Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Orcas
#401447
престиж писал(а):Orcashttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F7 Про Садко я Вам напомню конечно, но вам же это всё равно. Не любите вы русских, всё принизить хотите. Зачем Вы стремитесь нас уровнять?
САДКО?))))))) работа финансовой организации под угрозой - народ просит "Пиши Есчо"!!! Спасибо, Престиж - настроение повысилось! на этом я спорить не буду с вами - конечно Садко!! Как же я мог забыть)))
 престиж
#401448
JayCee Не понял, это Вы опять про погромы, теперь уже по Гоголю?
 престиж
#401449
Orcas И с чувством юмора у Вас плохо. Вспомните ЦАРЬград и Олегов щит. Ладно , там Ваш приятель JayCee вроде как опять за погромы хочет поговорить.
Аватара пользователя
 Orcas
#401451
JayCee писал(а):
Orcas писал(а):Дискуссия зашла в тупик))) предлагаю обсудить Запрет на показ мультфильма "Ну, погоди!".
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/29/socie ... 9984613080" onclick="window.open(this.href);return false;
Я вот считаю - такие запреты могут родиться только в больном мозгу. Цензура - жесть!
Ну, запрета как такового на показ мультфильма "Ну, погоди!" нет. Как и цензуры. Есть совокупность правил и требований к аудиовизуальной продукции, разрешенной для показа детям и подросткам. Мультфильм "Ну, погоди!", видимо, по каким-то критериям не проходит и, соответственно, не может быть показан по эфирным каналам ТВ в дневное и вечернее время, когда у экрана могут быть дети и подростки. Ограничений к показу в ночное время или по платным каналам, на которых могут быть установлены средства родительского контроля, нет.
Сам мультик и детей, которые его не увидят, жаль.
Я вот ума не могу приложить - что в мульте "запретного"? То что волк курит - так его там бъют вечно и наказывают. То что в принципе насилие есть - тогда чебурашку тоже надо ночью показывать, там Шапокляк в негуманных условиях содержит домашнее животное - насилие... Я вот думаю это начало "запретов" - потом интернет запретят...
Аватара пользователя
 JayCee
#401453
престиж писал(а):JayCee Не понял, это Вы опять про погромы, теперь уже по Гоголю?
И опять ставите в тупик ассоциациями... Поясню, это я про "кочи" и Садко.
 престиж
#401455
А Вы своими, чем Вам кочи не нравятся? А сказка про Садко? Там практически о водолазах речь шла.
Последний раз редактировалось престиж 29 авг 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Orcas
#401457
престиж писал(а):Orcas И с чувством юмора у Вас плохо. Вспомните ЦАРЬград и Олегов щит. Ладно , там Ваш приятель JayCee вроде как опять за погромы хочет поговорить.
Вспомнил - мореходом там не пахнет - он по реке в Киев сплавлялся))))) о боже, как смешно))))) уверен, что первый австралопитек на территории России на бревне пересек пруд - может это возьмем за эталон?))))) а Садко - это ваш апогей!!!
кажется начинаю догадываться - почему "Профессор"......
Аватара пользователя
 JayCee
#401459
Orcas писал(а):Я вот ума не могу приложить - что в мульте "запретного"? То что волк курит - так его там бъют вечно и наказывают. То что в принципе насилие есть - тогда чебурашку тоже надо ночью показывать, там Шапокляк в негуманных условиях содержит домашнее животное - насилие... Я вот думаю это начало "запретов" - потом интернет запретят...
Мне тоже не понятно, что извращенный ум работников ТВ нашел недозволенного в "Ну, погоди!". С другой стороны, в ситуации строжайших ограничений и запретов телевидение (эфирное) США находится вот уже несколько десятков лет. Поэтому в американских мультиках вы никогда не увидите реального насилия, например. Если Джерри бьет Тома по голове сковородкой, то это неправдоподобно большая, утрированная сковородка. В такого рода сценах Том и Джерри не носят человеческую одежду, не находятся в общественном транспорте или на улице города. Причем в эпизоде с фортепианным концертом Том одет во фрак и вообще старательно копирует человеческое поведение, так как ничего предосудительного не совершает. Британское эфирное телевидение, также обложенное кучей запретов и ограничений, американцы считают dirty. За некоторые вольности, в США недопустимые.
Аватара пользователя
 JayCee
#401460
престиж писал(а):А Вы своими, чем Вам кочи не нравятся? А сказка про Садко? Там практически о водолазах речь шла.
"Профессор", это сказки!!! Тем более, что по новому закону эту сказку запретят рассказывать детям, поскольку опасно для жизни находиться под водой без сертифицированных дыхательных приборов и сопровождения МЧС. Так что забудьте про Садко, как вскоре забудет о нем страна.
 престиж
#401462
«В год 6415 (907). Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и словен, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки "Великая Скифь". И с этими всеми пошел Олег на конях и в кораблях; и было кораблей числом 2000. И пришел к Царьграду: греки же замкнули Суд, а город затворили. И вышел Олег на берег, и начал воевать, и много убийств сотворил в окрестностях города грекам, и разбили множество палат, и церкви пожгли. А тех, кого захватили в плен, одних иссекли, других замучили, иных же застрелили, а некоторых побросали в море, и много другого зла сделали русские грекам, как обычно делают враги.»
