Сегодня ЦС Динамо примет решение по предложению ВТБ
Автор Fcdin.com   
22.12.2016 г.
Сегодня в ходе заседания президиума Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" будет рассмотрено официальное предложение ВТБ о продаже 74% акций ФК "Динамо-Москва" за 1 рубль, поступившее в начале декабря. В соответствии с законодательством, в случае отказа миноритарного акционера от сделки, банк может выставить клуб на открытую продажу. Однако такой сценарий в ВТБ не рассматривается - других покупателей нет и не ожидается. Расклад в ходе переговоров между ЦС и ВТБ, по данным Fcdin.com, был достаточно прост: общество готово взять клуб под свой полный контроль, но при условии, что банк предварительно решит вопрос с долгами. Часть задолженности можно считать технической: эти деньги клуб должен своем владельцу, ВТБ, и его дочерним структурам. Изначально эти вложения были без надежды на возврат: такая форма инвестиций через кредит была просто выгоднее спонсорских вливаний, поскольку не облагается налогом. Другая составляющая долга - перед структурами братьев Ротенбергов. Условием ЦС "Динамо" было решение вопроса с этим долгом напрямую ВТБ и бизнесменами. Кроме того, важной деталью переговоров было сохранение банка в качестве спонсора клуба и совместное управление стадионом "Динамо", который должен быть достроен в 2017 году. О решении ЦС по итогам этих переговоров будет объявлено по итогам сегодняшнего заседания, которое начнется в 16:00. Если предложение о выкупе акций не будет принято, ситуация останется подвешенной. Вариант банкротства клуба на данный момент не выглядит наиболее вероятным: во-первых, блокирующий пакет акций ЦС позволяет противиться процедуре, во-вторых, у "Динамо" сейчас нет просроченных обязательств по погашению кредитов.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
nikola5   |2016-12-24 18:44:33
Сократили так куда дальше.
dmaralin   |2016-12-22 18:09:53
© ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Задолженность футбольного клуба "Динамо" без кредитов на данный момент составляет 806 млн рублей. Об этом журналистам сообщил председатель ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский.

"Текущая задолженность "Динамо" - 806 миллионов рублей. Это без учета кредитов", - сказал Стржалковский.

Он также добавил, что клубу принадлежат только база в Новогорске и игроки.
Динамо" принадлежат только база в Новогорске и футболисты", - сказал Стржалковский.

Председатель ВФСО "Динамо" рассказал, что общество отдаст свое офисное здание за долги до 31 января.

Здание общества "Динамо" располагается в Москве на станции метро "Белорусская".

"Центральный совет, так же как и клуб, обременен долгами. 31 января мы должны будем либо отдать за долги здание, либо продать. Но продажа будет по той же цене, что и сдача. Продажа будет не ВТБ, а другому банку",- сказал Стржалковский.

Он сообщил, что банк ВТБ не спонсировал футбольный клуб "Динамо", организация лишь содержала свое имущество.

"До этого момента спонсорства со стороны ВТБ не было. Было лишь содержание своего имущества через рекламные договора. Если акции купит другая компания - это уже будет спонсорство", - сказал Стржалковский.

"Переговоры с ВТБ по основному спонсору на завершающей стадии. Вопрос нас устраивает, ВТБ привез нам подписанные документы. У потенциального спонсора есть понимание, что они будут якорным спонсором", - добавил он.

При этом председатель общества отметил, что ВТБ представил свою оценку рыночной стоимости акций. По мнению банка, она составляет один рубль. --0--ту

Владельцем ФК "Динамо" является банк ВТБ, которому принадлежит 74 процента акций клуба. Сейчас обсуждается возможность передачи этих акций ВФСО "Динамо" за символический рубль. По словам Стржалковского, окончательное решение по данному вопросу будет принято 29 декабря. Ранее сообщалось, что ВТБ продолжит финансирование "Динамо", но в сокращенном объеме - по словам первого заместителя председателя правления ВТБ Василия Титова, в 2017 году оно составит €10 млн.

