Отвечу всем сразу, и по поводу категоричности, и чуши и тп.
Да, категоричность присуствует, это - скорее провокация, только прошу не путать функциональную готовность и жажду борьбы с тем, что я выделил в игре этих двух футболистов (Соу и Темникова), а именно желание и страсть ИГРАТЬ, это немного, если не сказать больше, разные вещи.
Да, для профессионалов в любой области функциональная готовность, квалификация и проч. - есть неотъемлемые составные профессии, а есть еще страсть и, как точно выразился кто-то из сораДников в другой теме, понимание игры на уровне инстинкта.
В этом вся разница! Именно это я имел в виду, когда говорил про игру сердцем, редко кому удается с возрастом и опытом сохранить такое первозданное ощущение радости от того, чем занимаешься по жизни, начинают давлеть разные обстоятельства, применительно к футболистам это и деньги, и карьера и здоровье с травмами, применительно к возможности играть и получать оплату за свой труд.
У этих же двоих, такое впечатление, что все другие мотивы отступают для них на второй план, это и было определено, как игра сердцем.
Есть, безусловно, другая категория игроков, супер-профессионалов, машин, по сути, которые много сил прилагают для успеха, фанаты своего дела, но здесь, скорее всего, речь идет о перфекционизме, яркий пример этого - Криштиано.