Великий характер Великого По. Почему Погребняк лучше Аршавина
Многие не понимали, зачем Погребняку второй дивизион, пусть и в Англии. Но форвард постоянно говорил: «Я не хочу уезжать из Англии».
История Павла грустна и прекрасна одновременно: потому что, будем смотреть правде в глаза, россиянину не хватило элементарного таланта, чтобы добиться серьёзных успехов в Европе. Быть средним игроком среднего клуба Погребняк был в состоянии. Но не более того.
Однако разве это плохо? Я сейчас даже не буду в миллионный раз давить на больное и перечислять минусы нашего чемпионата. Но Погребняк — огромный молодец, что до последнего не сдавался и играл в Европе.
В отличие от Аршавина и Ко, Павел —
истинный трудоголик, профи, а таких в ведущих чемпионатах ценили, ценят и будут ценить.
В своём упорстве, в своём нежелании возвращаться в российскую рутину, Погребняк был эталоном для всех других.
Ни один из английских возвращенцев толком не вышел в России на прежний уровень. Да, выдавал яркие матчи Аршавин, Жирков, не совсем зачах Билялетдинов, иногда даже просыпался Павлюченко… Но, конечно, это вовсе не тот уровень, на котором они все могут, да чего там могут, должны были играть.
Погребняк, как уже сказано выше, объективно по классу слабее всех перечисленных.
Только вот Павел вернулся не чтобы доигрывать и не потому что «там мне слишком сложно».
Он
вернулся, чтобы показать всем: его карьера вовсе не завершена. И здесь, в России, Погребняк ещё раз докажет, что талант — вовсе не главное качество футболиста.
http://www.championat.com/football/arti ... inamo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот такое мнение.