"Динамо" в сезоне-2016/17 выступает в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ), первую часть которого завершило на первом месте.
nikola5   |2016-12-23 11:02:08
Когда успеват всё распродать.
dmaralin   |2016-12-22 18:08:09
МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Предприниматель Алишер Усманов пока не дал ответа о возможном спонсорстве футбольного клуба "Динамо". Об этом журналистам сообщил председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" Владимир Стржалковский.

"Я встречался с представителем Усманова по вопросу спонсорства. Ответа пока нет", - сказал он.

Усманов является главой российской и международной федераций фехтования, а также - владельцем части акций английского футбольного клуба "Арсенал"
dmaralin   |2016-12-22 18:06:32
Председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Владимир Стржалковский заявил, что бюджет московского футбольного клуба «Динамо» планируется сократить более чем на 60 процентов.

— Могу сказать, что бюджет футбольного клуба планируется сократить более чем на 60 процентов, — сказал Стржалковский. — Приобретение дорогостоящих игроков в таких условиях будет невозможным. Нужно закрыть вопрос по долгу кипрской компании (Eflen Construction Ltd) и по текущим задолженностям. Намерены провести экстренное заседание 29 декабря, на котором должны принять окончательное решение. Пока решение не принято, но оно и не отклонено. Оно будет принято центральным советом, ВТБ и кипрской компанией. Я не буду называть вам суммы, которые «Динамо» потратило в 2015 году. Но, думаю, «Зенит» позавидовал бы.

В 2016 году финансирование клуба со стороны банка ВТБ составляло порядка трех миллиардов рублей, в 2015 году — около 4,5 миллиарда.
fns   |2016-12-22 19:21:04
Да уж, госбанк, а деньги через офшоры гнал!!! Веселая у нас страна(((
agnet04   |2016-12-22 17:43:01
Торпедо Нижний Новгород - Динамо Москва смотреть онлайн http://live-sports101.org/hockeyonline/7936-torpedo-nizhniy-novgorod-dinamo-moskva-smotret-onlayn-pryamuyu-translyaciyu-v-1900-msk.html
дм67   |2016-12-22 17:33:58
Стржалковский: удалось сблизить позиции с ВТБ в вопросе покупки акций «Динамо»
22 декабря 2016, четверг. 18:20.
Бизнес 0 2
Состоялось заседание президиума Центрального совета ВФСО «Динамо». Одной из основных задач было рассмотрение вопроса о возможном приобретений контрольного пакета акций футбольного клуба «Динамо». Об итогах прошедшего заседания рассказал председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимир Стржалковский.

«Мы рассмотрели вопрос о предложении ВТБ по продаже ЦС 74,5% акций ФК «Динамо». Вопрос сложный, комплексный. В случае этого приобретения мы получаем 99% футбольного клуба, то есть несём полную ответственность. А это все обязательства, которые есть по текущим задолженностям, кредитам, содержанию команды в следующих сезонах.

Нам удалось сблизить свои позиции с ВТБ. Решаются вопросы между ЦС, ВТБ и Eflen Constructions Limited, кипрской компании, которая являлась одним из кредиторов «Динамо». Мы намерены провести экстренное заседание 29 декабря, по итогам которого примем окончательное решение. Предложение ВТБ сегодня не было принято, но и не было отклонено», — передаёт слова Стржалковского корреспондент «Чемпионата» Михаил Тяпков.
Источник: «Чемпионат»
дм67   |2016-12-22 17:33:07
В 2017 году бюджет «Динамо» будет сокращён более чем на 60%
22 декабря 2016, четверг. 18:16.
Футбол 0 25
Состоялось заседание президиума Центрального совета ВФСО «Динамо». Основными были вопросы утверждения бюджета на 2017 год и возможного приобретения контрольного пакета акций ФК «Динамо».

«Могу только сказать, что в 2017 году бюджет ФК «Динамо» будет сокращён более чем на 60%. Сделано это будет без больших потерь. Приобретение дорогостоящих игроков при этом, конечно, рассматриваться не будет», — передаёт слова председателя ВФСО «Динамо» Владимира Стржалковского корреспондент «Чемпионата» Михаил Тяпков.
Источник: «Чемпионат»
dr.alsor   |2016-12-22 16:58:53
Думаю, требования ЦС справедливы...надо смотреть состав совета директоров клуба того времени, кто голосовал за судьбоносное решение взять кредит в СМП. Скорее всего, вс это больше связано с людьми от ВТБ нежели чем от ЦС. Вот с них и спрос вместе с РОтенбергом
дм67   |2016-12-22 15:25:26
Футбольный клуб «Динамо» (Москва)
30 минут назад
Действия
#деньрождения@fcdm_official #fcdm

22 декабря день рождения празднует российский футболист, полузащитник, легенда московского #Динамо - Дмитрий Хохлов!

Поздравляем Дмитрия Валерьевича с праздником, желаем ему крепкого здоровья, благополучия и исключительно позитивных эмоций от выступлений московского «Динамо»!
Емеля   |2016-12-22 15:30:18
Пипец легенда, пешком у нас походил на закате карьеры и прижился. Скоро нормального тренера подсидит, уже привели блатного неумеху.
Filipok   |2016-12-22 16:21:50
какое время такие и легенды,еще можно добавить через запятую легенда Кубани,ЦСКА, немного Торпедо,Локомотива
dr.alsor   |2016-12-22 17:21:22
Что за привычка , если человек не нравится валить всю грязь которая приходит в голову ? Да, назвать его легендой Динамо нельзя, но чтоб " отходил пешком" ???Надо быть объективным, Дмитрий был реальным лидером, краеугольным камнем в игре Динамо времён Кобелева.

В остальном доля правды в твоих словах есть: Дима решил пойти в тренерской карьере легким путём: через связи...Работать поэтапно с какого момента он решил прекратить и хуже команды , чем Кубань Хохлова в ПЛ встретить очень трудно
Емеля   |2016-12-22 20:22:36
Ладно тебе, он реально ходил пешком.
Емеля   |2016-12-22 14:36:39
Бухают наверно, сейчас к 19 накачаются, начнут обсуждать.
dr.alsor   |2016-12-22 14:31:28
Скорее всего, решения нет. На заседаниях только утверждают,а инсайдов никаких не было. Посидят и разъедутся ждать когда у Ротенов совесть взыграет
hcm   |2016-12-22 13:46:39
Да, очень важный сегодня день! Главное, чтобы не приняли предложение от ВТБ!! потому как если примут, то очень велика вероятность передачи своей доли в ПП ВТБшникам...
Бомж   |2016-12-22 15:15:11
ты читать умеешь? ЦС возьмет пакет только при погашенных долгах
hcm   |2016-12-23 10:25:18
И где написано тут про передачу доли ПП ?? Если такой умный, давай покажи. Долги можно разными способами урегулировать...снятием обязательств в дальнейшем спонсорстве, реструкторизации долгов перед ротенами или передаче нашей доли ПП в руки ВТБ
kk01   |2016-12-22 12:03:54
Блокирование ЦС процедуры банкротства со стороны ВТБ обходится очень просто. Два решения навскидку:
1. Любой работник - условный Погребняк, имеющий непогашенное в срок требование к клубу заявляет в арбитражный суд иск о банкротстве ФК Динамо. Если на дату принятия решения о возбуждении дела не гасится долг - начинается собственно рассмотрение дела о банкротстве (порядка 9 месяцев), к которому "случайно" присоединяется ВТБ и Ротенберги, как организации, также имеющие просроченные требования к ФК Динамо.
2. ВТБ просто переуступает долг любому третьему лицу -однодневке, типа независимому, и реализуется п.1, только без шансов на погашение. Согласия на переуступку долга от ЦС Динамо как акционера ФК Динамо не требуется.
Сумму для погашения долга перед условным Погребняком еще можно подыскать, а вот для погашения многомиллиардного долга в перед ООО Рога и копыта - нет.

