"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими."(с) профессор Преображенский
То же самое.Жена как всегда наготовит 4-5 видов салатов плюс традиционные у нас холодец и корейская мясная закуска Хе.И все это в таких количествах,что приходится несколько дней после НГ все это доедать.Константин Динамович писал(а): Лет несколько уже вообще не делаем, потому что очередь до него не доходит...
ИМХО, пустая трата денег, салатов и закусок вполне достаточно, плюс торт.
От традиций не отмахнёшся! Всегда предпочитал водку (хорошую, со старым знакомым водочным привкусом), но иногда, для трезвости, можно воспользоваться джином (без тоника). Лучше - Гордонс (далее, в убывающем порядке: Сиграм, Гринелс, Бифиттер и т.д.).airbus писал(а):kurilka писал(а): Проводы Старого и встречу Нового, буду осуществлять по средством беленькой (запасся считаю не плохо ),акромя традиционного поднятия бокалов. Шампусик оставлю на первую половину 1-го...
Я так и понял. К сожалению, наши в стремлении переплюнуть друг друга добавляют в традиционный напиток всякую всячину, что не есть гут. Как ни странно, очень хорошую водку готовят в Эстонии (Виру валге, Сааремаа), но каждый раз за ней ездить не будешь... Как будет оказия, могу предложить попробовать.airbus писал(а):Это я , извините, пошутил.
Да сколько таких случаев было? И ведь суть не в том, что компания у меня непритязательная. На тех же новогодних корпоративах в фешенебельных ресторанах все было точно так же... Я уж не говорю про празднование ДР. Все потому, что на подобных мероприятиях в течении часа еда неизбежно превращается в закуску и напрягаться какими-то изысками не стоит... Лучше бухла нормального купить в ассортименте, а не ром с текилой из канистр "все по тыщще" хлестать, например!kurilka писал(а):В этом нет никакого сомнения! Но! Всему своё время.
С Вами трудно спорить. И мне приходилось писть спирт неразбавленный, причём делал я это с удовольствием.Критик писал(а):...Лучше бухла нормального купить в ассортименте, а не ром с текилой из канистр "все по тыщще" хлестать, например!
Я о такой и не слыхивал даже..(( Спасибо за предложение.kurilka писал(а): Как ни странно, очень хорошую водку готовят в Эстонии (Виру валге, Сааремаа)
Если речь идёт о шведском напитке, то нет гарантии, что его произвели, скажем, не в Польше. В своё время я задавал сакраментальный вопрос эксклюзивному (тогда) предсавителю компании, занимающейся его распространением на отечественном рынке (вопрос, правда, относился с Гордонсу, который также они распространяли) и попросил назвать место (магазин, склад), где можно взять в точности оригинальный вариант. Ответ: не могу назвать. Выводы делайте сами! Я Абсолют не пью очень давно - осоянно попадался палёный. Не знаю, может быть что-то изменилось?airbus писал(а):...из-за того что, отечественный производитель ломит цены на более менее качественный продукт, был выбран шведский производитель.