Одна жизнь – одна команда!

Спортивная пресса (читаем и выкладываем)

742 сообщения

Даю наводку...
http://www.sports.ru/football/139472092.html
Геннадий Тумилович: «В мое время в России все только сдавали и покупали»

Посмеялся от души...хороший слог.

Поддержу вновь созданную тему. :)
Ржига превысил скорость
http://hockey.sport-express.ru/reviews/20921/

По Тумиловичу: ну любят в России разп..ев, что тут поделаешь
Жрет водку, сдает матчи, уходит с поля после первого тайма...Вот это профи

Вот наверное сюда то и можно выкладывать "новости" из Лайф или ТД(с натяжкой - это спортивные СМИ ?).
А то из темы ТП их(и вполне справедливо)выгнали(нечего тему засорять),а в теме Болталка они как бэ не совсем к месту что ли.
Что скажет отец - основатель темы ?

Aii писал(а):
Вот наверное сюда то и можно выкладывать "новости" из Лайф или ТД(с натяжкой - это спортивные СМИ ?).
А то из темы ТП их(и вполне справедливо)выгнали(нечего тему засорять),а в теме Болталка они как бэ не совсем к месту что ли.
Что скажет отец - основатель темы ?

А может вообще отдельную тему создать - "желтая пресса"? Только к ней, сейчас, ВСЕ наши спортивные издания причислить можно. :(

Тогда уж тему "Идеальный слух". Чтобы корреспондентам лайфа не перекапывать весь форум в поисках информации.)

Эх сколько комментариев!
Так то на каждый чих,извиняюсь,тему создавать можно,а нужно ли ?
Кмк данная тема вот подходит для выкладывания Лайфа и подобных источников,не забываем,что процентов 5 % правды там всё же бывает.
Опять же плодовитый он(Лайф) гад!
Вот сегодня пару интересных "закидушек",типа - "Анжу хочет Анюкова" или "Сраптак жаждет Дамиао"(а морда не треснет?) можно уже было обсудить.
Но опять же - жду что скажет (даст отмашку) учередитель и основатель темы.

Думаю, от само культуры юзеров зависит. В этой теме можно сделать «элитный клуб», а можно «бордель». Надеюсь понятно.

Aii
Я так понял, что в этой теме планировалось выкладывание аналитических статей, с возможностью их дальнейшего обсуждения. Если выкладывать сюда новости с Лайфа, то, кмк, тема превратится в обычное "болото", коего и так полно. ИМХО
П.С. Но крайнее слово, конечно же, за создателем темы. :)

Уважаемый сораДник Gerasim свою ошибку понял,прошу простить,выводы сделаю.
Абсолютно не хотел гневить Вас в этот празДничный для Вас день.
Извините.

Гера, стоит ли полностью статью выкладывать или достаточно аннотации и ссылки.

Гера, я ведь не про личные оценки. Они то как раз и интересны. Просто формат форума не очень удобен для простарнных статей.

Норман писал(а):
Гера, я ведь не про личные оценки. Они то как раз и интересны. Просто формат форума не очень удобен для простарнных статей.

Я подправил...

Милош РЖИГА: "НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ИЗ МЕНЯ ВНОВЬ СДЕЛАЛИ КЛОУНА"

[spoiler=]
ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала

Вчера корреспондент "СЭ" встретился в Санкт-Петербурге с главным тренером СКА, который несколько дней назад выбыл из плей-офф после поражения в финале "Запада" от "Динамо" со счетом 0-4.

Милош РЖИГА: "НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ИЗ МЕНЯ ВНОВЬ СДЕЛАЛИ КЛОУНА"

Никита ЛИСОВОЙ

из Санкт-Петербурга

Если честно, я думал, что увижу раздавленного тяжелейшим поражением человека. Но в холл отеля, расположенного в самом центре Питера, зашел свежевыбритый, немного печальный, но тем не менее уверенный в себе профессионал, который по-прежнему знает, что на многое способен. Дайте ему только шанс.

