Калитвинцев: усиление понадобится "Динамо" в РФПЛ
Автор Fcdin.com   
19.11.2016 г.
Главный тренер "Динамо" Юрий Калитвинцев подвёл итоги матча с "Зенитом-2" (0:0).
- Сверхнадежно сыграли в обороне, зная скоростные качества нашего соперника, не позволили им раскрыться. Наша задача была оставить их без мяча, что в общем-то получилось. Единственное, чего не хватило - поставить точку в завершающей стадии, отдать голевую передачу и, естественно, забить. Игру все равно занесу в актив, потому что ребята сделали практически все возможное из того, о чем мы просили перед игрой, но чуть-чуть не хватило.

- Каким нашли состояние Панченко по возвращении из сборной?

- У Панченко была простуда. На следующий день после возвращения из сборной он уже тренировался. Кирилл -  душа команды, для него игра святое, он готовился, горел желанием сыграть... Но нельзя и отменить того, что он выпал из игрового тонуса, и не смог на сто процентов прийти в себя после этой паузы. Это почувствовали и он сам, и тренерский штаб, и команда, все-таки две недели без практики сказались.

-  Подводя предварительные итоги осенней части, хотя еще есть и игра в Астрахани, можете сказать, что команде нужно не растерять за зимний перерыв и в чем добавить?

- Да есть еще одна игра, но мы каждый день думаем, анализируем игры и стараемся сделать хоть маленький но шаг вперед.  Проблемы мы свои знаем, но озвучивать их публично… Работы впереди очень и очень много, мы не почиваем на лаврах, на первом или на каком-то другом мы месте, нас еще интересует, интересует лишь качество игры.  Но с тем отношением к тренировочному процессу, которое есть у ребят, мы не будем стоять на месте, а будем только развиваться, тем более у нас будет достаточно времени на сборах. Все-таки перед стартом сезона времени было мало, команда только собралась, каждый день мы что-то узнаем и каждый день видим, что нужно менять, поэтому благодаря перерыву постараемся это исправить.

- Почему Погребняка не было в заявке?

- Поверьте, это не «отмазка», но Погребянк вчера почувствовал дискомфорт. А я всегда говорил, и буду говорить, что к игре готовятся люди, которые готовы на 100 процентов и ментально, и физически.

- Какое усиление планируется зимой и если команда решит задачу по возвращению в Премьер-Лигу, сильно ли изменится состав?
- Я считаю, что идти нужно поступательно. Мы собирали команду для конкретной задачи – вернуться в высший дивизион. У нас есть цели, и мы поступательно будем двигаться. Сколько человек, какие позиции… Это круглосуточная работа, которой надо заниматься. Будут изменения или нет, тем не менее мы просматриваем потенциальных кандидатов. Не буду кривить душой: усиление надо, но оно понадобится, когда мы выйдем в РФПЛ.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
SeDiMo   |2016-11-21 10:28:59
Хотелось бы отметить что: Панченко в этом сезоне из за сборной России пропустил вроде 3 игры.... И все три без него выиграли.... Без него команда действует более разнообразно и непредсказуемо....
А когда он на поле то команда становится деревянная... Тактика одна - отдай мяч Панченко... Из этого получаются соответствующие игры и результаты... домашние Сокол, Зенит-2....
Понять не могу зачем Панченко ходит подавать угловые если в начале осени он забил несколько голов после отскока мяча с углового...
LNM   |2016-11-21 16:48:03
я бы еще отметил отсутствие обостряющих передач от Панченко(одна !!!), хотя в контратаки вываливались не мало.
Cesada   |2016-11-22 01:17:40
А то, что он до этого раздал 45 обостряющих передач за полсезона, опередив ближайших конкурентов в фнл в разы не считается?
Cesada   |2016-11-22 01:14:01
Посмотрел бы я на каком месте мы бы сейчас были с "разнообразной и непредсказуемой, недеревянной" игрой без 15 голов Панченко.
Ваше сравнение про отсутствие в трех играх похоже на слова Селюка, что при Боре Ротенберге Динамо не проигрывало.
koka   |2016-11-20 15:48:42
Пять копеек. В современных условиях состав близок к оптимальному. Не пошло у Кирилла с Ваней, не беда - не всегда быть на пьедестале. Но я лично в их способностях не сомневаюсь, просто не задалось.

Как по мне (исключительно ИМХО) я бы поменял Зотова на Кузьмина и Ташаева на Маркелова. И наигрывал бы как основу на после зимы. И до семи потов гонял бы Катрича, Ташаева, Лёвина... Обольского, Терехова (обоих), Сарамутина... Зотова того же

Мысль моя проста. Банкротства, кажется, не допустят. Верю свято. Но денег тоже не дадут. А потому (ИМХО) жить нам своим ресурсом и не настраиваться на кисельные берега. Спасителя не жду, Кирюху бы уберечь. Значит гонять молодых (да и какие они уже молодые) в хвост и в гриву. Хотя, если ситуация перевернётся, буду дико рад новым Кураньи, Мисимовичам, Короманам, Вальбуэна... Как впрочем все мы.

Что до игры - показалось, что ребята устали. Психологически (ну сколько можно про банкротства и задержки зарплаты), и физически (11 игр за 50 дней за текущий квартал в погодных условиях, далеких от футбольных), и ментально (сам халявил последний экзамен сессии - последний шаг и свобода, пусть и ненадолго, но терпеть уже нету сил). И если против тебя играть вообще не собираются, а попадание в нашу перекладину нелепая случайность, то и ты из себя не можешь вытащить всё, на что способен. Так вяло и сыграли. Не страшно. Игра не понравилась в плане зрелища, но она становится добротной. И дело не в трёх сухарях, я как то перестал переживать при вялых попытках нас атаковать. ИМХО, Калита потихоньку нащупывает игру в обороне. Дай Бог, в вышке по любому потребуется. Опытные Козлов и Рыков, молодые Хольмен и Морозов. Они конечно будут косячить, что приведет к потере очков, возможно, но кто не косячит? Пике, Игнашевич? Если ребята притрутся, уверен, толк выйдет.

Всё это только моё мнение. Друзья, всем удачной наступающей рабочей недели!
SeDiMo   |2016-11-21 10:34:53
Думаю, наверное, как и многие.... Дома нужно побеждать, а на выезде можно и в ничейку... Чему радоваться при счёте 0 с Зенитом-2 если игра с Лучом (3:2) была и зрелищнее и интереснее... пусть и с ошибками в обороне....
Игра с маленьким Зенитом на 0 не может быть добротной... мы теряем очки там где никак не должны их терять...
Дома нужно упереться и затолкать мяч в ворота соперника, тем более Зенита, а потом уже катать мяч не давая его противнику и при этом показывать добротную игру...
koka   |2016-11-21 14:51:42
Добротная игра, в моём понимании, это игра от печки, но с позиции силы. Это игра на ноль при полном отсутствии моментов у соперника. Удар с отскока после углового в перекладину - единственный. А про зрелищность я и не говорил. И про радость тоже. Но пока в графике - считаю ситуацию нормальной.

Калита ищет баланс между Барсой Гвардиолы и Челси Моуриньо. Я ему желаю успеха.
Megaden   |2016-11-21 16:30:36
Согласен с Koka. Добротность - это не голы туда-сюда, а выстроенность игры в целом: слаженная игра в обороне, качественный переход в атаку.
Нам, мне кажется, мастерства игроков центра поля не хватает, чтобы пробивать эти бесконечные стены-автобусы.
jn.jnjn@mail.ru   |2016-11-20 07:02:45
http://bit.ly/2fCHnhT
Обратный отсчет пошел. Всех новых и уже существующих клиентов ждет до 200 евро!

Чтобы получить бонус,необходимо:
• Войти в систему (если нужно, http://bit.ly/2fCHnhT) и пополнить игровой счет.
• В «Управлении счетом» нажать на «Активировать бонус».
• Ввести бонусный код „HСF7Uj06“ – готово!
• Сразу после этого 50 % от суммы пополнения зачислятся на игровой счет (макс. 200 евро)

http://bit.ly/2fCHnhT
terny   |2016-11-20 02:38:55
Игра , в принципе понравилась, первый тайм хорошо, и второй начали с активного прессинга, но , затем пыл немного пропал, , оригинальных ходов не просматривалось, , в итоге очередная ничья на своем поле, четвертая , кстати, подряд.Повторюсь, игра понравилась , но результат разочаровал. Лучшими были Хольман и Гриша , да и Козлов был активен,не впечатлили Сапета, Зотов и особенно Панченко.
redondo7   |2016-11-20 01:01:30
Нормально сыграли , старались но это футбол . Радимов после игры от радости прям сиял что его автобус всё таки выдержал ! Я только с Калитвинцевым не соглашусь что мы отыграли в защите свех надёжно . Нас сегодня по хорошему никто и не напрягал у них была своя цель - не проиграть
Kotik   |2016-11-21 15:27:36
Так не напрягали, потому что у нас оборонялась не только защита, а вся команда. Отбор начинался на половине бомжей - поэтому мы так подолгу и зависали около их штрафной и подбирали большинство отскоков. Сами они нам мяч дарить не собирались. И, кстати, от этого высокого прессинга мы к концу первого тайма немного выдохлись и позволили звениту чаще бывать в наших владених.
Sem25   |2016-11-20 07:18:53
Согласен. Тоже обратил внимание, что к концу первого тайма мы легкие выплюнули. Про "бывать" не скажу, но то, что давали в центре играть(не успевали атаковать соперников в момент приема мяча) это было.
serge6191   |2016-11-19 23:57:36
Мне игра понравилась. все старались, но не срослось. Даже Ташаев, которого я всегда критикую, сыграл один из лучших своих матчей. Кирилу долбонёбы из сборной сбили прицел,но надеюсь, не надолго. Ваня Темников играл чуть ли не напа, но опыта этого амплуа видимо маловато. А в остальном всё и все на уровне.
Д. Мокус   |2016-11-19 21:23:22
Согласен с ЮНК, игру стоит занести в актив.
все портит грубая ошибка тренерского штаба, после желтой Зотова обязаны были знать и снимать с игры Сапету Теперь оба пропускают арбузный выезд, а это - проблема... У Драгуна были бы 25 игровых минут !!!
kiel   |2016-11-19 22:41:50
Говорили что и вызов Панченко в сборную проблема, однако без него 2 победы. А сегодня Кирилл был на поле и ничья. Так что неизвестно где найдешь-где потеряешь
Kotik   |2016-11-21 15:44:47
Не, ну нельзя же не учитывать, что мы играли без него 2 матча с записными аутсайдерами, у которых к тому же не заканчивалась полоса кризиса, а бомжи-2, хоть и находились в середине таблицы, но эту полосу как раз перед игрой с нами преодолели. У тогда более убедительно приводить в пример нашу безликую игру с Соколом, но по матчу с бомжами-jr я не знаю, кто бы вместо Панченко сыграл лучше.
Алек Сандр   |2016-11-19 20:38:03
Я чей-то не вьеду.Кто будет подбирать и подписывать игроков?Ведь Орещука убрали
Д. Мокус   |2016-11-19 21:27:22
Только что тренер сказал что это нужно делать. Это посыл руководству , что и они , и мы чей-то не поймем но главное они и посыл
boroDeD   |2016-11-19 20:09:51
Панченко сегодня вообще не готов был, лучше бы Кузьмина сразу выпустили. Темников сегодня тож не порадовал. Лучшие сегодня Козлов и Хольмен. Да а нас сегодня было уже 3500, на 500 человек больше чем в прошлую игру.
Sem25   |2016-11-19 21:01:57
Был на стадионе. Эти 500-т человек сидели на газпромовской трибуне.
А почему Вы Морозова не назвали в числе лучших? Рыков тоже без ошибок сыграл. Ташаев сегодня получше чем прежде смотрелся. Панченко? Зотов очень слабо сыграл, даже чуть массовую драку не соорудил. Именно его Кузьмин менял.
Sem25   |2016-11-19 22:07:27
Не понял. Минусовщики, вам неприятно то, что на матче были болельщики газпрома? Чудаки, я ничего не придумываю, они там были.
Или тут кто-то сомневается в том, что Морозов провел великолепный матч? Ребята, хочу вас расстроить, вы смотрели другую игру, или в футболе вообще не понимаете.
alex a   |2016-11-20 00:20:09
Да, Рыков сегодня порадовал! И бегал хорошо!
polik   |2016-11-20 03:32:41
да какие 500. навскидку там 100 человек в лучшем случае.
Sem25   |2016-11-20 07:15:52
Я их по головам не пересчитывал, но слышал хорошо. Именно они начали провоцировать наших. Вообще не понимаю, куда смотрит РФС.
Повторюсь. Говорить о том, что было - 3000, а сегодня 3000+500 - бомжи... - себя не уважать.
Очень плохо ходим на стадион! Стыд нам и позор!!!
Д. Мокус   |2016-11-19 21:18:17
На 700. Надеюсь я более внимателен )
boroDeD   |2016-11-20 05:42:07
Да Вы правы. 2700 было, 3500 стало, пока домой доехал все в голове перепуталось
Д. Мокус   |2016-11-20 09:51:43
ДИНН   |2016-11-19 19:47:18
Не хватило Бечирая. Можно было минут за 20 выпустить вместо Панченко. Додавили бы.
boroDeD   |2016-11-19 20:10:57
У него дисква, и вообще не уверен что он смог бы что-то сделать, судя по его игре в последнее время.
ДИНН   |2016-11-19 20:24:24
Знаю, что дисква. Просто высказал своё мнение. Всех , кем можно было усилить игру, Калитвинцев выпустил. Можно было бы и Бечирая, если бы можно было. О чём я и сказал.
Filipok   |2016-11-20 05:15:21
по Бечираю согласен,Луценко в принципе в присутствии Панченко теряется, Бечирай перед штрафной хорошо цепляется за мяч,да и защиту соперника -потерзал бы хорошо,вообще замена Бечирая на Луценко -это оптимально на данный момент
TheAnahaym   |2016-11-19 19:28:04
Posted image
TheAnahaym   |2016-11-19 19:25:56
Posted image
dr.alsor   |2016-11-19 19:22:59
Паша "Дискомфорт" Погребняк.
dmaralin   |2016-11-19 19:16:08
Кевин Кураньи вернулся в Москву и дал эксклюзивное интервью «Чемпионату». Рассказал и о том, с кем обсуждал возвращение в «Динамо».
http://goo.gl/N4gLRX
dmaralin   |2016-11-19 19:10:14
Если бы не присутствие на «Арене Химки» 34-летнего бывшего форварда сборной Германии и московского «Динамо», субботняя встреча бело-голубых со второй командой петербургского «Зенита» в рамках первенства ФНЛ точно превратилась бы в заурядное событие. Но Кевин Кураньи спас вечер, проведя первый тайм на динамовской фанатской трибуне, в перерыве пару раз отправил мяч в ворота с центра поля, а после финального свистка ответил на вопросы журналистов.

— Я приехал в Москву повидаться с друзьями, которых у меня в «Динамо» осталось очень много, и посмотреть игру команды, за которую я совсем недавно выступал, – объяснил Кураньи причину своего появления в Химках на матче ФНЛ.

— И как вам игра?
— Динамовцы должны были победить «Зенит-2», потому что создали множество моментов.

— Какие впечатления остались от посещения фанатского сектора бело-голубых?
— Всегда знал, что у «Динамо» отличные болельщики, поэтому мне было очень приятно провести целый тайм вместе с ними, поболеть за команду.

— Нынешнее «Динамо» по подбору игроков значительно уступает той звездной команде, которая была в пору вашей игры за бело-голубых?
— Безусловно, разница есть, потому что в той команде, в которой довелось играть мне, было немало футболистов национальных сборных разных стран, в том числе и России. Сейчас таких игроков почти нет, поэтому сегодняшнее «Динамо» выглядит послабее, чем несколько лет назад. Но — ненамного.

— В курсе ли вы тех финансовых проблем, из-за которых «Динамо» и вылетело в первый дивизион?
— Да, я понимаю, что на сегодняшний день клубу очень мешают развиваться достаточно серьезные финансовые трудности. Но, как вы знаете, это глобальная проблема: во всем мире многие клубы находятся в похожей ситуации. Жаль, конечно, что именно «Динамо» сейчас страдает от финансовых проблем — ведь это великий клуб, с таким именем, которое известно далеко за пределами России.

— В одном из интервью вы говорили, что хотели бы сыграть на чемпионате мира в России. У вас действительно есть такое желание?
— Нет, я отдаю себе отчет, что это невозможно, поскольку моя карьера уже близка к завершению. Скорее я буду работать на немецком телевидении, брать интервью у футболистов — вот разве что в таком качестве могу приехать к вам на чемпионат мира (смеется).

— Чем вы сейчас занимаетесь в Германии?
— Тренируюсь самостоятельно, причем стараюсь уделять этим занятиям довольно много времени. Возможно, еще смогу поиграть в какой-то команде на приличном уровне.

— Есть хоть один процент, что это снова будет московское «Динамо»?
— В футболе, как и в жизни, есть правило: никогда не говори никогда (улыбается). Потому что и в футболе, и в жизни все возможно.

— Если говорить о нынешнем сезоне бундеслиги, сейчас всех болельщиков и специалистов поражает уверенная игра «Лейпцига», который уже успели назвать немецким «Лестером». В чем, на ваш взгляд, причина взлета этой команды?
— Во-первых, это очень организованная команда. Во-вторых, в ее составе много молодых, талантливых футболистов, которые здорово себя проявляют.

— В ближайший вторник московские армейцы проводят на своем стадионе важнейший матч Лиги чемпионов против леверкузенского «Байера». Чего ждете от этой игры, каковы шансы ЦСКА?
— Уверен, игра получится интересной. У армейцев, несмотря на известные проблемы с составом, неплохая команда, и в футболе, как я уже сказал, возможно все. Но все же «Байер», на мой взгляд, на сегодня выглядит сильнее, а потому, думаю, победит в Москве.
Kotik   |2016-11-19 20:52:41
Интересно, были на фанатской трибуне те, кто когда-то приехали на базу и пообещади дать игрокам п... за их игру?
kiel   |2016-11-19 19:11:28
Лучше бы у Погребняка кокаин нашли ,можно было бы досрочно разорвать контракт
Еремей   |2016-11-19 20:05:33
Отличная идея!
Д. Мокус   |2016-11-19 21:31:17
Злые мусора могли бы ее и реализовать. Есть ли они?
alex a   |2016-11-20 00:24:54
Злые МУСора уже на пенсии!)))
calisto   |2016-11-19 19:03:16
Единственное место, где у Паши нет дискомфорта, - это банковский счет.. совести 0
ФД   |2016-11-19 19:01:41
Вторые бомжи сегодня просто отскочили.Забить им сегодня было реально... сухих мячей эдак 4-5.
LNM   |2016-11-19 19:00:14
поразило, что практически нет комментов по результатам этой игры!
или мы устали от однообразия: постоянных попыток сдвинуть автобус? и однообразия в тренерской мысли?
порадовало то, что угловые отынрали без паники.
Kotik   |2016-11-19 20:40:46
Зато после штрафного чуть не пропустили, если бы не перекладина.
Д. Мокус   |2016-11-19 21:32:21
Не считается!!!
Lunin   |2016-11-19 18:57:42
Мне игра понравилась, особенно то, что в конце чуть не затоптали их в штрафной площади. Кирилла жаль, видимо диверсанты ему бутсы квадратные подсунули, потому и мазал сегодня. Евгений Владимирович, с футбольным богом вась-вась, он проверил по графику идём, значит за результат можем не беспокоиться, теперь только следим за красивой игрой.

Да в конце свалились на навал,
Как играли?! Форменный экстаз!
«Зенит 2»,ведь рад был и страдал,
Той, ничьей, что на коленях спас.
boroDeD   |2016-11-19 20:08:11
А я был на стадионе и мне не понравилась, С Енисеем лучше играли.
Д. Мокус   |2016-11-19 21:35:20
Лучше было - все вчера
нету вдохновения
Раньше нравилась игра,
а теперь - варенье

Верхним в команду! ВпереД, Динамо!
Borisych   |2016-11-19 18:22:17
На вопрос " в какой области у Паши дискомфорт?" тренер сказал, что уже не помню. Паша наш крест и нам его еще нести полтора года.
zavetka   |2016-11-19 18:15:41
Не готовы к РФПЛ! ТШ необходимо ОЧЕНЬ хорошо поработать в перерыве, в т.ч. и над улучшением своих функций! Выходить в "вышку" и играть на уровне "Томиоренбурга" будет преступлением в год открытия такого долгожданного стадиона!
дм67   |2016-11-19 18:21:26
Согласен с Вами, но работать надо всё время , кроме выходных,и на сборах и ВО ВРЕМЯ МАТЧА И В ПЕРЕРЫВЕ МАТЧА!
Д. Мокус   |2016-11-19 21:37:10
Обязательно с женами и детьми!
alex a   |2016-11-20 00:28:37
Нам бы акции на стадион сохранить!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Динамо - Зенит2



Статистика

 Голы
Панченко 15+1
Темников 6+1
Бечирай 4+1
Луценко 3+1
Маркелов 2+1
Зотов 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Сапета 1
Морозов 1
Ташаев 1
Катрич 1
С.Терехов 1
Белоруков 1
Хольмен 0+1

Передачи
Зотов 3
Панченко 1+3
Кузьмин 2
Сапета 2
Темников 2
Ташаев 2
Луценко 2
Катрич 1+1
Бечирай 1
Белоруков 1
Морозов 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
Морозов
Рыков

Травмы
Маркелов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live