kurilka писал(а):Пусть каждый проводит время максимально приятно и полезно для себя!
Положим, что выпивка то на столе в любом случае будет. Просто можно купить советского шампанского и залудить его под бой курантов, а после пить "Зеленую марку" с сухим вином для дам, тогда как кто-нить будет ныть, что мол я не пью (как правило в виду скудного ассортимента). И основной упор сделать на кулинарные изыски, о которых завтра никто и не вспомнит.
А можно купить из шампанского "Асти Мартини", которое пьется как лимонад и из расчета - батл на человека, для дам в продолжение банкета взять сливового вина и обыкновенного Мартини. Парням нормальной водки (например Байкал - цена/качество), мартишка Экстра Драй под коктейль "Джеймс Бонд" и вискаря с серебряной текилой. В итоге каждый найдет пойло по душе. Ну, а на потом пару пятилитровых бочек того же Гролша (стоит, кстати, недорого) взять, чтобы кто захочет шлифануть не перемещались по месту празднования с бутылками или не гремели оными поутру, когда большинство уже спит. С едой при этом обойтись простыми в приготовлении блюдами, которые изначально позиционируются скорее закуской, чем едой. Я во всяком случае так делал в своей резиденции, только еще абсент был, о покупке которого пожалел в виду того, что мне не только скатерть прожгли, но и хату чуть не спалили. Но нормально зато угарели - лудили до второго января и всем всего хватило.
kurilka писал(а):В домашней обстановке всё же по-другому. А на корпоративах и т.п. мероприятиях и я не пытаюсь поддерживать светскую беседу, а тупо выпиваю и закусываю, общаясь потихоньку с тем, кто поприятнее.
Так все делают... Рано как и в домашней обстановке, даже в компании тех, кто друг друга давно знает - находят свободные уши, а после и общие темы для разговора и понеслась.