Рубин (Казань) - Страница 18 - Форум Динамо Москва на Fcdin.com
Одна жизнь – одна команда!

Рубин (Казань)

360 сообщений

Две беды. Почему "Рубин" - проект одного года

Автор усмиряет восхищение руководством «Рубина».

Финансовый «Фэйр-Плей»

С этой бедой столкнулись уже многие российские клубы. Сначала «Зенит» заплатил солидный штраф и обязался выполнять все нормы, потом ряду наших команд запретили регистрировать новичков или совершать платные сделки. Потом случилось «Динамо». Отстранение от Еврокубков заставило «бело-годубых» значительно урезать свой бюджет и продать несколько ведущих футболистов. Казалось бы, это должно научить руководителей других клубов, но нет .

Говорят, что после того, как глава республики Татарстан сходил на матч «Рубин»-«Ливерпуль» на «Казань-Арене», ему до того понравилась атмосфера на стадионе, что он решил – этим болельщикам нужна Лига чемпионов. Мысль правильная, но в нынешних финансовых условиях, чтобы добиться такого результата, нужна очень грамотная планомерная работа руководства. Надо думать не только о трансферах, но и об имидже команды, о продаже футболок и билетов, о создании должной инфраструктуры, как для болельщиков, так и для футболистов. «Рубин» решил пойти другим, более коротким, путём.

В суровых российских футбольных реалиях выполнять все обязательства Финансового «Фэйр-Плея», и при этом тратить большие суммы трансферы могут позволить только два клуба. Просто потому, что другие не заполняют стадионы, не продают много фирменной продукции, не получают много денег с телеправ и не участвуют в Лиге чемпионов.

А теперь посмотрим на трансферы «Рубина»:

За Лестьенна и Рочину было заплачено по 10 млн евро. Футболисты, конечно, качественные, но их трансферная стоимость оценивается несколько меньше. Но переплатой мы это называть не будем. Ещё за 5 млн евро был куплен Гарсия, 4 – заплатили за Бауэра, и ещё 3,5 за Самбрано. И того 32,5 млн евро. При этом продали только Лемоса за 2 млн евро. А ещё же надо платить зарплату всем футболистам, и думаю, у новобранцев она будет немалая. Да и новый главный тренер казанцев, Хави Грасия, будет получать 2,5 млн евро в год.

А учитывая то, какое место занял «Рубин» в прошлом сезоне, как заполнялся стадион и сколько новых спонсоров появилось у казанцев (очень мало), можно с уверенностью сказать, что такие деньги заработаны не были. От Лиги Европы большие денеги не получишь, особенно если ты вылетаешь ещё на групповом этапе, на «Казань-Арене» проводилось очень мало матчей, призовые за наш чемпионат и суммы с телеправ мы с вами знаем. Так как же «Рубин» собирается зарабатывать?

Мне довелось общаться с человеком, который пару лет назад работал в казанском клубе. Он рассказал, что тогда, чтобы выйти «в ноль» руководству пришлось приложить очень много усилий. Просто чтобы уровнять доходы и расходы. А в те годы совершалось минимум трансферов. В 2013 году в Казань приезжала инспекция УЕФА, чтобы проверить финансовое положение клуба. Видимо, люди совершающие все трансферы, думают, что больше эта инспекция никогда не приедет.

А она приедет. В конце сезона, если вдруг «Рубин» попадёт в Еврокубки. И будет уже поздно. И придётся продавать игроков, урезать зарплаты. Никого не напоминает?

Лимит на легионеров

И я не говорю, что очень плохо, когда клубы делают такие перестройки. Но для неё нужно проделать огромную работу. Нужны люди, знающие всю специфику данной деятельности. Нужно продумывать даже самые мельчайшие детали.

Не учли очень важную вещь нашего футбола – лимит на легионеров. Несмотря на всю его абсурдность, против этого не попрёшь, поэтому придётся как-то жить.

В условиях лимита невозможно выстроить идеальную конкуренцию, потому что предпочтение нашим футболистам всё же отдаётся больше. Как всегда получается, что между российскими игроками конкуренции нет, а между легионерами – есть.

