Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
8
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
8
24%
Тяжелая жизнь народа
10
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
3
9%
Другая причина, не указанная в опросе
5
15%
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1155001
Помню эти стихи с детства, только воспринимал их тогда по- другому, не знал истинной истории
 brimal
#1155065
можно подумать, что сейчас знаете. Факты знаем. Причин не ведаем до конца. Также как и о том, что происходит в наше время после 85 года.
Для меня ориентир "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета,будущее выстрелит в тебя из пушки" (с) Что и имеем сейчас.Так что честнее разбираться с собой,а не с предками. И полезнее.
Аватара пользователя
 kurilka
#1155089
Стрелять не обязательно. "Без гнева и пристрастия" предлагал относиться к истории ещё в I в. римский историк Тацит. Не у всех получается. Говоря современным языком, "штампы рулят".
Аватара пользователя
 kurilka
#1155092
Кто-то к этому стремиться, кто-то - нет. Существенная разница.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1155094
kurilka писал(а):
15 июн 2019, 22:50
Стрелять не обязательно. "Без гнева и пристрастия" предлагал относиться к истории ещё в I в. римский историк Тацит. Не у всех получается. Говоря современным языком, "штампы рулят".
Тациту было хорошо. Он жил в эпоху, когда население планеты было очень малочисленным, технологии двигались вперед по-прибалтийски медленно, человеческое сознание менялось с той же неспешной скоростью. К тому же он ещё подрабатывал сенатором и консулом. С высоты такого положения грех жаловаться на историю. :) ;) Какой уж тут гнев! Практически чиновник высшего класса. Не думаю, что чиновники такого уровня жалуются в 21 веке на историю (если параллели с нашим временем провести). Жизнь, как грится, удалась! А к пострадавшим в ней можно относиться по принципу Ницше: "Падающего подтолкни". Да и политические взгляды Тацита были какие-то нечеткие: сильно неубежденный монархист и критик недореспубликанец в одной чаше. Прямо-таки политическое "перекати-поле" какое-то. :oops:

Я так понимаю, что если бы Тацит жил гораздо позже, к примеру, во время нашествия вандалов на Рим и попал бы под раздачу во время штурма города, но случайно остался жив, хрен его знает, что бы он написал в своих Анналах и прочих исторических трудах про " гнев и пристрастие в истории". Мог бы ведь и поменять свою точку зрения, если бы в результате оказался рабом?! Как считаете?!

Тем более, в чем я уверен, в престижном московском вузе ( на историческом факультете) Тацит явно не обучался. :D А значит его исторические знания и суждения об истории сродни знаниям какого-нибудь выпускника техникума, ну, или какого-нибудь театрального критика из занюханного 20 века. Так стоит ли на Тацита ссылаться?!
:lol:
Аватара пользователя
 vasilev
#1155238
Джентльмены, Вы определитесь...либо ближе к теме, либо прямо в баню?
  • 1
  • 334
  • 335
  • 336
  • 337
  • 338