Наш диалог сменяли длинные монологи Ржиги. Чувствовалось, что сумасшедший плей-офф он внутри себя еще не пережил. И потому в его холодном взгляде порой была видна неприкрытая злость.

ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО МЫ САМЫЕ БОГАТЫЕ

- Можете ли вы дать ответ на самый насущный вопрос: что случилось с вашей командой в серии с "Динамо"?

- Причин того, почему мы проиграли, очень много. Во-первых, мы отошли от присущей нам игры. Во-вторых, Фортуна была не на нашей стороне, хотя одна она повлиять на результат не может. Причина третья - каждый хотел показать свое "я", помочь отдельно от команды, а не вместе с ней.

- Почему у вас не забивали первые три звена, где сплошь известные личности?

- Хромала дисциплина. Задача была - терпеть, не дать себя провоцировать. Первые два раунда мы выдержали, в третьем опять сорвались те игроки, которые уже периодически позволяли себе такое на протяжении всего сезона.

Еще одна проблема была в том, что каждый перерыв в чемпионате у нас в свои сборные уезжало по 10-11 человек. Тогда как из "Динамо" - лишь один, и они могли наигрывать игру в большинстве, в меньшинстве, отрабатывать различные нюансы. Игроки двух наших первых звеньев бились в матчах чемпионата по 20-26 минут плюс еще и за сборные. По сути, они не отдыхали весь сезон.

- В России вы до СКА тренировали команды, от которых многого не ждали. И все были на вашей стороне, потому что слабых всегда любят и поддерживают. Сейчас вы были в самом богатом клубе страны, в команде-фаворите. Тяжело было ощущать постоянное давление?

- Да не было никакого давления. Я объяснил руководству еще перед сезоном, как может выступить эта команда, чего добиться и что для этого надо сделать. Меня никто не прессовал, наоборот - подбадривали, поэтому хорошая работа у нас пошла с самого начала.

Что же касается нашего богатства… Если бы мы всех покупали, у нас, наверное, были бы Ягр, Радулов, Барулин. Все думают, что мы самые богатые. Но это неправда! Опять кто-то выдумал - и все подхватили. Мы, вероятно, входим в пятерку, но отнюдь не самые богатые. Руководство утверждает бюджет, но ведь деньги идут не только на зарплаты, а еще и на развитие хоккея, на школы, базы, всю инфраструктуру. А все видят только зарплаты. Так в России всегда. Впрочем, как и в Чехии.

- Все были сильно удивлены вашим поведением в третьей и четвертой играх. Вы были очень спокойны, не похожи на себя. Почему?

- У меня такая ситуация в карьере уже была. Из меня тогда все сделали клоуна - только и говорили о том, как я бьюсь, дерусь, против всех борюсь, судей ругаю… Я пытался спасти команду, но меня жестоко раскритиковали. Не хотел, чтобы в этот раз история повторилась. Поэтому в этих играх старался не показывать эмоций, предпочитал заводить ребят на тренировках. А в матчах... Я решил, что надо дать игрокам психологически расслабиться, не хотел их больше напрягать. Хотел, наоборот, чтобы они сами себя завели. И у команды поначалу были эмоции. Пропали они только в четвертой игре, но я все понял еще утром перед матчем.

- Каким образом?

- Увидел настрой игроков, принялся ругаться. Но ничего не получилось.

ВСЕ РЕШИЛ ПЕРВЫЙ МАТЧ

- Многие верили, что даже при счете 0-3 в серии СКА удастся отыграться или хотя бы зацепить пару матчей. А вы верили?

- Конечно, потому что первые три матча серии мы были лучше соперника. А в четвертом сработала психология, которая одним игрокам, а значит, и их командам, прибавляет 40 процентов силы, а другим, наоборот, столько же слабости. Психология - страшная штука. Мы получили несколько сильнейших ударов по психологии в этой серии, от которых не смогли оправиться. Делали с помощниками все, что могли, пытались настроить ребят. Но появились люди, которые опустили руки, им не хватило характера. Называть фамилии я не хочу.

- Что, на ваш взгляд, все-таки стало главной причиной поражения?

- Мое мнение - все решил первый матч. Было видно, что "Динамо" нас очень сильно уважает, но чем дальше, тем это их уважение все больше сменялось на уверенность в своих силах. Они шли только вверх, а мы психологически - вниз. В четвертом матче все и вовсе развалилось: уже никто не верил, что мы можем что-то доказать.

- Пусть первый матч получился таким драматичным, но ведь вся серия была впереди...

- Да, и мы бились во второй игре все 60 минут, давили, давили и были лучше соперника. Шайба каталась у них по линии ворот, попадала в штанги, но с нами в тот вечер не было фарта. За вторую игру могу сказать ребятам только "спасибо", они выполнили то, что было нужно. И в третьем матче половина игры была нашей: были штанги, перекладины, мы не попадали в пустые ворота.

Если бы шайба хоть раз влетела, если бы мы забили первыми, все сложилось бы по-другому. Но не влетела, а мы не смогли дотерпеть, выполнить установку. Хотя доказывали в предыдущих сериях, что умеем играть от обороны и, если выполняем установку, у соперника нет шансов. Но "Динамо" в отличие от нас терпело - и поймало нас на одной или двух ошибках.

[/spoiler]Продолжение: http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page

Вот такой вот волевой и цельный человек.)))

Резюм: у Ржыхи виноват - не тренер, не игроки, а штанги,перекладины и судьи...Наказать надо эти штанги и перекладины- наложить на них штраф и запретить ходить на хоккей!

Gerasim писал(а):
Норман, затягиваете меня в демагогию по правилам. Разве эт о так важно, что и как выносить в эту тему? ;)
Вот лучше выложите статейку прочитаную не давно. Или спортивная пресса не для вас? ;)

Сам ты демагог :) Я ж тока про удобство.
По теме. Хорошо это или плохо, но интернет вытесняет прессу вообще и спортивную, в частности. Я хорошо помню времена, когда у киосков Союзпечати выстраивались очереди. Литературку или АиФ приходилось доставать. Я уж не говорю про Футболл-Хоккей. Современным печатным СМИ надо как-то конкурировать с оперативностью электронных. Вот они в желтизну потихоньку и перекрашиваются. Ну, а электронные, что заполнять собою новостные ленты шарят по просторам инета вплоть до форумов болел, собирая все сплетни. Когда ездил на метро на работу - с газеткой. В машине - радио. На работе, вечером дома - инет. Хотя, иногда с удовольствием (если есть возможность) можно развалившись в кресле почитать прессу. Но, какую? СЭ читать невозможно. Половина газеты отдается Спартаку: про игру, про то, кто что сказал, у кого чего болит, у кого где свербит. Невозможно читать. СС "желтит". С журнала как-то не пересекаюсь. Наверное, я не объективен, но хороший журналисткий материал становится редкостью. Возможно это потому, что уж много этих СМИ. И где там набраться Журналистам? Вопросы все давно известны, как и ответы. Причем, бывает сталкиваешься, в лучшем случае, с некомпетентностью, в худшем - враньем. Хотя и враньё то это может быть не умышленным, а от незнание предмета. В инете нашел что-то и статейку написал. Или поленился дополнительные источники искать. Поверь, я знаю, о чем говорю.
Хотя, зернышки и попадаются.
Не очень какой-то позитивный пост получился. Но, вот так на сегодняшний момент о прессе думаю. Мож погода повлияла :)
А так, тема интересная, на мой взгляд. Просто она не попсовая и требует какой-то подготовки, чтоб сюда что-то запостить.

Гера, я ж и говорю, что как-то не пересекаюсь с журналами, не сложилось.

Gerasim писал(а):
Не понял? А зачем с ними пересекаться?
Значит, я не правильно объяснил :) Для того, чтоб читать журнал, нужно время и место где его купить и прочитать. У меня не всегда срастается :)

И я на это надеюсь. А просьба в том, чтоб выкладываемые материалы были в удобном виде.
742 сообщения
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных и 0 скрытых (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (265) здесь было 08 апр 2015, 23:21

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей