Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Gerasim
#1150255
murrrzik писал(а):
17 май 2019, 19:52
Gerasim писал(а):
17 май 2019, 17:31
Тоже подумалось, что уровень жизни виноват.
Как бы не перепутать сегодня. Алиса, Алиса, Алиса, Алиса, Алиса...
Ты по сторонам много смотришь?
Я вот офигеваю от того, как сейчас "воспитанием" занимаются.
Дадут планшет или телефон ребенку в руки, а сами своими делами занимаются.
Вот даже то что ребенок спокойно пошел с чужим человеком - не показатель воспитания?
Это сарказм был.
Я не верю в такую историю. Я не знаю как я должен работать или пить или болеть что бы дочь не узнать.
Кому на фиг нужны Мироны которые своих детей не узнают.
Ну и если уж быть совсем серьезным, я на тех территорию во время службы попадал проще чем сейчас в сад в Москве. Магнитная карта именная на вход, магнитная карта на выход. Даже если ты своего ребёнка не знаешь в лицо и по имени воспитатель даст только того который за картой закреплён :roll:
#1150810
Кстати, Герасим.
Без сарказма. В продолжение темы в Болталке.
Вы хотите, чтобы ваши дети и внуки жили в таком вот обществе, основанном на таких вот законах и таких принципах? Просто интересно?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего большого азиатского соседа – в Китайской Народной Республике. В контексте недавно принятого закона о «надежном рунете» и очередной волны законопроектов от лоббистов «цифровых профилей» граждан, биометрической идентификации, создания электронного досье на каждого россиянина будет полезно снова обратить взор на Восток. «Катюша» уже рассказывала о китайской системе тотальной слежки и управления лояльностью народонаселения в материалах «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» и«Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста». Недавно еще один популярный в РФ интернет-ресурс «Лента.ру», продвигающий повестку либерал-глобалистов (аборты, растление, ЛГБТ, антирелигиозная тематика и проч.) подготовил любопытный спецпроект, повествующий о китайском Большом Брате. Уместно будет привести ряд тезисов из него, а также обратить внимание на прямые параллели с происходящим в нашей стране.

Как отмечает «Лента», на сегодня в Китае интернетом пользуются 802 млн. человек, что является абсолютным мировым рекордом. Ежедневно в сеть выходят 56,7% местных жителей. При этом сидят они в изолированном интернете, где нет доступа к YouTube, Twitter, Facebook, десяткам страниц «Википедии» и более 140 тыс. других сайтов. Некоторые местные чиновники и доверенные сотрудники государственных организаций, конечно же, могут безнаказанно использовать VPN-сервисы, но об этом не принято говорить вслух.

Цифровая среда китайцев находится под «Золотым щитом» – так называется система фильтров входящего в Китай трафика и контента, запущенная властями с 2003 года. Создание «Щита» в начале 2000-х годов объясняли необходимостью борьбы с преступностью: изначально власти (т.е. коммунистическая партия Китая) хотели создать систему слежки за населением с обширной базой данных, которая позволяла бы получить доступ к личной информации всех граждан страны и объединяла общенациональные, региональные и местные отделения спецслужб в единую сеть.

Прообразом «Золотого щита» стала проложенная на территории Шанхая оптоволоконная сеть OPTera стоимостью 10 млн. долл., которая позволила Министерству общественной безопасности отслеживать всю онлайн-активность пользователей через файервол Shasta 5000. Немаловажно, что в разработке системы специалистам из университета Цинхуа помогали сотрудники канадской компании Nortel Networks, которые через основанную совместно с китайскими властями компанию Guandong Nortel (GDNT) оказывали содействие в установке в китайских мегаполисах системы видеонаблюдения JungleMUX и системы распознавания лиц и голоса AcSys Biometrics, разработанной расположенной в Онтарио компанией NEXUS.

В 2000 году канадская Nortel получила от китайского правительства 120 млн. долларов на разработку программного обеспечения, поставку и ввод в эксплуатацию оборудования для «Золотого щита». К его созданию также привлекли американские IT-компании Sun Microsystems, Cisco Systems и Bay Networks. Sun создала единую компьютерную сеть для 33 главных управлений полиции в провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения, а Cisco поставляла китайским властям маршрутизаторы и серверы. Сразу отметим – американский ТНК-гигант Cisco является ключевым партнером Департамента образования Москвы по внедрению Московской электронной школы – львиная доля софта и железа, устанавливаемая в московских школах во имя эксперимента над нашими детьми с неизвестными последствиями под названием «Цифровая школа», закупается именно у него.

Параллельно с разработкой системы создавалась законодательная база для ее поддержки. В сентябре 2000 года Госсовет Китая одобрил два свода правил: «Регулирование телекоммуникаций в КНР» и «Меры по управлению информационными сервисами интернета». Суть первого документа сводится к запрету частным лицам и организациям использовать интернет для распространения, передачи и копирования информации, содержащей материалы, противоречащие основным принципам конституции страны, осуждающие систему государственной безопасности, содержащие государственные тайны или угрожающие национальному единству. Правда, в отличии от современной России, под запрет попала порнография и материалы, пропагандирующие деструктивные секты, азартные игры, насилие, убийства, терроризм и другие преступления – что в общем совсем не плохо. Но параллельно была также запрещена информация, «распространяющая слухи и дестабилизирующая общество», китайским сайтам и СМИ было запрещено публиковать или ссылаться на новости с зарубежных ресурсов, которые не внесены в специальный список «лицензированных издателей».

Второй документ возложил ответственность за распространение таких материалов на интернет-провайдеров: их обязали хранить всю информацию о пользователях, включая списки посещаемых сайтов и метаданные интернет-трафика. Если провайдеры обнаруживали незаконные материалы, они должны были ограничить к ним доступ и тут же сообщить о произошедшем в местное полицейское управление. Нарушение закона каралось лишением компании лицензии на предоставление услуг связи, а для ее владельцев могло кончиться тюрьмой.

Уже к концу 2000 года по всему Китаю были сформированы подразделения интернет-полиции, общая численность которых превышала 300 тыс. человек. За работой проекта постоянно следят более 30 тыс. сотрудников, а его ориентировочная стоимость еще на момент запуска составляла более 800 млн. долларов. Каждый китаец, хоть раз вышедший в интернет, на карандаше у властей: они прекрасно знают, на какие сайты он ходит, что любит и что скрывает.

Не менее значимым инструментом контроля за интернетом стала обязательная регистрация в соцсетях и на сайтах под реальными именами. С начала 2000-х Министерство общественной безопасности Китая призывало пользователей крупных ресурсов и блог-платформ указывать при регистрации реальные данные, а с 2009 года обязательная регистрация по именам была введена во всех сервисах двух крупнейших интернет-компаний Китая – Alibaba и Tencent. Одновременно те же правила начали действовать и в отношении интернет-кафе и компьютерных клубов по всей стране. Финальный законопроект об обязательной регистрации под реальными именами на всех ресурсах для всех жителей Китая, над которым несколько лет трудились Министерство общественной безопасности, Министерство науки и технологий, а также Главное государственное управление радиовещания, кинематографии и телевидения, был принят в 2013 году. Первыми подопытными стали жители Пекина и нескольких провинциальных городов. В 2015 году власти окончательно утвердили любой вход в интернет «по паспорту». Оправданием послужила борьба с «распространением слухов и вредоносной информации». Нарушителям грозят штрафы и тюремное заключение.

Не правда ли, такой подход очень напоминает российские законы «о запрете критики власти» и «запрете распространения недостоверной информации», успешно пролоббированные миллиардером нестандартной ориентации, сенатором Андреем Клишасом и его коллегами-компрадорами из «Единой России»? В российском варианте документа прямо говорится: «запрещено распространение недостоверной общественно значимой информации, /…/ создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности». Китайские власти откровенно используют эти формулировки для удаления из сети любых компрометирующих их сведений, иными словами – для узаконения тотальной цензуры.