Все зависит от лояльности банкиров, во что верится с трудом, если честно.
Единственное что обрадовало - сообщение Миклухи, что есть желание разойтись по нулям с банком - они гасят долги, мы перем управление клубом и его дальнейшее содержание. Значит, какие то деньги нашлись!

ПС Хорошо погуляли! Как в последний раз! Просрали Петровский парк, ничего не выиграли в футболе.
kiel   |2016-12-22 12:37:17
По п.1 согласен, по п.2-нет,ибо
Цитата:
у "Динамо" сейчас нет просроченных обязательств по погашению кредитов
kk01   |2016-12-22 13:03:06
Ну это вопрос времени.
alex a   |2016-12-22 13:11:04
А в случае банкротства, кто будет выплачивать бабло условному ПОЛЕНУ?! Вот погашенными акциями их и выплатят! Так что не выгодно банкротить клуб, денег никто не получит!
kk01   |2016-12-22 13:16:38
Раздербанят имущество и активы ФК Динамо на всех кредиторов.Акции ФК активами ФК не являются.
tety   |2016-12-22 10:10:43
Возможен очень туманный вариант, что некто все таки хочет вкладываться, но поставил условия очистить клуб от долгов.
В то, что ЦС с ВТБ в таком виде смогут нормально финансировать клуб и вести дела просто не верю. Они сейчас как кошка с собакой - а что будет дальше?
Еремей   |2016-12-22 12:24:55
Именно так! ВТБ с Ротенбергом покуролесили, а новый спонсор не хочет за их художества отвечать.
Что тут говорить - прежнее руководство связалось с жуликами, а теперь приходится расхлёбывать.
Sem25   |2016-12-22 12:39:27
ВТБ и есть наше руководство. Даже в новом совете директоров большинство от ВТБ.
Что значит "куролесили"? ВТБ давал кредиты на строительство в Петровском парке, которые Проничев и Ко вернуть не смогли. Это было изначально заложено в этот "проект". Вот и расплатились Петровским парком.
С Ротенбергом другая история. Тут действительно полный абзац. Но во всех случаях деньги давал только ВТБ.
dr.alsor   |2016-12-22 14:05:06
Ну,хватит,может,бредить с умным видом ?
Sem25   |2016-12-22 17:44:21
Проспись, или озвуч в чем "бред".
angel-dust   |2016-12-22 10:01:03
Да все будет принято, как обычно, единогласно. Передача акций от Банка ЦС была задумана после санкций УЕФА, сейчас это просто реализуется. ВТБ никуда не денется от Динамо, будет финансировать как миленький. Конечно, не из-за любви к клубу, а как фактор окупаемости своих вложений в Петровский парк. Ну сами подумайте: убогая игра клуба с убогим составом не принесет никаких дивидендов Банку, поэтому будут вкладывать, вопрос - сколько?
Сейчас актуальнее проблема поиска новых спонсоров. Вот тут старания нового руководства пока не видны. А избрание обновленного Совета директоров клуба, где только представители ВТБ и ЦС, говорит о том, что нет даже предпосылок для решения этого вопроса, поскольку, если бы были, то можно было бы отсрочить этот вопрос для введения в Совет директоров представителя нового спонсора.
Sem25   |2016-12-22 10:06:27
Все верно. И этому спонсору неоткуда взяться, условий для его появления нет. Смотрите, Спартачи дали название "Открытие" своему стадиону, ради спонсора - Банка "Открытие". Вы себе можете представить нечто подобное у нас?
angel-dust   |2016-12-22 10:52:46
Нужно к китайцам обратиться, все же ЧМ на носу, а богатеев у них до херища. Или может кто из европейских компаний сподвигнется, речь ведь идет не о титульном спонсорстве, а 10-20 млн. в год. На футболках пока место есть. Но это так, в виде предновогодней шутки
Sem25   |2016-12-22 10:59:47
Китайцы на футбол не "углеводородные" деньги тратят
10-20 млн за рекламу на футболках? Очень оптимистично... Но пусть это будет не шутка, а пожелание на Новый год!
kk01   |2016-12-22 11:59:20
Динамо легко помогло бы вывести пару миллиардов долларов китайцам из Китая. Она нас спонсируют типа на 2 ярда баксов, мы себе процент - не будем жадничать - 200 миллионов оставляем... Остальное их.
Sem25   |2016-12-22 12:07:53
Согласен, в обнале нам(говорим о стране) равных трудно найти))) Причем здесь вопросов особых не будет, но в Китае смертную казнь не отменяли)))
Sem25   |2016-12-22 09:12:39
Все четко и ясно. Так все и представлялось. Согласится ВТБ спонсировать Динамо в дальнейшем и возьмут на себя погашение долга(а этот долг ВТБ и образовал вместе с Ротенбергом), выкупят акции. Я даже готов дать этот рубль безвозмездно)))
давыдов   |2016-12-22 09:47:17
Сережа! Добрый день! Главное, чтобы оставили себе 25 % Петровского парка и стадиона Динамо Москва имени Льва Яшина для процветания НАШЕГО клуба, а не промотали твой рубль ...
Sem25   |2016-12-22 09:57:08
Добрый день, Геннадий! Согласен, хоть рубль меня и не утянет)))
Я добавлю. Надо быть реалистами. В плане управления, пути: Спартака, Краснодара, ЦСКА... нам не видать в обозримом будущем. Надо понимать, что наша структура будет похожа на газпромовскую. Но дело тут вот в чем, Дюков любит Зенит(хоть давно уже Москвич), как и футбол. Играл в него на любительском уровне. Хотелось бы видеть в структуре Динамо подобных(по отношению к Динамо) людей.
Бомж   |2016-12-22 08:46:26
ну если ЦС купит клуб без долгов, это можно сказать сухими из воды вышли
mdaemons   |2016-12-22 08:42:10
Ну пока, на мой взгляд, все выглядит неплохо, не зная конечно всех подводных камней.
Условия банку выдвинуты реальные - очистите клуб от долгов и по рукам.
Посмотрим как будут развиваться дальше события
SeDiMo   |2016-12-22 07:52:34
"у "Динамо" сейчас нет просроченных обязательств по погашению долгов"
а Денисов, Погребняк и Дьяков? из за них на нас наложили запрет на регистрацию новичков.... это разве не долги?
Юрий007   |2016-12-22 11:27:27
Читайте внимательно: ПО КРЕДИТАМ
Cesada   |2016-12-22 05:32:35
"Часть задолженности можно считать технической: эти деньги клуб должен своем владельцу, ВТБ,..."
Это сейчас ВТБ владелец, а после "продажи" перестанет им быть и что с этим долгом "техническим"?. Опять, потом, к осени повылазеет шушера и начнет петь: вот должны нам, раньше то мы не требовали (фактически сами у себя), а сейчас мы не собственники...не хотелось бы такого расклада
mikluho   |2016-12-22 08:39:07
Написано же: "общество готово взять клуб под свой полный контроль, но при условии, что банк предварительно решит вопрос с долгами".
давыдов   |2016-12-22 09:40:39
Вот так всегда нужно оперативно реагировать...Спасибо..!
kk01   |2016-12-22 11:47:08
Вот эта новость хорошая!
TheAnahaym   |2016-12-22 01:46:35
Прорвемся!
Dim57rus   |2016-12-22 05:06:25
Опера
dymanit   |2016-12-22 09:08:00
Soap Opera ...
alex a   |2016-12-22 13:20:52
Кто Опера, где Опера?!))))))))

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Урал



Статистика

 Голы
Панченко 1
Ташаев 1

Передачи
Вандерсон 1
Бечирай 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Морозов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live