Во-во! У нас-то, у простого человека, не застоится. Мы бутылку взяли, развернули ее разом, и все… Стоит! Смехота
А теперь представь как смеется твоя печень, простой человек
Re: Бухалка
СообщениеДобавлено:17 ноя 2019, 13:47
albicelestes62
Филипп , спрашивал по поводу поз и сагудая? Решил ответить здесь. Если снова форум не выкинет.
Позы - это своеобразные сибирские хинкали. Или наоборот, позы с грузинской спецификой.отличие поз от хинкали несущественно , заместо косичек тут наоборот дырочки , и размеры. Нормальные поза могут быть с кулак.. кстати , интересно, у бурят они зовутся буузы. Чаще всего делаются из смеси мяс, куда входит конина.рубленные, хотя эта традиция потихоньку умирает.
Доводилось , как то пробовать настоящие бурятские позы. Для этого пришлось нанимать тачку и ехать 150 км от Улан- Удэ, в деревню.
Обыкновенные дешёвые понты. Единственное отличие от других, тесто темно- серое.
Теперь по поводу сагудая
А теперь представь как смеется твоя печень, простой человек
Какая печень? У аэробуса бак для заправки керосином...
Re: Бухалка
СообщениеДобавлено:17 ноя 2019, 14:09
Fil
Завидуйте молча , бабульки
Re: Бухалка
СообщениеДобавлено:17 ноя 2019, 14:15
albicelestes62
По сагудаю. Существует масса версий, что есть на самом деле сагудай .Расскажу, как это я воспринимаю
По-моему , это свежая рыба, либо свежеморожея,малосольная.очищенная , пролежавшая под прессом от силы полчаса, и готовая к употреблению. Забыл , политая сверху постным маслом, да и приправленная луком , плюс специи.
Вариации по поводу сагудая можешь найти в сети.
А как у нас готовился сагутай- могу рассказать на собственном примере..
Когда был пацаном, доводилось ездить с батей на рыбалку . Понятно, дело в Байкал не отправляли. Приходилось, готовить мужикам пожрать.
Вот там и научили приготовлению сагутая.
Берешь свежую рыбу, посолить ее, и под задницу в мешок. Пока чем нибудь занимаешься на кухне, ту же картошку чистишь, час прошёл, достанешь хвост, ободрал, маслом сверху полил , лук порезал, специй посыпал,есть уже можно
По сагудаю. Существует масса версий, что есть на самом деле сагудай .Расскажу, как это я воспринимаю
По-моему , это свежая рыба, либо свежеморожея,малосольная.очищенная , пролежавшая под прессом от силы полчаса, и готовая к употреблению. Забыл , политая сверху постным маслом, да и приправленная луком , плюс специи.
Вариации по поводу сагудая можешь найти в сети.
А как у нас готовился сагутай- могу рассказать на собственном примере..
Когда был пацаном, доводилось ездить с батей на рыбалку . Понятно, дело в Байкал не отправляли. Приходилось, готовить мужикам пожрать.
Вот там и научили приготовлению сагутая.
Берешь свежую рыбу, посолить ее, и под задницу в мешок. Пока чем нибудь занимаешься на кухне, ту же картошку чистишь, час прошёл, достанешь хвост, ободрал, маслом сверху полил , лук порезал, специй посыпал,есть уже можно
Саша , аппетит пропал (
Re: Бухалка
СообщениеДобавлено:17 ноя 2019, 14:54
Емеля
Спокойствие, только спокойствие(с) Все обеззараживается огненной водой.
Филипп, имел а виду иносказательно.
С другой стороны, где в маленькой хибарке рыбаков постараться найти место для засолки рыбы,
Ведь там было как на войне, мужики многим чем рисковали. Вспоминаю 1977 год, тогда отец получил за 50 хвостов, штраф окол тысячи рублей.хвост тогда стоил десять рублей. Плюс пару лет условно.
Сейчас по- моему все выросло в геометрической прогрессии,
А как жить обыкновенным людям? Единственный выход остаётся грабить поезда, чем когда- то занимались поселенцы из Сибири..