Калитвинцев: именно додавили Спартак
Автор Fcdin.com   
18.07.2017 г.
Итоги дерби со "Спартаком" подвел главный тренер "Динамо" Юрий Калитвинцев, которого журналисты встретили овациями.
- Спасибо за аплодисменты, я передам футболистам – они этого заслуживают. Отталкиваюсь от качества той игры, которую показали во втором тайме при счёте 0:2. Мы спокойно разобрали ситуацию в раздевалке, внесли коррективы и вышли уже, не глядя на счёт на табло. В первом тайме немного не справились с коллективной скоростью соперника. Сколько бы не сыграл товарищеских матчей, в ФНЛ таких скоростей не было. Не справились, но потом адаптировались и во втором тайме показали больше, чем соперник. Не забили те моменты, которые должны были, хотя всегда говорим, что моментов не бывает много, их надо использовать. Но в итоге именно что додавили. Своей самоотдачей, верой в себя заслужили эту ничью.

- Сейчас вам не кажется, что вы ошиблись со связкой Сапета - Зотов в центре?

- Если отталкиваться от счёта, то можно гадать – угадали или нет с составом. Ребята под наблюдением – медицинским, функциональным. Играют те, кто лучше выглядит на данный момент. По всем показателям, по тренировочному процессу Сапета и Зотов смотрелись хорошо. И первый тайм – это ошибки всей команды, а не каких-то конкретных игроков. Замена Саши на Сова – это корректива, внесенная в игру, а не результат недовольства игрой Сапеты.
90 минут Сову на сегодняшний день играть тяжело, но он идёт семимильными шагами. И в физических кондициях, и в понимании нашей игры, он же совсем недавно с нами. Хорошо, что у нас есть обойма, и мы ломаем голову, кто готов лучше, а не кто менее плох.

- Какие коррективы внесли в перерыве - расскажете?
- Я уважаю Александра Фёдоровича Тарханова, но зачем я буду все карты сейчас раскрывать? Мы к «Уралу» что-то новое придумаем, обещаю.

- Как вам трибуны сегодня?

- Думаю, если бы сегодня играли на строящемся стадионе "Динамо", заполнили бы и его. Приятно играть в такой атмосфере. Болельщики были с нами весь прошлый сезон, мы благодарны им. Здорово, что они ценят не только красоту игры, а отношение команды, самоотверженность.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Ревизор   |2017-07-19 11:38:48
Со свежей головой можно пару мыслей и на перспективу. Меня вчера больше всего мучил вопрос: что случилось с командой в последние 30 минут первого тайма? Ибо, что случилось во втором в общем-то понятно: Калитвинцев классный мотиватор и тактик (привет кое-кому ): разобрал по полочкам первый тайм, отмотивировал игроков, сделал нужную замену в опорку, а Спартак стал играть по счету, причиной чего в первую очередь стала слабая функционалка. А вот что произошло с 15 минуты первого тайма? Пересмотрел его еще раз и мой вывод: случилось то, о чем я говорил перед игрой. Первый 15 минут наша линия атаки активно прессинговала противника, распасовщик Фернандо находился вообще под постоянным прессингом Панченко, а порой двух и трех игроков. Следствием было постоянные обрезы их линии защиты и Глушакова, мяч до их линии атаки практически не доходил, а наши убегали с обрезов в перспективные контратаки. С 15 минут то ли испугавшись насыщенной линии атаки соперника, то ли того, что не хватит сил на всю игру, то ли, думая отдать инициативу в позиционной обороне и убегать в быстрых контратаках, наши сели ниже, ближе к штрафному кругу, высокий прессинг прекратили, спартаковцы сжали свои линии, защита и хавы переместились ближе к атаке и понеслось: до линии атаки наконец-то начали доходить мячи, пока эта линия была свежей, пользуясь своим преимуществом в индивидуальном мастерстве, они начали рвать наши фланги. Саша Сапета вследствии того, что фланговых защей стали постоянно выдергивать на фланги, стал садиться ниже, в штрафную на помощь центральным защам, опорка превратилась в проходной двор, куда стали врываться центральные хавы соперника и периодически оттягиваться один из нападов и нас стали рвать по всем фронтам. А после двух быстрых мячей, да еще не без помощи судьи, наши вообще растерялись и не понимали, что нужно делать. Но благо был перерыв, ну и все остальное, о чем я сказал выше. Думаю, что очень полезные 30 минут первого тайма, нашему ТШ очень хорошая пища для раздумий и наигрываний на треньках.
koka   |2017-07-19 15:24:43
фланговых защей стали постоянно выдергивать на фланги

