Александр63 писал(а):Вась, привет.)
А диспансеры
Убрали
Саш привет! сам в шоке. не знаю кому похвастаться
кому диспансеры убрали, а кому нет
мне оказалось можно без диспансеров!
а вот мой знакомый из Балашихи получал права неделю назад через "одно окно" МФЦ "мои документы". целый день убил на диспансеры, пока справки от них не принес, в мед комиссии справку (мед заключение 003-В/у) не подписали и потом уже в МФЦ права делали ему целых 4 дня, и взяли на проверку опять все справки включая диспансеры!
короче, чтобы не было лишних вопросов рассказываю:
диспансеры проходить не стал, поехал сразу в мед комиссию. решил, там разберусь.
Первая городская медицинская водительская комиссия находится по адресу ул. Расковой, 1, Москва, - это в пешей доступности от Метро Динамо. прохождение мед комиссии - хороший повод прогуляться по Петровскому парку и увидеть стройку стадиона. и отличная кстати контора - дешево и полный порядок, только очереди есть. я проходил там обследование 10 лет назад когда менял права в 2007. сейчас там те же длинные очереди как и раньше, стоял в очереди 40 минут на улице (замерз), и еще 20 минут в помещении, чтобы получить карту и заплатить всего 700 рублей за услугу. если раньше туда стояли водители, то сейчас больше охранников, которым тоже нужно получить справку. прохождение мед комиссии очень быстро и четко подсказывают куда идти и что делать, время практически не теряется - 30 минут на всех врачей, проверили зрение, и все остальное, спросили был ли я у них ранее - я сказал что 10 лет назад - значит моя карта уже давно в архиве. спросили служил ли в армии - показал военный билет офицера запаса, спросили есть ли справки из диспансеров, сказал что пока нет, тогда они спросили где я будут получать права, я сказал, что в Москве - ответ их устроил.
стоя в очереди, какой то хачик-лимитчик, мне сказал, что с этой справкой его знакомому поменяли права без диспансеров, я не поверил ему, но про себя отметил, если выдадут заключение по форме 003-В/У попробую получить без справок.
за 30 минут получил заключение по форме 003-В\у.
пришел домой , через сайт гос услуг ( я уже там менял паспорт и загран) заполнил заявку на замену прав - указал номер мед заключения, паспорт РФ, вод удостоверение, оплатил гос пошлину картой: там сейчас "скидка" за оформление через сайт - вместо 2000 руб за пошлину, берут 1400 рублей. бред какой-то! как гос пошлина может быть со скидкой? но приятно!
записался подачу документов на 10-20 утра в воскресенье! в ГБДД Строгино. там тоже полный порядок. очередей нет. всех кто через госуслуги вызывают по фамилиям. приехал вовремя, не ждал ни минуты - вызвали к окну, подал документы, ничего не спросили, сказали ждать вызовут на фото. фото через 7 минут, подписался на правах и потом уже вынесли готовые права. провел 15-20 минут в здании ГБДД и был свободен. все, новые права на 10 лет! жаль что не подал сразу документы на международное вод удостоверение, но это еще проще, мед справки не надо. только заявление, фото и водительские права.