Последняя прочитанная книга - Форум Динамо Москва на Fcdin.com
Одна жизнь – одна команда!

Последняя прочитанная книга

880 сообщений
Делимся впечатлениями,рекомендуем,оспариваем мнения.

Прочитанная книга не обязательно должна быть "последней из...".Название темы,скорее дань старому форуму)
Шерше ла нефть Новиков.
неплохая патриотическая книга о происходящем в мире. Скорее всего она мало заинтересует тех, кто политикой действительно увлекается, но и они могут найти что-то интересное. написана простым языком, читать приятно.
Не давно прочитал роман "Немец" автор Костин Ю.

Немец - остросюжетный историко - приключенческий роман,объединяющий наши дни и события Великой Отечественной войны, увиденные глазами немца - ефрейтора Ральфа Мюллера, которому суждено было принять участие в удивительных, подчас мистических событиях. Вызвавшись помочь немецкому туристу найти следы его дяди, сгинувшего в России во время Великой Отечественной войны, главный персонаж, Антон Ушаков, не предполагал, что за ними развернется настоящая охота. Компаньонами заинтересовались спецслужбы двух стран - России и Германии, бывшие эсэсовцы и иные подозрительные личности. Друзьям теперь надо не просто разгадать тайну, но и постараться остаться в живых...

ничего такая книжка...

"Дэниел Мартин" - Джона Фаулза, как всегда много философии, но не так интересно как "Волхв". Я бы даже сказал слишком затянуто, но у него часто так.
"Ночной портье" - Ирвин Шоу, книга оставила приятные ощущения, читается легко и интересно. Книга о везунчике.

Волхв круто!

А мне нравится автор Нил Стивенсон (именно НИЛ!). Рекомендую Лавину, Алмазный Век, Криптономикон, Система Мира, Анафема....

Последняя прочитанная книга: "Библиотекарь" Елизарова - тоже очень даже ничего.

Серия "Метро 2033" нравится, но не по литературным качествам, а просто сюжет-тема прямо по моему вкусу.

Gerasim писал(а):
Алексеев С.
Крамола.
Роман «Крамола» — это остросюжетное повествование, посвященное проблемам русской истории, сложным, еще не до конца понятым вопросам революции и гражданской войны.


Художественное произведение?
Я люблю такие книги, потому интересно мнение!

Эдуард Лимонов "Смрт" / "Книнские истории"

"Смрт" / "Книнские истории" не сборники рассказов как таковые, художественный вымысел, насколько я могу судить, практически отсутствует. Это разновидность полевых записок, зарисовок. Эпизоды войны.
Неспокойное для Балкан время - 1992-1993 год. Югославские гражданские войны.
Эти сборники рассказов можно сравнить с картинами экспрессионистов. Подойдёшь слишком близко, начнёшь вглядываться в детали и остаётся ощущение размытого изображения,, не имеющего границ. Не понятного. Происходит своего рода расфокусировка.
Но стоит лишь отойти и окинуть взглядом картину целиком, как четкость изображения возвращается и можно смотреть на картину целиком, уделять внимание деталям, подмечать тонкие черты. Пазл уже сошелся, но для того что бы понять его не стоило смотреть в каждую детальку отдельно, а надо было лишь собрать его целиком и окинуть взглядом.
Так и в рассказах Лимонова о гражданской войне, трудно, да и, наверное, незачем рассматривать каждый рассказ в отдельности. Внимание стоит уделить картине целиком. Хотя, находятся и такие рассказы, которые трогают сами по себе. Такой как, например, "Белая лошадь" из цикла "Книнские истории".

Вряд ли в подобного рода зарисовках должны отражаться какие-то пафосно-героические события. Нет. Но это не значит, что в них нет места подвигу. Подвиг там везде. Каждый день,прожитый на той войне - уже подвиг. Изображенные в основном солдатские будни, запечатлены человеческие судьбы.
Невероятно искреннее повествование о борьбе. О борьбе сербского народа. Единого, в сущности народа. Сербы - единственная нация, у которой сменив религию, меняешь национальность. Католические сербы - хорваты, мусульманские сербы - боснийцы. А есть еще черногорцы.
"Смрт" / "Книнсккие истории" - правдивые картины сербской трагедии, которые трогают до глубины души.

Ню,ню...Рекомендую почитать Палач Лимонова. То же обо всём и о многом. О равноправии расс(не помню как правильно написАть во множественном числе) в том числе,и как вариант -Это я,Эдичка!. В последнем случае весьма автобиографичная книга...

