Одна жизнь – одна команда!

Последняя прочитанная книга

877 сообщений

dolbano писал(а):
Как масоны относятся к нелегальной миграции в гейропу, и к долбёжке в очко? :D


а чем они хуже гейропейцев? :D

было немного свободного времени - вспомнил для себя "Радио Мураками", короткие зарисовки о разных вещах, ситуациях, людях... приятное чтение.

Граждане соратники

Кто/где видел книгу судьи Баскакова (в октябре тока-тока вышла)

Ссылочкой поделитесь пож

Читаю книгу И. Казакова
Мне нравится
Из книга например узнал, что Казакову достались те самые шлепанцы, в которых Стасик подписал контракт с Динамо!
Кстати у Черданцева не книга, а полный шлак

Дилогия Алескея Иванова про дэнжерологов:
1. Псоглавцы(под псевдонимом Маврин) -качественный русский триллер на деревенскую тему.С.Кинг по-русски. 8 из 10.
2. Коммьюнити- мистически-айтишная страшилка с кучей грамотных мыслей про Москву и "москвичей" и смазанной концовкой. Без концовки 9, с концовкой 7 из 10.
Как всегда радует слог. Хотя во втором случае с обилием умышленно оставленной неграмотности(цитаты из постов в сети) и мата (ну тут уж..).

Джо Аберкромби
Трилогия «Первый Закон», Лучше подавать холодным, Герои, Красная страна, Из города,Трилогия «Море Осколков».
Очень хорошо, особенно истории по мотивам первой трилогии : Лучше подавать холодным и Красная страна. Но читать обязательно надо в переводе bydloman.
Пелевин - Смотритель (пока первую часть). Тоже очень хорошо, посмотрим что дальше будет.

И. Рабинер "Как убивали форум на ФКДин" ... 2016, 2 стр, мягкий переплёт, поржал но взгрустнул...

Новый Свет писал(а):
И. Рабинер "Как убивали форум на ФКДин" ... 2016, 2 стр, мягкий переплёт, поржал но взгрустнул...

Скинь ссылочку , Леша !)

Fil писал(а):
Новый Свет писал(а):
И. Рабинер "Как убивали форум на ФКДин" ... 2016, 2 стр, мягкий переплёт, поржал но взгрустнул...

Скинь ссылочку , Леша !)

Ой ё, Фил, разширь сознание. Ты всё поймёшь, и всё увидишь там..... (И не спрашивай, что я курю ... самому не хватат... :D )

Новый Свет писал(а):
Ой ё, Фил, разширь сознание. Ты всё поймёшь, и всё увидишь там..... (И не спрашивай, что я курю ... самому не хватат... :D )

Да я "там" эвридэй )))

Новый Свет писал(а):
И. Рабинер ...


смущаюсь спросить, автор под каким никнеймом там?

Ежедневно читаю на ночь 5-ему ребёнку сказки.

Автобиография Бенджамина Франклина. Рекомендую. Возможно кому-то даже покажется скучной: в ней автор в том числе делится своими методиками саморазвития, помимо этого из нее интересно узнать о состоянии американских колоний и Англии в те годы от человека, который бурно занимался общественной деятельностью.

Валентин Пикуль "Фаворит". I Том "Его императрица". Крайне увлекательно на мой взгляд. Главными героями помимо самой Екатерины являются Григорий Потемкин, а также братья Орловы, в основном, Григорий, а так же Алексей. Роман вовсе не ограничивается дворцовыми интригами, скорее наоборот, буквально передает "вести с полей": битвы, восстания, эпидемии и пр., охватывая огромное количество современников, которые зачастую предстают в неожиданной роли, в том числе Ломоносова, Вольтера, Суворова, Фонвизина, Державина и многих-многих других, даже Вениамина Франклина.

Главное с ним не переборщить))

Валентин Пикуль "Фаворит". II Том "Его Таврида". О Потемкине, бриллиантах обоих союзников государства - Суворове и Ушакове и, конечно, величайших подвигах русского народа, с описанием как интриг, так и самих боев, в т.ч. и взятия Исмаила. О том как на одного героя приходится пять дураков и два с половиною мерзавца. И о том к чему приводят изменения пропорций.
Kurt писал(а):
Главное с ним не переборщить))

Уважая предостережение тем не менее намереваюсь взяться за подобное. Благо в домашней библиотеке имеется с дюжину его томов (не считая повторяющиеся).

Мне на 5-ли надоело,нужен был перерывчик, а по началу такая же эйфория была от прочитанного;)

Валентин Пикуль "Каждому свое". О постреволюционной Франции, последующего развития и, конечно, войнах. В том числе с Россией, которой так же уделяется значительная часть сюжета. Главным персонажем является полководец Моро, немало времени уделяется и Наполеону. Сразу отмечу, что читается поначалу тяжеловато, но потом разгоняется и к середине уже поглощает полностью и лишь на последних страницах вновь тяжеловато, так как автор решил закончить роман довольно странным форматом гипотетических интервью. Легко находятся аналогии с современной Украиной, да и с Россией 90-х. При большом желании и при малом количестве манипуляций (а когда оно кого останавливало?) можно найти сходство и с современной Россией.

Валентин Пикуль "Реквием по каравану PQ-17". О ленд-лизе и не только: о боевых действиях, стратегии и политике. О героизме и предательстве. Особенно полезно еще небезнадежно больным либерастией головного мозга.

Каждый раз, глядя на книжную полку, поражаюсь, до чего же Пикуль плодовитый писатель.

Валентин Пикуль "Честь имею". Роман написанный по мемуарам анонимного разведчика, которому довелось быть генералом как при императоре, так и при большевиках. С ранних лет вплоть до старческих, незадолго до гибели (что, само собой, выясняется уже не из мемуаров). Наверное написать можно много, так как данное произведение изобилует событиями, такими как убийство Франца Фердинанда, события обеих Мировых войн, включая немецкий плен еще Первой Мировой и, разумеется, революции. Лишь отмечу что речь о человеке, который по-настоящему любил свою Родину и знал что такое честь, при этом в своих воспоминаниях не стараясь скрыть и своих недостатков.
b-dmitria писал(а):
Каждый раз, глядя на книжную полку, поражаюсь, до чего же Пикуль плодовитый писатель.

Если данное сообщение содержит наивную попытку высказать что-то разумное, то отмечу что при переживаниях в написании данного романа у Пикуля был инсульт и два инфаркта, поэтому закончу словами... авторов: "честь имею".
877 сообщений
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных и 0 скрытых (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (265) здесь было 08 апр 2015, 23:21

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей