Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Верите в нового главного тренера?

Да, вернет нас в РФПЛ
48
24%
Нет, очередная ошибка руководства
89
44%
Посмотрим...
64
32%
Аватара пользователя
 vasilev
#1062651
Банщик писал(а):Никогда не понимал такую точку зрения. Как вообще возможно избежать фланговых навесов(прострелов)? Неужели есть хоть одна команда в мире, в сторону ворот которой не проходят навесы и прострелы с флангов? Не знаю, мне не приходилось видеть ни одной игры без обоюдных фланговых атак.
5 из 7 голов забито с помощью фланговых навесов\прострелов.
Наверное это проблема. Если на это забить, дальше будет хуже.
Аватара пользователя
 Банщик
#1062664
utgraiser писал(а): Ну вот если брать вчерашний пропущенный гол, Терехов убежал вперёд, поучаствовал в потере мяча, мы получили атаку по его флангу, Соу ринулся страховать, выдал очень хороший рывок, но не догнал, в итоге игрок анжуйцев спокойно простреливает в нашу штрафную, где другой крайний защитник Козлов упускает своего игрока.
Ну, я о другом.
Вот перестанет Терехов(Кришито,Набиулин,Щенников,Рамирес, да хоть Марсело) идти вперед. Будет играть тактически, как полвека назад играли - строго в обороне. Мало того, пусть еще его зону особо контролирует любой из опорников. Тогда есть два вопроса.

Вопрос первый: Исключит ли это полностью навесы (прострелы) с левого фланга обороны? Вопрос - риторический, ответ - НЕТ. Они все равно будут, кто бы ни играл на фланге, в т.ч. будут и без сопротивления, хотя бы потому что никто не отменял стандарты.
Вопрос второй: Если оказывается, что эти навесы все равно будут - будет ли опасность после них в нашей убойной зоне? Вопрос - опять риторический. Ответ - ДА. Потому что так обучена и построена наша командная оборона.

Очень часто навесы с фланга(с игры, с углового, со штрафного) несут голевую опасность именно для нас. Возникает паника.
Так было, во всех 6 сыгранных матчах. Так было в течении всего прошлого сезона.
И так будет, поставь на край в защиту хоть лучших крайних защитников мира, пока тренер не отладит игру команды в обороне.
На оборону ЦСКА тоже навешивают(и Щенников и Фернандес не всегда успевают вернуться), но паники не возникает, и в нынешнем Рубине так и все наши навесы в матче с Ростовым были ни о чем, хотя и их крайние зашитники позволяли(а куда ж без этого в футболе) нам навешивать.
utgraiser писал(а): То есть проблема даже не в самих прострелах/навесах, а в том, что их дают делать без должного сопротивления, вырастают эти эпизоды чаще всего из индивидуальных ошибок крайних защитников. Поэтому проблема флангов обороны в том или ином виде всё же существует по моему мнению.
Проблема именно в ЦЕНТРЕ при фланговых подачах(которые есть везде и будут всегда). Всегда также будут подачи без сопротивления, пока в футболе существуют стандарты.
Что касается индивидуальных ошибок, они тоже будут у любого защитника. Вопрос - реже или чаще зависит от класса, но все равно будут. Важно, чтоб их последствия были не столь фатальными, как сейчас.
Достигается общекомандной отстроенной игрой при обороне. Тогда отдельные ошибки отдельных игроков не так результативны.
А нам не так страшно будет смотреть, когда в сторону нашей штрафной летит мяч откуда то: хоть с фланга, хоть с половины поля соперника.
vasilev писал(а):5 из 7 голов забито с помощью фланговых навесов\прострелов.
Наверное это проблема. Если на это забить, дальше будет хуже.
Это спорно.
Гол в Ростове с пенальти(мнимый контакт с опорником), гол с Уралом - пенка Шунина.
3гола из 5(первые со спамом и тереком) и вчерашний - да после подач с фланга.
При этом все три голевые передачи должны были прерываться в центральной зоне(две из них легко). Поэтому считаю, беда не в том, откуда прошли передачи, а в том, откуда забивались голы. В первую очередь решать надо здесь - в центре.

Первый шаг тренером сделан, появился Рыков. Но это не панацея. Потому что дело не в персоналиях (имхо, так можно улучшить, но не кардинально), а в организации обороны. Причем всеми участниками, кто в конкретный момент опустился в оборону.
 Monk
#1062710
Согласен с Банщиком. Проблема не столько в персональных ошибках, сколько в недостаточной организации игры в обороне, прежде всего при быстрых атаках соперника - когда проваливается опорка (хорошо еще Шунин нередко выручает в таких услучаях) и особенно при фланговых навесах и прострелах.
Аватара пользователя
 GLEX
#1062720
И я согласен. В матче с Ростовом было пару моментов, когда после фланговых прострелов мяч пролетал насквозь нашу оборону, где Шуньич с Себой, рассекая ногами воздух ничего не могли с этим поделать.
 C3CB
#1062727
То, что общекомандные защитные действия мягко говоря хромают, видно было даже в фнл в некоторых матчах. И в рфпл это проявляется из матча в матч, только конечно же чаще в игре. Может и субъективно, но зоны мы закрываем очень плохо, мяч двигали на нашей половине поля и амкар и анжи, и по флангам и через центр резали, амкар и анжи фнльные млять. Не верю что игроки Ростова понимают как зоны закрывать всей командой и страховать друг друга, а наши не понимают. Так что ГТ с этим что то нужно делать, а так двигаемся, комбинируем, бегаем в контратаки, заряжены на борьбу, прессинг. Но в позиционная оборона отсутствует как класс.
Аватара пользователя
 ДомосеД
#1062730
При голе Анжи плохо сработали взаимодействие и подстраховка. Плюс издержки игры в одного опорника. Терехов рванул вперед, но был отрезан перехватом мяча в центре поля - вполне стандартная ситуация. Бросившийся на подстраховку Рыков так и не решил, что будет делать, и остался в полупозиции: и в отбор не пошел, и перехватить пас в центр штрафной не сумел. Хольмена увел из ударной зоны кто-то из анжуйцев. В свою очередь, бросившийся на подстраховку центральных защитников Козлов элементарно не успел закрыть Яковлева. Надо бы ГТ над этим поработать
Последний раз редактировалось ДомосеД 13 авг 2017, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 antonio
#1062909
Ну шо,
Пока все по графику, берем где и должны были.
Жаль только, что не берем там, где не ждали, было бы вообще супер.
Аватара пользователя
 Александр63
#1062914
Monk писал(а):Тема матча с Ростовым закрыта,так что выложу тут
Разбор игры Панченко и проблем в атаке Динамо в игре 5-го тура
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Дальние удары Панченко – катастрофа

Ещё в ФНЛ, где Кирилл Панченко набомбил 202 удара по воротам за чемпионат, была очевидна проблема лидера «Динамо» с принятием решений: часто вместо продолжения атаки наносился бессмысленный удар с дальней дистанции. За 5 матчей Премьер-Лиги Панченко пробил 19 раз, 14 из них – из-за штрафной, и на новом уровне его прихоть превращается в катастрофу.


В Ростове-на-Дону Панченко трижды бил по воротам, и две его попытки характерны и объясняют масштабы проблемы атаки «Динамо». Момент №1: Хольмен отличным первым пасом отрезает центр поля «Ростова», у Панченко появляются варианты с передачей в левый полуфланг (забегает Ташаев) и правее (открывается Вандерсон). Что делает Панченко? Бьёт с дикой дистанции.

Изображение

Момент №2 – в хрестоматии с пометкой «Никогда так не делать». «Динамо» получает шанс на контратаку 3v3, чуть позже – 4v4, а под Панченко, владеющего мячом, здорово забегает в полуфланг Катрич – в случае прострела во вратарскую гораздо больше шансов на гол. Что делает непредсказуемый Панченко? Правильно, бьёт, конечно. Хотя его уже накрыли защитники.

Изображение

Важно понимать губительность действий Панченко именно после «Ростова». По числам у Леонида Кучука сильнейшая защита на старте сезона, вообще не допускавшая голов с игры, и против такой команды в лучшем случае можно создать 3-4 подобных выхода на ворота. Важно доводить их «до верного», до удара с убойной позиции, но «Динамо» такими неподготовленными ударами губит атаку, когда она только зародилась.

Одна из главных тактических проблем «Динамо» идёт от тренерской головы. Сам Панченко признавался, что его бесперебойные попытки бить – следствие установки Юрия Калитвинцева, считающего, что количество должно перейти в качество. Сам Калитвинцев на пресс-конференциях в «Динамо» высказывал ту же мысль: «Мы на каждую игру даём установку бить, бить и бить. Будем совершать удары – есть шанс забить. А если не бить по воротам, то, очевидно, не будет голов». Очевидно, что Юрий Калитвинцев ничего не знает об xG-методиках – неэффективность неподготовленных дальних ударов давно подтверждена математикой, и если бить по воротам с таких дистанций систематически, не входя в штрафную, то голов не будет с 94-96-процентной вероятностью. Однако в «Динамо» стереотипное тренерское мышление нокаутирует математику.
https://www.championat.com/football/art ... chini.html
Вот, сцуко, полностью согласен. Постоянно плююсь от того, что вытворяет Кирилл в РФПЛ. НО !!! 4 забитых мяча в 6-ти матчах... Я ХЗ. Если так будет продолжаться и дальше, то наверное, пусть бьет откуда хочет (при условии такой результативности) )))
Аватара пользователя
 Perry Rhodan
#1063065
Приятно порадовал тренер. Наверное его победа.
Аватара пользователя
 Емеля
#1064115
Удручает то что у нас совсем перестали работать стандарты, все угловые и штрафные совершенно беззубые. Даже Панченко разучился бить.
 C3CB
#1064126
Емеля писал(а):Удручает то что у нас совсем перестали работать стандарты, все угловые и штрафные совершенно беззубые. Даже Панченко разучился бить.
тьфу тьфу что бы не сглазить, но с угловых нам не забивают в каждом втором матче, как было в фнл, а в остальном мало что изменилось. тренер идет по своему уровню, откровенно слабых соперников с горем пополам получается дожать, с крепкими организованными командами мучаемся. штаны не рвем, полет нормальный. может и дальше экспериментировать с составом. алхимик млять.
Аватара пользователя
 iker
#1064186
ЮНК работает с командой второй год, пора бы уже какую то организованность игре придать. На поле увы царит сумбур и импровизация.
Как пример, сегодня неоднократно Панченко или Бечирай начинали прессинговать, остальные в это время с интересом смотрели что будет дальше. Пару раз все таки начинали коммандный прессинг, при этом тут же возникало игровое преимущество. Но через пять минут снова впадали в апатию и перекат мяча.
Сколько раз Шунин просто тупо выбивал мяч вперед, ибо отдать мяч было некому, все стоя смотрели футбол.
Да и ситуация с голом показательна. Да обосрался Цаллагов, но остальные то почему из игры выключились и пускали слюни. О подстраховке и закрытии зон видимо никто и не слышал.
Понятно, что в обороне у нас не Боатенг с Пике играют, но у того же Бердыева тупой колун Педалик Дьяков скалой смотрелся.
Класс нашей команды выше, чем у той же Уфы или Урала, но нас губит отсутствие игровой дисциплины и концентрации у игроков.
Почему это так, вопрос к ГТ.
Аватара пользователя
 Obninsk345
#1064232
согласен.

а еще в моменте с голом отметил бы просто перступную отстраненность и заторможенность Рыкова. который и на игрока не пошел, и прострел не перекрыл, и дал забить в пустые - просто стоял в центре штрафной и смотрел.
Аватара пользователя
 timoha
#1064241
Игра заканчивается со свистком судьи , мы очень часто "засыпаем" раньше , опять же к игровой дисциплине.
Аватара пользователя
 vasilev
#1065698
Юр, чем Вы там на тренировках занимаетесь?
Это не игра, а просто п....ц какой-то.
Аватара пользователя
 PalaDIN
#1065721
Соглашусь. Даже самые отстойные аутсайдеры умеют стоять и терпеть в обороне и бегать в голевые контратаки. При этом отдавая быстрые точные пасы на ход, вразрез, куда нужно. Динамо почему-то этого не умеет, играя уже "двухлетним" костяком. Сыгранности ноль, причем прогресса не наблюдается ни в одном компоненте игры. Много вопросов к тренеру.
 C3CB
#1065761
уволят Калиту не расстроюсь, не уволят, тоже похрену, а так все печально.
ФНЛ это его уровень, с натяжкой конечно.
Аватара пользователя
 madsen
#1065803
PalaDIN писал(а):Соглашусь. Даже самые отстойные аутсайдеры умеют стоять и терпеть в обороне и бегать в голевые контратаки. При этом отдавая быстрые точные пасы на ход, вразрез, куда нужно. Динамо почему-то этого не умеет, играя уже "двухлетним" костяком. Сыгранности ноль, причем прогресса не наблюдается ни в одном компоненте игры. Много вопросов к тренеру.
Вы так громко не говорите, а то набегут люди, которые сначала срали ЮНК, потом резко меняли мнение о нём, и опять начнут срать.
Последний раз редактировалось madsen 27 авг 2017, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1065843
Нужен НЕКТО, кто научит нашу КоманДу играть в защите так же как Рубин или Ростов. Всё!
Аватара пользователя
 antonio
#1065845
Как и писал в начале сезона, для себя выделил первые 7-8 игр, чтобы оценить работу ГТ и тренерского штаба.
По итогу впечатления двоякие. Дома выглядим неплохо, порой с позиции силы играем. Но в гостях просто 3,14здец лютый.
Не знаю как оценивать. Думаю, до конца круга надо дать шанс ГТ, потому как безнадежными не выглядим, но чаша весов понемногу склоняется к смене ГТ, увы.
  • 1
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 97