Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
Аватара пользователя
 veron
#1198581
Александр Кокорин хочет перейти в "Локомотив"?

Как написал в своем Telegram-канале karpinside журналист Иван Карпов, российский форвард Александр Кокорин, принадлежащий "Зениту", но оставшийся в "Сочи" на доигровку концовки сезона-2019/20, летом хочет перейти в московский клуб. Главный претендент - московский "Локомотив". На переезд в Москву настаивает и супруга Кокорина Дарья Валитова. Сохранить права на футболиста хотели бы сине-бело-голубые, но тот по-прежнему обижен на клуб за аренду в "Сочи". Сам "Сочи" готов платить игроку требуемую зарплату, но больше никаких аргументов у клуба нет. Если "Локомотива" останется вторым в РПЛ, а зарплата будет такой же, как и предложенная "Зенитом" (не меньше 2 миллионов евро), то Кокорин сделает выбор в пользу "железнодорожников", тем более что он является их воспитанником.
2020-05-21 08:13:14
Аватара пользователя
 Andry-A
#1199820
Дьяков Чемпу много чего наговорил
– Вариант с «Динамо» как появился?
– Спонтанно. У меня закончился контракт с «Ростовом», руководство позвало на встречу. Приехал, мне говорят, что есть вариант с «Динамо».

– А зачем было встречаться с руководством «Ростова», если контракт закончился? Вашим агентом был клуб?

– Вроде того. Я сказал, что в принципе вариант с «Динамо» – неплохой. Спросил, что ждёт «Ростов». Они ответили, что вообще не знают – у всех игроков закончился контракт. В результате я отправился в «Динамо», прошёл медосмотр и подписал контракт. Но мне сразу сказали: «Тут сейчас смена власти».

– Когда Кобелев стал спортивным директором «Динамо», то Черчесову уже всё было ясно?
– Это 100%. Сколько Кобелев был спортивным директором? 11 дней? Всем всё было понятно.

– Сейчас говорят, что Николич пришёл на живое место. В таком случае, что сделал Кобелев?
– Не у всех есть что-то святое. Я читал тут на днях интервью Аленичева. Его звали в «Динамо» Минск на место Гуренко, но Аленичев отказался от переговоров, пока действующего тренера не уволили.

– А как на вас сказывались перестановки в «Динамо»?
– Официально о моём переходе не объявляли. Мы улетели на сбор в Австрию, а мой контракт всё не регистрировали. В это время общался с Сосом Джанаевым, спрашивал: «Как в Ростове?». Он говорил: «На сбор прилетели десять человек, из них на контракте – пять. Тут по ходу хана». Отвечал ему: «Да у меня у самого хана, до сих пор контракт не зарегистрировали».

– И что в итоге?
– После сбора в Австрии поехали в Монако играть товарищескую игру. Подходит Саламыч и говорит: «От руководства сигнал тебя не ставить, но я тебя во втором тайме выпущу, из другой команды на тебя приехали смотреть». Не понял, думаю: «Из какой ещё команды?» Кстати, респект Саламычу, что меня выпустил в том матче. После игры позвонил агенту: «Слушай, чё за хрень, почти месяц в команде, а контракт не регистрируют». Предложил вернуть меня в Ростов, а оказалось, что там уже миллион обиженных – и губернатор, и Бердыев. В том матче с «Монако» мы выиграли, вернулись в Москву и через день команду собирают для объявления.

– Какого?
– Нам сказали: «Черчесов и Ротенберг ушли, главный тренер теперь Кобелев». Сижу и думаю: «Что вообще творится?» Подошёл Саламыч, пожелал удачи, я поблагодарил его за приглашение. Через пять минут пришёл Кобелев: «Ты с другим тренером и президентом заходил, тебя в команде не будет». Говорю: «Ну вообще шикарно».

– Так кто вас просматривал в матче с «Монако»?
– Как раз к этому подхожу. Я созвонился с агентом и он рассказал об интересе «Спартака». Решил остаться в Москве и жить с женой в гостинице. Неделю ни с кем не тренировался. Через пару дней стартует чемпионат, а у меня нет контракта. И вот агент позвонил: «Едем подписывать с «Динамо». И мельком упомянул про вариант со «Спартаком». Я сказал: «Давай в «Спартак», не хочу уже в «Динамо», они сейчас будут всех распродавать». Но у «Спартака» был перебор защитников – надо было кого-то продать, чтоб освободить место.

– Переговоры опять затянулись?
– Да, решили уже хоть с кем-то подписать и на утро назначили встречу с «Динамо». Агент говорит: «Аленичев будет звонить». И вот только подписали контракт, звонит Аленичев: «Ну что, хочешь в «Спартак»?» Ответил: «Хочу. Но есть небольшая проблемка – только что с «Динамо» контракт подписал». Всего полчаса не хватило. Наверное, в этом и была моя главная ошибка.

