"ВТБ Арена" сменила подрядчика
Автор Интерфакс   
02.07.2014 г.
Компания "УК "Динамо" и итальянская Codest International S.r.L. подписали контракт на выполнение строительных работ по реконструкции объекта "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо". В понедельник в Москве в присутствии журналистов свои подписи под контрактом поставили руководитель проекта "ВТБ Арена парк", генеральный директор ЗАО "УК "Динамо" Андрей Перегудов и директор проекта Андреа Гардуми. 

А. Перегудов отметил, что компания, которая является подрядчиком коммерческой части проекта, предоставила инвестору скидку от суммы контракта с предыдущим подрядчиком на выполнение строительных работ по реконструкции стадиона. Таким образом, по его словам, сумма контракта составила 16 млрд рублей плюс 175 млн евро. "Сумма раскладывается на евро и рубли, так как часть уникального оборудования будет закупаться на Западе", - пояснил А.Перегудов. "Я думаю, легко эти суммы можно называть, потому что они опубликованы на сайте госзакупок", - отметил он. Как сообщалось ранее, в мае компания "УК "Динамо" расторгла контракт с французской компанией VINCI Construction Grands Projects. Как сообщил "Интерфаксу" представитель "УК "Динамо", сумма контракта с французской компанией составляла 618 млн евро.

"Примерно год назад мы уже подписывали договор подряда на строительство стадиона "Динамо". К сожалению, этот опыт оказался для нас не самым удачным. Но сегодня мы уверены в том, что компания Codest Int. выполнит этот проект в срок и в намеченном бюджете", - сказал А.Перегудов. "Наша уверенность основана на трех факторах, - отметил он. - Во-первых, компания Codest Int. работает в Москве - в Советском Союзе и потом в России - с 80-х годов, у нее есть огромный опыт строительной деятельности у нас. Во-вторых, вместе с ее партнерами компания Codest Int. имеет хороший опыт строительства различных объектов инфраструктуры и крупных стадионов - и футбольных, и нефутбольных. В третьих, и это, наверно, самая главная причина, по которой мы выбрали компанию Codest Int., она прекрасно проявила себя на строительстве коммерческой части нашего комплекса". "Мы уверены, что срок 22 октября 2017 года не сдвинется", - заключил А.Перегудов.

"Как у нас говорят в строительстве, самое главное подписать не первый контракт, а подписать второй контракт с тем же заказчиком. Это значит, что заказчик доволен твоей работой. Первый контракт мы подписали два года тому назад. У нас есть взаимное понимание и доверие друг к другу", - сказал вице-президент Codest International S.r.L., глава представительства компании в России Альберто Конта. "Стадион - это эталон, на который смотрит вся страна. Мы взяли на себя обязательства и будем отвечать за них. Стадион такого масштаба - международный символ, символ развития самой страны, тем более что стадион исторический. Таких проектов в мире нет", - отметил А. Конта. 

Компания Codest Int. входит в состав ведущего итальянского консорциума Gruppo De Eccher ("Де Эккер"), действующего в области строительства инфраструктуры и свыше столетия работающей более чем в 30 странах мира. Партнерами, входящими в Группу De Eccher, такими компаниями как Codest, Tensacciai ("Тенсаччи"), а также Cimolai ("Чимолаи"), проектируются и строятся крупные инфраструктурные и спортивные объекты, административные и промышленные здания, гостиничные комплексы, жилые здания, а также проводятся реставрационные работы исторических объектов. В числе реализованных спортивных проектов партнеров: Национальный стадион в городе Бразилиа (Бразилия), Национальный стадион в Варшаве (Польша), стадион в Йоханнесбурге (ЮАР), стадион "Авива" в Дублине (Ирландия), Олимпийский стадион в Афинах (Греция), стадион "Миллениум" в Кардиффе (Великобритания), Ледовая арена для конькобежного спорта в Турине (Италия), Ледовая арена в городе Ковентри (Великобритания).

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
DvK   |2014-07-03 09:49:08
Народ, ну я думаю, вы в курсе, что откаты в России нынче составляют 70-80%, т.е. из 16 млрд около 12 будет возвращено чинушам.
an-v-ma   |2014-07-03 09:26:51
ДОЖИТЬ-БЫ! И УВИДЕТЬ!
Shotlandets86   |2014-07-03 09:12:02
Ну вот и подтвердился мой пост из предыдущей новости о стадио.

"Да, распил, да, пустые обещания. Но, сораДники, побойтесь Бога, не приплетайте сюда поганых свиней как пример. У них впервые появится стадион, ВПЕРВЫЕ ЗА 90 с лишним лет.

Хватит гундосить! Химки осточертели, конечно, но терпеть осталось то три года всего, всё будет.

К слову, немного инсайдерской инфы (контракт видел лично), у нас уже более ста командировок иностранных специалистов оформлено на юр.лицо Кодест - ВТБ Арена-Парк. Инфу о строительной компании Кодест можно прочитать по ссылке - http://www.codest.it/cirillico/index.asp. Но есть один момент - Кодест - ген. подрядчик по коммерческой части и в этом направлении телодвижения происходят с 2012 года, в отличие от спортивной части.

Выводы делайте сами, а я пока воздержусь."

А меня, помнится, заклевать пытались за выложенную инфу, ну и вот вам господа-пессимисты.

Если Кодест оперативно ваяет коммерческую часть, то оперативно сваяет и стадион.

Только одно смущает - почему нельзя было сделать одного подрядчика и на коммерческую и на спортивную составляющую комплекса сразу?..
coolgamer   |2014-07-03 07:56:41
Честное слово, мне уже похеру кто будет строить стадион.
Я хочу ДОМОЙ!!! В Петровский Парк!!!
Совок извини, не стал читать твой пост, слишком длинный для утреннего прочтения. Я и так по многим фактам согласен с тобой.
dmaralin   |2014-07-03 05:51:42
Балаж Джуджак: "Не знаю, кто еще из моих знакомых мог бы усилить "Динамо"
http://football.sport-express.ru/reviews/46351/
Совок   |2014-07-02 22:54:33
kurilka писал(а):
Визуализация:
https://www.youtube.com/watch?v=4EqGc5jvaag#t=49

ВТБ Арена парк: мы ведём строительство в соответствии с нашими планами и графиками. Отставания по срокам нет. Сегодня подписан контракт с новым генеральным подрядчиком: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=753593738016146&set=a.530937580281764.1073741828.530927563616099&type=1. Срок сдачи стадиона остаётся неизменным – 22 октября 2017 года.

Контракт только что подписали...



Красивая "Визуализация",представляют красивые и главное честные люди так и хочется поверить,что все будет прекрасно и построят ну всего на три года позже
чем рванина и будет он заведомо меньше и хуже рваниновского и вообще это не
стадион,а спортивно-развлекательный комплекс, но зато открыт будет ко дню рождения Льва Ивановича...

Интересно тоже взяли кредит или предоплата от ВТБ или
оплата по закрытию "процентовок"????

И не слова об Академии спорта,кто будет строить и когда?
Правда проекта еще нет и даже конкурс не объявляли!


возьмите в руки карандаш мы начинаем......многое неясное становится еще более туманным.

http://www.livesport.ru/football/2014/0 ... o_stadium/

Новым генподрядчиком проведения реконструкции стадиона «Динамо» стала итальянская компания Codest International S.r.L., с которой бело-голубые подписали соответствующий контракт, сообщает «Интерфакс».
Codest International S.r.L. сменила французскую Vinci, соглашение с которой было расторгнуто в мае.
Гендиректор ЗАО УК «Динамо» Андрей Перегудов отметил, что сумма контракта с итальянцами составила 16 миллиардов рублей плюс 175 миллионов евро.
«Сумма раскладывается на евро и рубли, так как часть уникального оборудования будет закупаться на Западе.
Мы уверены, что срок 22 октября 2017 года не сдвинется», — сказал Перегудов.

Впервые я вижу заключение контракта с зарубежным партнером в рублях?
А еще если пересчитать,то получется приблизительно 350 млн евро+ 150 млн евро=
равняется 500 млн евро.
Ранее г-н перегудов оценивал все строительство в Петровском парке 1,5 миллиарда
евро,причем затраты на ККФ= затратам на спортивно развлекательный комплекс,т.е.
по 750 млн евро.
Уря!!!! зкономия 250 млн евро!
А на чем???? И за счет чего?77





Gad писал(а):


Совок писал(а):
А на чем???? И за счет чего?77



Демонтаж и котлован, безусловно, выполнены Сатори из любви к Динамо...у них ведь даже на кузовах самосвалов бг Андреевский флаг) И вообще, столь уверенные панические атаки необходимо подкреплять, хотя бы, выкопировками из Договора, чтобы знать объем работ по нему.




250 млн евро за снос+котлован+бетонная подготовка (Кто шил костюм?) это здорово.
Все их таджики на Бентли будут ездить!
Подкреплять данными из контракта конечно будем,когда он появится на сайте....
ВТБ Арены.





kub писал(а):
Генподрядчик - новый, сроки и ожидания - старые...
http://www.youtube.com/watch?v=ZFmpQ0Oyr7w#t=265
Сюжет Динамо тв



Вслущайтесь внимательно.
Подписанные соглашения с Винчи позволили урегулировать все взаимоотношения,в том числе и финансовые.
Видимо заплатили солидную неустойку......

А здесь пустячок,но приятно.
http://stroi.mos.ru/news/rekonstrukciei ... -kompaniya

Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Динамо» Андрей Перегудов отметил, что компания, которая является подрядчиком коммерческой части проекта, предоставила инвестору скидку от суммы контракта с предыдущим подрядчиком на выполнение строительных работ по реконструкции стадиона. Таким образом, по его словам, сумма контракта составила 16 млрд рублей плюс 175 млн евро. «Сумма раскладывается на евро и рубли, так как часть уникального оборудования будет закупаться в Европе», - пояснил А. Перегудов. Ранее УК «Динамо» расторгла контракт с французской компанией VINCI Construction Grands Projects. «Примерно год назад мы уже подписывали договор подряда на строительство стадиона «Динамо». К сожалению, этот опыт оказался для нас не самым удачным. Но сегодня мы уверены в том, что компания Codest Int. выполнит этот проект в срок и в рамках намеченного бюджета», - сказал А. Перегудов....
дм67   |2014-07-02 22:38:36
Стадион на 26тысяч зрителей за 500 миллионов евро - это 20тысяч за место , а ранее говорилось о 7тысячах за место.То есть в 4 раза дороже чем в Европе и Бразилии.
За такие деньги строят то что стадионом назвать нельзя
Воры , преступники , предатели!Гореть вам в аду на костре из долларов и евро.Проклинаю вас до седьмого колена !Из за таких как вы люди и хотят видеть у власти нового Сталина!
permyak1   |2014-07-02 22:56:40
дм67! Немного не соглашусь с ВАМИ. Цифры ВЫ не сравнивайте с другими стадионами. За 7 тыс. конечно комплекс такой не построишь. Во-первых, такого комплекса пока нигде нет и сравнивать не с чем. Ведь наше сооружение и футбольное поле, и хоккейный дворец под одной крышей. Кроме того подземная стоянка. Комплекс почти на 60-70% металло-зависим. Дополнительно, заранее предусматривается выдвижная сцена под другие мероприятия. Если влезут в эту сумму-будет все нормально. Даже в этом проекте уже заложены 10-20% удорожания на непредвиденные расходы. Без этого смета не составляется, ведь проще сразу заложить, чем потом просить. Вы сравните тогда: 1м2 квартиры в Москве стоит от 3,5 до 7 тыс евро. А это сооружение посложнее, да еще индивидуальный проект, дома-типовой проект. Хорошо, что заключили договор с подрядчиком, теперь хотелось бы, чтобы началась настоящая стройка и до зимы вылезти из нуля (из земли).
Borisych   |2014-07-03 07:43:28
Вы не обижайтесь на дм67, он же с благими намерениями. Просто уже всех пожилых достали эти передряги и с руководством, и с составом, и со стадионом. Хочется всем увидеть свой приличный стадион, свою стабильную команду, если доживем
дм67   |2014-07-03 13:47:12
Земляк, позволь и мне с Вами немного не согласиться.
Я не видел смету(думаю её нет ) , не видел проект , я все свои примитивные расчёты делал со слов перегудова. Я его за язык не тянул , в одном из более ранних вью перегудов сам сказал , что одно место болельщика обойдётся в 7-7,5 тысяч евро.Не помню в каком источнике перечислялись недавно построенные стадионы в Италии, Польше ,ещё где то.Так вот наш стадион, ещё не построенный -вмещает в 2-3 раза меньше , а строит в 2 раза дороже.
Ваше сравнение со стоимостью квадратного метра жилья в Москве - некорректно -в стоимости московского жилья -большая часть спекулятивная.Реальная стоимость 1 метра жилья не должна превышать 1(!)тысячу долларов -я ещё чуть чуть шевелюсь на стройке.
Да в принципе мне плевать на эти миллиарды , ни ВЫ ,ни я на их несправедливое распределение повлиять не можем.Меня возмущает крошечная , не сопоставимая с именем Динамо Москва вместимость стадиона.Вы скажете площадь и объём скушала втб арена , а я Вам скажу а куда делась площадь беговых дорожек и двух легкоатлетических секторов и 7тысяч мест!?
Был бы стадион на 35-40 тысяч у меня бы кровь не кипела и руки не сжимались от бессильной(но справедливой)злобы.
С уважением ,Ваш земляк по Норильску.
P.S. Куда делись 118 миллионов евро - разница в контрактах ?

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Статистика

 Голы
Панченко 15+1
Темников 6+1
Бечирай 4+1
Луценко 3+1
Маркелов 2+1
Зотов 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Сапета 1
Морозов 1
Ташаев 1
Катрич 1
С.Терехов 1
Белоруков 1
Хольмен 0+1

Передачи
Зотов 3
Панченко 1+3
Кузьмин 2
Сапета 2
Темников 2
Ташаев 2
Луценко 2
Катрич 1+1
Бечирай 1
Белоруков 1
Морозов 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
Морозов
Рыков

Травмы
Маркелов

taskmenizer.com список номенклатуры дел учебного заведения
taskmenizer.com
Агентство интернет маркетинга киев
Рекламное агентство
3-bit.ua
HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live