э, эээх! да картошечка, да на сальце, да с лучком...да с люляшечкой, да под мандаринку...
э, эээх!
э, эээх!
ясно! влажные и сырые грузди только на Урале и в Сибири растут. нет смысла изучать в вики - нет таких в Подмосковье. для засолки у нас маслята и опята. чернушки я не собираю...
да знаю я только их вымачивать нужно, возни много, и собрать нужно на засолку достаточное количество молодых грибов. Так, обычно, я собираю грибы рядом с дачей, а там молодые чернушки поймать сложно. собираем больше подберезовики, подосиновики, белые и лисички. ну и опята уже отдельно. а с чернушками как и сыроежками сложнее - вижу, но чаще червивые или переросшие и не так много чтобы солить. а в моем детстве родители чернушки собирали, вымачивали и солили...
вот про рыжики я забыл... и я из никогда не собирал, даже в детстве. в отличии от волнушек и чернушек.
ну если они не превратились в труху в корзине, то сильно развариться не должны. у меня из одних сыроежек суп редко поучается, потому что в него все равно попадает несколько других грибов. можете попробовать к сыроежкам добавить подосиновика или что там найдется... Например: у меня так лисички на жарку, в суп все остальное - подберезовик или подосиновик и сыроежки.