Одна жизнь - Одна команда!
Календарь игр / Добруджа 1919 - Динамо 0:2
30 июня 2018, суббота , 16:00
Товарищеская игра
Добруджа 1919
Добруджа 1919
0:2
Динамо
Динамо
Стадион: Спорткомплекс (Албена, Болгария), 150 зрителей
  • Превью
  • Протокол
  • Отчет
  • Лучший игрок

Голы

    25' Гол Марков Евгений
    88' Гол Темников Иван Ташаев Александр

Предупреждения

    80' Желтая карточка Темников Иван

Составы команд

Добруджа 1919

Динамо

вр Зириков Иван    
зщ Шунич Тони Замена 46'
зщ Рыков Владимир Замена 46'
зщ Морозов Григорий Замена 46'
зщ Липовой Данил Замена 46'
пз Соснин Антон Замена 46'
пз Зотов Александр Замена 46'
пз Москвичев Владимир Замена 46'
пз Грулёв Вячеслав Замена 46'
нп Панченко Кирилл Замена 46'
нп Марков Евгений Замена 46'

Запасные

Добруджа 1919

Динамо

зщ Хольмен Себастьян Замена 46'
зщ Темников Иван Замена 46'
зщ Козлов Алексей Замена 46'
зщ Осипенко Максим Замена 46'
пз Теттех Абдул Азиз Замена 46'
пз Соу Самба Замена 46'
пз Черных Фёдор Замена 46'
пз Ташаев Александр Замена 46'
нп Обольский Николай Замена 46'
нп Луценко Евгений Замена 46'

«Динамо» Москва, Россия – «Добруджа 1919» Добрич, Болгария (D2) – 2:0 (1:0).

Голы: Марков, 25 (1:0); Темников, 88 (2:0).

«Динамо» 1-й тайм: Зириков, Рыков (к), Шунич, Соснин, Морозов, Москвичёв, Зотов, Грулёв, Липовой, Панченко, Марков.

«Динамо» 2-й тайм: Зириков, Осипенко, Хольмен, Козлов (к), Темников, Самба Соу, Теттех, Черных, Ташаев, Обольский, Луценко.

Запасные: Шунин, Лещук, Рауш.

Главный тренер: Дмитрий Хохлов.

Предупреждение: Темников, 80. 30 июля. Албена. 1-е поле спорткомплекса «Албена». 150 зрителей.

Наш второй и последний соперник по болгарскому сбору, «Добруджа 1919» из Добрича, оказалась покрепче и поинтереснее предыдущего оппонента. Это чувствовалось даже по клубной организации – если «Черноморец» легко обошёлся на скамейке силами четырёх человек, включая главного тренера, а на игру игроки из Балчика прибывали кто в чём пожелал, то «Добруджа» - совсем другое дело. И тренерский штаб у них составляет несколько человек, и начальник команды у них не является одновременно администратором и врачом. Хотя жёлто-зелёные только вышли во Вторую болгарскую лигу, где «Черноморец» в ушедшем сезоне стал десятым.

Игра, впрочем, проходила по похожему сценарию. Динамовцы, состав которых вновь был разделён на два, только с некоторыми отличиями от прошлого матча, крепко владели инициативой, создавая моменты. Первый из них возник практически сразу – Соснин закрутил мяч на дальнюю штангу поверх защитников «Добруджи», где его в полёте поймал Грулёв. Увы, удар Славы с лёта в касание пришёлся рядом со штангой.

Матч проходил при отличной звуковой поддержке, ведь на трибунах спорткомплекса в Албене собралось два немаленьких фан-сектора играющих команд. Динамовский был даже побольше, но обе группы поддержки относились друг к другу с уважением, «заряжая» во славу своей команды после того, как свои песни исполнят соседи. Дошло до того, что вскоре вся трибуна устроила перекличку, которую можно часто услышать на дерби «Динамо»-ЦСКА.

