Одна жизнь - Одна команда!
Календарь игр / Динамо - Чихура 5:0
15 февраля 2019, пятница , 17:00
Товарищеская игра
Динамо
Динамо
5:0
Чихура
Чихура
Стадион: Regnum Carya
  • Превью
  • Протокол
  • Отчет
  • Лучший игрок

Голы: 1:0 Юсупов (9), 2:0 Хольмен (14), 3:0 Жоаозиньо (55), 4:0 Кардозу (59), 5:0 Лацевич (87)

Нереализованный пенальти: Мумладзе (81, вратарь).

«Динамо»: Шунин, Козлов (Липовой, 57), Хольмен (Рыков, 57), Шунич (Евгеньев, 57), Морозов (Рауш, 57), Юсупов (Москвичёв, 57), Теттех (Самба Соу, 57), Черных (Кардозу, 57), Жоаозиньо (Грулёв, 57), Луценко (Лацевич, 57), Марков (Панченко, 57).

В своём материале, посвящённом анонсу матча с «Чихурой», мы уже рассказывали, что накануне динамовцы провели большое тактические занятие. Тем интереснее было наблюдать, как тренерские идеи и наработки воплощаются в жизнь. Ведь многое из того, о чём говорилось на этом занятии, можно было увидеть в игре. От выстраивания при позиционной игре в обороне и перестроений при потере мяча до организации собственных атак и «стандартных» положений. При этом с первых минут игры с четвёртой командой Грузии стало понятно – выстраиваний при позиционной игре в обороне и перестроений при потере мяча будет немного, а вот организации собственных атак и «стандартных» положений наоборот, великое множество.

 

 

Динамовцы играли с каким-то особенным настроем, у ребят, что называется, горели глаза. Добавил им эмоций и могучий десант своих болельщиков, прибывший на турецкую землю под утро. Группа поддержки в количестве примерно пятидесяти человек, едва добравшись до игрового поля, тут же разукрасила его в бело-голубые цвета и принялась распевать песни во славу лучшего клуба мира. На этом фоне красно-белая «Чихура» была просто сметена. Команда Дмитрия Хохлова играла ярко и разнообразно, практически не замечая сопротивления со стороны грузин. И гол в ворота команды из Сачхере не заставил себя ждать. Динамовцы прессингом загнали игроков «Чихуры» в их штрафную, боснийский вратарь Хамжич отдавая передачу защитнику не учёл, что на спине у того «висел» Юсупов – отбор, мяч подхватывает Луценко, который уводит вратаря и отдаёт пас Артуру. Полузащитник в касание с линии штрафной кладёт мяч в угол.

Лиха беда начала, и вот уже Юсупов исполняет корнер, которые также вчера нарабатывались. Подача, на неё выскакивает Марков, которые пытается перехватить вратарь – мяч проскакивает их обоих и, задев Хольмена, влетает в ворота – 2:0. На исходе стартовой четверти часа.

После такого начала «Чихура» откровенно сдалась. А динамовцы несколько сбросили обороты, начав играть в своё удовольствие. И вот уже Хамжич вытаскивает из угла выстрел Черных. А Марков бьёт рядом со штангой. А Жоаозиньо с правой над перекладиной. А Луценко с лёта у «крестовины». А… А что же соперник? Он откровенно тонул в оборонительных построениях бело-голубых и за весь первый тайм добрался до ворот Шунина лишь раз. Сардалишвили продрался к штрафной, его удар на себя принял Теттех, а добивание боковыми ножницами произвёл Махароблидзе – динамовский капитан, сложившись, выудил мяч из угла. Впрочем, литовский боковой и так «зажёг» офсайд.

Начало второго тайма полностью повторило первый. «Чихуру» смыло волной динамовских атак, так что в первые три минуты второй сорокапятиминутки бело-голубые пробили по воротам Хамжича трижды. Наиболее близок к голу был Жоаозиньо, который бил из штрафной после тонкого паса Маркова – но боснийский кипер не сплоховал. Однако, когда после перехвата штрафную прошил своим идеальным пасом с правого фланга Луценко, шансов у Хамжича уже не было – не дотянувшись до мяча он уже не мог видеть, как набежавший Жо в касание отправляет ему мяч в незащищённый угол.

Здесь динамовцы полностью поменяли состав, и как это обычно бывает в таком случае игра несколько расстроилась. Глобальное преимущество, впрочем, осталось, просто грузины стали полегче пробираться к воротам Антона Шунина. В одном из эпизодов Чихладзе решился на мощный дальний удар, которым буквально сотряс перекладину ворот динамовского капитана.

Но главные события, однако, всё равно развивались у противоположных ворот. Причем появившиеся футболисты забили сразу. Панченко увернулся от соперника, отдал дальше Лацевичу, который сразу продолжил правее неприкрытому Кардозу. Мигель хладнокровно расстрелял ворота «Чихуры».

Но затем прицел несколько сбился. Удар под перекладину Панченко был хорош, но вратарь с ним справился. Как и с выстрелом Грулёва с правой. А вот когда на лету поймал мяч на ногу Рауш Хамжичу пришлось проявить всё своё мастерство, доставая мяч из-под перекладины. Динамовские болельщики отреагировали на это восхищённым выдохом от красоты эпизода.

А вот когда за десять минут до конца Шунин парировал ногой в прыжке пенальти от похожего на молодого древнегреческого философа Сократа форварда «Чихура» Мумладзе на третьем поле Regnum зазвучали громкие аплодисменты. Которые повторились считанные минуты спустя – Соу перехватил длинную передачу голкипера грузин, тут же бросил в прорыв Панченко, который сблизился с Хамжичем, но не пожадничал и отдал налево Лацевичу. Станислав спокойно упаковал мяч в ворота. В таких условиях литовский рефери посчитал циничным добавлять что-либо к основному времени игры. Финальный свисток, и динамовские футболисты утонули в восторге своих преданных болельщиков. 5:0 – подготовка к продолжению чемпионата продолжается!