Попробуем реанимировать еще одну тему. История сырного дела в России. https://ria.ru/society/20171115/1508790231.html?relap=1
История сыроварения в России, описание особенностей технологии, наиболее популярных сортов и проблем - а как без них?)). Не обращайте внимания на ненавязчивую рекламу Газели. Только бизнес... (с)
Смешно конечно...до такой степени, что аж противно...
З.Ы. но это не точно...
А это хотя бы его аккаунт?
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:22 фев 2018, 21:48
ДомосеД-3
Такие теперь у Акелы авторитеты? Интересно, что Стерлигов про яблочки Явлинского напишет?). Или шампанское Титова? Новые предвыборные технологии?)).
Написал бы кто-нибудь рецептик оригинальный, обсудили бы. Чего-то акелины кулинарные потуги не вдохновляют)
Такие теперь у Акелы авторитеты? Интересно, что Стерлигов про яблочки Явлинского напишет?). Или шампанское Титова? Новые предвыборные технологии?)).
Написал бы кто-нибудь рецептик оригинальный, обсудили бы. Чего-то акелины кулинарные потуги не вдохновляют)
Вот если честно,
Стерлигов вообще какой-то мутный персонаж, и принимать его слова всерьез...
Российские учёные придумали, как по ДНК определить наличие кошатины в шаурме
Молекулярные биологи из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущине придумали метод идентификации сортов мяса, позволяющий отличить говядину от конины, а кошатину от курятины.
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:17 июн 2018, 10:55
dolbano
Сыр выпускается на ефремовском маслосыродельном комбинате, который в 2010 году, приобрела француская фирма Лактализ.
Сегодня знакомая жены принесла за 543 рубля/кг. Выписала на заводе. В магазинах Ефремове не продаётся. Работникам на заводе, выписывают в ограниченно количестве.
Сегодня знакомая жены принесла за 543 рубля/кг. Выписала на заводе. В магазинах Ефремове не продаётся. Работникам на заводе, выписывают в ограниченно количестве.
Вроде не СССР, а долбано и тут пытаются кинуть (не дают возможность купить сыр), но долбано просто так не возьмёшь, выпроводишь из двери, он в форточку залезет. Благо что после диеты похудел.
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:18 июн 2018, 13:19
Вячеслав.РУ
Ишь ты, французишки хитрые. Мы их антисанкциями давим, а они окопались в РФ и сыры свои толкают по тихому. Отобрать и трактором в землю укатать!
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:18 июн 2018, 13:47
ДомосеД-3
Шли бы вы отсюда, хотя бы эту тему не замусоривали((.
=================================
1 день назад, источник: Известия Ученые назвали необходимый диабетикам и гипертоникам продукт
Мы живем в такое время, когда продуктовые антисанкции РФ идут вместе с нами по жизни. Приходится подстраиваться.
Что до чечевицы, то она безусловно вкусна и полезна. Только видимо не все об этом знают, потому как видимо ее мало выращивают, раз она дороже риса и пшена.
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:18 июн 2018, 16:52
ДомосеД-3
Вам шашечки или ехать? Если вкус сыра Вас устраивает, какая разница, есть санкции или нет санкций? Все остальные аспекты обсуждайте с Роджером в других темах). О цене не пишу, потому что "родной" французский сыр Вы по дешевке не купите ни с санкциями, ни без. Что касается органолептических свойств, почитайте новость, которую я выкладывал в теме "Новости о футболе". Что касается производства в России, то это называется локализацией и приветствуется во всем мире (если не вдаваться в разные премудрости).
Кушайте на здоровье!
Ишь ты, французишки хитрые. Мы их антисанкциями давим, а они окопались в РФ и сыры свои толкают по тихому. Отобрать и трактором в землю укатать!
Так они купили наш маслосыродельный комбинат, потому что большое количество натурального сырья. Порошок и пальма не используются.
А готовую продукцию во Францию вывозят.
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:18 июн 2018, 20:52
Вячеслав.РУ
И какая польза от этой локализации производства? Только та, что дают рабочие места местному населению? Да и без французских хозяев уверен места рабочие нашлись бы. А так получается используют россиян в качестве рабочей силы и только. Так что "кушать на здоровье" его никак не получится.
И какая польза от этой локализации производства? Только та, что дают рабочие места местному населению? Да и без французских хозяев уверен места рабочие нашлись бы. А так получается используют россиян в качестве рабочей силы и только. Так что "кушать на здоровье" его никак не получится.
Польза в том, что зарплата полностью белая. Французы честно платят все налоги. У нескольких бывших колхозов, сохранившихся до наших дней, постоянный сбыт молока.
Да и на новое оборудование, приобретённое французами, у наших собственников деньги вряд ли нашлись бы. Так и выдаивали бы, то что от СССР осталось.