 престиж
#401464
JayCee Это не сказка, это былина. Будьте точнее.
 престиж
#401465
Ладно. Сыны в первый класс. Ещё опоздаю на первое собрание. Тяжело мне Вас уму-разуму учить, всё вы умнее хотите казаться чем есть.
Аватара пользователя
 Норман
#401466
Акела писал(а):Прежде, чем с Вами пикироваться, пойду куплю чисто русский продукт - горох...
Ой ли!
Древние греки узнали это растение и начали использовать его в пищу в IV—III веках до н. э. В I веке до н. э. он попал в Китай, в IV — в Индию, а к середине ХI века эта культура была повсеместно распространена в Англии. Первыми в Европе горох стали разводить голландцы, лишь за ними — англичане, французы и немцы. Горох разваривается и используется для супов и вторых блюд. (википедия)
Ну ничего своего нету! Даже пер.нуть сами не можем. :lol:
Аватара пользователя
 JayCee
#401468
престиж писал(а):«В год 6415 (907). Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и словен, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки "Великая Скифь". И с этими всеми пошел Олег на конях и в кораблях; и было кораблей числом 2000. И пришел к Царьграду: греки же замкнули Суд, а город затворили. И вышел Олег на берег, и начал воевать, и много убийств сотворил в окрестностях города грекам, и разбили множество палат, и церкви пожгли. А тех, кого захватили в плен, одних иссекли, других замучили, иных же застрелили, а некоторых побросали в море, и много другого зла сделали русские грекам, как обычно делают враги.»
Поучительная история. Куда же все подевалось, если в 1688 г. (781 год спустя победы антигреческой коалиции) потребовался Карстен Брандт, чтобы отремонтировать старую лодку и поставить на нее парус в утеху Императору?
Аватара пользователя
 Orcas
#401470
JayCee
Но при этом в Симпсонах Гомер четко до крови получает по зубам - хотя данный мульт считается семейным. На фоксе его показывают в 21:00 по времени США.
Про Тома и Джерри - согласен, но и в большинстве серий там есть признаки "человечества", но и в "Ну погоди" герои находятся в мире человеческих ценностей, т.е. носят одежду и ездят на машинах - априори нереальность предусмотрена. Просто если усмотрели в человекоподобном волке желание удовлетворить свою животную сущность (съесть зайца) - то я в печали...
И такие запреты в мультах - зачем они? Развее сть статистика - % обезумевших от советских мультиков или % убивших из-за американских или новозеландских - нет такой статистики. .. Но "заочно" определяют вред от той или иной тематики, основываясь не на статистике, а на (кмк) своем имхо.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#401473
престиж писал(а):JayCee Если там так всё хорошо, то почему Вы не там? Я не верю , что в США нет нищих.
Нищие маргиналы есть, как и везде...

А вот нищих ученых, учителей, врачей...не наблюдается.
Аватара пользователя
 Сафрон
#401475
Orcas писал(а):"НЕ в традиции народа было тогда пить" - это ваши слова))))))
Именно, не в традиции: http://climatgate.wordpress.com/2011/11/29/" onclick="window.open(this.href);return false;у-славян-не-было-бога-пива-вина-или-мед/
Кстати, совсем недавно установили причину быстрой и необратимой алкоголизации ряда народов Севера - у них, оказыватся, нет фермента, отвечающего за расщепление алкоголя. Про другие народы пока нет инфы ;)
Заодно и опиум, и табак, до кучи: http://grinchenko.tvereza.info/1/1-3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Про фашиков и погромы: http://www.pereplet.ru/text/kogin4.html" onclick="window.open(this.href);return false;

А нам тут снова сладкие песни поют про то, как все в Голландии отлично. :)
Петя-Петушок рубил окно в Европу, а оказалось прорубил в отхожее место.
История учит тому, что она ничему никого не учит.
Аватара пользователя
 Норман
#401478
Пытался понять монархиста. Не смог. Видимо, я не один такой непонятливый, раз восстановление монархии в России сейчас неактуально. Тем более, что одна у нас уже есть. Называется, правда по другому.
Аватара пользователя
 JayCee
#401480
Orcas, Fox - кабельный канал. Большинство серий Тома и Джерри снято до введения строгих запретов и теперь недоступны на американском эфирном телевидении.
Лично столкнулся с этим явлением в годы перестройки, когда сотрудничал с группой мультипликаторов, экранизировавших по заказу американцев "Снежную королеву". Американский продюсер вычеркивал из сценария сцену нападения разбойников на карету Герды, когда разбойники наставляли на Герду пистолеты: "Низзя!". И требовал, чтобы пистолеты в руках разбойников (не направленные в сторону человека!!!) были как можно более карикатурными - с рупорообразными стволами, неправдоподобно большими и т.п. Да и сами разбойники не могли быть страшными, только смешными. Вот так.
  • 1
  • 313
  • 314
  • 315
  • 316
  • 317
  • 3569