Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Romul
#669185
albicelestes62 писал(а):
Romul писал(а):. А вообще если по гамбургскому счету, все это вариации пельменей.
Вариация пельменей -да,
Но ритуал употребления разный.

Почему пельмени получили распространение в Сибири ?
Ответ прост.
Охотник , собираюсь зимой на охоту, старается взять собой высококалорийную и бысторприготвляемую пищу,
Зачем ему таскать в рюкзаке хлеб, мясо. Потом готовить,
Тут всё просто набросал в котелок снега, вскипела вода , бросил пельмени ,
Пять минут и обед готов.

Позы требуют себе более чуткого обращения,
Это домашняя еда ,
Или под запотевшую ;)
Зачем с собой таскать пельмени и что-то греть-варить? Гораздо проще таскать хлеб и сало(или вяленое мясо) - оптимальный вариант. Во всех кухнях мира есть блюда комбинации Хлеб + мясо , потому что это энергетически выгодная комбинация.
НУ кроме вегетарианской, но мы же про извращения не говорим?! :D
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669187
А жиденькое похлебатьи :) ,
К тому же оно легче усваивается
Можете меня назвать извращенцам , но я без супа не могу !!!
Аватара пользователя
 ЮЛА
#669190
albicelestes62 писал(а):А жиденькое похлебатьи :) ,
К тому же оно легче усваивается
Можете меня назвать извращенцам , но я без супа не могу !!!
Александр, не путайте наваристый супчик на мясной бульоне с вегетарианством ;)
Роман просто дикий противник овощей :D особенно "уважает" их в тушеном виде :lol:
Аватара пользователя
 Romul
#669191
albicelestes62 писал(а):А жиденькое похлебатьи :) ,
К тому же оно легче усваивается
Можете меня назвать извращенцам , но я без супа не могу !!!
А что вы в пельменях жидкого нашли? Особенно на природе.


По ИМХО, в тушеных овощах полезности менее чем в древесине.
Последний раз редактировалось Romul 24 июн 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669193
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а):А жиденькое похлебатьи :) ,
К тому же оно легче усваивается
Можете меня назвать извращенцам , но я без супа не могу !!!
Александр, не путайте наваристый супчик на мясной бульоне с вегетарианством ;)
Роман просто дикий противник овощей :D особенно "уважает" их в тушеном виде :lol:
Знаете, Юлия .
Что такое для меня суп!?
Самое главное в супе что?
Это шматок мяса ,как минимум полтора - два кило , желательно с мозговой косточкой.
Ставим на медленный огонь , часа полтора - два варим( еще лучше в русскую печь, в чугунок - там часа два пусть томиться, жаль продали бабушкин дом, до сих пор желею)
А потом бросаем всё , не нужно ни каких кулинарных техникумов, всех этих нвороченых изысков из ТВ - передач.
Только мясо в нормальном количестве делает суп - настоящим супом .
А всё остальное от " лукавого"
Аватара пользователя
 kosstic
#669194
Romul писал(а):
albicelestes62 писал(а):А жиденькое похлебатьи :) ,
К тому же оно легче усваивается
Можете меня назвать извращенцам , но я без супа не могу !!!
А что вы в пельменях жидкого нашли? Особенно на природе.


По ИМХО, в тушеных овощах полезности менее чем в древесине.
Пищевая ценность тушеных овощей определяется тем, на чем их готовили и к чему гарниром они стали :D
Аватара пользователя
 kosstic
#669195
albicelestes62 писал(а):
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а):А жиденькое похлебатьи :) ,
К тому же оно легче усваивается
Можете меня назвать извращенцам , но я без супа не могу !!!
Александр, не путайте наваристый супчик на мясной бульоне с вегетарианством ;)
Роман просто дикий противник овощей :D особенно "уважает" их в тушеном виде :lol:
Знаете, Юлия .
Что такое для меня суп!?
Самое главное в супе что?
Это шматок мяса ,как минимум полтора - два кило , желательно с мозговой косточкой.
Ставим на медленный огонь , часа полтора - два варим( еще лучше в русскую печь, в чугунок - там часа два пусть томиться, жаль продали бабушкин дом, до сих пор желею)
А потом бросаем всё , не нужно ни каких кулинарных техникумов, всех этих нвороченых изысков из ТВ - передач.
Только мясо в нормальном количестве делает суп - настоящим супом .
А всё остальное от " лукавого"
2 часа вываривать мясо!? Проще его после этого сразу выкинуть, все равно все что было полезного, либо в воду ушло, либо с паром улетело
Аватара пользователя
 Romul
#669196
kosstic писал(а):
Romul писал(а):
albicelestes62 писал(а):А жиденькое похлебатьи :) ,
К тому же оно легче усваивается
Можете меня назвать извращенцам , но я без супа не могу !!!
А что вы в пельменях жидкого нашли? Особенно на природе.


По ИМХО, в тушеных овощах полезности менее чем в древесине.
Пищевая ценность тушеных овощей определяется тем, на чем их готовили и к чему гарниром они стали :D
Да? Может быть тогда проще масло тушить?
Аватара пользователя
 Romul
#669197
Дядя Саша, забыл запотевшую. Под суп
Последний раз редактировалось Romul 24 июн 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669198
Romul писал(а):
albicelestes62 писал(а):А жиденькое похлебатьи :) ,
К тому же оно легче усваивается
Можете меня назвать извращенцам , но я без супа не могу !!!
А что вы в пельменях жидкого нашли? Особенно на природе.


По ИМХО, в тушеных овощах полезности менее чем в древесине.
Как что ? Бульон .
Я не ем чисто так пельмени ни в уксусе , ни в масле.
Только с бульоном, ну и если есть сметана , в тарелку с пельменями и бульоном как минимум полстакана сметаны.
И если к тому же еще есть мельница смесь перце туда - еще кручу , но это уже по высшей категориии
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669199
Romul писал(а):Дядя Саша, забыл запотевшую. Под суп
Ну это уже само собой подразумевается , Роман.
Кстати , заметили как сало топленное действуют, под баклажаны .
Шлепнули, вроде нормально говорю.
А товарищ не ел расскис.
Или я давно не пил, не знаю...
Наверное, придется идти . Благо кредитная карточку у меня не конфисковали
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669203
kosstic писал(а): А всё остальное от " лукавого"
2 часа вываривать мясо!? Проще его после этого сразу выкинуть, все равно все что было полезного, либо в воду ушло, либо с паром улетело[/quote]

Оно ушло в бульон, а это самое главное,
Жиденькое, к тому же горячее.
Что может быть полезнее !?
Аватара пользователя
 ЮЛА
#669204
albicelestes62 писал(а):
Кстати , заметили как сало топленное действуют, под баклажаны .
Сало топленое с баклажанами, неужели это вкусно???
Баклажан сам по себе не диетический продукт, и с топленым салом, да еще и с водкой, и все это в теме ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ :lol:
Аватара пользователя
 kosstic
#669206
Romul писал(а):Да? Может быть тогда проще масло тушить?
Масло проще не тушить.
Аватара пользователя
 kosstic
#669207
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Кстати , заметили как сало топленное действуют, под баклажаны .
Сало топленое с баклажанами, неужели это вкусно???
Баклажан сам по себе не диетический продукт, и с топленым салом, да еще и с водкой, и все это в теме ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ :lol:
У нас тут страницы с третьей не здоровое питание, а что бы такое жырненькое под водочку навернуть.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669210
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Кстати , заметили как сало топленное действуют, под баклажаны .
Сало топленое с баклажанами, неужели это вкусно???
Баклажан сам по себе не диетический продукт, и с топленым салом, да еще и с водкой, и все это в теме ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ :lol:
Юля , а Вы попробуйте сделать.
Единственное, сало должно быть хорошим, мне однокурсник дал , свиней на пшеничке откармливал для себя.
Придите на рынок, попросите у любого чурки не кондицию- купите за копейки,
Придите домой и на шинкуйте помидоры, баклажаны , репчатый лук , можно зелени добавить , чесночка надавить - идет на ура.
Это моя коронка , ничего сложного.
Друзья, узнав вл сколько мне обходиться это блюдо кричат ,
Ты не потомок шляхтичей, ты польский жид :lol: :lol:
Аватара пользователя
 Kurt
#669211
Товарищи ну хватит уже!!!! Не травите душу.
Аватара пользователя
 Romul
#669216
Надо тему называть было не здоровое питание, а правильное питание.
Плотный завтрак и обед, легкий ужин.
Низкокалорийные торты и обезжиренная молочка миф. Минус фаст-фуд и полуфабрикаты.
Побольше питья.
Движение - это жизнь. Идеально час по горам или часа 1,5 плавания.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#669225
albicelestes62 писал(а): Юля , а Вы попробуйте сделать.
Единственное, сало должно быть хорошим, мне однокурсник дал , свиней на пшеничке откармливал для себя.
Придите на рынок, попросите у любого чурки не кондицию- купите за копейки,
Придите домой и на шинкуйте помидоры, баклажаны , репчатый лук , можно зелени добавить , чесночка надавить - идет на ура.
Это моя коронка , ничего сложного.
Я баклажаны по другому готовлю. Самый вкусный способ - это баклажаны завернуть в фольгу и запечь в углях, параллельно на решетке обжарить сладкий мясистый перчик и помидоры, потом все снять с огня, с углей и мелко нарезать + свежий мелкорубленый чеснок и много-много кинзы и чуть растительного масла, и все это на черный хлебушек, можно и без запотевшей.
В домашних условиях также предпочитаю баклажаны запекать, и с сыром и с помидорами и т.д.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 12