Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Вратарь
#1107618
ДомосеД писал(а):
15 май 2018, 20:49
А тамбовский окорок на нашем уровне умеют делать в Европе?)
что тут уметь ? посмотрите ГОСТ на него, как его готовили раньше без красителей и стабилизаторов ???
Окорок Тамбовский ГОСТ по заказу МясновЪ копчено-варёный Состав: свинина, соль, сахар, стабилизатор (триполифосфат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).

сейчас можно есть только буженину у некоторых производителей - наиболее натуральный продукт.
Аватара пользователя
 Емеля
#1107621
Вратарь писал(а):
15 май 2018, 21:23
сейчас можно есть только буженину у некоторых производителей - наиболее натуральный продукт.
Я буженину сам делаю, очень просто.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#1107622
Я ГОСТ не кушаю, я кушаю фермерский окорок. Или вы полагаете, что в европейских продовольственных товарах отсутствуют всякие Е? ))
З.Ы. Кстати, раз уж вы такой гурман и ревнитель гастрономической чистоты, чем отличается тамбовский окорок от буженины?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1107623
Опять за жрачку. И снова почему-то набросились на Вячеслава.

Сыры плохие не потому что их не умеют делать, а потому что за эту цену можно купить только то что вы покупаете. Делают в России и натуральные сыры, вкусные, сравнения нет с теми что вы покупаете. Но стоят они столько, что вам не по карману и продаются далеко не везде.
Возникает вопрос, ради чего население должно смириться с тем, что цены на продукты постоянно растут, а зарплата не изменяется?
В чём цымус, ради чего? Ведь беднеет большинство населения России в то время как меньшинство богатеет.
Впрочем охранителям удобно вспоминать про хамон. Посмотрим как долго будут проигрывать эту заезженную пластинку.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1107625
Ездил на днях в Ростовскю область. Там периодически дохнут куры, утки, гуси. Вечерком хозяин покормит, а утром все лежат бездыханные. Говорят птичий грипп бродит, вот только дохнут странно через двор. Им бы собраться и выяснить не у одного ли фермера зерно покупали, но проще же свалить на птичий грипп.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#1107626
dmitrybukov , это всего лишь фигура речи) Пусть будет не фермерский. Пусть, как у Емели, самодельный. Я, кстати, тоже делаю буженину сам. И в духовке, и в золе (летом, на даче). Вратарь, как обычно, круто меняет тему . Ему о сложившейся за долгие годы модели потребления, он о ГОСТах.
З.Ы. Подозреваю, сейчас спросите: а где гарантия, что вы сами делаете буженину из качественного мяса? Каюсь, свиней не выращиваю, ничего гарантировать не могу.
Веселый Роджер, это, наверно происки империализма. Вы знаете, как зерно на продажу проходит контроль? Или они просто из фермерского амбара черпают? Тогда к себе претензии.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1107627
ДомосеД писал(а):
15 май 2018, 22:11
Веселый Роджер, это, наверно происки империализма. Вы знаете, как зерно на продажу проходит контроль? Или они просто из фермерского амбара черпают? Тогда к себе претензии.
Без понятия какой контроль. Как-то Египет (если не изменяет память) забраковал российское зерно, но то точно происки были против России.
Там где был, всё проще у кого-то есть паи им зерно приплывает каждый год, масло подсолнечное, ещё что-то. На хуторах этим только и живут. Держат скот, кормят его полученным зерном. Молоко продают приезжающим скупщикам молока за бесценок, другим приезжающим скупщикам продают яйца, третьим мясо. Работы в хуторах нет. Большинство давно уже продали всё и уехали.
Кстати сыр там можно купить натуральный (из натурального молока), без посторонних примесей и довольно дешёвый. Правда делают молодые сыры что-то вроде Костромского или Российского + брынза.
Другие покупают у фермеров на прямую. Там происходит всё несколько иначе нежели в Ваших представлениях.
Есть те кто кормит кур не зерном а Ряпушкой, но это если на продажу, куры начинают нестись как бешеные, расходы на Ряпушку окупаются с полна.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1107628
Забыл. Раньше в полях было много зайцев и лис, сейчас их практически нет - говорят передохли (поля обильно опрыскивают химией) но поди врут. Так же спрашивал почему не держат пчёл, деревьев плодовых много, сезон длинный. Говорят, что их нужно вывозить в горы, а так подохнут. Снова брешут.
Но распахано всё, где то чуть ли не до ж/д полотна, где-то в плотную к дорогам. Вспахивают в плотную к лесополосам, порой запахивая прилегающие грунтовые дороги.
Аватара пользователя
 Вратарь
#1107644
ДомосеД писал(а):
15 май 2018, 22:11
dmitrybukov , это всего лишь фигура речи) Пусть будет не фермерский. Пусть, как у Емели, самодельный. Я, кстати, тоже делаю буженину сам. И в духовке, и в золе (летом, на даче). Вратарь, как обычно, круто меняет тему . Ему о сложившейся за долгие годы модели потребления, он о ГОСТах.
Да вы не о " о сложившейся за долгие годы модели потребления"... Вы комплексуете по поводу хамона и сыра, и ваша фраза говорит об этом: "Очень кушать хочется, не понятно что ли? А плебейский тамбовский окорок в рот не лезет((."
и чем Вам хамон так покоя не дает? что за комплексы, если вы сами себе готовите то ли тамбовский окорок то ли буженину? Вас никто не осуждает за это - готовьте на здоровье! но Вам покоя не дают санкционные товары.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1107651
С сырами в России сейчас конечно полный швах. Можно взять, к примеру, "российский" сразу трех фирм. И они будут совершенно разного качества и вкуса. Название сыра сейчас чисто условное в большинстве случаев. Понятно, что есть фирмы, которые следят за качеством, но полно и тех, которые гонят откровенное фуфло
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1107656
Вячеслав.РУ писал(а):
16 май 2018, 11:53
С сырами в России сейчас конечно полный швах. Можно взять, к примеру, "российский" сразу трех фирм. И они будут совершенно разного качества и вкуса. Название сыра сейчас чисто условное в большинстве случаев. Понятно, что есть фирмы, которые следят за качеством, но полно и тех, которые гонят откровенное фуфло
Только ли с сырами?
Изменился ассортимент всего. Население стало менее платёжеспособным, соответственно ему предлагают товары более низкого качества. Будь то одежда, обувь или еда.
У капитала есть товар для любого кошелька (если он не с дыркой и пустой) ибо чтобы извлекать прибыль нужен товарный оборот. Капиталу неважно что Вам втюхать, главное чтобы Вы купили. Нет денег, Вам одолжат - загнав в долговую кабалу.
Если где-то до 60-ых годов спрос рождал предложение, то теперь предложение рождает спрос. Для этого каждый год изготавливаются новые коллекции одежды, гаджеты и прочие товары. Сами товары становятся недолговечными и порой служат ровно гарантийный срок, после чего ломаются и отправляются на помойку.
Обладание теми или иными вещами даёт Вам тот или иной статус.
Человек же всё больше расчеловечивается, превращаясь в вещь у которой есть определённая цена.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1107667
Согласен. С сырокопченой колбасой придумали даже трюк - делать ее из курицы. Или намешивают курицу, свинину, говядину, шпик. В неизвестной пропорции. Плюс ароматизаторы. В результате вкус имеется, цена относительно небольшая, народ доволен и не бузит.
Аватара пользователя
 Емеля
#1107670
При социализме проще, колбасы тупо нет и всё. Пришёл в магаз, там шаром покати, бери консерву бычки в томате и пиzдуй домой три программы смотреть про счастливое будущее.
Аватара пользователя
 Емеля
#1107673
престиж писал(а):
16 май 2018, 15:23
КИЛЬКУ В ТОМАТЕ 37 копеек.
Прямо как в 60-е, спрос рождает предложение. Ну хотел народ консервы в томате!!!
Аватара пользователя
 Гипсик
#1107703
Емеля писал(а):
15 май 2018, 21:21
Хамон можно заменить Микояновский колбасой, такая же тухлятина :D
Не, ну он хотя бы из мяса.
  • 1
  • 797
  • 798
  • 799
  • 800
  • 801
  • 1315