Ещё один Шуня. Представление Тони Шуньича
Автор Михаил Громов, Fcdin.com   
10.07.2017 г.

Пока что мы ещё не представили вам ещё одно точечное усиление этой трансферной кампании. Возможно, вы уже слышали это имя – Тони Шуньич. Бывший защитник краснодарской «Кубани», постоянный игрок Боснии и Герцеговины Шуньич призван укрепить центр динамовской обороны. Подробнее о новичке – в традиционном представлении от Fcdin.com.

Тони Шуньич уже не молодой паренёк, а зрелый футболист в самом рассвете сил – родился он 28 лет назад в небольшом городе Боснии и Герцеговины – Мостаре. Футболом заниматься начал относительно поздно, в 10 лет, и не стал далеко уходить, играя за местную команду «Зриньски». С тех пор, как Тони пробился в молодёжный состав «Зриньски», он решил плотно связать свою жизнь с футболом, строить карьеру спортсмена. Он попросту не допускал других вариантов, не видел себя кем-то другим – только футболистом, хотя порой шутил, что если бы не игра с мячом, то стал бы телохранителем. Восемь лет он проходил через все категории молодёжного футбола, прежде чем дебютировать в основном составе взрослой команды. Кстати, на полях Шуньич пересекался с игроком нашей команды Фатосом Бечираем, и теперь футболистам наверняка будет о чём поговорить, будет что вспомнить.

За взрослый состав «Зриньски» Шуньич провёл 4 сезона. В Мостаре, который Тони считает лучшим городом на земле, он получил необходимую практику, важнейший толчок для собственного прогресса уже на профессиональном уровне. Своей игрой защитник заслужил вызов в сборную Боснии и Герцеговины – трудно представить ту гордость, которую испытывал Тони Шуньич тогда. В итоге, он в компании хорошо знакомого нам Звездана Мисимовича успешно добыл путёвку на Чемпионат Мира в Бразилию. Майку сборной надевал он и на Мундиале, провёл два полных матча в группе. Согласитесь, что это бесценный опыт.

По сей день Тони привлекается к играм за Боснию. Он может регулярно передавать привет звёздам Серии А – Миралему Пьяничу из «Юве», Эдину Джеко из «Ромы». Кстати, эта лига симпатична Тони – он даже играл в ней в прошлом сезоне, за «Палермо». Но его приключения на Сицилии, должно быть, тяжело назвать приятными, ведь Шуньич получал очень мало игровой практики, а команда вообще по итогам вылетела в Серию Б. Даже насладиться колоритом южной Италии попросту не было времени, герой нашей статьи всё время тренировался, чтобы пробиться в основу «Палермо» и практически не гулял. Жаль, что не сложилось в Италии, конечно. Зато Тони смог прибавить в тактической выучке, получил какой-никакой опыт – это тоже весьма важно, особенно для защитника. Все знают, что в Италии помешаны на тактике.

Но его упорство и нацеленность на работу уже говорят о многом. Шуньич признавался, что ему тяжело менять обстановку, постоянно находиться в дороге, но это часть работы – никуда не уйти. Ему пришлось поменять несколько клубов ещё до «Палермо»: из Мостара он сначала уехал в Бельгию, в аренду. Потом вернулся, но был куплен «Зарёй», где стал основным защитником. А однажды, в матче против киевского «Динамо», Тони вообще положил легендарного Андрея Шевченко в «карман», не давая тому пространства для действий. Шуньич стал лучшим игроком матча, а «Заря» отобрала очки у ведущего клуба страны.

После трёх успешных сезонов в украинском чемпионате интерес «Кубани» к Шуньичу не казался чем-то необычным, ещё и учитывая проблемы с центральной зоной обороны у краснодарцев. Также Гончаренко отзывался о Тони, как о высококлассном и очень нужном футболисте. Не так давно «Кубань» была развивающимся клубом, вы и сами помните, даже в Лиге Европы играли и играли достойно. Шуньич пришёл в клуб уже после этих сладких времён, та «Кубань» стала затухающим середняком. Однако вместе с Шандао Тони составил довольно крепкую пару в центре защиты. Они быстро сыгрались и были весьма надёжны. Кстати, с ними, только не в центре, а на левом фланге, играл наш Антон Соснин. То есть вы прекрасно понимаете, что благодаря уже давним знакомствам с Сосниным и Бечираем Шуньич должен влиться в коллектив ещё проще и быстрее, что, конечно, важно. Хотя даже без этого ему было бы нетрудно оказаться тут своим: Тони уже знает русский – в современном мире необходимо знать пару языков, хорошее качество.

«Динамо» становится, прежде всего, дружным коллективом. Следовательно, создавать домашнюю атмосферу новичкам – важно. Быть может, будет правильно провести какое-то время вместе, пообщаться. Ну, или сходить развеяться в боулинг, поиграть в бильярд – Шуньичу очень нравится такое времяпровождение, о чём он рассказывал в старых интервью, данных ещё в «Заре». Впрочем, можно ограничиться и товарищеским турниром по FIFA на Playstation. Или NBA – после футбола это любимый вид спорта Шуньича. На приставке в футбол Тони наверняка играет за «Реал» Мадрид – он поклонник этого клуба и даже мечтал бы сыграть в одной команде с Криштиану Роналду.

Однако в чемпионате Испании Шуньич не играл никогда и, наверное, не сыграет. Зато он был в не менее крутом месте – в Германии. Правда, опять-таки, вряд ли можно гордиться таким отрезком карьеры, ведь его «Штутгарт» вылетел из Бундеслиги. Пришлось выступать во втором по крутости дивизионе, где у Шуньича было много практики, пока не произошла смена тренерского штаба. Именно после этого Тони решил переехать на Сицилию, о чём уже рассказывал в интервью для «Динамо».

У Шуньича довольно успешная семья, есть как брат, так и сестра. Оба старше, чем Тони, и уже вполне состоявшиеся люди. Сестра Катерина работает в немецкой косметической фирме, а брат Данил связал жизнь с рыбной промышленностью. Тони тоже может сказать, что смог устроиться по жизни. Он добился того, чего хотел, выполнил цель – стать качественным футболистом. И в «Динамо» он пришёл не просто так – ему просто необходимо доказать свою состоятельность после не самого удачного отрезка в карьере. Тони Шуньич собирается провести плодотворный сезон, помочь нашему клубу занять как можно более высокое место в турнирной таблице РФПЛ.

А какой он в игре? Во-первых, стоило бы отметить габариты защитника: 194 сантиметра роста, 88 килограмм веса. И это в обыкновенном состоянии! Шуньич – настоящий страх для соперника на втором этаже. Тони говорил, что ему было нелегко сдерживать Кевина Кураньи, потому что у немца очень высокий класс. Но ему нравится противостоять скорее габаритным форвардам, чем парнишкам по типу Дриса Мертенса и Лоренцо Инсинье. В «Палермо» он выиграл почти 93% верховых дуэлей, это сильно. Хотя, если повториться, было маловато практики.

Пройти Тони будет не самой простой задачей. Динамовская защита однозначно прибавит в опыте, мощи. Хочется верить, что от сотрудничества с Тони останутся только положительные эмоции. И он будет доставлять удовольствие болельщикам, но не как Игорь Акинфеев (если вы поняли, о чём речь). Добро пожаловать, Тони!


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Д. Мокус   |2017-07-10 18:21:13
Две замены на 60 мин.
Зотова на Соснина
Панченко на Луценко
Д. Мокус   |2017-07-10 18:10:58
Четыре замены в перерыве (0 : 0):
Козлова на Морозова
Самбасова на Сапету
Катрича на Ионова
и
Вандерсона на Бечирая
Д. Мокус   |2017-07-10 18:08:59
Мда... интересное решение ЮНК: Ташаев в основе и Вандерсон чистый нап. Сапета в запасе! Посмотрим.

ВпереД, Динамо!
Д. Мокус   |2017-07-10 15:32:29
Стоимость пикника с шашлыками 18.07, начало в 19-30 (Арена Химки):

Трибуна А A2 .................. 900 р.
Трибуна A A3, A4 .......... 1400 р.
Трибуна D D1, D2, D3 ..... 700 р.
Трибуна C C1, C4 ............ 900 р.
Трибуна C C2, C3 .......... 1300 р.

Sem25   |2017-07-10 15:42:20
Сергей, завтра открывается продажа, тебе билет брать? Единственное, пока не решил, куда лучше. Андрей просит на D. Но с нами планировал быть его крестный...а он Спартач)))
Есть промежуточный вариант - возьму четыре билета на А2. И от D недалеко, и Спартачу жизнь сохраним)))
Великое Динамо   |2017-07-10 15:47:57
Ну че, удалил коммент свой? Кайся, жду!
Sem25   |2017-07-10 15:54:40
Я ничего не удалял. Не путай, это я тебя жду 18-го. Повторяю. Принесешь билет с матча Динамо-Зенит с сезона 2015-2016, куплю тебе билет на матч Динамо-Спартак.
Великое Динамо   |2017-07-10 16:03:49
Купить билет я и сам в состоянии. Этот матч с бомжами, у меня, как сейчас перед глазами стоит, надеюсь тебе не надо напоминать, что это за матч был?
Sem25   |2017-07-10 16:10:53
Что ты мне можешь напомнить, когда я был той весной на Динамо-Терек, Динамо-КС и Динамо-Ростов???
Не неси чушь. Чтобы остаться в РФПЛ, достаточно было победить Терек и КС! Но мы этого не сделали!
газпром - 30-й тур, повторюсь, свои очки надо было брать раньше. Мы вылетели в фнл не из-за одной игры.
Кстати, на эти матчи билет стоил 500 р. на А4.
Далее. На шайбу, действительно существуют официально установленные категории билетов, а вот на футболе, я не видел такой информации, от того просто не обратил внимания на то, что отдал больше один раз в сезоне.
Ты 18-го будешь в Химках на игре?
Великое Динамо   |2017-07-10 16:17:02
Чушь несешь ты, когда про повышение цен в более чем два раза, здесь пишешь. Тебе указываешь на не точность, а ты хамить начинаешь.
Ясен хрен, что я буду 18-го. Регулярно стараюсь домашние матчи посещать.
Sem25   |2017-07-10 16:22:17
От чего же? В чем чушь, если из десяти раз я платил девять раз - 500р за билет??? Десятый, не помнил. Вот и написал. что стоимость билета возрасла более чем в два раза. Все просто и правдиво. Если ты такой педантичный товарищ, поправь. В чем проблема?
А писать про "топы", это странно. Т.к. называется это иначе. Да и нет такой информации на этот сезон. Чем-то обидел? Мои извинения. Повторюсь, вообще не с тобой общался. А если есть желание поговорить, буду рад знакомству 18-го.
Borisych   |2017-07-10 15:24:58
Текстовая трансляция матча Динамо Арсенал намечена на 17.00 на Спортбоксе.
Д. Мокус   |2017-07-10 15:33:47
спасибо!
Skyliner   |2017-07-10 12:50:00
Удачи тебе ,Тони . Желаю вписать свою фамилию золотыми буквами в историю клуба и стать для болельщиков новым Батаком или Фернандесом
Vasia1888   |2017-07-10 12:31:43
Про Акинфеева, зря конечно.
Ни один действующий футболист Динамо не имеет, на сегодняшний день столько титулов.
Поэтому, как раз, лучше бы наши игроки радовали нас как Акинфеев радует болельщиков ЦСКА!!!
Д. Мокус   |2017-07-10 12:31:16
Акция ВМЕСТЕ С КОМАНДОЙ. FCDIN.COM

Вчера и сегодня к нам присоединились Орел (Сергей Васильевич) и Воронеж (Александр)!

Выношу на обсуждение НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: добавить на баннер города проживания активных и уважаемых сораДников, а именно:

МАРИУПОЛЬ и АРХАНГЕЛЬСК, а ВОРОНЕЖ уже есть
KLINTAN   |2017-07-10 10:48:28
Поясните про Акинфеева, для тех кто в танке?
Д. Мокус   |2017-07-10 15:40:20
ляп с мексикой сорадник-журналист припомнил, видимо. Считаю, что не к месту и не в тему.
Юрий007   |2017-07-10 09:21:30
Товарищеский матч Динамо Москва - Арсенал Тула
10.07.2017 в 170
gavr787   |2017-07-10 10:52:01
По Динамо ТВ будут показывать?
Юрий007   |2017-07-10 11:22:52
Точно не знаю, но вроде бы раньше говорили что показывать не будут
Borisych   |2017-07-10 13:11:43
Юрий Калитвинцев говорил, что матч состоится в закрытом режиме. Значит никаких трансляций не будет. Хреново, хотелось бы взглянуть.
gavr787   |2017-07-10 13:44:07
Печалька
gavr787   |2017-07-10 13:47:27
«Динамо» — «Арсенал» (Тула): букмекеры не верят в победу команды Божовича

10 июля в товарищеском матче встретятся московское «Динамо» и тульский «Арсенал». Начало — в 170 мск.

Букмекеры отдают большое преимущество «Динамо» и предлагают поставить на москвичей за 2.01. Шансы «Арсенала» на победу оценены коэффициентом 3.58. Поставить на ничью можно за 3.40 (см. все коэффициенты на матч).

По мнению аналитиков, матч получится результативным: ставки на ТБ 2,5 гола принимаются за 1.85, а на ТМ 2,5 гола — за 1.95.

Сделать ставку на то, что каждая из команд сумеет забить хотя бы один мяч, предлагается за 1.67.

Главным тренером туляков является Миодраг Божович, возглавлявший «Динамо» с 2010 по 2011 год.
LNM   |2017-07-10 16:09:20
странно, что работу божовича так низко оценивают. его результаты в рфпл гораздо впечатляющие, чем у Калитвинцева.

м.б составы сильно разнятся?
Dim57rus   |2017-07-10 08:18:16
Кока . Убери длинную ссылку на предыдущей теме . Правая полоса заслонила текст .
koka   |2017-07-10 08:40:38
Убрал. Прошу прощения
Dim57rus   |2017-07-10 12:09:25

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Урал



На форуме

Статистика

 Голы
Панченко 1
Ташаев 1

Передачи
Вандерсон 1
Бечирай 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Морозов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live