Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.

Ваше отношение к лимиту иностранных игроков?

Лимит - благо для российского футбола!
14
9%
Лимит - зло, только портящее местных игроков!
83
54%
Скорее положительное отношение
22
14%
Скорее отрицательное отношение
22
14%
Не имею однозначного мнения
12
8%
#1086933
timoha писал(а):
17 янв 2018, 21:41
Вот что обсуждаете, не пройдет через клубы подобный бред, ну а если вдруг пройдет, будем без легов играть.
Игорь, тогда РФПЛ превратится в дно, а не чемпионат.
#1086936
Наблюдатель писал(а):
17 янв 2018, 21:26
Если нет денег на хороших, будем брать плохоньких? Чужих? Может тогда проще своих?
Где логика, Саша?
Ну сравни того же Соу с Сосниным и Цалаговым. Ну небо и земля ведь. А игрочок то, на самом деле, средненький. А для нас удача. А ты говоришь своих.(
Аватара пользователя
 Yorsh
#1155657
Пару мыслей по лимиту, расширению РПЛ и агентским играм.

От лимита нам не уйти, тут хоть все соберутся и на митинги пойдут, ВВП сказал, что лимит необходим - руку под козырек и давай лимитировать.
Схема 8+17 имеет право на жизнь, но 10+15 дало бы больше возможностей клубам.
- приглашать перспективных легионеров на продажу в последующем ( пример Бельгии и Голландии, как заработать).
- брать в аренду сильных молодых игроков (из АПЛ той же) , повышать популярность чемпионата.
- снизить безумные аппетиты молодых дарований с нужным паспортом.
При этом увеличение участников РПЛ добавляет еще как минимум 50 игроков которые на виду. Итого по схеме 8+17 у нас минимум 3 в каждой команде игроков с нужным паспортом, умножим на 18 = 54 игрока в туре играют, но понятно, что их будет под 100 и больше. Увеличение количества игр добавит нагрузку на основу, которую придется ротировать (давать шанс молодым), при этом кубок России нужно сразу играть в 2 игры (дома/выезд) и командам РПЛ начинать не с финальных стадий, а с 1/128 условно. Понятно что матчи Динамо-Рязань нам не так будут интересны, как болельщикам Рязани, вот там будет праздник! И не важно что приедет полудубль! Когда они еще с Динамо поиграют?
Командам которые дают шанс молодым россиянам дополнительно стимулировать финансово ( если есть игрок до 21 в старте - держите денег на развитие футбола)
Многие специалисты начинают утверждать, что при 18 клуба внизу будет болото, неконкурентноспособные команды, которые будут банкротиться. Но и этот вопрос достаточно решаемый. Вопрос лицензирования - это прежде всего гарантии команды, что им есть на что ездить и что платить игрокам, данные средства получают клубы от продажи прав за трансляции матчей (пусть и игру Ахмат-Оренбург и купит только 150 человек разовой подпиской). Если у нас заставляют госкорпорации вкладываться в футбол, то зачем их заставлять помогать конкретным клубам? надо помогать лиге в целом - вносить день на призовые. Или пойти по коммунистическому маршруту финансовый фейрплей "майд и Раша" - Спонсоры клубов перечисляют в РПЛ 20% от вносимых в клубную казну денег, которые распределяются между клубами в начале и конце сезона. Вначале за участие - в конце призовые и стимулирующие. Вызов игрока в сборную должен приносить доход клубу, с кем он на контракте больше, чем приносит сейчас. Права на трансляции матчей сборной "попросить" выкупить за сумму покрывающую данные расходы.
Экономические аспекты можно долго расписывать, сейчас свободным текстом не могу передать все мысли.
Итогом должно стать примерно следующее:
-у нас 18 команд = 34 игры чемпионата
-минимум 2 матча на кубок = 36 игр или 18 домашних матчей минимум ( доход с билетов, атрибутики, еды в день матча)

Играть 2 игры в неделю? вся Европа так играет! по 50+матчей за сезон клубы проводят. К нагрузке можно привыкнуть и в ЛЧ и ЛЕ будет играть легче.

Наконец то додумались разносить матчи по временам года и регионам.
Зимой в Каснодаре вполне комфортно, в Питере тоже крыша и тепло, в Сочи супер,
В Грозном терпимо, в Ростове тоже терпимо
итого как минимум 5 городов где можно играть в декабре. В Москве в декабре можно играть периодически. На современных стадионах закрытых и с подогревом тоже играть можно и с конца февраля. Большинство игр проводить в южных городах. Играть в Казани в феврале - самоубийство. Те же одна дома одна на выезде. В крайнем случае кубок можно сыграть и в манеже в Екатеренбурге (если Урал пройдет до нужных стадий). В нечетные года и в июне можно поиграть побольше.
Про агентов.
Понятно что агентам выгодны большие контракты их подопечных, выгоден лимит, который порождает такие контракты. Поэтому они готовы использовать свои ресурсы для продолжения продвижения ужесточения лимита. РФС и РПЛ стоит рассмотреть вопрос "подъемных" для игроков, ввести потолок, а то что выше его уже облагать штрафами, активную позицию должен занимать профсоюз. Не нужны нам миллионеры полирующие скамейки с агентами миллионерами, данные деньги должны идти на развитие футбола, а не дополнительного обогащения очень узкого круга функционеров, агентов и игроков (не желающих развиваться далее)
#1155843
Я всегда был за лимит. Иначе, в моем понимании, в РПЛ играли бы вторые лиги всех югославских республик, румын и даже, прости господи, албанцев.

Лимит "8 в заявке" выглядит симпатичнее прежнего. Конечно, цифра 8 - спорная, но по мне так в самый раз. Предполагает разумное усиление из за бугра и в то же время должна заставить усиление внимания к воспитанию собственных кадров.
Поживем - увидим, если что можно подкорректировать со временем.
#1212845
Из всех вариантов, которые нашёл в интернете, мне понравился вот этот.
Лимит по количеству легионеров отменяется. При этом вводится минимальная зарплата для легов. Например, 2 евролямов год.
  • 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48