Одна жизнь – одна команда!

Армия

2652 сообщения
"Мы занялись серьезной переоценкой адекватности того, что мы делаем. Мы учим наших солдат слишком большому количеству ненужных вещей <...> Мы хотим исключить из основного курса боевой подготовки отработку приемов штыкового боя <...> Мы хотим также сместить внимание в подготовке бойцов к рукопашной с более или менее традиционных <борцовских> приемов, таких как захваты и удержания, на владение руками в полной мере и ведение боя с применением ножей и других предметов <...> Подавляющее большинство наших солдат никогда не участвовало в настоящей драке".
Генерал-лейтенант Марк Хертлинг, заместитель начальника начальной боевой подготовки армии США. Официальный сайт армии США, 4 февраля 2010 года.

Заслуженный ветеран генерал Хертлинг должен пойти до конца и признать, что неумение его солдат драться с применением рук, ножей и других предметов (то есть буквально как реальные пацаны) — не просто вопиющий пробел в боевой подготовке, но именно то, в чем они безнадежно уступают любому российскому новобранцу. Хотя надо отметить, что и возможности для подготовки у них действительно совершенно разные. Например, совсем недавно российские интернет-агентства сообщили, что в 20-х числах января просто так сошлись в рукопашной военнослужащие войсковой части города Белогорска Амурской области. "Призывнику из Тувы два сержанта в грубой форме сделали замечание, что тот лежит на кровати,— передало агентство LifeNews со ссылкой на военного комиссара Сергея Малышева.— Тогда солдат бросился на них с заточкой, сделанной из столового ножа (по другой версии — из отвертки.— "Власть")". Сам нападавший получил при этом травму кисти, но ему на подмогу моментально поспешили еще 22 тувинца, вооруженных табуретками. Драку, как и положено, удалось вовремя завершить, а пока по ее поводу производилось разбирательство командованием и прокуратурой Белогорского гарнизона, четверых участников благополучно перевели в другие воинские части. Видимо, для передачи опыта.
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/656394-echo/
Приведу пример: в 1953 г. был арестован Берия. Руководили арестом два человека – Жуков и тогда генерал армии Москаленко, командующий войсками ПВО. Это первое событие. И они практически совершили очень дерзкий переворот: арестовали Берию в Кремле, не дали очухаться Комитету государственной безопасности, - то есть, сработали очень чисто. А потом, в 1958 г., когда Хрущев все-таки снял Жукова, состоялся второй Высший военный совет, на котором армия уже не заступилась за Жукова, а долбала его по полной программе, обвиняя его в «бонапартизме», в заносчивости, в грубости, и прочее. И там прозвучало несколько интересных фраз. Москаленко выступил против Жукова и сказал: «вот он бонапартист, рвался к власти», а затравленный Жуков ответил ему: «Слушай, Кирилл, ты меня еще при аресте Берии задолбал своими призывами «бери власть», «всех свергай».

Потрясающая передача! Интереснейшие факты про инвалидов ВОВ...
Это. Кгб вообще то не было в 53 году.
Его и сейчас нет.
Hate писал(а):
Это. Кгб вообще то не было в 53 году.

Да, он стал так называться в 54-м...но дух-то был...а, потом, это уже более поздние воспоминания, когда "контора" уже была на слуху...
У меня мать когда-то дружила с дочерью маршала Ботицкого (ведь это он расстреливал Берия). Как то он рассказывал об этом, жаль я мал был (лет 6), помню плохо..
Из аттестации на П. Ф. Батицкого, подписанной Главнокомандующим войсками ПВО страны Маршалом Советского Союза С. С. Бирюзовым 11 декабря 1959 г.: «волевой, инициативный, настойчивый командир… Проявляет иногда высокомерие, излишнюю горячность, недостаточно выдержан в обращении с подчиненными…». А вообще молодец мужик, с низов до маршала, все ступени прошёл, из кавалеристов,и везде практически в академиях на отлично учился.
Сегодня была причина, вспомнить армию. По первой программе показали х/ф "Маленькая Москва". Я и раньше читал про этот фильм, но найти его нигде не мог. Писали, что фильм снят в г. Легница и некоторые кадры в бывшей в/ч. Всё дело в том, что я служил в СГВ, а именно в Легнице. Город вообще не узнал, серый какой то. Про в/ч - вообще чушь (решётки, место расположения и т.д.)Не знаю, как в 68-м, но лётчиков у нас вообще не было,тем более самолёты :shock:. Единственная правда, что в этом "стольном граде" находился штаб СГВ. Списался в "одноклассниках" с однополчанами :), все в шоке. Пишут, что это не Легница, в очередной раз нас обебали. :evil:
Пользуясь случаем, поздравляю всех настоящих мужщин с праздником 23 февраля :!: :!: :!:
В начале 90-х пытался в Легнице продать красную ртуть, была такая модная тема в те времена. Военный аэродром вроде был. Помню был район "вертолётка". Может чего и путаю с Сосновицами, да и ещё в Польше кое-где бывал, но вроде так.

Может путаешь с районом "квадрат",где жили все воеводы? Аэродром был где-то за Вроцлавом.
Я жил в ДОСе. Под мостом проходишь и ДОТы 2 штуки стоят.И был в Легнице ещё военный городок-вертолётка.Я туда по приглашению попал к девушкам, детали в сознании естественно уже тогда были смазаны.

http://lenta.ru/news/2010/02/25/zug/
Командование бундесвера расформировало один из взводов 233-го горнострелкового батальона в баварском Миттенвальде, где недавно были выявлены случаи дедовщины, сообщает Welt. Об этом, выступая перед комиссией бундестага по обороне, заявил инспектор сухопутных войск Ханс-Отто Будде (Hans-Otto Budde).
...заставляли есть селедку или сырую свиную печень с дрожжами и напиваться спиртным до тех пор, пока их не вырвет. Кроме того, они должны были раздеваться до нижнего белья перед занятиями по физподготовке. При этом, однако, отмечалось, что вся процедура носила добровольный характер и проходила в свободное от службы время.

Один из солдат-срочников, отслуживший в 233-м батальоне, рассказал изданию Bild, что в его случае экзамен включал 100 минут бега по горам с тяжелым рюкзаком. Затем новобранцу предстояло проползти 100 метров по руслу горного ручья с ледяной водой до камня, где лежал кусок сырой свиной печени, который он должен был съесть.

Так что - не только у нас...

Это называется процедура инициации. Такое есть везде. Тебе плохо, потом тебе снова ужасно. Потом ты рассказываешь молодым о чувстве товарищества и прочая. Радуешься жизни.
Например в дореволюционной россии в училищах для будущих военных была "цука".
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/466010/cat/42/ Звёздатые повергают население в шок.

Теперь мы знаем кто охраняет наш покой и можно спать спокойно

Вы в Белоруссии живете?

акела писал(а):
27 марта
Сегодня один из дней, который ждут ребятки в армии. Кто служил - тот помнит...Сегодня подпишут приказ о дембеле...

И звучит старая сказка о главном:
"дембель стал на день короче
всем дедам спокойной ночи
пусть вам снится дом родной
баба с .....
бочка пива, водки таз
и Устинова приказ"
А сейчас чей приказ снится? :)
А тем временем в армии майор отказался платить.http://www.newsru.com/crime/29mar2010/m ... gnsib.html
http://www.rossija.info/view/66787/ Трезвый взгляд. может кто попробует опровергнуть или оправдать?

В Чечню призывать не будут
02.04.2010 10:38
Минобороны России опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что военнослужащих по призыву будут отправлять для прохождения службы в Чеченскую Республику. Как сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Алексей Кузнецов, такой необходимости нет. Соединения и воинские части на территории Чечни укомплектовываются военнослужащими-контрактниками.

Ну хоть опровергли, а то уже и по радио сказали, что будут.
2652 сообщения
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных и 0 скрытых (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (265) здесь было 08 апр 2015, 23:21

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей