Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
#1079062
Можно было запостить так же в тему последний просмотренный фильм (касается последних вышедших фильмов на экраны), в тему истории (ибо речь идёт о мифах, которые преподносят как историю), но выложу в эту тему, так как статья о сериалах вышедших к 100-летию Социалистической Революции:
Парвус против Троцкого, или несколько слов о приватизации истории
Историческое кино у нас очень популярно снимать. Особенно — к юбилеям. Во-первых, родное государство даёт денег. Во-вторых, люди активно хотят узнавать о своём прошлом, то есть несут денежки в кассу. Всем нам памятны такие кино-\телешедевры, как «Цитадель», «Предстояние», «Первый после Бога», «Штрафбат», «Сволочи», «Жила-была одна баба» и другие, несть им числа. Великий Михалков создал гениальное резюме этим поделкам: нацистская задница, испражняющаяся из кабины пикирующего «Юнкерса-87» прямо в голубой экран. Прибавить более ничего нельзя; это логически совершенное и завершённое творение, кадр, подводящий черту под киноэпохой. Беда в том, что лётчик испражнялся не столько в экран, сколько в мозги и души зрителей. Зрители, даже самые недалёкие, не любят, когда в них гадят настолько неприкрыто. И вот все эти «лётчики» от синематографа, по собственным уверениям, снимавшие сугубую Правду и даже Истину, перестали пользоваться популярностью и уважением. Их полотна в народной массе не вызывают ничего, кроме омерзения.
Тем не менее «главным из искусств для нас по-прежнему является кино». То есть снимать что-то идейно выраженное надо, но старые приёмы не работают. Люди отказываются понимать, почему люди с фото из семейного альбома, медали деда и тот девяностолетний ветеран на соседней площадке с орденской колодкой размером с рыцарскую кирасу воплощаются на экране в виде пьяного, тупого, безвольного, трусливого мурла с черенками от лопат. Генетическая память и чувство истории буквально вопит, что это ложь!
Значит, страдает подача.
Значит, подачу необходимо изменить.
И вот на экране — «Демон революции» и «Троцкий».
http://www.aif.ru/culture/opinion/parvu ... ii_istorii
#1079458
ДИНН писал(а):
16 ноя 2017, 23:05
Ответьте, если кто смотрел. как вам "Троцкий"?
Так себе, с Демоном даже путал). В целом не увлекло.
Как-то вообще осенние премьеры исторических сериалов не порадовали особо, хотя сам жанр предпочитаю всем другим)
#1079461
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
16 ноя 2017, 23:19
ДИНН писал(а):
16 ноя 2017, 23:05
Ответьте, если кто смотрел. как вам "Троцкий"?
Так себе, с Демоном даже путал). В целом не увлекло.
Как-то вообще осенние премьеры исторических сериалов не порадовали особо, хотя сам жанр предпочитаю всем другим)
Это всё же фэнтази
#1079486
Было любопытно посмотреть и Троцкого и Демона революции. Кое-что нового узнал. Но, конечно, перенасытили эфир и художественными и документальными и передачами на тему революции. В одно время, в одном месте, в короткий промежуток. Хабенский и Миронов понравились.
#1079492
Стартовал 4-ый сезон "Острых козырьков". Опять 6-ть серий в сезоне.

Сегодня Нетфликс покажет все 13-ть серий "Карателя". Ждем (с) перевод.
#1079500
Gerasim писал(а):
17 ноя 2017, 08:49
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
16 ноя 2017, 23:23

Это всё же фэнтази
Нормальный ход)
Чей? Тех кто втирает подобным тебе всякую лажу, выдавая это за историю?
Это не моё мнение на счёт фэнтази.
«Ненаучная фантастика»: Историки о сериалах «Демон революции» и «Троцкий»
https://www.kinopoisk.ru/article/3064991/
#1079522
И, все-таки, считаю что эти фильмы в некотором роде полезны. Молодежь хоть узнает, что такие события были. Того же Троцкого упорно замалчивали.
#1079532
Ну да, те кто посмотрел Демона, узнают, что Ленин брал деньги у Парвуса, а те кто посмотрят сериал Троцкий, что брал деньги Троцкий. Вот только у тех кто посмотрит оба сериала, возникнет шизофрения. Ну и все поймут, что революция делалась Парвусом. Очень нужное знание.
Так можно о всех рассказывать. Можно ещё сериал снять о Петре I и сделать в нём его геем. Ну и что, что гей, зато молодёжь узнает о Петре I.
  • 1
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 161