Сейчас в составе «Рубина» числится 12 иностранцев. А их надо будет как-то разместить на поле 6. И на конкуренцию это не очень похоже, потому что легионерам всё равно придётся бороться за место с русскими, которую вторые, с большей долей вероятности, выиграют. Тогда получается, что больше половины матчей за сезон сыграют максимум 8 легионеров, при условии, что Хави Грасия будет просто маэстро ротации. А ехали ли иностранцы в «Рубин», чтобы играть 10-15 матчей за сезон? Я думаю, что нет. От этого продажи могут быть и без давления ФФП, а главное, могут начаться внутренние конфликты. Ведь Ринат Билялетдинов правильно сказал: «Лучше недостаток конкуренции, чем её переизбыток».

Итог

Внешне перспективный проект нового «Рубина» на деле не очень-то дальновидный. Далёкие от футбола люди пытаются построить большой дом, хотя до этого строили только хижины. Все считают, что сейчас наступают хорошие времена, но это не так. Как теперь «Рубину» из этого выпутываться, не очень понятно. Финансовый фэйр-плей, похоже, заберёт у нашего футбола ещё один перспективный проект, но это неизбежно. Ну и с лимитом у Хави Грасии жить спокойно не удастся.

Остаётся только ждать конец сезона и посмотреть, что станет с «Рубином». Надеюсь, что бед больше не станет. http://www.bobsoccer.ru/

"Рубин" заявил М'Вила в РФПЛ :?

http://www.championat.com/football/news ... -rfpl.html

Александр63 писал(а):
"Рубин" заявил М'Вила в РФПЛ :?

http://www.championat.com/football/news ... -rfpl.html

:shock: Что-то я не понял юмора. Ведь была новость, что он перешёл в Сандерленд. http://www.championat.com/football/news ... villa.html

Интересная статья про сегодняшний "Рубин"

https://www.championat.com/football/article-270826-takticheskij-razbor-rubina-havi-grasii.html

Не слежу за Рубином, да и за РФПЛ в этом сезоне смотрю вполглаза, хотя мне и в прошлом году казалось и сейчас кажется, что приглашение Грасии и особенно покупка под него целой пачки легионеров были ошибкой в футбольном смысле (про не футбольную сторону всей этой истории в данном случае не говорю). Но вполне возможно, что было бы новой ошибкой увольнение Грасии сейчас, когда он более-менее пообтерся, познакомился с нашей спецификой и своими игроками. Может быть было бы разумнее дать ему поработать еще сезон с теми игроками, кот. есть. А если его сейчас убрать, то новому тренеру опять понадобится время и новые игроки, такая чехарда ни к чему как правило хорошему не ведет, только к потере времени, денег и разочарованию болельщиков клуба.

Я не болею за Рубин, но и против него ничего не имею, просто хотел бы видеть в нашем чемпе больше сильных и самобытных команд. Так что перманентную тренерскую чехарду, развал и бардак хотел бы видеть только в спаме, зените и еще парочке "проектов", но не во всех прочих командах.

З.Ы, Кстати, У Рубина перебор легов, да и вообще игроков в команде, очевидно, они постараются летом лишних игроков продать или отдать в аренду - нашему рук-ву стоило бы это взять на заметку - может и нам кого-то толкового там стоит выцепить незадорого.

Там писали , что за отношение к делу ветераны команды хотели даже чуть ли вломить Сонгу и кому то еще , вроде ограничились партсобранием в раздевалке.

Dynamo fan писал(а):
Там писали , что за отношение к делу ветераны команды хотели даже чуть ли вломить Сонгу и кому то еще , вроде ограничились партсобранием в раздевалке.


Похоже на правду. См. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI729750_SMI_Ryzhikov_Kuzmin_i_Karadeniz_podnali_vopros_o_perevode_Lestjenna_i_Songa_v_dubl_Rubina

и
"Рубин" летом расстанется с Александром Сонгом, Серхио Санчесом и Эмилем Бергстрёмом? - http://www.football.kulichki.net/rusnews/news.htm?446534

Вообще говоря, приглашение в наши команды игроков с именем из топовых европ. чемпов за огромные деньги - это провальная политика. Понятно, что никакой спортивной мотивации у них нет и быть не может и едут они к нам только за деньгами, как в Катар или Китай. Единицы достаточно профессиональны, чтобы более-менее держать уровень в такой ситуации и приносить пользу команде, но это исключения и все равно своих огромных зп они не стоят. Так что если и присматриваться к кому-то из Рубина сейчас, то точно не к Сонгу. Впрочем, у нас на него и денег нет - может в этом случае оно даже к лучшему.

Грасия покинет «Рубин» по окончании сезона
27 апреля 2017, 18:30
Источник: Вести.Ru
Комментарии

В следующем сезоне у казанского «Рубина» будет новый главный тренер. Нынешний наставник Хавьер Грасия покинет свой пост.

Как сообщают «Вести», руководство клуба недовольно работой испанского специалиста и подыскивает ему замену. Сообщается, что следующий главный тренер «Рубина» будет с российским паспортом.

Отметим, что во второй части чемпионата России в восьми встречах казанцы потерпели четыре поражения и добились лишь одной победы. «Рубин» занимает 11-е место в чемпионате России, имея в активе 29 очков.

Дэбилы.
Прям как мы.

Бердыев возвращается...

http://www.sport-express.ru/football/rf ... n-1260751/

Andy74 писал(а):
Бердыев возвращается...

http://www.sport-express.ru/football/rf ... n-1260751/

С тем набором игроков , что сейчас есть у него , будет претендовать , кмк , на 1-2 место ...

Мда, Рубин походу возвращается в претенденты на золото.

Разгонит половину.

Perry Rhodan писал(а):
Разгонит половину.

И пол Ростова перетащит в Казань.

ЗИЛ писал(а):
Perry Rhodan писал(а):
Разгонит половину.

И пол Ростова перетащит в Казань.


Не всю. Вот тут довольно толково расписано кого перетащит наверняка и кого - наверное - http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/navas-noboa-azmun-kogo-mozhet-vernut-rubin-vsled-za-berdyevym-1261131/

Коротко - Нобоа и Наваса - заберет сейчас наверняка, Азмуна, Могилевца, Бухарова - вероятно. Плюс автор считает, что КББ переподпишет на год Кузьмина (соглашусь) и возможно, Еременко по истечении его дисквы (а вот это уже какой-то бред, ИМХО).

Я бы добавил, что Азмуна логичнее продать в Европу - и для КББ и для Ростова и даже для Рубина и что КББ кроме вышеупомянутых может сразу или погодя взять в Рубин тех игроков Ростова, кто туда пришел при нем и у кого он фактически агент. Это наверняка Эзатолахи и может быть еще кто-то.

И вот еще пишут про Ростов, КББ и тех же игроков

ЧТО БУДЕТ С «РОСТОВОМ»?

Если нынешний вице-президент, он же тренер все-таки уйдет, «Ростов» вряд ли ждет полный крах. На данный момент только у трех игроков закончились контракты. Это Нобоа, Навас и Джанаев. Кстати, первые двое вряд ли останутся на Дону, даже если Бердыев все-таки продолжит работу. У Нобоа есть хорошие предложения (1.5 – 2 млн. евро в год) из Турции, Мексики и США, а Навас хочет спокойной жизни в Испании. В этом году его старший сын идет в школу, и для семьи Сесара важно, чтобы Лука пошел в первый класс именно в Мадриде.

Что касается остальных игроков, то сейчас многими лидерами желто-синих активно интересуются другие команды. Об Азмуне мечтает половина Европы, о защитнике Мевле уже знают в Италии, а Ерохин и Полоз на карандаше у лидеров РФПЛ.

Продав хотя бы часть своих звезд, «Ростов» может залатать дыры в бюджете и стать середняком премьер-лиги. Интересно, что и тренера долго искать не надо. Дмитрий Кириченко 2.5 года внимательно учился у Бердыева и, скорее всего, с радостью согласится стать для родной команды своим Тихоновым или Семаком


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/982354

А откуда такая уверенность, что Бердыев вновь сможет добиться прежних высот с Рубином?
В одну реку дважды войти нельзя.Думаю, что даже в пятёрку не войдут.

А без Нобоа этот ваш бердыев тренеришко.

C3CB писал(а):
А без Нобоа этот ваш бердыев тренеришко.

Поставит игру в защите и без Нобоа. Свои очки будет забирать.

В группах Рубина пишут что уходят Ахметов,Сонг,Лестьенн, Санчес, Самбрано, Рочина, Жонатас


Про Жонатаса в Смях пишут, что уже одной ногой в Ганновере за 9 лямов евро.

А Ахметов нам не нужен? Или он тоже миллионы стоит?

Кто такой Ахметов, чтобы заинтересовать Динамо? У нас в молодежке есть более интересные игроки. Сколько бы он не стоил.
360 сообщений
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных и 0 скрытых (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (265) здесь было 08 апр 2015, 23:21

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей