Одна жизнь – одна команда!

Политика

59946 сообщений

Нужен ли Ленин на Красной площади?

1. Да. Это символ нашего прошлого к которому мы вернемся.
21%
16
2. Да. Мумия это музейный экспонат.
12%
9
3. Да. Это идол пролетариата всего мира.
10%
8
4. Нет. Похоронить по религиозным соображениям.
30%
23
5. Нет. Убрать, так он государственный преступник.
17%
13
6. Нет. Не заслужил он лежать на красной площади, да и не эстетично труп рядом с катком держать.
10%
8

Красный проект" как вам шоу? Очень хамовитое. Кто придумал, что Проханов эксперт?

Тему уже который день всякой Х...й заваливают.
У вас ЧО, весеннее обострение? :o

По поводу темы о перезахоронении Ленина, которая поднималась в вчерашней передаче 60 минут. На передачу были приглашены в основном фрики, что-то разумное я услышал только от одного человека и под каждым словом готов подписаться, собственно вот его слова https://vk.com/video-99493401_456239625

престиж писал(а):
Красный проект" как вам шоу? Очень хамовитое. Кто придумал, что Проханов эксперт?

Ключевое слово - шоу. Вы в цирке тоже оцениваете выступление на соответствие законам физики или бихевиоризма (уж извините за вырвавшееся невзначай)?

antonio писал(а):
Тему уже который день всякой Х...й заваливают.
У вас ЧО, весеннее обострение? :o

Если бы не было х...и, то как бы мы определяли интересное и достойное внимания?

Не. Они же все считают себя интеллектуальной ЭЛИТОЙ. А на деле кучка клоунов. Хотя симптомы тревожные. Власть может метнуться ради самосохранения в сторону КНДР.

Почему заверещали все эти вурдалаки - любители ворошить кости Ленина? Лично я считаю, что идеи Ленина в современном российском обществе опять стали очень востребованными, и другого способа бороться с ними, кроме как поскорее зарыть его тело, у противников его идей НЕТ.(купленные СМИ не в счет, им давно почти никто не верит) Это всё что те, кто боится идей Ленина, могут сделать. НО ИДЕИ-ТО ОСТАНУТСЯ! А значит останутся те, кто снова попытается воплотить их в жизнь.

Считаю, что власти не решатся трогать Ленина и Мавзолей. По крайней мере в этом году. В этом я убежден на 99%. И прежде всего потому, что власть прекрасно осознает шаткость своего политического и экономического положения на фоне бравурных речей по поводу "отталкивания от дна". Электорат может отвернуться совсем и не прийти на псевдовыборы (хотя и выборов может быть уже не будет совсем, не до этого может быть). Но это решаемая проблема. А вот когда нац. гвардия, что рано или поздно останется без средств, разбредется себя самообеспечивать или разбежится служить местным олигархам хоть с какими-то деньгами, народ может и не выйти на улицы, чтобы оказать поддержку тем, кто "за стеной". В том числе и из-за Мавзолея тоже.
...............................................................................
В следующем посте - статья на ту же тему - по поводу захоронения Ленина. Но аргументы в ней поданы под другим углом и другого рода. Однако они сильно взбодрят проснувшихся поутру форумчан.

С днем рождения Ленина, товарищи! Вам страшно? "Тогда мы идем к вам!" ;)

ЧТО СТОИТ ЗА ПРИЗЫВАМИ ПРЕДАТЬ ИЛЬИЧА ЗЕМЛЕ?
http://worldcrisis.ru/crisis/2671206
отрывок:
Вряд ли хоть при одном правителе во всей известной нам человеческой истории был проделан подобный по грандиозности цивилизационно-технический и духовно-идейный путь – да так, чтобы при этом страна за неполные семь лет изменилась радикально и, что характерно, сугубо конструктивно. Так отчего же так настойчиво хотят десакрализовать память именно Владимира Ильича? Почему хотят в буквальном смысле втоптать ее в землю? Дело тут, по всей видимости, в рафинированной психологии.

Общеизвестно, что посредственность больше всего на свете ненавидит гениальность. А уж гениальность, которую толком нельзя вывалять в собственных смердящих фекальных массах, - и вовсе вызывает у посредственности поистине конвульсивные припадки животной ярости. Но у посредственности есть, тем не менее, единственный шанс сравняться с гениальностью – это равно с ней уйти по смерти в землю.

Когда идешь по кладбищу, видишь только ровный почвенный слой, надгробные плиты и кресты. На кладбище все равны – и посредственности, и гении. Идеальная «демократия», которой, собственно, и грезят эгалитарные посредственности.

Вопрос предания тела Ленина почвенному слою либо оставления тела Ленина в священном и царственном зиккурате на Красной площади – это не вопрос рутинерства и формализма, это вопрос нашей исторической перспективы: быть нам вселенскими героями или же быть вселенским мусором.

Дело и Дух Ленина бессмертны, да и тело – как доказала история, тоже. Только до Дела и Духа Ленина не дотянешься грязными, дрожащими и потными ручонками, ибо это уже явления из области метафизики, тогда как дотянуться до физического тела Вождя твари все-таки способны. Вот через физическое тело и показывают свое отношение к высоким метафизическим категориям, а по-другому-то ничего сделать и невозможно.

Сегодня нам предстоит разрешить дилемму: либо мы соглашаемся с посредственностями и с их ценностными ориентирами – и тем самым возводим посредственность как таковую в ранг культа, неизбежно при этом капитулируя перед всеми внешними и внутренними угрозами, либо мы соглашаемся на великие свершения – с неизбежным же возложением на себя почетной обязанности систематически приумножать таковые.

Куда уж деревенской прозе до таких пассажей
Дело и Дух Ленина бессмертны, да и тело – как доказала история, тоже.

Домосед о вашей проф деятельности знаю лишь то, что вы активно в ней пользуетесь трудами Владимир Ильича. Сами вроде написали.

Слушайте, в членов Социалистического коллектива пациентов у нас на форуме нет???

Perry Rhodan писал(а):
Домосед о вашей проф деятельности знаю лишь то, что вы активно в ней пользуетесь трудами Владимир Ильича. Сами вроде написали.

Точно так же, как и трудами других политиков и экономистов. Если Вы не знаете, что такое методология исследования, ничем не могу помочь.) Скажу больше - методологию Маркса признают все известные экономисты, включая самых-самых либеральных. Вопрос в ее идеологическом наполнении.
Воинствующее невежество еще никого не красило.
==================================
Вся эта возня вокруг захоронения Ленина - недостойная уловка власти, пытающейся переключить общественное внимание со своей полной интеллектуальной беспомощности на квази-проблемы. Намереваются вынести Ленина и одновременно вешают доску Маннергейма, строят филиал Ельцин-центра в Москве. Опять же, на бюджетные деньги. Вынесли бы лучше на всенародное обсуждение вопрос о минимальной оплате труда, состоянии медицины и образования. Навскидку.
Но пипл хавает(((.

А вы как я понимаю не "пипл" ? К кому себя относите?

Perry Rhodan писал(а):
Слушайте, в членов Социалистического коллектива пациентов у нас на форуме нет???


Смысл фразы теряется из-за грамматической ошибки. Напоминает претензии Мегапикселя, у которого все - пациенты Кащенко или Сербского, если они не разделяют его политических взглядов.

А КАК ВАМ ТАКОЙ "ПАЦИЕНТ"? ОН ВРОДЕ НЕ СУМАСШЕДШИЙ И НЕ БЫЛ ЧЛЕНОМ НИКАКОЙ КОМПАРТИИ:

А. Эйнштейн "Почему социализм", эссе, работа написана ещё в 1949 году.

отрывок:
Технический прогресс часто влечет за собой рост безработицы, вместо того чтобы облегчать бремя труда для всех. Стремление к прибыли, в сочетании с конкуренцией между отдельными капиталистами, порождает нестабильность в накоплении и использовании капитала, что приводит к тяжелым депрессиям.

Неограниченная конкуренция ведет к чудовищным растратам труда и к тому изувечиванию социального сознания отдельной личности, о котором я уже говорил. Это изувечивание личности я считаю самым большим злом капитализма. Вся наша система образования страдает от этого зла. Нашим учащимся прививается стремление к конкуренции; в качестве подготовки к карьере, их учат поклоняться успеху в приобретательстве.

Я убежден, что есть только один способ избавиться от этих ужасных зол, а именно путем создания социалистической экономики с соответствующей ей системой образования, которая была бы направлена на достижение общественных целей. В такой экономике средства производства принадлежат всему обществу и используются по плану.

Ссыль: http://left.ru/2013/5/einstein223.phtml
....................................................................
Впрочем, всё равно не осилите. Потому что по-вашему, что Ленина читать, что Эйнштейна, что Герасима - один хрен! :D

Домосед писал:
Вся эта возня вокруг захоронения Ленина - недостойная уловка власти, пытающейся переключить общественное внимание со своей полной интеллектуальной беспомощности на квази-проблемы.

Я бы эти ваши слова олухов "за стеной" обязал бы читать каждый день с утра пораньше. Раз по десять, пока не выучат. Может до них дойдет когда-нибудь.

Ждем опять стыдливой драпировки Мавзолея тканью и фанерой на 9 Мая.

Критик Силкина писал(а):
А. Эйнштейн "Почему социализм", эссе, работа написана ещё в 1949 году.

А кто такой этот Эйнштейн? Он, вообще, работал? Или только книжки писал, теоретик?
===================================
Интересная новость:
Памятник 32-му президенту США Франклину Делано Рузвельту открыли в Ялте. "Памятник установлен с учетом заслуг Франклина Рузвельта в сохранении мира в XX веке"

А Черчиль? Не заслужил.

КС, кстати. А кто по вашему Эйзенштейн?

Ильича пора выносить...
Для двоих там места нет

Perry Rhodan писал(а):
КС, кстати. А кто по вашему Эйзенштейн?

Википедия вам в помощь.

Понятно. Тогда уж давайте цитаты Михалкова тоже. Ну или братьев Люмьер тоже.
59946 сообщений
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных и 0 скрытых (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (265) здесь было 08 апр 2015, 23:21

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей