Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
10
24%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 Неосталинист
#238672
kiel писал(а):
За счет опыта воинов -служили по 25 лет




Тем не менее границы государства с 18 века непрерывно расширялись



Слабее турецкой армии в то время и представить себе никого нельзя было



Почему всего 3?


Я не говорю,кто конкретно виноват-я говорю что, численность армии дает руководству моральное право не экономить солдат и не думать как вести войну умением,а не числом.



27 млн. СССР и 7 млн. Германии -это равнозначные потери? При том что, на стороне Германии было полЕвропы, а на стороне СССР и союзников фактически весь остальной мир и его ресурсы.
1.Возможно(хотя спорно),но тогда тем более,солдаты отдавшие службе такой срок имели отличные навыки,по сути никакой другой науки,кроме военной,они и не знали,т.е. в принципе были профессионалами.
2.Так с этим я и не спорил.Вопрос был в другом,Вы определили водороздел-1864г.,я всего лишь Вас поправил в том,что большая кровь была и до военной реформы.Здесь дело немного в другом.В 18-первой четверти 19вв. Россия находилась в числе передовых государств Европы,затем же она стала стремительно отставать,прежде всего в технологической сфере,войны стали более "усовершенствованными",в этом и лежит причина большей крови.
3.Отчасти согласен,но как быть с обороной Шипки.
4.Согласен,можно добавить события на Халкин-Голеи у о.Хасан.
5.Да не было там никакой войны числом.В начале конфликта 150тыс. японской армии противостояли 98тыс. наших войск,военно-морской флот был рассредоточен,вследствии этого Япония имела в 2 раза больше крейсеров,в 3 раза больше миноносцев,при осаде Порт-Артура японцы имели 4-кратное преимущество!О какой войне числом Вы говорите!
6.Вам за меня уже успели ответить,добавлю лишь,что к боевым потерям вермахта,следует приплюсовать военные потери венгерской,итальянской,финнской,румынской армий.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#238678
Вот читаешь и становится страшно,всё действительно идёт к тому,что бы СССР из страны-освободительнице,сломавшей хребет мировому злу под именем фашизм,превратить в страну инициатора развязывания Второй Мировой войны,союзника фашизма.Грустно,что и у нас находятся сторонники данной "теории".Как мы могли воевать с государстовом,которого уже не существовало?!(КД поправлю тебя немножко,правительство Польши бежало в Лондон чуть позже,сначала в Румынию).Ведь это откровенная ложь!Расскажите тогда о советско-польских битвах в этой войне,где происходили,каковы потери?По поводу "невинной жертвы,павшей в результате аморальной политической игры двух злодеев",хотелось бы напомнить,как "белая и пушистая" Польша,блокировала предложение о помощи,со стороны СССР Чехословакии в 1936г,не побрезговала Тешинской областью при разделе Чехословакии.Через полгода после польско-немецкого взаимопонимания,с ней произошло лишь тоже самое,поэтому мне её нисколько не жаль.Самобичевание по поводу Катыни было бы отчасти уместным,если бы польская сторона,наконец то поведала о судьбе 63тыс. пленых в 1920г. красноармейцев.Вытащили из колоды и "козырный туз"-пакт "Молотова-Риббентропа",только почему то не упоминули,каким путём стороны пришли к соглашению.Позволю напомнить о том,что пакт "Молотова-Риббентропа" был заключён лишь после многолетних и безуспешных переговоров советской стороны с Англией и Францией,нежеланием "общечеловеков" идти на создание системы коллективной безопасности в Европе,лишь после того,как западные демократии заключили свои договора с Гитлером,и было бы просто глупостью и политическим дилетанством,в такой ситуации отказаться от выгодного для нас соглашения.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#238687
Неосталинист писал(а): 5.Да не было там никакой войны числом.В начале конфликта 150тыс. японской армии противостояли 98тыс. наших войск,военно-морской флот был рассредоточен,вследствии этого Япония имела в 2 раза больше крейсеров,в 3 раза больше миноносцев,при осаде Порт-Артура японцы имели 4-кратное преимущество!О какой войне числом Вы говорите!
Та война вообще показательный пример попытки "войны не числом", вместо того, чтобы попытаться использовать значительное преимущество России в людских ресурсах дуболомное правительство вздумало "воевать профессионально", как итог - одна из немногих проигранных Россией войн...
Очень всё это показательно к современным идеям "армии европейского типа".
Аватара пользователя
 Неосталинист
#238689
Константин Динамович писал(а): Та война вообще показательный пример попытки "войны не числом", вместо того, чтобы попытаться использовать значительное преимущество России в людских ресурсах дуболомное правительство вздумало "воевать профессионально", как итог - одна из немногих проигранных Россией войн...
Очень всё это показательно к современным идеям "армии европейского типа".
Всё верно КД.Особенно показательно дуболомство правительства на примере одной из целей-маленькая победоностная война дабы снизить революционные настроения.Идиоты,этой же "стратегией" руководствовался и Ельцин в 94г.Не хотят наши правители учиться на ошибках своих предшественников.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#238691
Да, верно. В принципе поражаешься, какими нужно быть дегенератами, чтобы надеяться разбить Япония "маленько победоносно"...
В принципе разве что в ЭБРах силы были равны, а по остальному ощутимое преимущество Японии, ну а уж после ночи начала войны, когда были выведены из строя "Цесаревич" и "Ретвизан" шансы даже на выигрыш после затяжной войны стали призрачны...
Ну а уж шансов на выигрыш в "маленькой победоносной войне" не было и изначально никаких...
Ну а ельцын был по сути ещё большим дегенератом...
Аватара пользователя
 Неосталинист
#238699
В условиях сложившейся к тому времени системы,РЯВ изначально не могла быть успешной.РЯВ,её планирование,поведение правящих кругов в ходе её-это яркое свидетельство агонии государственной машины,предвестник неминуемого конца.Система себя изжила,стала тормозом общественного развития,и ничего удивительного в результатах войны нет.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#238717
По поводу малого количества войн , которые Россия проиграла . А может никому не интересна страна с полуазиатским менталитетом , с холодным климатом ,гораздо проще покупать ресурсы . Что и сейчас делают наши олигархи ,приезжая в Москву как в рабочую командировку ,предпочитая жить на Западе . Россия успешно продвигалось на Восток ,которые в те времена был никому не нужен . И столько лет безуспешно билось с Турцией (отнюдь не сильнейшей державой мира) за обладание небольших територий на Черном море , где более- менее подходящие условия для проживания . Войны с сильнейшим мира сего ,где она побеждала , у неё были могущественные союзники .
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#238720
Ну не скажите, с Балтики мы нехило "подвинули" Швецию поставив крест на её надеждах стать великой державой, на Чёрном море успехи тоже не так малы как кто-то пытается представить, вот политика по созданию "Желторосии" да, потерпела полнейший крах по приведёным чуть выше Неосталинистом причинам..
Аватара пользователя
 kiel
#238736
Константин Динамович писал(а):Ну не скажите, с Балтики мы нехило "подвинули" Швецию поставив крест на её надеждах стать великой державой,
Кстати шведы до сих пор рады что им не удалось стать великой державой. С 1809 г. Швеция(после того как потеряла Финляндию) никогда не учавствовала в войнах, что в конечном счете привело к благополучию её населения
Аватара пользователя
 albicelestes62
#238738
Ну и тогда по вашим словам ,Швеция всего лишь стремилась быть великой державой .Да и союзники у нас были :Дания , Саксония и Речь Посполита .
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#238740
Ну если так рассуждать, то нужно желать стать "Андоррой". А что, давайте, давайте распустим армию, полицию, распрододим всё, вполне возможно, что многие будут рады..
Аватара пользователя
 kiel
#238741
По РЯВ всё просто-никто всерьез Японию(первый университет там например появился в 1870 году) не принимал-вот и решили малыми силами её разбить(недооценка противника). Плеве:нам нужна маленькая победоносная война. В итоге получилось: борьба макак с коекаками(не помню кто сказал, но очень метко)
Аватара пользователя
 kiel
#238745
Константин Динамович писал(а):Ну если так рассуждать, то нужно желать стать "Андоррой". А что, давайте, давайте распустим армию, полицию, распрододим всё, вполне возможно, что многие будут рады..
А я не рассуждаю, а констатирую отношение шведов к великодержавности,они от неё отказались. У каждого свой путь,что говорить
Аватара пользователя
 Неосталинист
#239270
albicelestes62 писал(а):По поводу малого количества войн , которые Россия проиграла . А может никому не интересна страна с полуазиатским менталитетом , с холодным климатом ,гораздо проще покупать ресурсы . Что и сейчас делают наши олигархи ,приезжая в Москву как в рабочую командировку ,предпочитая жить на Западе . Россия успешно продвигалось на Восток ,которые в те времена был никому не нужен . И столько лет безуспешно билось с Турцией (отнюдь не сильнейшей державой мира) за обладание небольших територий на Черном море , где более- менее подходящие условия для проживания . Войны с сильнейшим мира сего ,где она побеждала , у неё были могущественные союзники .
1.Католической церкви через верноподанных крестоносцев и польских шляхтичей,Карлу 12,Наполеону,Гитлеру.Сейчас наверное проще покупать ресурсы,а вот в эпоху строительства капитализма,отцам рынка было дешевле и проще получать ресурсы с помощью бесприпятственного грабежа Америки,Азии,Африки.Не отказались бы они и от России,да желания не совпадали с возможностями.
2.Не не нужен был Восток,а просто не могли по объективным причинам, приступить к его колонизации в 16-нач.17вв.Когда объективные причины отпали,боялись получить в лоб,кто не боялся,незамедлительно получали.
3.Новороссия,Крым,Закавказье небольшие территории по Вашему?Да на таких "небольших территориях" целые народы помещаются,плюс ещё и вышвырнули турок из Балкан.Могли бы достичь и больших успехов,если бы не "крышавание" Турции сильнейшими державами мира.
4.Где и когда?!?!?!(формальных союзников,в качестве примера приводить не надо)
Аватара пользователя
 kurilka
#241159
Из интервью Сергея Андреева:
"- Однако и в ЦСКА вы не задержались.
- Теща прознала - накануне съезда КПСС создан специальный комитет. Любая жалоба рассматривается моментально. Она написала - и меня из ЦСКА отпустили." (выделено мной - k.)

Сравните...
Аватара пользователя
 Акела
#243249
27 (14) сентября 1911 года...100 лет назад.
http://starosti.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Газета «Речь»
БАКУ, 13 сентября. Дело о подбрасывании бомб тремя бывшими агентами бакинской сыскной полиции с целью выслужится перед начальством обнаружением этих бомб, разбиралось окружным судом 12 сентября. Суд приговорил Казума, Фролова и Молочко к четырем годам арестантских работ.
В наше время такого рода деятельность обзывают учениями...
http://www.agentura.ru/timeline/2000/ryazan/" onclick="window.open(this.href);return false;
Учения ФСБ в Рязани
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#243300
Кстати Г.П. Судейкин частенько как говорили грешил этим и вроде ничего, всё ему с рук сходило, даже неофициальный титул "лучшего сыщика России" был...
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 404