Страница 190 из 220

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 16:45
Dynamo fan
Мне рассказывали что уток как фляги использовали , ловили утку , душили , накачивали горячительной жидкостью до упора , а потом пили из нее , надавливая на пузо , что бы выдавить энное количество :) Носили на поясе , как патронташ

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 16:50
albicelestes62
Что есть шашлык?
Это маринованное мясо, только подогретое на огне.
Кстати,его можно употреблять не разогревая.
Тут , еще примешивается запах костра.

Почему шашлык приобрел такую популярность в СССР?
Причина проста- КРС у нас культивировался мясо- молочного направления.
То есть не молочного, не мясного - а такого.
Вообщем от буренки хотели получить и молоко, и мясо.
Естественно- качество мяса.
Поэтому так популярны в России шашлыки и маринады для мяса.

А для хорошего мяса согласен с Филом.
Нужна только соль и перец,
И то в процессе приготовления.

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 18:07
Cherep
Считаю, что если готовить мясо, то нужны минимум четыре ингредиента: соль, перец, лук и ЧЕСНОК. Без чеснока вообще не вижу смысла в жизни)

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 20:16
Вратарь
Cherep писал(а):Считаю, что если готовить мясо, то нужны минимум четыре ингредиента: соль, перец, лук и ЧЕСНОК. Без чеснока вообще не вижу смысла в жизни)
ну это для свинины, наверное, для баранины лучше барбарис и кинза :)
а вообще у каждого свой рецепт. главное, чтобы было вкусно.
меня однажды угостили шашлыком маринованным в зелени. исключительно в зелени, петрушка, укроп, кинза. без соли и перца. это было испытание для меня - получить удовольствие старался, но не смог. они уже привыкли к такому и ели очень бодро, а я не смог... видимо, забыли моим знакомым кто делился рецептом рассказать что мясо для такого легкого маринада, должно быть молодым и свежайшим... а не из магазина.

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 21:18
Patron
Cherep писал(а):Считаю, что если готовить мясо, то нужны минимум четыре ингредиента: соль, перец, лук и ЧЕСНОК. Без чеснока вообще не вижу смысла в жизни)
Зафигачь еще тимьян с розмарином. :)

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 22:25
AVV1
Только не кинза и чеснок!!!
Кинзу терпеть не могу, а чеснок полностью убивает мясо.
Естественно, что это мой субъективный вкус))

Но кому то нравиться...

СообщениеДобавлено:13 июл 2017, 19:04
Tical
За отличными стейками - в Бизон))

СообщениеДобавлено:14 июл 2017, 09:42
albicelestes62
Вспомнилось детство.
Тетка была замужем за хохлом.
Обычно в это время тот возращался с отпуска, с Украины
Вся ребятня ждала его возращения. Он каждому в семью привозил киевский торт.
Мы были счастливы.

После этого довелось попробовать кучу тортов,
Даже знаменитый австрийский" Захер".
Но вкус того киевского торта помню до сих пор.
Вкус детства.

СообщениеДобавлено:14 июл 2017, 10:05
Емеля
Да, я то же пробовал один раз, в детстве и то же помню :)
Ну наверно предварительная "реклама" от родителей, то же имеет место быть. :)

СообщениеДобавлено:14 июл 2017, 10:41
albicelestes62
Не спорю..
Много в мире тортов, которые заткнут за "пояс"- киевский

Но надо сделать скидку на то время, в котором жили.

Интересно, почему то вспоминаю те песочные пирожения, продающие в школьном буфете, сверху украденные зелёным и розовым маслом - цена 15 копеек.
Всегда поражало- чем они отличались от торта,
Единственное -размерами,
Да и ценой.

СообщениеДобавлено:14 июл 2017, 11:30
Fil
"Продающиеся в школьном буфете" ???
При мне в школах коммерции не было .
Ты либо дореволюционный , либо малыш .

СообщениеДобавлено:14 июл 2017, 14:29
albicelestes62
Учеба в школе- 1969- 1979

СообщениеДобавлено:14 июл 2017, 14:41
Емеля
В самом начале 80-х то же продавали пирожки и булки в буфете. Я помню купил и зуб выпал, а булку хотелось захомячить. Чуть позже наверно торговлю убрали.

СообщениеДобавлено:14 июл 2017, 14:45
albicelestes62
Fil писал(а):"Продающиеся в школьном буфете" ???
При мне в школах коммерции не было .
Ты либо дореволюционный , либо малыш .
Я где- то писал о коммерции?

СообщениеДобавлено:14 июл 2017, 22:00
Fil
albicelestes62 писал(а):
Fil писал(а):"Продающиеся в школьном буфете" ???
При мне в школах коммерции не было .
Ты либо дореволюционный , либо малыш .
Я где- то писал о коммерции?
Саша забей )))

СообщениеДобавлено:23 июл 2017, 12:50
Robert Weiss
Александр Боярский ест фиорентину.
" onclick="window.open(this.href);return false;

СообщениеДобавлено:23 июл 2017, 13:21
dolbano
Я с 1969 по 1977 год, в школе учился. В школе был государственный буфет. Коммерческих буфетов, в те годы нигде в стране не было. Не только в школах.

СообщениеДобавлено:23 июл 2017, 13:21
dolbano
Я с 1969 по 1977 год, в школе учился ( 8 классов). В школе был государственный буфет. Коммерческих буфетов, в те годы нигде в стране не было. Не только в школах.

СообщениеДобавлено:23 июл 2017, 14:18
Наблюдатель
dolbano писал(а):Я с 1969 по 1977 год, в школе учился ( 8 классов). В школе был государственный буфет. Коммерческих буфетов, в те годы нигде в стране не было. Не только в школах.
Как это верно, Ватсон!

СообщениеДобавлено:14 сен 2017, 18:39
Veselyi_Rodger
В политике речь зашла о бургерах, вспомнилось при этом не о них почему-то, а о пицце. Возможно по той простой причине, что готовлю её чаще.
Собственно о пицце. Периодически делаю её в домашних условиях и рецепт ниже считаю довольно удачным. Не рецепт всего продукта ибо начинка для пиццы, это содержимое холодильника + моцарелла и сыр для вкуса, а рецепт соуса к пицце. Пицца на этом соусе заходит на ура, а сам соус довольно прост в приготовлении. Не совсем согласен с автором в том, что пицца не особо сытная, хотя может фишка в том, что сыра я не жалею.