Одна жизнь – одна команда!
Любимые исполнители, стили, направления, альбомы и песни
Аватара пользователя
 Sat
#951533
За последний год побывал на десятке концертов.

Linkin Park в "Олимпийском".
В принципе, всё понравилось: отличное живое исполнение и полная профпригодность всех участников группы, отсутствие нареканий по звуку. Можно отметить и "грамотно" составленный сетлист, наполовину состоявший из песен первых двух альбомов, наиболее популярных среди их поклонников, а на вторую половину - из самых лучших песен, по 1-2 штуки "разбросанных" по остальным пластинкам. Минус - откровенно лютый ценник на места, с которых можно рассмотреть хоть что-то, происходящее на сцене.

Papa Roach в Ray Just Arena.
Отличное живое исполнение и бешеная энергетика неувядающего фронтмена. Группа достаточно плодотворна, регулярно выпускает новые альбомы, поэтому, несмотря на то, что в России они - частые гости, каждое их выступление не похоже на предыдущее.

Limp Bizkit в Stadium Live - 2 концерта за 2 дня.
Нежелание группы что-то менять в сет-листах своих живых выступлений - извечная тема шуток её поклонников. Действительно, концентрация хитов на первых трех альбомах просто зашкаливает, да и на остальных можно выбрать немало песен для комплектования разнообразных ярких выступлений. Но на практике из года в год зрители видят исполнение одних и тех же, пусть и "самых-самых", но уже несколько "затертых" хитов. И даже на этот раз, когда они давали подряд сразу 2 выступления, изменению список песен подвергся едва ли на четверть. И это очень разочаровало.
По качеству живого исполнения, харизме и звуку всё отлично. Но сходил на их концерт 1 раз - на следующий ничего нового не увидишь. А я был...эммм... пять :)

Saint Asonia в Yotaspace.
Эта группа - сторонний проект участников известных банд: вокалиста из Three Days Grace и гитариста Staind. Профессионализм названных музыкантов обеспечил высокий уровень и их новому проекту. Недостаток песен в репертуаре группы компенсируется материалом от основных коллективов её участников, и это идёт "в плюс".

Crazy Town в Yotaspace.
Это был провал :)
Он начался ещё до приезда в Россию: один из двух фронтменов группы неожиданно получил проблемы с визой и не смог попасть на свой же концерт, поэтому его собрату пришлось отдуваться за обоих. Так как одному выполнять вокальные партии, рассчитанные на двоих, очень трудно, пел и читал рэп он поверх фанеры ("плюсовка", вроде, такое исполнение называется). От отсутствия практики исполнитель к концу выступления основательно выдохся, и фанера стала показываться всё ярче. Немало вопросов вызывал и мутный тип, маячивший весь концерт на задворках сцены и качанием головой и руками изображавший отсутствующего вокалиста.
Так как из состава, насчитывающего в своё время 6-7 участников, из-за смерти или по менее уважительным причинам осталось только 2 человека, музыкальную партию исполняли временный DJ и русские приглашенные гитаристы. Они более-менее справились с рэперскими песнями, но на рокерских начинали лажать.
Не смотря на все косяки, немногочисленная публика приняла выступление достаточно тепло. Во-первых, мало кто мог подумать, что увидит годами "замороженную" группу своей молодости в живую. Во-вторых, стоимость билетов была действительно очень скромной и вполне соответствовала зрелищу. Да и единственный "коренной" исполнитель явно очень старался выложиться по полной, и не смотря на то, что из-за длительного отсутствия практики сил на весь концерт ему не хватило, в халяве замечен не был. Благодушная русская публика пожелала группе записать новый альбом, хитовый и рокерский, и приехать в Москву вновь, но уже в боеготовом состоянии.

Дельфин во Владимире.
Этого исполнителя я уважаю, но экспериментал, который он делает на протяжении последних лет восьми, для меня труден. С каждого из последних трех альбомов я закидывал себе в плеер не более чем по одному треку. Тем не менее, концерт оставил впечатление более положительное, чем студийные записи, и потом я даже их переслушал.

Lumen в Ярославле.
Иногда в жизнь нужно добавить немного панк-рока, и выбор концерта этой группы - неплохой способ устранить его недостаток. Конечно, тексты песен сейчас уже кажутся несколько наивными, но ощутить себя лет на 10 моложе - приятно.
В исполнении группа профессиональна.
Единственный минус - ужасный свет. Мощные прожекторы были установлены прямо за исполнителями, и зачастую на сцену было просто невозможно смотреть.

Дельфин в Ярославле - аккустический концерт.
Второе выступление этого же исполнителя было совершенно другим. В этот раз музыканты исполняли песни в аккустическом варианте. Вероятно, программа делалась в какой-то спешке, и я насчитал 3 композиции, исполненных на мотив "Весны", и аж 4 - с аккордами "Сумерек". Минус за халяву. Впрочем, цена билета была меньше, чем стоимость посещения их основной программы, и соответствовала показанному шоу. В целом - приемлемо.

Breaking Benjamin в Stadium Live.
Эта рок-группа очень известна и популярна в Америке, но менее признанна у нас и в Европе. Причиной этому является аэрофобия (боязнь самолётов) вокалиста, из-за которой коллектив гастролирует только по Северной Америке. Но после недавнего выхода добротного хитового альбома настало время и для первого европейского турне. Бен пересек Атлантику на корабле и после нескольких концертов в европейских столицах добрался до Москвы.
Из-за океана доходили слухи о том, что у вокалиста, являющегося лидером и "мотором" команды и обладающего талантом игры на разных инструментах, есть проблемы, собственно, с... вокалом. Они оправдались. Вытянуть подряд несколько песен ему было сложно, и выступление периодически разнообразилось инструментальными партиями, а пару композиций пропели другие участники группы.
Это несколько снижает оценку концерта одной из моих любимых групп.
Да и звук был плох.
Последний раз редактировалось Sat 28 июн 2016, 14:37, всего редактировалось 11 раз.
Аватара пользователя
 antonio
#951556
Sat писал(а):Дельфин во Владимире.
Этого исполнителя я уважаю, но экспериментал, который он делает на протяжении последних лет восьми, для меня труден. С каждого из последних трех альбомов я закидывал себе в плеер не более чем по одному треку.
Прочитал Ваше резюме по исполнителю - как будто про свои ощущения прочел. Всё 1 в 1. Но старенькое до сих пор имеется среди прочего на флешке в авто - не надоедает. )))
Аватара пользователя
 Sat
#951568
У меня его старенькое тоже в авто, тоже на флешке и тоже не надоедает :dinfan:
Аватара пользователя
 antonio
#998035
Были на юбилее Placebo.
Всё на высочайшем уровне, разве что не всё исполненное достойно быть на юбилейном концерте. ИМХО.

Очень порадовало исполнение старенькой песни "I know" - всё "старичье" кому за 30 в ложе повскакивало с мест. Ностальжи! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 СашаКнязева
#1054452
Давно мы с мужем на концертах не были. Дела, дела. Да и на кого идти? На "фанеру" не охота. А на тех кто интересен к нам не спешат ехать.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9