ПФЛ - Второй дивизион. 17 тур. Динамо-СПб 1:0 Динамо-2
Автор Пресс-служба ФК "Динамо"   
02.04.2017 г.
Голы: Песегов, 49

"Динамо-2": Лещук, Маляров, Евгеньев, Степанов, Ненахов, Сарамутин (Убайдулаев, 67), Демьянов (Липовой, 77), Грулёв, Могулкин, Лацевич (Бурыкин, 75), Н.Обольский

В дебютном для Дмитрия Хохлова матче Первенства ПФЛ вторая команда московского «Динамо» в Санкт-Петербурге с минимальным счетом проиграла возглавляющим западную зону одноклубникам. Изначально по календарю этот матч должен был закрывать осеннюю часть турнира Второй лиги, однако нагрянувшая резко зима похоронила под своим снежным покровом надежды провести 17-й тур в ноябре. Поэтому встреча двух «Динамо», которая при любом раскладе была центральной в зоне «Запад», теперь открывала часть весеннюю. Причем в день, когда «Зенит» уехал сражаться в Казань, что позволило Санкт-Петербургу полностью окраситься в приятные динамовские цвета.

К очной встрече команды подошли с разницей в 14 очков в турнирной таблице, но для хозяев, стремящихся в ФНЛ, победа над «Динамо-2» носила принципиальный характер независимо от мест и очков. Напомним, что именно наша команда в первом круге нанесла питерцам единственное поражение в чемпионате и этот факт сидел крепкой занозой у каждого в «Динамо» Санкт-Петербург.


За исключением сменившего в воротах Зирикова Лещука тренерский штаб второй команды повторил состав, который с первых минут играл в последнем контрольном матче против «Велеса»: контраатакующий вариант с упором на фланги, двумя посаженными опорными и быстроногим Лацевичем обещал питерцам проблемы. Хозяева их и получили. Уже первый же угловой на 3-й минуте едва не обернулся для местного «Динамо» 0:1 – Могулкин заработал угловой, сам его исполнил и Грулёв, грамотно отклеившийся от защитников, головой пробил точно в угол, откуда мяч выбил стоявший там защитник. Трибуны, привыкшие к тотальному доминированию команды Александра Точилина на «Нова Арена», поняли – будет интересно.

Конечно, постепенно хозяева захватили контроль над мячом. Но молодые динамовцы Москвы без тени робости отвечали атакой на атаку. И когда Комисов сочно выстрелил в дальний, заставив потрудиться Лещука, Грулёв парой минут спустя отправил в красивый полет Кавлинова, который до мяча все-таки добрался. Да и вообще Слава был заметен. Именно от него поначалу исходила главная угроза воротам питерского «Динамо» и помимо вышеперечисленных эпизодов был еще классный прострел после паса «каблуком» Лацевича – увы, на него никто не успел. Впрочем, старался не отставать от коллеги по флангам и Могулкин, чью передачу во вратарскую опередив Обольского перехватил Кавлинов.

Однако постепенно лидерам удалось захватить инициативу. Примерно с середины тайма все активнее в игру вступал Лещук, а в паре моментов москвичам просто повезло – когда «киксанул» на ближней штанге Маркосов, и когда ему же мяч неожиданно прилетел в голову от кулака нашего вратаря: мяч просвистел рядом со штангой. Но и Игорь был хорош – его «сейв» после плотного выстрела Почипова в дальний угол украсит любой обзор тура.
И все равно под конец тайма москвичи дважды потревожили Кавлинова (очередной классный дальний удар удался Грулёву, а Евгеньев головой после углового пробил выше), оставив приятное послевкусие по первой половине. К сожалению, второй нашей команде удался меньше. Причем он не задался с самого начала. Едва Лещук на 47-й минуте успел отразить удар Почипова, как арбитр поставил нам фол на стыке Маркосова и Грулёва рядом со штрафной. Песегов подрезал мяч точно над «стенкой» и тот от штанги влетел в ворота. 1:0 – фаворит повёл.

Жаль, но пропущенный мяч если и не сказался на настрое московских динамовцев (а он всю игру был запредельный), то вот в плане игры оказал существенное влияние – вынужденные теперь отыгрываться парни Дмитрия Хохлова никак не могли организовать наступление, в то время как питерцы старались не выпускать инициативу из своих рук. Шутка ли, но первый удар в створ (если взять за скобки подачу Могулкина со штрафного в руки Кавлинова) состоялся спустя почти 20 минут после гола хозяев, когда Маляров, технично приняв на грудь мяч у линии штрафной, с левой несильно пробил во вратаря. Лишь в районе 80-й минуты москвичам удалось несколько зажать команду Точилина в ее штрафной, но под удар Могулкина легло полсостава, а Степанов выстрелил издали хоть и здорово, но чуть неточно. Одновременно у питерцев едва не отличился Рогов – Коваленко с фланга вырезал ему мяч точно в голову, но удар пришелся выше.
В итоге местное «Динамо» игру до столь желанной победы все-таки довело, сделав решительный шаг в направлении ФНЛ. Однако если за свое поражение в первом круге они хотели вендетты, хотели футбольной крови, то едва ли добились своего – при в целом равной игре более опытная команда взяла крайне непростых три очка, не показав превосходства на голову и не уничтожив молодого соперника. Соперника, что участвует в ПФЛ не ради турнирных задач, а для прогресса собственных футболистов. Который у многих уже виден.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Arbitr  - re: re:   |2017-04-04 14:00:20
Гипсик написано:
Грулев штрафной привёз с которого питерцы забили.

Вообще-то Слава пошёл в серьёзный мужской стык. Не всякий решился бы, зная что после этого пришлось бы корчиться больше минуты на газоне. Иначе с линии штрафной Маркосов расстреливал бы ворота. На стадио это было хорошо видно.
А что по игре... Бей-беги был у обеих команд.
redondo7   |2017-04-02 23:44:18
Тут спор возник почему у нас после успехов в юношеском футболе во взрослом многие теряются ? Выскажу своё мнение - читал интервью директоров возможно лучших футбольных школ мира - Аякса и Ривер Плейта . Так там никуда не спешат - выиграли турнир хорошо нет - ни какай трагедии ! Оба сказали если из каждого года до главной команды дойдут 1-2 человека то наша миссия выполнена !И упор в детском возрасте делается на технику и игровое мышление,ставят ребятам удар по мячу а бегать (как они говорят)их потом научат ! У нас же с детского возраста требуют результат - загоняют ребят в физику - перебегать ,передавить ! А иначе ты тренер неудачник ! Отсюда у нас и такие "звёзды" как Кокорин который по мячу нормально бить не умеет ! И во времена Бородюка или Колыванова он бы прочно сидел в дубле !
LNM   |2017-04-03 07:16:35
не люблю кокорина, но по мячу он бить умеет(когда хочет), и не сидел бы он на лавке и в "те" времена.
просто не повезло пацану с тренерами. да и бабки его сгубили. мало ли таких было, есть и будет?
redondo7   |2017-04-03 21:53:15
Ты реально считаешь что он сильнее Бородюка ,Газзаева Колыванова и Кирьякова ??? И по каким показателям если не секрет ?
koka   |2017-04-04 08:57:15
https://rutube.ru/video/8a9864402467a0b342d347f4551f6728/
https://www.youtube.com/watch?v=2zIR-ttnN74

https://www.youtube.com/watch?v=D6QhUxbywwc
https://www.youtube.com/watch?v=WTEp7S3QXDo


Я бы не сказал, что он по мячу бить не умеет. Да и во времена Кураньи с Ворониным он не сидел на скамейке, а получал люлей от мастеров на поле и статус лучшего молодого страны. При всём уважении к Великим мастерам прошлого - эти поматёрее.

Ну а Колыванов. 117 мячей за карьеру на всех фронтах. 15 лет игры, закончил в 33 года. А что у нашей "бездарности"? 73 мяча, 26 лет. И при этом он не центр. То слева, то справа, то Божевич...

А вдруг он не хуже Колыванова? Или может у него есть шанс до Генриховича дотянуться? 136 мячей, но Бородюк - удивительный профи - играл до 39 лет.

У каждого времени свои герои и, пожалуй, нет смысла опускаться до "если бы, да кабы". Вот Месси круче Диего? На мой взгляд - да. Но как сравнить? Игра была совсем другой. Совсем. И Бородюку с Колывановым забивать, как по мне, было попроще.

История не терпит сослагательного наклонения, Друг. Удачи!
Dimash   |2017-04-02 22:52:56
Данилкин в состав не проходит или опять травмирован?
Гипсик  - re:   |2017-04-02 21:49:53
ДИНН написано:
А Коля Обольский всё такой же никакой?

Да, к сожалению.
Лещук нормально так отыграл.
Грулёв, вроде тоже ничего, но штрафной привёз с которого питерцы забили.
Больше и выделить некого.
Sem25   |2017-04-02 20:57:50
Что-то не видно комментов в стиле:Спасибо Дмитрию Хохлову, что научил наших мальчишек играть против мужиков...")) А ведь именно такое тут писали в адрес Силкина и Чикишева.
Обидно, что проиграли сегодня, но "мальчишек" пришлось выпускать именно Хохлову. Евгеньев, Лацевич, Демьянов - 1999 г.р. Как и Грулев, но он играл до травмы.
В целом нормально смотрелись, моменты были. В первом тайме хорошо бежали. Края отлично работали(Грулев и Могулкин). А вот в середине поля проседаем. Левина продали, Лелюхин на травме. Оба были лидерами в центре поля прежде. Замены равноценной им пока нет.
Рано пока делать выводы, но у Хохлова должно все получиться. Сегодня для дебюта, вполне пристойно, хоть и проиграли.
ДИНН   |2017-04-02 21:35:08
А Коля Обольский всё такой же никакой?
Sem25   |2017-04-02 21:50:53
Привет, Евгений. Не сказал бы, что он "никакой". Иначе бы не держали до сих пор. Но ничего выдающегося не показал. Атакующий молодой игрок с большими способностями и возможностями, давно уже редкость в России. Сам посуди. Кокорин до сих пор самый "подающий надежды", а дебютировал он в 2008-м!!! Нет игроков атаки. Бухаров опять в сборной забивает.
Лацевич, доложу тебе, чемпион мира в возрасте до 15-ти лет среди клубов! Ты можешь себе это представить? А это было. Грулев, Евгеньев, Косаревский, Демьянов...естественно тоже. Почему в Европе игроки переходят во взрослый футбол, а у нас Отставновы, Обольские, Соловьевы... не понимаю!
ДИНН   |2017-04-02 22:37:12
Менталитет?
У них и окурки в урны кидают, у нас где докурил. У них мочатся в платных туалетах, у нас в подъездах и лифтах. Ну и т.д.
Это лишь предположение. Могу и ошибаться. Но от уровня воспитания многое зависит. Добился тот же Соловьёв приглашения в основу Динамо, всё, хоттабыча за бороду прихватил, денег давай!!! Не те деньги дали, так на куй всех, меня в зените ждут. Всем хочется всё и сразу. Да побольше.
LeonidVU   |2017-04-02 22:59:41
А,кстати.где сейчас Ваня Соловьев?
дм67   |2017-04-02 23:04:44
В Факеле. Вчера с кубанью отыграл 74 минуты и был заменён.
дм67   |2017-04-02 22:39:22
Потому , что "звёздочки" рано ловят , перестают ИГРАТЬ, а начинают типа работать , мол я "профессионал" и думают не о том , чтобы после общей тренировки постучать по воротам, а о том какого цвета бусы выбрать - есть форма , клубные цвета , а мальчишки выходят как , простите, попугаи или канарейки .Журналисты и болельщики им оды слагают, тренеры и родители не могут найти нужных слов, чтобы приземлить их вовремя.Не сочтите меня старой брюзгой , но выдающиеся футболисты и наши и зарубежные ВСЕГДА тренировались дополнительно .Герд Мюллер мячами руки вратарям отбивал после основной тренировки , Яшин до седьмого пота просил ему бить по воротам.Коля Толстых правильно говорит - футбольные агенты - это зло футбола и паразиты на теле футбола.Думаю агенты - это 50% вины в остановке роста.
Матч смотрел , Лещук не понравился -уже не пацан , должен подсказывать, вселять уверенность, а он мандражировал.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
нет

Подберите забор из евроштакетника для дома или дачи.
sochi.evrozabor1.ru
HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live