Перечитал на днях "Открытие себя" В.Савченко 1971 г. библиотека современной фантастики № 22. Роман-претензия на осмысление роли человека в нашем, по крайней мере, мире. Читается на раз т.к. написан в стиле ненавязчивого соцреализма о первых в нашей стране опытах клонирования. А уж афоризмов там для ценителей...

Недавно прочел Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Повелся на "супербестселлер, лучшая книга прошлого года и блаблабла".

Впечатления. Книга, конечно, больше ориентирована на Запад и еще больше конкретно на Швецию. Успех её там не удивляет. Российскому человеку читать тоже, в принципе, можно, хотя первую половину книги можно было и сократить наполовину.

Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):
Ню,ню...Рекомендую почитать Палач Лимонова. То же обо всём и о многом. О равноправии расс(не помню как правильно написАть во множественном числе) в том числе,и как вариант -Это я,Эдичка!. В последнем случае весьма автобиографичная книга...

Хм, спасибо, при случае прочту. Это была первая книга Лимонова, с которой мне довелось ознакомится. Друг посоветовал.

Палач знатная книга Лимонова.

Читал 3-х летнему сыну "Три поросёнка". Где-то в середине повествования закралась в голову шальная мысль и начал я, меняя интонации, смещать кривую добродетели в этой старой сказке. В итоге, в моей интерпретации, благородный серый волк задрал-таки трёх вероломных, хитрых, грязных, никчёмных маленьких свиней. Сыну понравилось. Он теперь играет в волка. Лучше так, чем быть поросёнком...

Франц Кафка - Замок Бессомненно лучшее произведение талантливого автора... Молодой землемер по направлению прибывает в деревню, где всем заведывает Замок, и сталкивается с полным непонием и вобщем-то нелогичным абсурдом (жанр Кафки), но несмотря ни начто старается противостоять этому и плыть против течения!Роман пронизан нотками беспомощности и надежды, силы и храбрости, того, чего нам всем не хватает... Всем советую...

Эх, последние недели просто зачитываюсь, можно сказать =)

Людвиг Тик "Белокурый Экберт"
Ахим фон Арним "Одержимый инвалид в форте Ратоно"
Клеменс Брентано "Повесть о славном Касперле и пригожей Аннерль"
Эрнст Теодор Амадей Гофман "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер", "Золотой Горшок"
Вильгельм Гауф: "Харчевня в Шпессарте": "Сказание о гульдене с оленем", "Храброе сердце", "Приключения Саида", "Стинфольская пещера"
Генрих Гейне "Книга Песен", "Германия, или зимняя сказка"
Эдгар Алан По"Падение дома Ашеров", "Вильям Вильсон", "В смерти - жизнь", "Черный кот", "Убийство на улице Морг", "Тайна Мари Роже"


Программа по зарубежной литературе в этом семестре жутко интересная, поэтому просто в запой читаю. Немецкие романтики так вообще очень хороши. Казалось бы, сказка - детский жанр, а сколько всего нового можно открыть перечитывая "детские" произведения.

Книга, на любителя)) мне очень понравилась, яркая, наглая, дерзкая и смешная.

Нравится в последнее время этот автор.
Свежо,ненавязчиво,с юмором,легко читается...заставляет остановиться и задуматься :)
"Во власти женщины","Лучшая в мире страна" и "Наивно.Супер"

Рекомендую эту современную норвежскую(сам в шоке) прозу.

[quote="@lex"]Эх, последние недели просто зачитываюсь, можно сказать =)

Хм...Судя по начинке Гауфа, он обещает быть интересным!!!Правда в немецкой литературе я предпочитаю немного другой жанр... Но оч. уж заинтересовало! :) Ты в универе его берёшь???

LeaKon87 писал(а):
Но оч. уж заинтересовало! :) Ты в универе его берёшь???

Не, то, что представлено здесь брал у себя в участковой библиотеке (я в 100 метрах от стадио "Северный" живу). Правда я к ним прихожу и они мне каждый раз делают большие глаза, глядя на мои запросы =) Многого нет. Вот думаю, может в Ленинскую записаться.

А что до немцев, то это романтизм. Получается, из них выросла львиная доля литературы 20 века, вместе с постмодернизмом. Поэтому читать очень интересно, авторы не разочаровывают. Гофман вот тоже очень хорош, хотя я его лишь слегка "попробовал".

Джон Гришем
«Дело о пеликанах»

Признаться первыми листами давился, Розенберг за ипал, цуко))) но потом я втинулся, заинтриговался и в итоги удовлетворен прочитанным.
880 сообщений
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных и 0 скрытых (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (265) здесь было 08 апр 2015, 23:21

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей