Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 brimal
#1178270
Вратарь писал(а):
19 ноя 2019, 13:50

я считаю, что даже если ты знаешь больше
он не знает больше. Обычный догматик,нахватавшийся верхов и
рассматривающий их как абсолютные истины. Что либо обсуждать с подобными не имеет смысла,т.к. абсолютные истины непоколебимы по определению.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1178279
Вратарь писал(а):
19 ноя 2019, 10:29
Ха! ты готов оправдать и объяснить любую свою глупость и бездействие, зато назвать других сектантами легко.
Опять ты про мои глупости.
Привести пример можешь о чём ты? Это как-то связано с твоим утверждением о феодализме или о том, что всю официальную историю выдумали?
На счёт сектантов. Сектанты, это религиозная или политическая группа, в данном случае отрицающая общепринятые понятийные значения слов и придумывающие свою реальность (феодализм).
Про бездействие. Тут я не понял о чём ты (хотя есть предположение), поясни, чтобы я тебя не переврал, в чём ты меня обвиняешь?
Вратарь писал(а):
19 ноя 2019, 10:29
Я так вижу - ты тут самый умный: историю знаешь, определение капитализма дал, на витрины пальцем не показываешь и ничего не хочешь. но сектант. :mrgreen: что ты сделал раз такой умный и все знаешь? что ты добился, чтобы оценивать других?
На счёт самого умного, я бы так не говорил, знаю далеко не всё. При чём тут то, чего я добился? Очень похоже что ты просто собрал всё что на ум пришло и выдал.
Если ты пишешь о выдуманном тобой феодализме в России, я должен был хотя бы понять о чём ты, но ты и сам этого понять не можешь. Так-же и с историей. Причём на счёт истории, я тебе подсказку давал, в чём бы мог согласиться с тобой, но ты её не заметил.
brimal писал(а):
19 ноя 2019, 20:43
он не знает больше. Обычный догматик,нахватавшийся верхов и
рассматривающий их как абсолютные истины. Что либо обсуждать с подобными не имеет смысла,т.к. абсолютные истины непоколебимы по определению.
Ещё один "профессор" обозначился, который начал говорить про догмы. Однажды один человек ляпнул и вот оно уже пошло, начали применять при любом случае.
Может Вы хоть поясните в чём мой догматизм заключается?
Что вообще подразумевается под догматизмом в марксизме (ведь это оттуда)?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1178314
Критик Силкина писал(а):
18 ноя 2019, 23:36
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Роджер писал:
Есть такое понятие как господствующие отношения
Да это понятно и известно. Отсюда условность всяких -измов, которые, похоже, меняются только при взрывной смене производственных технологий.
Однако это никак не отменяет регресса в общественном развитии СЕЙЧАС В НАШЕ ВРЕМЯ и общей деградации человеческого вида, несмотря на развитие технологий. Вот это как объяснить? Не становится человек лучше с развитием технологий и перенаселением. Только хуже становится. Так и в архаику впасть недолго. Нынешняя ситуация нигде не описана. Придется разбираться в ней, "идя ощупью в темноте".

Шутка: роботы будут всех по пещерам гонять.
Непонятно почему Вы решили, что технологии должны делать человека лучше?
Развитие орудиев труда, научный, технический и технологический прогресс даёт возможность производить больше предметов в единицу времени. Сам по себе этот прогресс создаёт предпосылки к тому, что население может пользоваться результатами развития человечества, Ограничивает доступ, мешает прогрессу, нынешняя общественно экономическая формация.
В мире всё взаимосвязано и взаимодействует так или иначе друг с другом. Всё находится в движении и рассматривать всё нужно в движении. Раз форум футбольный, то поясню это на примере футболиста. Приходя в спортшколу футболист начинает тренироваться , обучаться новым умениям совершая повторы одних и тех же действий. Изначально есть те у кого получается лучше (говорят им от природы дано больше), но часто они не становятся профессиональными спортсменами ибо им всё даётся "легко" и они сачкуют (прикладывают наименьшие усилия, выполняют меньший объём работы). Есть наоборот те, кто берёт трудолюбием. Говорят мастерство не пропьёшь, то есть есть определённая мышечная память, но есть ещё и физическая форма, а сней всё не так. Для того чтобы набрать форму, нужно постоянно тренироваться, если перестать тренироваться, то человек теряет её, есть ещё и третье состояние - поддержание формы (более лёгкие, щадящие тренировки). Собственно эти три стадии есть во всём:
1. развитие
2. поддержание формы/уровня
3. деградация
То-же относится и к обществу.
Что касается технологий, возьмём к примеру обычный калькулятор. До появления его, человек считал в уме развивал эту способность, после появления стал использовать калькулятор и перестал развивать умение считать. То-есть с одной стороны имеем технический прогресс, с другой регресс человека связанный с умением считать в уме.
Что касается всяких измов, то они характеризуют общественные отношения. Если Вы утверждаете что сейчас феодализм, то это может являться либо результатом безграмотности, либо того что Вы вводите окружающих в заблуждение, либо (как в случае с Вратарём) обусловлено верой в "эльфийский" прекрасный капитализм.
Что есть общее между рабовладельческим строем, феодализмом и капитализмом? Это всё классовые общества в которых меньшинство эксплуатирует (угнетает) большинство. Это основное, что их объединяет. То что Вы считаете феодализмом это капитализм в фазе реакции, в этот период он снимает маску и показывает своё истинное лицо.
Вы писали про сословия. Сейчас сословий нет, просто потому, что сословное общество оно напрямую связано с родом, появиться они могут через несколько поколений в России. Но и это не сделает Россию феодальной, если конечно Вы не считаете феодальной Великобританию с её сэрами и королевской семьёй.
Так же нужно понимать, что капитализм сейчас поглотил весь глобус, мир стал глобальным, глобальной стала и экономика. Следовательно если в каком-то государстве всё внешне прилично, благоухает и хорошо, то это происходит за счёт ограбления (неэквивалентного обмена товарами) населения другого государства. В мир-системном анализе государства делятся на государства центра, полупериферийные и периферийные. Собственно это можно перенести и на отдельно взятое государство, только центром станут мегаполисы, полупериферией города поменьше, а периферией более мелкие населённые пункты.
Что касается "общей деградации человеческого вида" (с), то это Вы о деградации отношений в российском обществе. Они напрямую связаны с сменой общественно-экономической формации. В государствах, которые не становились на социалистический путь развития, особых изменений нет в обществе. Да капитал постепенно отвоёвывает завоевания наёмных рабочих, но это является лишь следствием борьбы между классами.

ЗЫ: Если действительно хотите получить ответ на свой пост, пишите через цитирование, в ином случае я могу просто не увидеть обращение ко мне. Читаю не всё.
#1179020
Роджер писал:
Непонятно почему Вы решили, что технологии должны делать человека лучше?
Развитие орудиев труда, научный, технический и технологический прогресс даёт возможность производить больше предметов в единицу времени. Сам по себе этот прогресс создаёт предпосылки к тому, что население может пользоваться результатами развития человечества, Ограничивает доступ, мешает прогрессу, нынешняя общественно экономическая формация.
Раз форум футбольный, то поясню это на примере футболиста.
Вот на примитивных примерах пояснять не надо. Я, как технарь по образованию и складу мысли, вполне неплохо разбираюсь в основах математического анализа и дифференциальных уравнениях.)))
Ограничивает доступ, мешает прогрессу, нынешняя общественно экономическая формация.

Ну, это даже не обсуждается.
Непонятно почему Вы решили, что технологии должны делать человека лучше?
Логика подсказывает, что должна, но не делает даже с опозданием. Опоздание вытекает из вашего же :
Ограничивает доступ, мешает прогрессу, нынешняя общественно экономическая формация
А то что должна делать лучше - из вашего же:
Сам по себе этот прогресс создаёт предпосылки к тому, что население может пользоваться результатами развития человечества
Но не делают лучше, хотя по идее должны. Скорее даже идет деградация. Как говорит наш общий "друг" - человечество "нисходит". Значит какие-то причины этого не осознаются и потому не описываются. ИМХО.
Видимо, у вас не так много данных (специально не интересовались) относительно того, что творится НЕ У НАС. На Западе та же деградация, только со своими особенностями. И в образовании, и в социалке и во взаимоотношениях между людьми разной национальности. А уж отношения между государствами таковы, что такое и сниться не могло в отношениях государств в 70ые годы. Кратко. Больше нет времени задерживаться на этом вопросе.
#1179023
Роджеру.
Кстати, наш общий "друг" Манифест презентовал 16 ноября с претензией на продолжение и развитие Манифеста К. Маркса.
Ещё не читал, пока мне он не попадался.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1179026
Именно, что нужно пояснять на простых примерах (не примитивных), начну говорить сложным языком, будет непонятно, хотя и так похоже не поняли.
Футболиста можно заменить кем угодно. Человек совершая ту или иную работу - развивается. Труд сделал из обезьяны человека (за исключением Емели пожалуй ему всё дано было свыше от Бога). Человек совершая ту или иную работу, развивает свои определённые способности. Но есть ограничивающий фактор - время. Совершая работу человек затрачивает на неё своё время и следовательно если он занимается только одним видом деятельности, то теряет в другом (не развивает другое).
Прогресс облегчает труд человека, сокращает время затрачиваемое на производство предметов потребления. Это даёт возможность сокращать рабочее время и увеличивать свободное, которое человек может тратить на своё развитие в чём-то другом, но при капитализме это приводит к сокращению рабочих мест, а прибавочная стоимость которую извлекает капитал приводит к тому, что люди производящие продукты не могут их выкупить в полном объёме. Отсюда миллионы пустующих квартир (выставленных на продажу) в США при миллионах людей не имеющих собственного жилья. Отсюда заваленные прилавки магазинов и выбрасываемый просроченный товар, который собирают по помойкам те, кто его купить не могут.
Главное же труд при капитализме превращается во что-то унизительное, рабское, неприятное и абсолютно не нужное, а праздность наоборот, представляется каким-то благом.

ЗЫ: Я не знаю кого Вы таинственно именуете "наш общий друг"
Аватара пользователя
 Гипсик
#1179040
Veselyi_Rodger писал(а):
24 ноя 2019, 19:54
Главное же труд при капитализме превращается во что-то унизительное, рабское, неприятное и абсолютно не нужное, а праздность наоборот, представляется каким-то благом.
Один я вижу этот шедевр?
В "Манифест" срочно пока не потёр!
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1179042
Гипсик писал(а):
24 ноя 2019, 22:10
Veselyi_Rodger писал(а):
24 ноя 2019, 19:54
Главное же труд при капитализме превращается во что-то унизительное, рабское, неприятное и абсолютно не нужное, а праздность наоборот, представляется каким-то благом.
Один я вижу этот шедевр?
В "Манифест" срочно пока не потёр!
Что не так, гуру стёба и надменности?
Аватара пользователя
 Гипсик
#1179043
Veselyi_Rodger писал(а):
24 ноя 2019, 22:20
Гипсик писал(а):
24 ноя 2019, 22:10
Veselyi_Rodger писал(а):
24 ноя 2019, 19:54
Главное же труд при капитализме превращается во что-то унизительное, рабское, неприятное и абсолютно не нужное, а праздность наоборот, представляется каким-то благом.
Один я вижу этот шедевр?
В "Манифест" срочно пока не потёр!
Что не так, гуру стёба и надменности?
Да Всё так, если ты это про Себя написал и готов это поДтвердить?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1179045
А вот тут уже я не понял построение предложения.
Если в конце предложения поставить вопросительный знак, то уже одно это делает его вопросом?
Что это вообще было?
Аватара пользователя
 Fil
#1179046
Гипсик писал(а):
24 ноя 2019, 22:10
Veselyi_Rodger писал(а):
24 ноя 2019, 19:54
Главное же труд при капитализме превращается во что-то унизительное, рабское, неприятное и абсолютно не нужное, а праздность наоборот, представляется каким-то благом.
Один я вижу этот шедевр?
В "Манифест" срочно пока не потёр!
Здесь от светоча каждый пост ( если на семин ) шедевр )))
Аватара пользователя
 Емеля
#1179047
Гипсик писал(а):
24 ноя 2019, 22:10
Veselyi_Rodger писал(а):
24 ноя 2019, 19:54
Главное же труд при капитализме превращается во что-то унизительное, рабское, неприятное и абсолютно не нужное, а праздность наоборот, представляется каким-то благом.
Один я вижу этот шедевр?
В "Манифест" срочно пока не потёр!
Возможно его отрицание работы это эксперимент по превращению обратно в обезьяну.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1179562
Поначалу завязалась интересная дискуссия о будущем российского села в теме история.Потом как обычно- все переросло в ругань.
Меня это интересует, ведь часть жизни было отдано сельскому хозяйству.
С одной стороны понимаю Емелю - ведь его аргумент железнобетонный-читаем библейскую притчу о службе двум господам.
С другой - понимаю сторонников колхозов . Ведь без мощной кооперации и сильной социальной политики российское село не сможет успешно конкурировать с зарубежным сельским хозяйством.Причины не видит только слепой- громадные расстояния( то есть транспортные издержки), климат( три четверти территории страны- приравненны к северным территориям). Кстати, в Союзе все это прекрасно понимали. Был ряд попыток все это встроить в одну систему( то есть симбиоз) Иногда это удавалось. Жаль со смертью Союза - про эти попытки забыли.
Нов любом случае- стране нужна новая переосмысленная политика в отношении села.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1179578
albicelestes62 писал(а):
29 ноя 2019, 15:34
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Поначалу завязалась интересная дискуссия о будущем российского села в теме история.Потом как обычно- все переросло в ругань.
Меня это интересует, ведь часть жизни было отдано сельскому хозяйству.
С одной стороны понимаю Емелю - ведь его аргумент железнобетонный-читаем библейскую притчу о службе двум господам.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
С другой - понимаю сторонников колхозов . Ведь без мощной кооперации и сильной социальной политики российское село не сможет успешно конкурировать с зарубежным сельским хозяйством.Причины не видит только слепой- громадные расстояния( то есть транспортные издержки), климат( три четверти территории страны- приравненны к северным территориям). Кстати, в Союзе все это прекрасно понимали. Был ряд попыток все это встроить в одну систему( то есть симбиоз) Иногда это удавалось. Жаль со смертью Союза - про эти попытки забыли.
Нов любом случае- стране нужна новая переосмысленная политика в отношении села.
Не могли бы Вы привести этот аргумент, если нетрудно.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1179579
Заранее пишу ни в какие дискуссии вступать не буду.А аргумент прост, что есть работа в колхозе за зарплату - там ты провел день, за него получил определенную сумму денег, а остальное тебя не волнует, ведь не ты же распоряжаешься плодами собственного труда, а обезличеное - мы.
Это никак не сравнится с трудом на личном подворье.Там ты конкретно ,знаешь - для чего ты работаешь, и что от этого получишь.
А по поводу служения двум господам - читайте Библию, там есть много что почерпнуть и задуматься и не только над этим.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1179581
albicelestes62 писал(а):
29 ноя 2019, 17:13
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Заранее пишу ни в какие дискуссии вступать не буду.А аргумент прост, что есть работа в колхозе за зарплату - там ты провел день, за него получил определенную сумму денег, а остальное тебя не волнует, ведь не ты же распоряжаешься плодами собственного труда, а обезличеное - мы.
Это никак не сравнится с трудом на личном подворье.Там ты конкретно ,знаешь - для чего ты работаешь, и что от этого получишь.
А по поводу служения двум господам - читайте Библию, там есть много что почерпнуть и задуматься и не только над этим.
Для меня аргументация не выглядит железобетонной, могу пояснить, если интересно.
Аватара пользователя
 vasilev
#1179586
Veselyi_Rodger писал(а):
29 ноя 2019, 17:22
Для меня аргументация не выглядит железобетонной, могу пояснить, если интересно.
Изображение
Спасибо, не надо!
  • 1
  • 990
  • 991
  • 992
  • 993
  • 994
  • 1119