Одна жизнь – одна команда!
Авторы и герои, книги и направления, проза и поэзия, класски и современники.
#1120163
Артуро Перес Риверте. Фламандская доска. Исторический детектив. Реставратор картины обнаруживает на холсте скрытую художником средневековья надпись. Переплетение исторической загадки, изображенной на картине и убийств, следующих после открытия. Мне понравилось.
#1122270
Gerasim писал(а):
11 сен 2018, 15:47
Автор вообще на 5 с +. Рекомендую и другие его произведения.
Тот же автор: Королева юга. Тема - Развитие контрабанды/наркотрафика через Гибралтарский пролив. Главная героиня - мексиканка, бежавшая от мексиканской наркомафии в Испанию, где стала ударно развивать услуги по поставке наркотиков в Европу. Интересно почитать как про мексиканскую наркомафию, так и про отношения наркомафии/коррупцию в Испании и окружающих странах. Автор интересно заходит: частью пишет глазами Мексиканки, частью - от своего имени как писателя, собирающего материал о главной героине.
Начало интересное, к середине прочтения стало клонить в сон, но затем автор вновь закрутил интригу, раскрутив её максимально к концу романа.
Понравилось.
В 2011 году снят (США) одноимённый сериал по книге.
Америкосы умеют снимать сериалы, надо посмотреть. Если кто видел сериал - отпишитесь.
#1122271
Банщик писал(а):
14 мар 2018, 02:39
"Жестокий век", конечно, намного сильнее, чем трилогия Яна, которая скорее, имхо, для юношества и отрочества. Но "Древняя Русь и Великая степь" Гумилева на мой взгляд интереснее, чем вышеназванная беллитристика.
Из исторической худ лит-ы летом пробил "Нерона" Коштолани. С интересом прочиталось.
Древняя Русь и Великая степь хорошо зашло, хотя по некоторым моментам с Гумилёвым можно поспорить.
#1128216
Продолжаю Артуро Перес Риверте: Танго старой гвардии.
Интересно, как автор умудряется слегка усыпить читателя к середине произведения, а затем вновь возбудить интерес. И у него так в каждом романе. Красавчик просто!
  • 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47