myemerys писал(а):Мираторг и прочий Брянск с Липецком коров травой кормят, о чем пишут на упаковке с гордостью. Хотя травяной откорм и мраморная говядина вещи не очень совместимые.
Зы: делал стейки и из мираторга, и из австралийской заморозки, и из обычной говядины, и из "фермерской" - претензий не было никаких)
только без обид, ну а кого вы почивали своим мясом? тут важно кто критик.
обычное российское мясо вообще с кровью подавать опасно. а "велл-дан" можно из любого приготовить плохо.
уверен, у меня тоже разница будет не очень заметна в стейках. но советую, чтобы сравнить ощущения и вкус сходить в Эль Гаучо, там стейки супер. и там правильное мясо.
всем советую почитать для большей уверенности в себе на кухне и у мангала - уже не первый раз упомянутую мной книгу Макаревича - Мужская кулинария. там минимум рецептов и масса полезных советов и историй из жизни, которые помогают не готовить по рецептам, а как настоящий шеф-повар, творить, искать и находить свой рецепт, для любого самого простого блюда, типа жареного мяса.