Одна жизнь – одна команда!
Любимые исполнители, стили, направления, альбомы и песни
Аватара пользователя
 Sat
#951533
За последний год побывал на десятке концертов.

Linkin Park в "Олимпийском".
В принципе, всё понравилось: отличное живое исполнение и полная профпригодность всех участников группы, отсутствие нареканий по звуку. Можно отметить и "грамотно" составленный сетлист, наполовину состоявший из песен первых двух альбомов, наиболее популярных среди их поклонников, а на вторую половину - из самых лучших песен, по 1-2 штуки "разбросанных" по остальным пластинкам. Минус - откровенно лютый ценник на места, с которых можно рассмотреть хоть что-то, происходящее на сцене.

Papa Roach в Ray Just Arena.
Отличное живое исполнение и бешеная энергетика неувядающего фронтмена. Группа достаточно плодотворна, регулярно выпускает новые альбомы, поэтому, несмотря на то, что в России они - частые гости, каждое их выступление не похоже на предыдущее.

Limp Bizkit в Stadium Live - 2 концерта за 2 дня.
Нежелание группы что-то менять в сет-листах своих живых выступлений - извечная тема шуток её поклонников. Действительно, концентрация хитов на первых трех альбомах просто зашкаливает, да и на остальных можно выбрать немало песен для комплектования разнообразных ярких выступлений. Но на практике из года в год зрители видят исполнение одних и тех же, пусть и "самых-самых", но уже несколько "затертых" хитов. И даже на этот раз, когда они давали подряд сразу 2 выступления, изменению список песен подвергся едва ли на четверть. И это очень разочаровало.
По качеству живого исполнения, харизме и звуку всё отлично. Но сходил на их концерт 1 раз - на следующий ничего нового не увидишь. А я был...эммм... пять :)

Saint Asonia в Yotaspace.
Эта группа - сторонний проект участников известных банд: вокалиста из Three Days Grace и гитариста Staind. Профессионализм названных музыкантов обеспечил высокий уровень и их новому проекту. Недостаток песен в репертуаре группы компенсируется материалом от основных коллективов её участников, и это идёт "в плюс".

Crazy Town в Yotaspace.
Это был провал :)
Он начался ещё до приезда в Россию: один из двух фронтменов группы неожиданно получил проблемы с визой и не смог попасть на свой же концерт, поэтому его собрату пришлось отдуваться за обоих. Так как одному выполнять вокальные партии, рассчитанные на двоих, очень трудно, пел и читал рэп он поверх фанеры ("плюсовка", вроде, такое исполнение называется). От отсутствия практики исполнитель к концу выступления основательно выдохся, и фанера стала показываться всё ярче. Немало вопросов вызывал и мутный тип, маячивший весь концерт на задворках сцены и качанием головой и руками изображавший отсутствующего вокалиста.
Так как из состава, насчитывающего в своё время 6-7 участников, из-за смерти или по менее уважительным причинам осталось только 2 человека, музыкальную партию исполняли временный DJ и русские приглашенные гитаристы. Они более-менее справились с рэперскими песнями, но на рокерских начинали лажать.
Не смотря на все косяки, немногочисленная публика приняла выступление достаточно тепло. Во-первых, мало кто мог подумать, что увидит годами "замороженную" группу своей молодости в живую. Во-вторых, стоимость билетов была действительно очень скромной и вполне соответствовала зрелищу. Да и единственный "коренной" исполнитель явно очень старался выложиться по полной, и не смотря на то, что из-за длительного отсутствия практики сил на весь концерт ему не хватило, в халяве замечен не был. Благодушная русская публика пожелала группе записать новый альбом, хитовый и рокерский, и приехать в Москву вновь, но уже в боеготовом состоянии.

Дельфин во Владимире.
Этого исполнителя я уважаю, но экспериментал, который он делает на протяжении последних лет восьми, для меня труден. С каждого из последних трех альбомов я закидывал себе в плеер не более чем по одному треку. Тем не менее, концерт оставил впечатление более положительное, чем студийные записи, и потом я даже их переслушал.

Lumen в Ярославле.
Иногда в жизнь нужно добавить немного панк-рока, и выбор концерта этой группы - неплохой способ устранить его недостаток. Конечно, тексты песен сейчас уже кажутся несколько наивными, но ощутить себя лет на 10 моложе - приятно.
В исполнении группа профессиональна.
Единственный минус - ужасный свет. Мощные прожекторы были установлены прямо за исполнителями, и зачастую на сцену было просто невозможно смотреть.

Дельфин в Ярославле - аккустический концерт.
Второе выступление этого же исполнителя было совершенно другим. В этот раз музыканты исполняли песни в аккустическом варианте. Вероятно, программа делалась в какой-то спешке, и я насчитал 3 композиции, исполненных на мотив "Весны", и аж 4 - с аккордами "Сумерек". Минус за халяву. Впрочем, цена билета была меньше, чем стоимость посещения их основной программы, и соответствовала показанному шоу. В целом - приемлемо.

Breaking Benjamin в Stadium Live.
Эта рок-группа очень известна и популярна в Америке, но менее признанна у нас и в Европе. Причиной этому является аэрофобия (боязнь самолётов) вокалиста, из-за которой коллектив гастролирует только по Северной Америке. Но после недавнего выхода добротного хитового альбома настало время и для первого европейского турне. Бен пересек Атлантику на корабле и после нескольких концертов в европейских столицах добрался до Москвы.
Из-за океана доходили слухи о том, что у вокалиста, являющегося лидером и "мотором" команды и обладающего талантом игры на разных инструментах, есть проблемы, собственно, с... вокалом. Они оправдались. Вытянуть подряд несколько песен ему было сложно, и выступление периодически разнообразилось инструментальными партиями, а пару композиций пропели другие участники группы.
Это несколько снижает оценку концерта одной из моих любимых групп.
Да и звук был плох.
Последний раз редактировалось Sat 28 июн 2016, 14:37, всего редактировалось 11 раз.
Аватара пользователя
 antonio
#951556
Sat писал(а):Дельфин во Владимире.
Этого исполнителя я уважаю, но экспериментал, который он делает на протяжении последних лет восьми, для меня труден. С каждого из последних трех альбомов я закидывал себе в плеер не более чем по одному треку.
Прочитал Ваше резюме по исполнителю - как будто про свои ощущения прочел. Всё 1 в 1. Но старенькое до сих пор имеется среди прочего на флешке в авто - не надоедает. )))
Аватара пользователя
 Sat
#951568
У меня его старенькое тоже в авто, тоже на флешке и тоже не надоедает :dinfan:
Аватара пользователя
 antonio
#998035
Были на юбилее Placebo.
Всё на высочайшем уровне, разве что не всё исполненное достойно быть на юбилейном концерте. ИМХО.

Очень порадовало исполнение старенькой песни "I know" - всё "старичье" кому за 30 в ложе повскакивало с мест. Ностальжи! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 СашаКнязева
#1054452
Давно мы с мужем на концертах не были. Дела, дела. Да и на кого идти? На "фанеру" не охота. А на тех кто интересен к нам не спешат ехать.
#1187551
Вчера побывал на Чартовой дюжине. Хэндлайнером была Алиса. Об этом, в одноимённой теме.
Впервые, послушал вживую Пикник. Как-то получилось, ранее не попадал на их выступления, в том числе в сборниках. Во время выступления, на сцену выходил человек на ходулях. Ещё один чел, прыгал по сцене как обезьяна. Двое бондинок, со всех дури херачили по барабанам. Зрители, охотно подвывали Шклярскому. Хорошо, но мало.
Перед заходом на арену, в очереди пообщался с четырьмя тётками, лет по 35. Они сказали, что пришли на Пикник. И в прошлом году, ездили на Чартову дюжину в Питер. Где она состоялась впервые. Теперь будут по очереди, чередовать столицу и культурную столицу.
Вадим Самойлов, исполнил одну малопопулярную песню из репертуара Агаты. Ещё две, если не ошибаюсь его новые. Или может быть, старые из концерта для друзей. Одним словом, Самойлов не впечатлил. Лучше бы он спел "На ковре вертолёте, мимо радуги..."
25/17 и Заточка, то же не впечатлили. Но в целом, остался доволен посещением этого концерта. Тем более, что я не был на концертах полтора года.
#1187555
dolbano писал(а):
14 фев 2020, 12:41
Вчера побывал на Чартовой дюжине. Хэндлайнером была Алиса. Об этом, в одноимённой теме....
Как тебе хоккейная арена Динамо? про акустику я понял. А на хоккее акустика ужасная - ничего не отражается, вообще не слышно трибун, только музыка через динамики. Я вот считаю, что в фойе много места и хороший обзор с трибун, только маленькая, можно было и на 14 тыс сделать.
#1187587
Вратарь писал(а):
14 фев 2020, 13:50
dolbano писал(а):
14 фев 2020, 12:41
Вчера побывал на Чартовой дюжине. Хэндлайнером была Алиса. Об этом, в одноимённой теме....
Как тебе хоккейная арена Динамо? про акустику я понял. А на хоккее акустика ужасная - ничего не отражается, вообще не слышно трибун, только музыка через динамики. Я вот считаю, что в фойе много места и хороший обзор с трибун, только маленькая, можно было и на 14 тыс сделать.
А я, наоборот считаю, что можно было бы поменьше сделать. Тысяч на десять зрителей. Например, у меня был 10 ряд, место 1 на С-303. Как раз под бетонной стеной. На хоккее - это смотрел бы на угол хоккейной площадки. Как раз наискосок. Если бы хоккей смотрел бы, то далековато было бы до площадки. То есть на третьем ярусе, хорошо только с самых первых рядов смотреть. Наверное 3-4 ряда, там на третьем ярусе можно оставить (на центральной трибуне, чуть больше). Остальные, особенно за воротами, и наискосок от угла площадки, это далеко.
Сам попробуй, с перечисленных мною неудобных мест посмотреть. Убедишься.
Фойе просторное. Туалеты шикарные.
#1187593
dolbano писал(а):
14 фев 2020, 17:56
Сам попробуй, с перечисленных мною неудобных мест посмотреть. Убедишься.
Фойе просторное. Туалеты шикарные.
Я сижу на 3 ярусе по центру. на нижних рядах под рестораном. Обзор отличный.
с угловых секторов на 3 ярусе у меня знакомый сидел - говорит что все видно хорошо и дешево! Хуже обзор с нижних рядов 1 яруса - там за бортами на узкой канадской площадке треть площадки не видно! и цены на эти места в 5-10 раз больше чем на угол, где ты сидел. Ну не могут все места быть центральными. все равно кто-то за воротами сядет. а по центру могли бы и больше рядов сделать как за воротами. у мяса в сокольниках дворец больше нашего строят. А ты про 10 тыс ! 10 тыс. это очень мало. сейчас на игру с мясом билетов за 10 дней уже почти не осталось!
#1187599
dolbano писал(а):
14 фев 2020, 18:21
Знакомый, на угловых секторах, наверное на на последнем-предпоследнем ряду сидел?
да, не на предпоследнем ряду, но и не первых четырех.
но знаешь, когда билет на половину игр на этом месте на предпоследнем ряду в углу стоит всего 100 рублей, то грех жаловаться и их разбирают очень бойко. Неудобные места есть везде. плохо, что по центру на 3 ярусе всего с одной стороны 3 ряда кресел. с другой по центру рядов нет вообще. а там отличный обзор да и дешевые места раскупались бы.
#1187613
Вратарь писал(а):
14 фев 2020, 18:48
dolbano писал(а):
14 фев 2020, 18:21
Знакомый, на угловых секторах, наверное на на последнем-предпоследнем ряду сидел?
да, не на предпоследнем ряду, но и не первых четырех.
но знаешь, когда билет на половину игр на этом месте на предпоследнем ряду в углу стоит всего 100 рублей, то грех жаловаться и их разбирают очень бойко. Неудобные места есть везде. плохо, что по центру на 3 ярусе всего с одной стороны 3 ряда кресел. с другой по центру рядов нет вообще. а там отличный обзор да и дешевые места раскупались бы.
Так оно и есть. Неудобные места есть везде. Но если эти места по доступной цене, то это сглаживает неудобство.
#1187622
dolbano писал(а):
14 фев 2020, 19:34

Так оно и есть. Неудобные места есть везде. Но если эти места по доступной цене, то это сглаживает неудобство.
вот-вот. дешевые места должны быть, не всем под силу семьей на центр на каждый матч ходить. вот в подтверждение моих слов :
https://ticket.dynamo.ru/choose-seats/77/66259
посмотри В303 ряд 10 место 1 стоит 100 р и на Трактор уже выкупили, хотя до игры еще 11 дней и билетов на Трактор еще очень много. Можно взять и выше тоже за 100р. если будут свободные места на секторе ( а обычно они бывают) , купив билет за 100 р можно спокойно пересесть на более удобное :) это еще более сглаживает неудобство. :D
#1187627
Вратарь писал(а):
14 фев 2020, 20:40
dolbano писал(а):
14 фев 2020, 19:34

Так оно и есть. Неудобные места есть везде. Но если эти места по доступной цене, то это сглаживает неудобство.
вот-вот. дешевые места должны быть, не всем под силу семьей на центр на каждый матч ходить. вот в подтверждение моих слов :
https://ticket.dynamo.ru/choose-seats/77/66259
посмотри В303 ряд 10 место 1 стоит 100 р и на Трактор уже выкупили, хотя до игры еще 11 дней и билетов на Трактор еще очень много. Можно взять и выше тоже за 100р. если будут свободные места на секторе ( а обычно они бывают) , купив билет за 100 р можно спокойно пересесть на более удобное :) это еще более сглаживает неудобство. :D
Так оно и есть. На рок-фесте, были свободные места на первом ряду третьего яруса. И даже ближе к центру, от того места где я сидел.
#1192344
13 марта, в зале Тульской областной филармонии, побывал на концерте Игоря Бутамана! Игорь выступал не один, а с ансамблем!
Классно отжгли. Особенно понравилась заключительная продолжителная композиция. Включала в себя популярные мелодии, в том числе "По улице ходила, большая крокодила!"
Игорь посетовал, что злой Собянин отменил концерт в Москве. который должен был состояться 14 марта.
#1192347
dolbano писал(а):
19 мар 2020, 13:47
13 марта, в зале Тульской областной филармонии, побывал на концерте Игоря Бутамана! Игорь выступал не один, а с ансамблем!...
Игорь посетовал, что злой Собянин отменил концерт в Москве. который должен был состояться 14 марта.
Приспосабливайся! Сейчас уже очевидно. чем дальше от Москвы в мухосранск, тем больше живых концертов! Так что, мечта о квартире в Москве уже почти стала не актуальна. ;)
#1192447
Вратарь писал(а):
19 мар 2020, 13:56
dolbano писал(а):
19 мар 2020, 13:47
13 марта, в зале Тульской областной филармонии, побывал на концерте Игоря Бутамана! Игорь выступал не один, а с ансамблем!...
Игорь посетовал, что злой Собянин отменил концерт в Москве. который должен был состояться 14 марта.
Приспосабливайся! Сейчас уже очевидно. чем дальше от Москвы в мухосранск, тем больше живых концертов! Так что, мечта о квартире в Москве уже почти стала не актуальна. ;)
А как же поездки в Москву на футбол? За мухосранское, пусть даже Динамо, я болеть не желаю.
#1192448
dolbano писал(а):
19 мар 2020, 21:05
Вратарь писал(а):
19 мар 2020, 13:56
dolbano писал(а):
19 мар 2020, 13:47
13 марта, в зале Тульской областной филармонии, побывал на концерте Игоря Бутамана! Игорь выступал не один, а с ансамблем!...
Игорь посетовал, что злой Собянин отменил концерт в Москве. который должен был состояться 14 марта.
Приспосабливайся! Сейчас уже очевидно. чем дальше от Москвы в мухосранск, тем больше живых концертов! Так что, мечта о квартире в Москве уже почти стала не актуальна. ;)
А как же поездки в Москву на футбол? За мухосранское, пусть даже Динамо, я болеть не желаю.
Из Мухосранска проще и дешевле прилетать на игры, если так к говнофутболу привык . :)
какой футбол??? А про футбол забудь! :D Его никогда в России не было и не будет!
Весь футбол кончился в СССР. футбол был спортом №1 когда футболисты совершали в каждой игре маленькие подвиги ради клуба ради Родины, сейчас говнофутбол, который нежалко и потерять. Большие деньги и лень развратили "футбол", все что я видел в последние 10 лет - жалкая пародия на футбол.
Нет футбола и я спокоен, я буду рад, если ничего доигрывать не будут - а Динамо займен текущее 6 место. Так даже спокойнее.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9