– У вас есть объяснение, как «Динамо» умудрилось вылететь?
– До зимы играли на багаже Черчесова, шли на восьмом-десятом месте. Первые пять-шесть туров был результат, но когда ушёл Вальбуэна, потеряли очень много креатива. Состав обновился на 70%, пришли молодые – Морозов, Ташаев, Живоглядов. Та ситуация открыла им дверь в футбол. Зимой стало понятно, что у Кобелева подготовка совсем другая. После нового года мы взяли лишь пять очков.

– А что было не так с подготовкой?
– Много бегали по кругу. По семь километров за тренировку. Мы уже намекали: «Может, мяч возьмём?» Играли товарняк со «Спартой», которой через неделю рубиться в Лиге Европы с «Краснодаром». Так вот мы эту «Спарту» перебегали. Чехи удивлялись: «Куда вы так готовитесь, у вас до сезона ещё три недели».

– Кобелева стоило убирать раньше?
– Мне было непонятно, зачем его убрали за три тура до конца и поставили тренера дубля Чикишева. Если хотели убрать Кобелева, то сделали бы это раньше, а так уж лучше бы оставили его до конца. В предпоследнем туре встречались с «Кубанью» на выезде, и нам надо было хотя бы сыграть вничью. Хотя там было такое судейство…

– Без шансов?
– Было понятно, как всё сложится. Проиграли – 0:1 и оставался только матч с «Зенитом», который боролся за медали. Там первый тайм держали 0:0, но центр поля еле переходили. В результате уступили – 0:3, и «Динамо» впервые вылетело.

....

– А там уже новый руководитель – Муравьёв. Интересная личность, на него даже уголовное дело заводили.
– Тогда у меня появился вариант с «Анжи». Поехал с ними на сборы, затем должен был лететь на вторые. Тут мне звонят из «Динамо» и заявляют: «Приходи и тренируйся здесь». Приезжаю на сбор, Калитвинцев говорит: «Докажешь, будешь играть». Закончился сбор, и приехал Муравьёв. Вызвал меня, Погребняка и Лёху Козлова. Предложил упасть в зарплате в три раза. Я спросил: «Зачем?» На что он ответил: «Не упадёшь в зарплате, до конца контракта буду тебя гнобить». Спросил его: «Будь у вас контракт как у меня, упали бы в три раза?» Он ответил, что нет. Ну, говорю, гнобите.

– Почему в «Анжи» не отпустили?
– Муравьёв сказал, что для них смысла не было – всё равно бы «Динамо» зарплату платило. Но, во-первых, они платили бы не всю, а во-вторых, могли бы меня потом продать. На следующее утро Муравьёв подошёл на завтраке и сказал, что я улетаю на сбор дубля – то ли в Кисловодск, то ли ещё куда-то. Калитвинцев сказал, что претензий у него ко мне нет, но сделать ничего не может. С начала марта тренировался в дубле под руководством Хохлова. Мне было интересно с ним работать. Удивлен, что у него не сложилось в «Динамо».

– Тогда ведь была история со штрафом?
– Да, сказали, что оштрафуют на семь или восемь миллионов рублей за интервью. Якобы про кого-то из руководителей плохо сказал. Я ответил, что буду судиться. В результате не оштрафовали. У «Динамо» вообще фишка была со всеми судиться. И с кем бы ни судились, не выиграли ни разу. Кстати, в банде Муравьёва был Кречетов.

– Вы его уже знали?
– Да. Он был юристом «Локомотива», когда я там в дубле играл в 2011 году и мне предлагали новый контракт. Я тогда отказался из-за условий. Через полгода договорился с «Ростовом», и мне хоть и улучшили предложение, но я уже был настроен на уход. Кречетов меня тогда вызвал и сказал, что у меня буква «Л» на груди, что я должен за неё сражаться. И вообще я сам должен им платить, чтобы оставаться в «Локо». Это была моя первая встреча с ним и он вот так со мной общался! Юрист, а лепил ахинею.

– Спустя 6 лет у вас с Кречетовым отношения не наладились?
– Нет. Летом 2017 года у меня появился вариант с «Сивасспором». «Динамо» во мне уже не нуждалось. Я слетал в Турцию, но контракт не подписал. Улетел в Москву, чтобы разорвать контракт с «Динамо». Турки очень боялись, что я обману. Прям так и говорили: «ты же не вернёшься?» Объяснял, что обязательно вернусь как только разорву контракт. «Сивасспор» мне забронировал билет на самолет из Москвы. Я позвонил в «Динамо» и договорился, что приеду в офис к 10:00. Приезжаю, а там никого.

– Как так?
– И это при том, что Муравьёв был всячески за мой уход. Клубу было интересно не выплачивать мне всю зарплату до конца контракта. Уже пришёл даже спортивный директор Голубин со словами: «Подпись ставит только Кречетов, я тут просто не могу помочь». Я отвечаю: «Звоните уже этому… нехорошему человеку. А то я уже плюну, останусь в «Динамо» и пускай тогда Кречетов объясняется перед Муравьёвым». В результате Кречетов опаздывает на час и я уже на самолёт не успеваю. Звоню турками и объясняю, что опаздываю. Скидываю им фотки – вот я в офисе, вот документы, но они все равно думают, что я их кину. И знаете, с какими словами заходит опаздывающий Кречетов?

– Какими?
– Подкалывает: «Ну что, не успел на свой самолёт, да?» В этом вся сущность человека. Я ему: «Ты вообще кто тут? Ты не президент и решений не принимаешь. Тебе что скажут, то и делаешь. Тебе сказали разорвать со мной контракт? Что будешь делать, если из-за тебя я останусь? Станешь выслушивать за своё опоздание». Он меня спросил, уверен ли я в своих словах, я ответил: «Да, и если нужно готов поговорить один на один в любом месте». Вот таких людей ставят в «Динамо» на руководящие должности. Один обещает гнобить, другой готов навредить клубу, чтобы подколоть. Отсюда такие результаты у команды.
 ВеДМос
#1199833
Прочитал его интервью. Теперь понятно, откуда его многочисленные привозы - он уже изначально мясной был.
Про остальных интересно расписал, не спорю. Понятно, что в вылете все были замазаны - от Дьяковых и выше.
Грустно.
П.с. Смотрю, Кобелева слова Виталика задели сильно.
 ВеДМос
#1199836
К вопросу о подрастающем поколении вратарей. Николай Зириков не пригодился ЦСКА - контракт с Зириковым не продлён.
Аватара пользователя
 LeonDM
#1199874
ВеДМос писал(а):
17 июн 2020, 16:50
К вопросу о подрастающем поколении вратарей. Николай Зириков не пригодился ЦСКА - контракт с Зириковым не продлён.
Это не тот, что у нас играл - нашего Иван звали.
 senior
#1200846
Божович выпустил Антона Терехова на замену с Зенитом и он первым делом привез глупый пенальти в свои ворота, а больше ничем не отметился. С такой игрой на следующий сезон ни в один клуб РПЛ не возьмут.
Аватара пользователя
 Гипсик
#1200848
senior писал(а):
26 июн 2020, 22:39
Божович выпустил Антона Терехова на замену с Зенитом и он первым делом привез глупый пенальти в свои ворота, а больше ничем не отметился. С такой игрой на следующий сезон ни в один клуб РПЛ не возьмут.
Тоже смотрел. Прямо сердце кровью обливалось.
Явно не в форме. Глаза не горят.
После привезённого пенальти совсем сник.
Двое крестов и стиль бега у него изменился. А был такой легконогий.
Очень жаль. Ему нужна постоянная игровая практика в ФНЛ.
Есть ещё год до конца контракта.
Аватара пользователя
 veron
#1201121
Александр Точилин: "Пока ждем предложений. Интерес есть, но я сам бы хотел пойти чуть по другому пути".

Бывший главный тренер "Сочи" Александр Точилин заявил РИА Новости, что больше не намерен связываться в работе с финансово неустойчивыми проектами.

"Пока ждем предложений. Интерес есть, но я сам бы хотел пойти чуть по другому пути, а не по тому, с чего я начинал - хватался за все. В первую очередь хочу, чтобы в команде ставились максимальные задачи, и немаловажно, чтобы клуб был финансово устойчив. Не хотелось бы кидаться в омут с головой в непонятные проекты. Мы готовы к предложениям от клуба любого уровня в системе российского футбола, но хотим видеть серьезные цели", - сказал Точилин.
2020-06-30 14:14:32

Источник: РИА Новости
Аватара пользователя
 Joker
#1201198
Женя Луценко очередной "привет" недотренеру Хохлову передал. Забивает и забивает.
Аватара пользователя
 Кaпитaн
#1201289
Joker писал(а):
01 июл 2020, 19:44
Женя Луценко очередной "привет" недотренеру Хохлову передал. Забивает и забивает.
Хохол поднагадил, да :mrgreen:
Аватара пользователя
 Емеля
#1201666
Луценко кстати чувствует что отрезанный ломоть и радовался голу на всю катушку. А Кокорин понимает где зп нормально насыпают и был крайне сдержан и учтив :D
Аватара пользователя
 Кaпитaн
#1201670
Емеля писал(а):
05 июл 2020, 18:57
Луценко кстати чувствует что отрезанный ломоть и радовался голу на всю катушку. А Кокорин понимает где зп нормально насыпают и был крайне сдержан и учтив :D
Радовался, но трибуны поприветствовал. В нем говорит обида и понятно почему.
 C3CB
#1201671
Женя видать не в курсе, что хохло/орещучек уже нет в Динамо.
Аватара пользователя
 Емеля
#1201674
airbus писал(а):
05 июл 2020, 20:26
гриша еще не в "ушедших"?
Как можноссс, они с Антоном в разделе " наши вечные таланты подающие надежду"
  • 1
  • 727
  • 728
  • 729
  • 730
  • 731