Как следствие, популярные блог-платформы в китайском интернете похожи на мечту основателя Facebook глобалиста Марка Цукерберга, где многомиллионная аудитория развлекают сама себя позитивной повесткой. 84% блогов представляют собой персональные дневники и истории о повседневной жизни; 23% рассуждают о литературе и искусстве; 9% публикуют забавные истории, мемы и смешные картинки; 6% – новости технологий и спорта.

Специалисты отмечают три уровня цензуры в китайском интернете. Первый – администрация онлайн-сервисов, которая с помощью собственноручно разработанных алгоритмов отслеживает негативные посты и комментарии, поскольку по закону несет ответственность за все публикации. Второй – владельцы популярных аккаунтов с большим количеством подписчиков в QQ и WeChat. Они могут придать своим профилям статус публичных, но перед этим в обязательном порядке подписывают дополнительное соглашение, в котором обязуются не публиковать критических материалов в отношении государства и общества. На третьем уровне располагаются обыкновенные пользователи сети, которые имеют представление о том, что может вызвать недовольство надзорных органов и администрации сервисов, а потому предпочитают не публиковать провокационные или осуждающие посты о политике Китая и инициативах партийного руководства. Вот такая отлаженная десятилетиями система «полиции мыслей», изначально направленная на уничтожение альтернативного мировоззрения.

Финальный шаг к тотальному контролю за населением Китай сделал в 2014 году, когда жителям Поднебесной начали присваивать персональный социальный рейтинг. По замыслу правительства, рейтинг гражданина должен зависеть от каждого его действия: под пристальным наблюдением оказались не только банковские счета и посты в сети, но и поведение в общественных местах, отношения с соседями, коллегами и посторонними людьми. Буквально каждое слово и дело гражданина оценивается, но только не небесным Судией, а настроенной властями бездушной электронной системой. Лидеры партии недвусмысленно намекали: им нужны «благонадежные и лояльные» граждане, которыми легко управлять – именно такие и будут получать баллы «социального кредита».

«Поддерживать доверие – хорошо, подрывать доверие – позорно», – отмечалось в государственном документе.

Обратите внимание, как легко все переворачивается с ног на голову: не государство и чиновники, стоящие высоко в системе госуправления, должны завоевывать доверие своего народа, а от народа требуется полное подчинение им, да еще и с постоянным подтверждением, что власти могут ему доверять. Очевидно, никаким народовластием или социализмом в Китае давно не пахнет.

Особенное внимание уделяется людям определенных профессий: учителям, бухгалтерам, журналистам, врачам, ветеринарам и гидам, работающим с туристами. Каждому гражданину присваивается идентификационный код, который можно будет использовать для проверки своего статуса (привет Банку России и его инициативе о сдаче всеми россиянами биометрии и создании того же «цифрового профиля»). Как и в случае с кредитной историей, рейтинг гражданина может падать или расти. Как именно формируется конечная «оценка», власти не раскрывают, зато активно рассказывают о способах наказания за всевозможные проступки.

Для слежки за гражданами используются многочисленные камеры наблюдения. Все они подключены к системе распознавания лиц, функционирующей на основе технологии искусственного интеллекта. Мелкие правонарушения фиксируются автоматически, а нарушителей система узнает даже в том случае, если не видно лица, – например, по походке. Алгоритм быстро распознает каждого китайца в толпе, и над человеком тут же высвечиваются его данные: возраст, пол и другая личная информация. Распознавание происходит в реальном времени, укрыться от него практически невозможно. Привет замминистра строительства Андрею Чибису,недавно «порадовавшего» россиян планами по внедрению во всех крупных городах системы распознавания лиц с учетом китайского опыта и с привлечением китайских партнеров.

Теперь собственно о наказании за низкий социальный рейтинг. К ним относится система запретов на путешествия: недостаточно законопослушных граждан лишают права летать на самолетах и ездить в комфортабельных поездах. Только за 2018 год 23 млн. китайцам запретили покупать билеты на самолеты или поезда. Опасность потерять несколько строчек в рейтинге есть даже у тех, кто захочет «слоняться без дела» у выходов на посадку. Еще одно наказание, которое уже практикуется, – лишение возможности учиться и работать. Если посмотреть, как сегодня прессуют и поражают в правах российских родителей, не желающих вставать в цифровое стойло вместе с детьми – будущим России, увидим, что наша система мало чем отличается от китайской.

Рассказывая о последствиях низкого социального рейтинга, государство, разумеется, всячески порицает нарушителей, особо подчеркивая их безнравственность. Не подчиняться требованиям правящей партии, по мнению китайских властей, сродни аморальному поступку. Таких людей клеймят в обществе, подчеркивают их нечестивость, в прямом смысле выносят на доски позора, электронные версии которых существуют во многих провинциях. При этом, как и в любой системе тотального контроля, власти всячески поощряют доносительство на ближнего, оправдывая это «укреплением доверия между гражданами».

Одна из последних китайских «инноваций» на этом поприще – должников по банковским кредитам теперь могут порицать не только ростовщики и власти, но и любой окружающий. Сервис под названием «Карта злостных неплательщиков» запустили в провинции Хэбей и уже планируют распространить на всю страну. На электронной карте в телефоне, которую можно открыть через WeChat, в радиусе 500 м отображаются граждане, чья кредитная история оставляет желать лучшего. «Это делается, чтобы разоблачить уклоняющихся от выплат должников, способных погасить свои долги», — гласит описание сервиса.

Но и это еще не все. Как сообщает ежедневная китайская англоязычная газета Global Times, китайские власти организовали тотальный контроль за учащимися десяти школ в многонациональной провинции Гуйчжоу и соседней автономной области Гуанси – путем вставки в школьную форму электронных чипов, отслеживающих все перемещения и даже настроение учеников.

«С помощью чипов учителя и родители знают, когда ученики входят в здание школы и покидают его, – рассказывает директор школы № 11 города Жэньхуай в провинции Гуйчжо Линь Цзун. – Если ученики пропускают школу без разрешения учителя, срабатывает сигнализация. Попытки обмануть систему, поменявшись формой с другим учеником, также бесперспективны. У входа в школу установлено оборудование для биометрической идентификации, которое сверяет лицо ученика с лицом владельца чипа, вшитого в одежду».

Чипы снабжены дополнительными функциями. Кроме точного местоположения каждого ученика они также отслеживают и его состояние. К примеру, сигнал тревоги срабатывает и в том случае, если школьник задремал на уроке.


Чипы для школьной формы изготовила местная компания Guizhou Guanyu Technology Co, пояснившая, что откликнулась на призыв коммунистической партии по созданию «умной школы». Якобы с помощью «инновационной» униформы учебные заведения смогут добиться «цифрового управления» учениками, говорится на сайте компании. Выражаясь простыми словами – власти просто загоняют людей в цифровое рабство с пеленок, берут судьбы под полный контроль – не без помощи интернет-технологий, разумеется. Также сообщается, что это не первый случай использования «инноваций» для контроля за детьми. В мае школа в городе Ханчжоу начала использовать камеры с технологией распознавания лиц, чтобы отслеживать внимательность школьников на уроках: камеры сканируют лица учеников каждые 30 сек. и определяют их настроение.

Вот такая беспардонная слежка за эмоциями своего населения, настоящая полиция мыслей в действии. Увы, есть все основания полагать, что все элементы бездушной цифровой диктатуры, которые волей-неволей уже приняты китайцами, будут последовательно насаждаться и в России. Призываем всех сознательных граждан объединяться и оказывать цифролоббистам противодействие на всех уровнях, где это возможно.

РИА Катюша
Аватара пользователя
 Gerasim
#1150815
Извините. Не прочитал.
Мои дети будут жить в том обществе которое заслужат. Не мне выбирать им общество. моя задача дать стартовые возможности и первичное образование.
#1150821
Gerasim писал(а):
21 май 2019, 16:54
Извините. Не прочитал.
Мои дети будут жить в том обществе которое заслужат. Не мне выбирать им общество. моя задача дать стартовые возможности и первичное образование.
Ну не прочитали, так не прочитали. Оно правильно, лучше не думать! ;)
Один только вопрос: как они заслужат то общество, в котором будут жить? Оно что, на ровном месте возникнет? Непосредственно для их поколения?
Аватара пользователя
 Gerasim
#1150829
Критик Силкина писал(а):
21 май 2019, 17:04
Один только вопрос: как они заслужат то общество, в котором будут жить? Оно что, на ровном месте возникнет? Непосредственно для их поколения?
Ну ваше то как-то заслужило? И их справится.
#1150855
Gerasim писал(а):
21 май 2019, 17:12
Критик Силкина писал(а):
21 май 2019, 17:04
Один только вопрос: как они заслужат то общество, в котором будут жить? Оно что, на ровном месте возникнет? Непосредственно для их поколения?
Ну ваше то как-то заслужило? И их справится.
Не зачет! Остаетесь на переэкзаменовку! ;)
Аватара пользователя
 Акела
#1152040
https://rg.ru/2019/05/27/kak-cifrovaia- ... hilia.html
Одной из громких обсуждаемых тем последних дней стала история москвича, у которого отняли квартиру, использовав фальшивую цифровую подпись. Это первый случай мошенничества с недвижимостью с применением высоких технологий.
Москвич - владелец дорогой квартиры на Тверской улице. Он в этой квартире живет и прописан вместе с сыном. В мае платежка за коммунальные услуги пришла ему с совершенно другой фамилией хозяина жилья.

В МФЦ и в Росреестре столичного жителя огорошили, объяснив, что несколько месяцев назад он подарил свою квартиру некоему жителю Уфы. Сделал он это удаленно, используя цифровую подпись.

У москвича же, по его словам, этой подписи нет и никогда не было.
Т.е., любой москвич может оказаться в такой же ситуации:



Совет от Росреестра:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Росреестр рекомендует гражданам принести им заявление о невозможности проведения сделок с их недвижимостью без их личного участия. Получив такое заявление, в ЕГРН вносится специальная запись.

Она - основание для возврата без рассмотрения заявления с просьбой зарегистрировать недвижимость на другого человека, даже если у него на руках имеется нотариально заверенная доверенность.

Такое заявление можно подать в электронном виде в личном кабинете Росреестра (сервис расположен на главной странице сайта ведомства). Обратиться с таким заявлением также можно лично в офисы МФЦ на всей территории России. И если квартира в одном регионе, а гражданин находится в другом, то сейчас это не проблема, так как ведомство работает экстерриториально. Услуга предоставляется Росреестром бесплатно. Срок внесения записи в ЕГРН - не более 5 дней.
Аватара пользователя
 dolbano
#1153095
Бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин погиб от удара ножом в сердце в драке с десятью выходцами с Кавказа в Подмосковье 1 июня. Он увидел, как десять человек избивали двоих мужчин и решил заступиться за них.
https://lenta.ru/news/2019/06/03/delo/? ... um=desktop
Бар сжечь. Чтобы не забывали, что в гостях.
Аватара пользователя
 vasilev
#1153097
dolbano писал(а):
03 июн 2019, 09:30
Бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин погиб от удара ножом в сердце в драке с десятью выходцами с Кавказа в Подмосковье 1 июня. Он увидел, как десять человек избивали двоих мужчин и решил заступиться за них.
https://lenta.ru/news/2019/06/03/delo/? ... um=desktop
Бар сжечь. Чтобы не забывали, что в гостях.
Это за жизнь, бар жечь?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1153099
Я так понял это беспредел потому что это сделали кавказцы, сделали бы православные националисты, а пострадавшими оказались таджики, то прозвучало бы одобрение.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Иванов подтвердил, что у Белянкина был с собой травматический пистолет. Однако он сделал лишь один предупредительный выстрел в воздух, после чего избивавшая двух мужчин толпа переключилась на него. «Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки», — рассказал друг погибшего.
"А вот если бы у пострадавшего был короткоствол — всё сложилось бы иначе" (с)
Аватара пользователя
 vasilev
#1153100
Veselyi_Rodger писал(а):
03 июн 2019, 09:49

"А вот если бы у пострадавшего был короткоствол — всё сложилось бы иначе" (с)
Теперь о чем говорить, русского человека нет...
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1153101
vasilev писал(а):
03 июн 2019, 09:57
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
03 июн 2019, 09:49

"А вот если бы у пострадавшего был короткоствол — всё сложилось бы иначе" (с)
Теперь о чем говорить, русского человека нет...
Это был мем. Для меня, нет человека - точка.
Цитату я не просто так привёл и выделил в ней определённые слова.
Аватара пользователя
 dolbano
#1153103
vasilev писал(а):
03 июн 2019, 09:41
dolbano писал(а):
03 июн 2019, 09:30
Бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин погиб от удара ножом в сердце в драке с десятью выходцами с Кавказа в Подмосковье 1 июня. Он увидел, как десять человек избивали двоих мужчин и решил заступиться за них.
https://lenta.ru/news/2019/06/03/delo/? ... um=desktop
Бар сжечь. Чтобы не забывали, что в гостях.
Это за жизнь, бар жечь?
На беспредел, надо отвечать беспределом. По хорошему (то есть по Закону) такие люди не понимают. Этот никчемный тип (постоянно сидящий в баре), не имеющий нормальной профессии и образования (если есть диплом, то купленый), отсидев повысит свой социальный статус, среди таких же ублюдков как он. Поэтому, ему надо нанести существенный материальный ущерб.
Как у Рамзана. Люди в масках подъезжают на бульдозере к дому родителей террориста. Дают 10 минут, на то чтобы все вышли. И сносят этот дом. А вещи, среди развалин поищут. Очень хорошо помогает. Количество террористов в Чечне, резко уменьшилось.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1153105
По словам Иванова, один из нападавших был сотрудником паба, рядом с которым произошла драка.
Интересная идея. Таксист, уснув за рулём, сбил людей. Нужно разнести офис Яндекса.
Аватара пользователя
 Cherep
#1153177
Veselyi_Rodger писал(а):
03 июн 2019, 09:49
Я так понял это беспредел потому что это сделали кавказцы, сделали бы православные националисты, а пострадавшими оказались таджики, то прозвучало бы одобрение.
Не надо ля-ля, такое могло прокатить в девяностых. Сейчас чурки за подобное не сидят, а вот русские - будьте любезны. Разжигание, понимаешь, межнациональной розни, тудыть её в качель...
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1153189
Cherep писал(а):
03 июн 2019, 17:47
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
03 июн 2019, 09:49
Я так понял это беспредел потому что это сделали кавказцы, сделали бы православные националисты, а пострадавшими оказались таджики, то прозвучало бы одобрение.
Не надо ля-ля, такое могло прокатить в девяностых. Сейчас чурки за подобное не сидят, а вот русские - будьте любезны. Разжигание, понимаешь, межнациональной розни, тудыть её в качель...
Что могло прокатить в 90-ых и почему?
Давайте предположим, что ваше утверждение:
Сейчас чурки за подобное не сидят, а вот русские - будьте любезны.
частично верно.
Скажите почему так происходит и в чём причины этого?
  • 1
  • 292
  • 293
  • 294
  • 295
  • 296
  • 406