Одна жизнь – одна команда!
Календарь игр / Спартак Нальчик - Динамо 0:0
20 сентября 2017, среда , 18:30
Кубок России - 1/16 финала
Спартак Нальчик
Спартак Нальчик
0:0
по пенальти
4:2
Динамо
Динамо
Стадион: Спартак (Нальчик, Россия), 3 000 зрителей
  • Превью
  • Протокол
  • Отчет
  • Лучший игрок

Голы

нет событий

Предупреждения

    51' Желтая карточка Катрич Анатолий
Лелюкаев Алан Желтая карточка 55'    
    80' Желтая карточка Сапета Александр
    89' Желтая карточка Морозов Григорий
    90+28' Желтая карточка Соу Самба

Составы команд

Спартак Нальчик

вр Шогенов Борис    
зщ Муслуев Идрис    
зщ Абазов Астемир    
зщ Шахтиев Халид    
зщ Лелюкаев Алан    
пз Миронов Сергей    
пз Паштов Руслан    
пз Ахриев Хасан Замена 67'
пз Медников Вениамин Замена 105'
нп Гугуев Магомед    
нп Тлупов Ислам Замена 74'

Динамо

вр Лещук Игорь    
зщ Морозов Григорий    
зщ Шунич Тони Замена 46'
зщ Калугин Никита    
зщ Цаллагов Ибрагим    
пз Сапета Александр    
пз Катрич Анатолий    
пз Зотов Александр Замена 75'
пз Ташаев Александр    
нп Луценко Евгений    
нп Вандерсон Франсиcку Замена 46'

Запасные

Спартак Нальчик

вр Антипов Антон    
зщ Абидинов Магомед    
зщ Жилов Ислам    
зщ Тебердиев Тимур    
пз Магомадов Чингиз    
пз Машуков Хачим Замена 67'
пз Михайленко Дмитрий Замена 105'
нп Ашуев Мурад    
нп Алиев Руслан Замена 74'

Динамо

вр Нарубин Сергей    
зщ Терехов Сергей    
зщ Козлов Алексей    
зщ Хольмен Себастьян Замена 46'
пз Соснин Антон    
пз Тиам Хали Иян    
пз Темников Иван    
пз Соу Самба Замена 75'
нп Обольский Николай Замена 46'

Московское «Динамо» вслед за другими клубами Премьер-Лиги показало, что считает Кубок России таким же важным турниром, как и чемпионат. В Нальчике с первых минут вышли ключевые игроки «Динамо» – Лещук, Калугин, Цаллагов, Луценко. Заменить Панченко пытался Вандерсон, и выяснилось, что с точки зрения габаритов Вандерсон значительно превосходит Кирилла: ни у кого в нашей команде нет такого лишнего веса.

«Динамо» играло очень здорово – примерно так же, как нальчикский барабанщик, захвативший на стадион ещё и перкуссию, запасные тарелки, лишнюю пару палочек и педальку для ноги. Игроки «Спартака» зажигали на кавказском Вудстоке, делая феноменально умные подачи за ворота в стиле Дмитрия Комбарова, а «Динамо» отвечало своими атаками, где мяч еле-еле доходил до штрафной площадки.

Наша команда регулярно создавала острейшие моменты – целых два раза за тайм. Сначала Луценко вышел на рандеву с вратарём, попытался технично заковырять мяч в ворота, но немного не справился с волнением. Но ничего, дело накопленного опыта: Луценко всего 30, вероятно, парень просто переволновался перед воротами. Затем Катрич прорвался по правому флангу в стиле Рахима Стерлинга и прострелил во вратарскую, но Вандерсону, к сожалению, немного не хватило сноровки, чтобы переправить мяч в пустой угол. В оставшееся время тайма «Динамо» продолжало нагнетать у ворот нальчан и создавать давление, но команда ПФЛ стойко держалась против атак недавнего чемпиона лиги, в которой играл «Спартак» сезоном ранее.

Во втором тайме улучшать положение вышла одна из главных надежд московского «Динамо», «новый Погребняк» Николай Обольский. К сожалению, молодой игрок постоянно тормозил, принимая мяч, и вообще не получал мяч в штрафной, но наверное, это дело возраста – у Луценко опыта больше, но он почему-то не забивает. Были и опасные ситуации у чужих ворот: например, Александр Сапета опасно бил со штрафного в сторону выхода со стадиона. В концовке матча «Спартак» едва не вырвал победу, но это было бы слишком несправедливо к динамовцам, которые снова старались и которым снова немножко не повезло.

В перерыве на овертайм мы посмеялись над шуткой, что перед сваркой глаза отдыхают после такого футбола, и продолжили наслаждаться кавказским Вудстоком. Самый активный вокалист, к сожалению, пропал после первого тайма, где он отреагировал на атаку 3 в 1 так громко, будто зарядил со сцены в толпу – «Ну и куда, бл…?». На танцполе продолжала зажигать пара нападающих Луценко – Обольский: по крайней мере, они бегали по полю. Александр Сапета пытался завершить атаку в стиле Панченко дальним ударом на верхний ярус трибун, но не справился с давлением нальчикских барабанов и пробил не намного выше, а намного правее ворот. Катрич гроссмейстерски пытался перебить ближнего при подаче со штрафного, но чуть-чуть ошибался и бил ему в голову. Но с кем не бывает. Как говорил герой культового фильма «Зелёный слоник», «все ж мы люди».

Уже в конце первого тайма дополнительного времени игрок нальчикского «Спартака» побежал в контратаку и пробил из-за штрафной – кажется, потому что устал бежать. Лещук потащил этот удар, но важным было даже не это: стало ясно, что «Динамо» настолько вымотало нальчан, что гол вот-вот должен был состояться. Тренерский план Юрия Калитвинцева, подразумевавший гол на 120-й минуте, немножко не сработал. Уже на 105-й минуте Евгений Луценко пытался помешать плану тренера, но в последний момент передумал: оказавшись перед воротами, он пробил выше с линии вратарской.

В серии пенальти нам чуть-чуть не повезло. Катрич пробил мимо створа, а Обольский купился на хитрую игру вратаря «Спартака». Но вы должны понимать – ребята старались, упрекнуть их не в чем. У Юрия Калитвинцева есть план, и «Динамо» обязательно заиграет. Когда-нибудь.