Между тем на поле бело-голубые всё ближе подбирались к голу. Не попал толком по мячу Липовой после кросса Грулёва, над самой перекладиной пробил головой Шунич, замыкая подачу углового. Наконец, на 17-й минуте Марков чётко бьёт мимо вратаря после разрезающей передачи от Панченко, однако судейская бригада отменяет его под предлогом фиксации положения «вне игры». Как оказалось, это было только начало чудачеств всей тройки арбитров в целом, и второго помощника в частности.

Но восемь минут спустя оснований для отмены гола Маркова у судей нет – Липовой получил мяч справа, взял игру на себя, сместился в центр и с левой плотно выстрелил в дальний. Голкипер Илиев с ударом справился, однако зафиксировать мяч не смог, и набежавший Марков с левой дослал его в ворота.

«Добруджа» попыталась снять динамовские оковы после пропущенного гола и резво побежала вперёд, пытаясь навязать силовую борьбу. Но вот парадокс – как только происходил стык, игрок в жёлто-зелёной футболке тут же валился на газон, изображая предсмертные муки. Арбитр с удовольствием свистел эти фолы, но, когда в штрафной болгар подножкой остановили Грулёва, сделал вид, что ничего не было.

Тем не менее, динамовцы вполне могли забивать второй. Дважды бил Панченко (и один его удар на всякий случай отменил своим флажком тот самый линейный), один раз здорово выцеливал в касание в дальний Зотов после того, как ему пропустил мяч всё тот же Панченко – жаль, мимо.

На второй тайм динамовцы полностью сменили состав и чудом сразу же не забили. Обольский накрыл защитника, влетел с мячом в штрафную у лицевой, прострелил мимо вратаря на дальнюю штангу, где Черных, подработав, попал в защитника… На довольно долгое время этот момент стал единственным у динамовцев во втором тайме. Раз за разом развивая атаки флангами они регулярно сталкивались с тем, что второй помощник в любой ситуации поднимал флажок. Десять "вне игры" бело-голубые набрали минуте к 55-й. Ещё через двадцать их число разменяло второй десяток (!).

Сквозь это изобилие откровенно «левых» офсайдов, сдобренных проигнорированной рукой игрока «Добруджи» или грубым фолом против Черных в центре поля, вкупе с обилием свистков в пользу болгарской команды от любого стыка, динамовцы нечасто прорывались к вражеским воротам. Однако, когда это происходило, вратарь жёлто-зелёных крутился как белка в колесе, порой творя настоящие чудеса. Как он спас своих после впечатляющего прохода Ташаева слева с обыгрышем сразу двоих защитников в штрафной и ударом в ближний угол, заслуживает низкого поклона. Тем более, что Саша бил плотно, с расстояния метров шесть. Илиев успел сложиться и отбить.

Когда пятью минутами позже главный арбитр дал угловой вместо пенальти в ворота «Добруджи», хотя её защитник в своей штрафной откровенно прыгнул сзади «в кость» Жене Луценко, показалось, что забить динамовцам во втором тайме так и не суждено. Но они всё же превозмогли себя. Козлов прервал верховую передачу налево, продолжил на Черных, который обыгрался с Теттехом и отдал налево Ташаеву. Саша оттянул на себя защитника и отдал по флангу на набравшего ход Темникова – Иван заложил вираж, вошёл в штрафную и с правой пробил мимо вратаря в дальний – 2:0. Через пару минут весёлый судья дал финальный свисток.

Этой игрой бело-голубые фактически подвели черту под болгарским сбором. Завтра утром динамовцы, у которых каждый из составов получил после своего тайма дополнительную беговую нагрузку продолжительностью почти полчаса, проведут восстановительное занятие, а вечером вернутся в Москву. 5-го июля бело-голубые отправятся в предместья австрийского Тироля на свой второй учебно-тренировочный сбор, который также продлится 15 дней. На нём запланировано проведение четырёх контрольных матчей: 8-го числа – с «Зенит» Санкт-Петербург, 11-го – с чешским ФК «Яблонец», 15-го – с немецкой «Арминией» из Билефельда. Соперник на 19-е июля пока не определён. В Москву из Австрии «Динамо» возвратится 20-го числа.