Ну мне кажется, это их почти постоянная зона ответственности. Сыграли, конечно, не на уровне Дани Алвеса или Рамоса... Но в глухую не провалили. Морозов в помощь.
serge6191   |2017-07-19 17:43:23
Отвыкли от игры с сильными соперниками. Надо было в межсезонье не только с газмясами и Бавариями3 играть, но и с командами, которые немного сильнее нас. Как мясы прибавили - сразу растерялись, стали пулять вперед на кого Бог пошлет. В итоге потери мяча и ответные атаки. Во втором тайме растерянность прошла и заиграли по другому.
culthero   |2017-07-19 18:30:20
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fczenitspb/1341768.html
ДИНН   |2017-07-19 23:09:23
Короче, это спам опустился до уровня середняка ФНЛ, а не Динамо поднялось до чемпионского уровня РФПЛ.
Что ещё они имеют сказать в оправдание?
Устали, бля. В самом начале сезона. А ещё в ЛЧ играть собрались... Гнать их сраной метлой оттуда и трахабелить во все щели! Надеюсь, Уфа их и поимеет во 2 туре.
max-stav   |2017-07-19 09:40:31
Чего ждать от «Динамо» после возвращения? https://footballhd.ru/articles/rfpl/190373-messi-k-nam-ne-poshel-ronaldu-tozhe-chego-zhdat-ot-dinamo-posle-vozvrascheniya.html Разбираемся, в каком состоянии клуб подходит к сезону
pobedin   |2017-07-19 08:32:41
Потенциал у этого тренера огромен, энергетика человека-суперположительная(встречался). Дай нам всем сверху, за наши невзгоды, с таким человеком!
Dim57rus   |2017-07-19 13:00:35
Не вижу потенциала
AndrLAV   |2017-07-19 07:27:33
Калита!!!!!!!!!!!!!! иди я тебя расцелую, хохлятская ты наглая любимоя моя рожа
Д. Мокус   |2017-07-19 11:42:55
браво!
Pavel138713   |2017-07-19 01:23:28
Всем болельщикам тоже предаю низкий поклон. Всем спасибо! Рано они все Динамо похоронили и записали в середняки и аутсайдеры. историю и традиции, Великое имя никогда просто так на помойку не выкинуть. Мясным мы это напомнили. Кстати пробежался по всем информационным ресурсам, люди в комментах путают (а по мне так и не путают), говоря именно о ПОБЕДЕ Динамо. И Брат мне прислал смс после 2 гола: "поздравляю". Это не просто сухие цифры 2:2, это была проверка боем.
koka   |2017-07-19 00:50:48
В первую голову - СПАСИБО ВАМ, БРАТЬЯ, КТО БЫЛ НА ТРИБУНАХ! У меня слёзы выступили (ни разу не вру), когда после второго свиного гола ВЫ кричали ДИНАМО, ДИНАМО!!! Кто-то бы стал освистывать, но не ВЫ! С ВАМИ нас мало кто остановит.

Про Карасёва не зря переживал. Коллегия судей поковыряется, но ничего не найдёт, как всегда. Да и нам это ни к чему, мы выше этого. Но просто мысли...
Бечи забил чисто. Рука Комбарика прервала удар в створ. Она была не прижата. Толчок Промеса в спину Терехова при первом голе... Ну да Бог с ним.

Парни - красавцы! Думал выиграем 2 : 1. Но по моментам могли и 5 :2, как молодежь. Иону не свезло, как и Сове, но претензий нет.

Я влюбился в эту команду. Команду на поле и команду на трибунах. В оДну команду!

Низкий поклон
boroDeD   |2017-07-19 01:10:05
И Вам спасибо что болели и переживали!!!
Даже охрип на стадионе
ant2201   |2017-07-19 00:34:51
Спасибо команде за положительные эмоции, первый тайм явно перегорели , огромные зоны в центре предоставляли для спартака Сапета с Зотовым выпадал Катрич и Терехов , огромный брак в простейших передачах , после первого гола команда просто встала и не знала что делать соответственно прилетел и второй сразу , слава богу больше ничего не залетело до перерыва , но с 39 минуты успокоились и начали играть в свою игру , очень грамотные и своевременные замены и правильная корректировка игры в перерыве это для тех кто пишет, что Калитвинцев не тренер , был уже у нас прекрасный тренер с великолепным результатом товарищ Кобелев он бы за пять минут до конца игры Пашу выпустил , а потом бы оправдывался и не 0-2 ,а 0-4 было ! Так что всех с неплохим началом ,конечно удачи и нормального судейства
Kosenko   |2017-07-18 23:11:36
Судья понял свои ошибки и , если вы заметили, ближе к концовке матча стал судить более лояльно к нам. Это бросилось в глаза.
boroDeD   |2017-07-19 06:21:39
Да эта сцука лысая карась вообще мразь конченная!!!
Юрий007   |2017-07-18 22:58:53
Кстати вот, что сказал Бубнов по поводу судейства:
Причём по эпизоду с первым голом есть вопросы.
В начале голевого эпизода Кутепов так же толкнул Бечирая, как до этого Бечирай Кутепова.
Но тогда Сергей Карасёв остановил игру и взятие ворот отменил.
У тренеров бело-голубых точно будут вопросы к арбитру

И еще мне "понравилось" ВИДЕО когда мяч попал в руку Комбарова - видео прервали до того как мяч попал в руку прмо на полуслове коментатора

https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI762336_Pervoje_stolichnoje_derbi_sezona_onlajn_i_opasnyje_momenty
- предпоследний эпизод видео
nikola5   |2017-07-18 23:43:23
уже писал комменты мясные . когда счёт сравняли,чуть микрофон не проглотили.
Vasia1888   |2017-07-18 22:39:24
Юрий Николаевич, спасибо Вам, что создали Команду!
Эмоции на стадионе-это нечно!
Наших было прилично!!!
Правильно был ролик перед матчем: ходи на Динамо (кто имеет возможность, разумеется)!!!
Спасибо огромное за эту ничьюи за мужской характер!!!
mcduck   |2017-07-18 22:36:40
А судилка, всё-таки, редкостный тридварас. Весь матч крючкохвостым подсуживал. Особенно Бечу досталось: гол отменил, карточку дал на ровном месте.

Сцуко, одним словом.
С другой стороны, прекрасно виден уровень дутого "чемпиона".
дм67   |2017-07-18 22:37:22
Измерил давление после матча - 186/102.Про игру скажу словами одного директора , под началом которого я работал :" Пьёте ( дело было после работы , повод был) , это плохо , но то что пьёте все вместе - это хорошо!"
Плохо , что пропустили 2 , но то что мясу забили 2! ,да ещё в конце это ещё лучше!Спасибо команде!
Александр К   |2017-07-18 22:32:56
Команда, только что вернувшаяся из низшей лиги, отыгрывается со счета 0:2, играя с чемпионом страны. Это более, чем неплохо. Наши победы - впереди. А Спартачку - привет, дальше ему хуже будет.
ДИНН   |2017-07-18 22:32:13
Удачи тренеру и команде!!!
zavetka   |2017-07-18 22:30:54
Жду извинений горе-доктора перед Калитвенцевым, Вандерсоном и Соу!
Д. Мокус   |2017-07-19 11:56:23
Напрасно ждете. Алексею не нужно извиняться, не в чем. Например, Вандерсон не боевая единица для нас на ближайшие пять лет
zavetka   |2017-07-18 22:29:18
Говоря откровенно, сегодня не понравились связки Зотов-Сапета и Терехов-Катрич. Будем надеяться, что это только один неудачный матч!
Зато понравились оба наших ЦФ: Бечирай и Вандерсон постоянно давили на оборону соперника. Первый мог забить сам, если бы не Лысый, поделился с Панченко, а второй помог сравнять счёт Ташаеву, хотя мог и сам это сделать раньше. Хороши Панченко и Ионов. Во 2-м тайме понравились Соу и Хольмен...
Dim57rus   |2017-07-19 04:44:35
А чем , кроме удара , хорош Панченко . В первой , по настоящему , острой атаке , вместо паса направо запулил по воробьям . Сколько раз , пока он щелкал ебалом , его обокрали . Сколько он сделал обрезов и неточных передач .
А Ионов . Запорол два стопроцентных момента .
Borisych   |2017-07-19 07:28:53
Здесь согласен, что Панченко допускал ряд ошибок. Ну прям бросались в глаза. Но его гол перевешивает все его недочеты.
Удав   |2017-07-18 22:29:13
Спасибо за работу команде и тренеру. сегодня пересматривал голы 2003 года Динамо-Зенит 7:1. Наша
команда очень похожа на ту.
TheAnahaym   |2017-07-18 22:26:23
молодцы!
poanik   |2017-07-18 22:23:51
Гол Ташаева был оправдан всем вторым таймом, а если глубже – всем игровым планом «Динамо», которое выдало очень цельную игру, злую, самостоятельную и самобытную. Голы в концовках, объятья в компенсированные минуты были фирменной чертой «Спартака» в его чемпионском сезоне. И вот вернулось «Динамо». Вместе с ним вернулась какая-то важная, живая и настоящая русская футбольная история.
https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI762424_Dinamo__Spartak_5_ognennyh_faktov

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Уфа



Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
нет

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live