ДомосеД писал(а):Может быть, не крупнее, а яснее писать? Для простых смертных? Какие Ваши слова были интерпретированы неправильно? Сделайте одолжение дедушке в очечках).
"Российское" на "Русское" тоже для краткости заменили? Не поймите превратно, но как можно обвинять собеседника в неточностях, самому их допуская?
Так и быть, разъясню. Несмотря на то, что писалось это не Вам, и, соответственно, понимать это персонально Вам не было никакой необходимости. Ну, Вы и не поняли.
Итак, мой пост:
Хоть одну могилку незнакомым лично Вам павшим в ВОВ подправили? Это ведь можно безо всяких денег сделать.
Персональное пояснение для юзера
Домосед:
Речь идёт о том, что в данном конкретном случае осуждать чужие дела человеку, лично палец о палец не ударившему, не совсем корректно. И именно потому, что в таком деле (поддержке памяти о Великой Отечественной) не обязательно даже деньги тратить. Так следует понимать второе предложение.
Идём дальше.
Veselyi_Rodger переспрашивает:
Я подправил или РВИО?
Следует ответ (и прошу обязательно обратить внимание, что это уже другой мой пост):
Вы. РВИО этим регулярно занимается.
P.S. Да, у Вас тоже проблемы с русским языком.
Персональное пояснение для юзера
Домосед:
1. Из фразы "РВИО этим регулярно занимается" никоим образом не вытекает, что они делают это бесплатно. Лишь то, что они это делают.
2. Сказуемое "подправили" стоит во множественном числе. И назови я РВИО даже китайским, я никак не мог поставить связанное с ним в вышеприведённом предложении сказуемое во множественное число. Поэтому Ваше уведомление о моей прискорбной ошибке в расшифровке аббревиатуры важно (за что отдельное спасибо), но никакого отношения к существу вопроса не имеет.
Ну, и по поводу точности. Не хотел обращать на это Ваше внимание, но когда сильно напрашиваются, приходится быть выше желания.
Вы пишете:
ДомосеД писал(а):Ну, какие размышления о деньгах, констатация известного факта)). Не понял, почему такая реакция. Просто я против идеализации деятельности этого общества (даже оставляя в стороне некоторые его неблаговидные акции).
Здесь не буду ничего пояснять и просто попрошу свои придумки (про реакцию на "констатацию известного факта", идеализацию и прочее) не выдавать за мои мысли, произвольно собирая фразы из разных мест и выстраивая их в удобном для себя порядке. Всё здесь не просто неточно, а прискорбно притянуто за уши. Предположу, что у Вас имеется множество собственных мыслей, которые Вы не прочь предложить вниманию почтенной публики. Против этого я возражений не имею. На мне же Вы авторитет не заработаете, поверьте!