Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Oso писал(а):
13 май 2021, 21:38
Это я не столько применительно к Вареле, сколько о распространенном мнении, согласно которому скауты топ-клубов обладают безошибочным чутьем.
Это кстати уже и по Бюттнеру было понятно) вот уж кто был бестолков максимально) но у того хоть удар был.
Интересная дискуссия и интересный предмет дискуссии. С одной стороны цепкий и надёжный защитник, универсал, скоростной, с другой стороны абсолютно нулевой( дело не только в подачах, он вообще добегая до штрафной не знает что делать!) в атакующих действиях. Иногда у меня закрадываются сомнения - а он точно латинос? Куда делись его шикарные подачи, которые были в нарезках по этому игроку?? Ну х/з. Может адаптируется и проявит себя в следующем сезоне(тысячу раз говорил, что легу необходимо время на адаптация и на второй год они обычно раскрываются). Может впереди возьмут остроатакующего ППЗ и Гильерме будет выполнять только оборонительные задачи без забегов вперёд....Не знаю. Кмк вполне можно оставить. Стоит не много и как тут справедливо заметили сораДники выше - встроен в команду. А возьми сейчас нового, он опять будет год привыкать к требованиям Шварца....П.С. На мой взгляд есть более нужные для усиления позиции.
Oso писал(а):
Некоторое количество лет назад в спаме играл Квинси, но не Промес, а "оденься-обуйся". Кто-нибудь помнит, наверное. Редкостной бестолковости был игрок. Воспитанник Арсенала и совсем не тульского.
Это я не столько применительно к Вареле, сколько о распространенном мнении, согласно которому скауты топ-клубов обладают безошибочным чутьем.
Никто не может знать как получится у игрока, но определённые критерии для попадания в систему МЮ или Реала в любом случае имеются, и если кто то, не обязательно Варела, оказывается в ситемах мировых грандов, то все же это говорит о том, сто человек попадает под эти критерии, а дальше уже миллион факторов. Ну и на ЧМ в основе сборной не каждому дано выходить, а тренер у Уругвая легенда.
Последний раз редактировалось C3CB 14 май 2021, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
kurilka писал(а):
13 май 2021, 22:53
Oso писал(а):
Некоторое количество лет назад в спаме играл Квинси, но не Промес, а "оденься-обуйся". Кто-нибудь помнит, наверное. Редкостной бестолковости был игрок. Воспитанник Арсенала и совсем не тульского.
Кроме чутья, необходимы и другие превходящие (их много). Овусу-Обейе после России поехал в Испанию, где его хотел видеть Стоичков. Возможно, Вы разбираетесь лучше не только скаутов, но и вполне успешных и много повидавших в футболе людей. Но уверенности в этом нет.
Каждый случай индивидуален. Где то просто не команда этого игрока. Перейдя в другую он вполне заиграет. Ну а где то...идеализировать скаутов топ - клубов наверное тоже не стоит. Да, высококлассные профи, но ведь люди и ничто человеческое, в том числе ошибки и косяки им не чужды. П.С. Обратный пример приведу - глухой лавочник Эвертона стал у нас полноценной и яркой звездой чемпионата. Влашич.
C3CB писал(а):
14 май 2021, 07:14
Oso писал(а):
Никто не может знать как получится у игрока, но определённые критерии для попадания в систему МЮ или Реала в любом случае имеются, и если кто то, не обязательно Варела, оказывается в ситемах мировых грандов, то все же это говорит о том, что человек попадает под эти критерии, а дальше уже миллион факторов. Ну и на ЧМ в основе сборной не каждому дано выходить, а тренер у Уругвая легенда.
Справедливо.
Aii 2 писал(а):
14 май 2021, 07:11
Интересная дискуссия и интересный предмет дискуссии. С одной стороны цепкий и надёжный защитник, универсал, скоростной, с другой стороны абсолютно нулевой( дело не только в подачах, он вообще добегая до штрафной не знает что делать!) в атакующих действиях. Иногда у меня закрадываются сомнения - а он точно латинос? Куда делись его шикарные подачи, которые были в нарезках по этому игроку?? Ну х/з. Может адаптируется и проявит себя в следующем сезоне(тысячу раз говорил, что легу необходимо время на адаптация и на второй год они обычно раскрываются). Может впереди возьмут остроатакующего ППЗ и Гильерме будет выполнять только оборонительные задачи без забегов вперёд....Не знаю. Кмк вполне можно оставить. Стоит не много и как тут справедливо заметили сораДники выше - встроен в команду. А возьми сейчас нового, он опять будет год привыкать к требованиям Шварца....П.С. На мой взгляд есть более нужные для усиления позиции.
Абсолютно согласен с Вами.
У нас есть проблема с последним пасом, с завершением, в центральной зоне проблема с тем, что у нас в атаку и нет своего Гаттузо/Амброзини/Роя Кина и т.п.
И ЦЗ одного не хватает катастрофически.

Насчет атакующих действий Варелы. Все же проблески бывают. Такое ощущение, что он очень хочет в Динамо остаться и от этого боится ошибиться, а отсюда некая зажатость. Он Краснодару в упор не забил из-за того что очень хотел это сделать, а не от неумения - все сделал хорошо, осталось в створ попасть и...нет )))
Я все же надеюсь это больше психологическое и получив полноценный контракт он успокоится, станет более раскованным.
В нынешней ситуации Бакаев столкнется в Динамо с теми же проблемами, от которых он может уйти из мяса.
Либо делать из него ударного латераля, загружать один фланг, на другом, глухом - Варела. Не уверен, что на такое он способен.

У нас остро стоит проблема позиционного нападения, в котором, как показала жизнь в свинарнике, он не очень силен в сложившейся там схеме. Чем он нам может быть полезен?
Сафрон писал(а):
14 май 2021, 10:36
У нас, фактически, тоже такой позиции нет, и пара номинальных крайних напов практически не играет на постоянной основе.
То есть как это нет? Команда играет в большинстве случаев 433.
Лесовой у нас не играет на постоянной основе?
Сафрон писал(а):
14 май 2021, 10:36
У нас, фактически, тоже такой позиции нет, и пара номинальных крайних напов практически не играет на постоянной основе.
Кмк есть и то, и другое. Вопрос в том, что хочет видеть и требует Шварц. Ну раз он хвалит Лесового за отрабатывает в обороне, значит видимо этого хочет.
Aii 2 писал(а):
14 май 2021, 10:50
Лесовой - полузащитник. Нжи - крайний нападающий. Разница в школе, навыках, подготовке. ИМХО конечно.
Лес с его дриблингом, имхо, гораздо ближе к позиции ПФ, нежели к полузащите. Без требования ТШ он бы вообще в защиту не садился, кмк.
Жду Бакаева в Динамо!!! Не только им у нас игроков забирать, а если заиграет на что я надеюсь, они ещё и выть начнут, что мне как бальзам на душу)
Под Лесовым в защите Скопа, который часто убегает в атаку, поэтому Лесовому приходится чаще в обороне играть, чем правому крайку.
Но по мне Лесовой крайний форвард по призванию. Как мне кажется.
Ну вот точка зрения Шварца: "...Да, у нас достаточно много молодых игроков, но тот фундамент, который у нас есть, достаточно солидный и прочный. Он позволит нам придерживаться наших принципов и идей. Если говорить об усилении состава, то важно это делать с точки зрения качества...(с)". Мне кажется все понятно.
Конечно, можно размазать трансферный бюджет по нужным позициям. Там и ЦФ, и ОПЗ, и КЗ, и КПЗ, и АПЗ))).
Ничего, что мы можем вообще без ударного форварда остаться? Циркулируют слухи об аренде Комличенко, у Грулева заканчивается контракт. Нет никаких слухов даже о начале переговоров, не то что о каких-то деталях возможного нового контракта. Тюкавин, конечно, парень очень одаренный и перспективный, но на роль страйкера «здесь и сейчас» явно не годится. Классный форвард стоит дорого, а ТБ не резиновый (при всем к ВТБ уважении).
Второй приоритет – ЦЗ. Вот сейчас Ваня пропускает, Ной его заменит. Но в следующем сезоне его не будет. Перспективы Кутицкого мы уже обсудили, Зорин Шварца не убедил. Возможно, Калачев вернется из аренды возмужавшим (?). Я уже не говорю о возможности сыграть в три центральных.
В общем, как резюме: позиция ППЗ (ПВ) – наименее критичная из наших дыр. В конце концов, Кардозу возвращается. Перетопчемся.
Слухов нет уже давно. С ухода Орещука. Утечки происходят только с другой стороны, как в случае с Бакаевым.
А так верю только Алексееву.а он подтверждает обычно за день до
По продлению (переподписанию) контрактов Захаряна и Тюкавина информация была. Хотя бы, по факту самих переговоров. По Грулеву полная тишина. Это, по крайней мере, означает, что непродление контракта возможно.. По Захаряну и Тюкавину такая возможность исключалась априори.
  • 1
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192
  • 704