Динамо 2:1 Панатинаикос: экспресс-отчет
Автор fima912   
27.11.2014 г.
Голы: Ванкер, 55, Ионов, 61 - Берг, 14

"Динамо": Габулов, Ротенберг, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов (Джуджак, 81), Нобоа, Ванкер, Вальбуэна, Жирков (Юсупов, 73), Кураньи (Прудников, 88).

Станислав Черчесов выпустил на матч "Панатинаикосом" практически оптимальный состав, разве что вышедшего на правый фланг обороны Бориса Ротенберга вряд ли можно назвать игроком основы. В остальном ротация по сравнению с матчем против "Терека" оказалась небольшой - вернулись пропускавшие тот матч Бюттнер и Ванкер, Жирков занял место Джуджака, а Ионов - Кокорина.
Первый момент в матче создали динамовцы. Бюттнер в позиционной атаке подал в штрафную, Кураньи выскочил на опережение и бил головой в ближнюю девятку - чуть выше. Не прошло и минуты, как немец получил еще одну возможность для взятия ворот. Кто-то из игроков "Пао" в борьбе неудачно откинул мяч к своим воротам и вывел Кураньи один на один. Кевин решил не сближаться с вратарем и пробил с линии штрафной обводящим ударом - штанга, а Ионов на добивание не успел. Греки ответили через несколько минут опасной контратакой, в которой они вывели на ударную позицию Байрами, но тот затянул с ударом и Самба успел ему помешать. У гостей неплохо получались атаки левым флангом, и еще через 5 минут именно оттуда пришел гол. Отличная подача Нано, Самба упускает шведа Берга, который из убойно позиции не промахивается - 0:1. Динамовцы бросились отыгрываться, но гости большими силами отошли назад и не давали бело-голубым даже подойти к своим воротам. При этом греки не забывали и про контратаки - некоторые быстрые отрывы "Пао" были довольно опасны, хотя до ударов дело не доходило. "Динамо" что-то создать у чужих ворот смогло лишь после получаса игры. Сначала Ванкер после скидки Кураньи бил с линии штрафной под перекладину, но вратарь вытащил мяч из-под планки. А затем сам немец принял мяч в штрафной после навеса Ионова и пробил с разворота - мимо. Но развить это преимущество москвичам не удалось. Более того, в самой концовке тайма "Панатинаикос" был близок ко второму голу. В контратаке Бейрами избежал офсайда и выскочил один на один с Габуловым, но предпочел пробить в касание и не попал в ближний угол. На том первый тайм и закончился.

А второй тайм начался с гола динамовцев - правда, не засчитанного. Вальбуэна в фланга подал в штрафную, вратарь не удержал мяч в руках и уронил его в ворота, но судьи посчитали его контакт с Дугласом нарушением со стороны динамовца. Греки почти сразу ответили опасным выстрелом из-за штрафной - Ванкер ошибся с выносом и кто-то из гостей бил в ближний угол, но немного не попал. Но спустя несколько минут француз реабилитировался - подхватив мяч в 40 метрах от ворот, он, не встречая сопротивления, вошел в штрафную, обыграл защитника и пробил с левой ноги. Мяч явно шел мимо, но тут подвернулась голова другого защитника, бросившегося под удар, траектория полета кардинально поменялась и мяч влетел в ближний угол - 1:1. Окрыленные динамовцы бросились в атаку и уже через несколько минут вышли вперед. Ионов с помощью Нобоа перед штрафной обокрал опорника гостей, обыграл оставшегося в одиночестве защитника и катнул мяч под вратарем. Игра сразу раскрылась - греки пошли вперед, оголили зоны сзади, куда врывались динамовцы. Так, Самба подхватил мяч еще на своей половине поля и отдал отличную передачу на выход Кураньи, но немец неудачно обработал мяч. Но и сами москвичи не блистали в обороне, давая гостям шансы сравнять счет. Берг после передачи из глубины выскочил под углом к воротам, но очень долго готовил удар и Дуглас накрыл шведа. Обмен ударами продолжился - Вальбуэна перехватил мяч и убежал с Кураньи на одного защитника, но передачу отдал ужасную, всем видом показав, что в этом виноват газон. Греки не остались в долгу - в три передачи они проникли в штрафную, и Бейрами из небольшого офсайда пробил прямо в Габулова. Но последнее слово на этом немного безумном отрезке осталось за бело-голубыми - длинная комбинация со сменой флангов завершилась ударом Вальбуэна метров с 8 в перекладину и его же добиванием в падении через себя мимо ворот. После выхода Юсупова динамовцам удалось несколько успокоить игру и уменшить количество остроты у своих ворот. Единственный опасный момент гостей в последние 15 минут матча - это дальний удар метров с 25, с которым не без труда справился Габулов. А в нападении у "Динамо" очередной супершанс упустил Кураньи - после передачи из глубины он выскочил один на один и бил в ближний угол, но мяч прошел рядом со штангой. В самой концовке его заменил Прудников и он тоже мог отличиться - Вальбуэна с Юсуповым разыграли комбинацию на фланге, француз вошел в штрафную и катил мяч Александру на пустые ворота, но вратарь прервал передачу. Он же отбил хороший удар Прудникова уже в добавленное время. В итоге волевая победа "Динамо" - 2:1.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
дантеs   |2014-11-28 07:49:07
Но !!! Такого распи....ства нам в дальнейшем не простят!!!
salavan   |2014-11-28 10:53:13
С победой! Но Ловчев, видно, на сей раз прав.
nick45   |2014-11-28 05:12:53
Всех с Победой!!!
ВЛАДИСЛАВ 1   |2014-11-28 01:13:25
Хорошая игра во втором тайме получилась. Важно, что не стали откладывать вопрос первого места в группе на последний тур, что даст возможность отдохнуть на финише года ведущим игрокам и сосредоточиться на чемпионата. Может быть жребий будет к нам более-менее благосклонен, и в 1/16 получим со второго места полегче команду.

Что касается Ротенберга, то, понятно, что Черчесов дал ему сыграть для президента клуба. Что у ж тут спорить. Но символично, что судя по всему, Манолеву и Козлову места в составе не находится. И с болгариным, видимо будем расставаться, хотя, конечно, он ни в какое сравнение с Ротенбергом не идет.

Первый гол однозначно надо засчитывать Ванкеру. Если такие рикошеты автоголами считать, то их будет больше, чем нападающие забивают.
AvDey   |2014-11-27 23:13:23
Всех с победой...и выходом в ПО Лиги Европы с 1-го места!!!
По поводу этого обзора - подхватив мяч метрах в сорока от ворот Ванкер вошел в штрафную и бил довольно-таки зряче в левый от себя угол, но мяч попал в "грека" изменил направление и влетел в ворота!!! Зачем писать - " мяч явно шел мимо ворот "...откуда такая уверенность?? Наш француз мастерски сыграл...и забил гол, сравняв счет...нет ...надо как-то его все равно обкакать...принизить значимость гола...да...ещё он оказывается - " не встречал сопротивления "...как будто "греки" перед ним расступались...а не Ванкер их обыгрывал по ходу, а потом бил по воротам!!???
Это так...конечно мелочи...впрочем как и описание гола Ионова..."катнул мяч под вратарем"...насколько я заметил Алексей бил относительно сильно и рядом с вратарем...ну и когда после удара Кураньи(в 1-ом тайме) и попадания в штангу...там не Ионов не успел на добивание, а мяч по счастливой случайности отлетел в руки вратарю...а Лёха как раз таки и успел...и добил бы мяч в ворота отлети он чуть в сторону от вратаря!!! Опять - мелочи...но как-то принижаются действия тех же - Ванкера и Ионова!!!
Ещё раз всех с победой!!! Удачи и здоровья все нам!!!
егерь ДМ   |2014-11-27 22:51:35
Так приятно смотреть в турнирную таблицу .Аж глазам не верится ))2 тайм очень порадовал ,и хорошим движением и качеством и желанием добиться победы .Парни у нас 1 место в группе ,не ругайтесь по поводу Бори .Лично я раД победе а это Главное
Rafa67   |2014-11-27 21:47:43
Всех с победой! Команда продолжает радовать. Ионов красавчик.
hromchik   |2014-11-27 20:57:23
Всех с победой. По моему, сыграли отличный матч!!! Спасибо команде
geg   |2014-11-27 20:29:56
Валёк такой мальчишка. Мотор команды! Сегодня очень хороший был, как и всегда. Хоть бы он не "обрусел", пока в Динамо играет...
Всех с победой!
AlGo   |2014-11-27 20:20:15
Если выиграли - значит тренер прав.
Aleshka   |2014-11-27 20:20:02
Всех с победой! Ведь могут же! Умеют!
Удав   |2014-11-27 20:14:29
Всех с победой! Бодрит эпизодами второй тайм. Лишний в этом матче Боря. Теперь идем брать Казань!!
Steve Naghavi   |2014-11-27 20:12:19
Ванкер зверь, Бориску в топку.
vvk55   |2014-11-27 20:11:44
Всех с победой! Хорошо, что разбегались во втором тайме. Плохо, что опять транжирили моменты. И очень неприятный осадок оставил выход Бори на всю игру. При наличии Козлова, Губочана и Манолева это выглядит ублюдочным лизоблюдством курам на смех.
Oscar   |2014-11-27 20:22:16
А Вы поступили бы иначе в отношении Сына Вашего Хозяина?
Вы наверное Александр Матросов? Но это Вы ,а не Саламыч!!!
vvk55   |2014-11-27 20:31:42
У меня, слава Богу, "хозяина" нет и не было, чего и Вам желаю. При чем тут Александр Матросов - не уловил. Или Вы считаете, что было прямое указание БР? Или Вы считаете, что не поставь ГТ борю в состав, его бы завтра выгнали?
Нам должны завидовать, а кумовство, доходящее до маразма, ничего, кроме смеха не вызывает. А я не хочу, чтобы смеялись над МОЕЙ командой.
Арт   |2014-11-27 20:47:32
Там еще двоих встраивать в состав не за горами: младших Аджоева и Черчесова. А Козлов будет сидеть без игровой практики. Над нами долго еще будут смеяться. Потому что ЧСС в "Динамо" надолго. Вне зависимости от качества игры и результата.
ДИНН   |2014-11-27 21:07:37
А результат то, пока имеется. В чемпе- по потерянным - вторые, в ЛЕ прошли группу на первом месте... Да и качество, что с ЦСКА, что с Тереком- пока меня лично вполне устраивает.
sia1978   |2014-11-28 07:12:05
а с Девками и Камнями?...
kadet   |2014-11-27 20:07:23
УРА! Всех с пятой победой в Лиге Европы! Теперь берем Казань!
vadim01   |2014-11-27 20:05:22
С победой сораДники !Первый тайм - фуфель!!!!Раскочегарились во втором тайме- могли и крупно выиграть! Тем более, что играли вдесятером минус Боря Ротенберг!
ДИНН   |2014-11-27 20:13:58
Да чё всё на Борю то? Нормально он сыграл. Как у Юсупова косяки (в других играх, не сегодня)- так оправдание- "не хватает практики". А у Ротенберга, значит , практики до хера...? Парень тренируется наравне со всеми, уверен в этом. Разве не достоин он игры, хоть иногда, в малозначительных играх, места на поле? Даже животных в цирке поощряют лакомством за хорошее выступление.
vvk55   |2014-11-27 20:15:51
Вопрос к Вам, Динн: попал бы Боря в состав, не будь он...?
Aleshka   |2014-11-27 20:19:21
Кстати именно в сегодняшнем матче думаю что попал бы ))))))
vvk55   |2014-11-27 20:35:22
Между прочим, ГТ на днях сказал, что Козову игровая практика нужна.
Pahok   |2014-11-27 20:43:51
Не будь он..., его бы в команде не было
ДИНН   |2014-11-27 21:02:44
Почему мне то вопрос? Я не тренер ни разу. Это у Дим 85 можно спросить о такой ситуации. Я своё мнение высказал чуть выше. Борис мл.- игрок команды. Ротенберг ст.- президент Динамо. Черчесов - ГТ Динамо. А вопрос мне? Могу только повторить, Борис сыграл не плохо. Ошибки были. Но не ошибаются только те, кто ни хрена не делает.
vvk55   |2014-11-27 21:13:02
Вопрос был к Вам, потому, что, на мой взгляд, Вы оправдываете появление на поле Бори-мл. Если это не так, значит я неправильно прочитал Ваш коммент. Или Вы не очень понятно выразили свою мысль. Но вот по поводу игровой практики: то, что Козлову она нужна, ГТ сам говорил недавно. А есть еще и Манолев, который перед травмой показывал очень неплохую игру.
А к кумовству в клубе Вы, конечно, отношения не имеете, не сомневаюсь.
dr.alsor   |2014-11-27 21:15:15
+
Арт   |2014-11-27 21:33:33
Позволю себе провести параллель с экономикой. Если бы у нас действительно была конкуренция и ключевые посты в правительстве занимали самые способные, а не по блату, не «свои»; если бы работали социальные лифты, выдвигая таких людей; если бы премьером был не Медведев, а Кудрин, но лучше – Касьянов, люди более толковые и умные; и если бы они на своем посту были самостоятельными, а экономика не являлась заложницей политики и решений, принимаемых исключительно первым лицом, то и общее ее состояние было бы лучше, она развивалась, а не стагнировала. И санкции ее бы не валили. И рубль сегодня был бы 1:30, а не 1:50. И там, и везде, в том числе, в футболе, играть должны лучшие игроки, а не блатные. В этом закон развития и гарантия побед.
dr.alsor   |2014-11-27 21:55:01
Опять из-за океана пишешь? Своих продвигаешь ?
izosim   |2014-11-27 22:10:03
Прав Арт.Целиком поддерживаю.КРОМЕ ТОГО,тренер должен думать и о других игроках,как бы не сыграл Борис,пользы от него не было.Представьте в этой игре на этом месте,скажем Манолева.И как тут уже писали сораДники-стыдно!Все же это видят и посмеивются.Сам-старший этого не видит что ли?
Михаси   |2014-11-27 22:59:41
Насчет Касьянова вы это сильно! Сейчас бы у него была бы кликуха Миша-10% и не меньше, поскольку долляр вырос? А если серьезно, то премьером должен быть ведущий губернатор, типа мужика из Калуги, а не этот обмылок.
Megaden   |2014-11-28 12:08:33
Ум нынче не в моде, к сожалению, в головах у людей какие-то эфемерных победы на международной арене.
ДИНН   |2014-11-27 21:47:19
Я не собираюсь никого и ничего оправдывать. Я просто не критикую тренера команды, которая выиграла. Правильно заметил сораДник выше по ветке, команда победила, значит тренер прав. Кстати, был бы Боря не Ротенберг, а Иванов, сын президента Динамо Иванова, ну условно, критика была бы такая же? Думаю, вряд ли. Ну и игра самого Бориса сегодня особой критике не подлежит. Это ИМХО. Ничуть не хуже он был, чем, например Бюттнер.
Арт   |2014-11-28 05:50:00
Динн, игра Бориса, возможно, и не подлежит критике, обедни не испортил. Но! "Динамо" должно стремиться к тому, чтобы игроки не просто не подлежали критике, но вызывали своими действиями восторг. Ясно, что сегодня Боря продемонстрировал свой потолок, лучше играть он не может, ну, не дано парню. Поэтому его потолок - всего лишь пол для Губочана и даже для Бюттнера; полагаю, и для Козлова, когда он в лучшей форме. Крайний защитник должен не только грамотно закрывать зону, но и уметь подключаться, остро атаковать. Все, кто в потенциале умеют это делать, сегодня остались на скамейке, зато Бориска сыграл. Не испортил? Но и не создал. Никто не знает, как бы сложилась игра с самого начала, если бы играл Губочан или Козлов. Может, они бы здорово обыгрывались с Ионовым, Вальбуэна, другими игроками атаки (согласен, не всегда получается, но умение, способности к этому они демонстрировали не раз) и уже в первом тайме игра была бы сделана. А Боря играл робко и с оглядкой, потому что это не его уровень.
sia1978   |2014-11-28 07:08:58
в принципе при нынешней политике, молодые могут уже зимой задумываться как минимум об аренде, ну нет у них перспектив при нынешнем руководстве. а все заявления Гурама о том как они растут бок о бок с мастерами - пиздежь и провокация...
alstepo   |2014-11-27 20:03:55

С первым местом в группе всех! Осталось только 100% результат показать
Vik   |2014-11-27 20:03:12
Всех с ПОБЕДОЙ!!!
DinamoMashina   |2014-11-27 20:03:02
СЭ считает что это авто гол ?!?! они вообще в порядке?

Голы: Берг, 14 (0:1). Триантафиллопулос, 55 – в свои ворота (1:1). Ионов, 61 (2:1).
dr.alsor   |2014-11-27 20:04:10
Я тоже так считаю
vvk55   |2014-11-27 20:08:36
Ну... рикошет всегда вроде записывают на бьющего.
dr.alsor   |2014-11-27 20:21:37
Да.Но чисто по ощущениям иногда кажется , что гол заслуга бьющего, а иногда , что чисто везение. Я просто в пику поклонникам Ванкера Человек выпучив глаза бежал не зная куда, бил не целясь никуда(там же по логике штук 5 интересных продолжений могло быть0 И вроде победителя не судят, но... очень тяжело абсолютно всем (и Кевину, и Нобоа, и Матьё) играть с таким напарником - человек просто очень слабого футбольного мышления, чисто физика хорошая, а этого мало.Рубин уже не простит
kent1k dynamo moscow   |2014-11-27 20:49:37
бред как всегда несёшь
dr.alsor   |2014-11-27 21:14:20
Ну, тебе виднее. Я же считаю, что залетел "дурак"
ДИНН   |2014-11-27 21:41:31
Да акцентированный был удар, рикошет был не значительный. Ванкёр, вроде и ещё раз пробивал не плохо. Алексей, ты ппо моему, предвзят к Ванкёру? Прям, как я к Юсупову...
dr.alsor   |2014-11-27 21:56:35
Да, нет - не предвзят. Мяч прошёл бы левее ворот, попал же около правой стойки (от бьющего)
ДИНН   |2014-11-27 22:20:45
Откуда такая уверенность? А если бы в правую от вратаря девятку? Был бы красавец гол!
Михаси   |2014-11-27 23:03:41
Я вот сидел по линии удара и точно видел, что Ванкер прицельно ударил в дальний угол. Мяч срикошетил в ближний, и вратарь отдохнул.Но сам проход был отличный, и важно то, что у Ванкера добавилось сил и настроения.Ему их явно в последнее время не хватало.
alstepo   |2014-11-27 20:07:30
И просто Фамилия грека нравится, как болезнь какая то венерическая звучит
Михаси   |2014-11-27 23:05:11
Вообще-то сифилис на поздних стадиях приводит к деменции.
Арт   |2014-11-27 20:00:03
С ПобеДой! Настраиваемся на рубен!
AndrLAV   |2014-11-27 19:56:43
Урааааааааааа
Заболел, дама смотрел, а так мечтал съездить!
AlGo   |2014-11-27 20:03:55
+
firebal   |2014-11-27 20:18:54
И как дама?
Михаси   |2014-11-27 23:06:23
Дама хоть в нашей майке была?
sia1978   |2014-11-28 06:58:38
не в майке Панасоника, в связи с чем АндЛав мог её с удовлетворением вы...ть
AndrLAV   |2014-11-28 07:19:24
Хамы, не Дама а дома
Пошляки
AlGo   |2014-11-27 19:55:04
С побеДой !!!!!
nikolay   |2014-11-27 20:33:01
Зачем Боря?Он без понятия.Почему не выпустить Морозова.Если он сын президента,то надо выпускать? Нет у него будущего в футболе.Пусть занимается лучше бизнесом.Кураньи подтвердил кличку могильщика.Все же нужен ЦЗ и ЦН.Кураньи выглядел как на ходулях.Юсупов мне не нравится.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Статистика

 Голы
Панченко 15+1
Темников 6+1
Бечирай 4+1
Луценко 3+1
Маркелов 2+1
Зотов 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Сапета 1
Морозов 1
Ташаев 1
Катрич 1
С.Терехов 1
Белоруков 1
Хольмен 0+1

Передачи
Зотов 3
Панченко 1+3
Кузьмин 2
Сапета 2
Темников 2
Ташаев 2
Луценко 2
Катрич 1+1
Бечирай 1
Белоруков 1
Морозов 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
Морозов
Рыков

Травмы
Маркелов

Утепление квартир цена
Наружное утепление стен промышленными альпинистами
ep2-nnov.ru
Кредит под залог недвижимости харьков
Товарах и услугах, предоставляемых в кредит. Портал о кредитах
fincompanylg.com
Санаторий для престарелых
Санаторий без посредников от турфирмы Сочинские санатории
pomosch36.ru
HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live