Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#1024618
Где же, с.ка, делают все эти продукты, если во всех странах не свои. :?
Китай, бл.ть, наверняка.
Аватара пользователя
 Quese
#1026372
В Беларуси картоху на всех делают) В Китае водоросли.. А в России что? Ясен пень водочку хорошую)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1034930
Сейчас гоню самогоночку. В ХД шаром покати.,Вспомнил - перед пасхой на даче, соседская бабуля попросила забить гусей, ее дети вспоминают об ней , когда в холодильнике пусто. А чтобы животину убить - упаси Бог. Да и петушка старого, стал на ее накидываться. Ну и отдала его мне ощипанного , брать не хотел- во дворе оставила.
Сейчас вспомнил -поставил варить , уже часа два вариться , до сих пор мясо жесткое .
Но бульон.
Запах на всю квартиру.
 престиж
#1034933
Самогонку из петуха? Запах от чего? Осторожнее с экспериментами.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1034934
Эту ещё не решил на чем настаивать.
Дошла сейчас предыдущая партия( две недели назад готовил), настаивал на зверобое и солодке в темноте.
Аватара пользователя
 Емеля
#1034941
albicelestes62 писал(а): Да и петушка старого
Сейчас вспомнил -поставил варить , уже часа два вариться , до сих пор мясо жесткое .
Не факт что он старый. Просто порода такая, вари не вари, всё равно жёсткий будет. Но по любому вкусный.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1034946
Действительно старый , одно из перьев , что с хвоста торчит, полметра.
К чему это пишу , вспомнилась такая пословица - уха из петуха.
Помню , отец делал - забивал старого петуха, мясо обычно шло собакам, в этом бульоне варились сперва окуни в марле, также потом выбрасывались, а потом типа омуля или хариуса.
Сам- вкус этого блюда не помню, маленький был, но по- видимому было очень вкусно
Аватара пользователя
 vasilev
#1034949
Как-то земляки угостили кальвадосом приготовленным из сидра по классическому рецепту.
После этого пить простой самогон стало не в кайф. Магазинный кальвадос тоже не впечатлил.
Теперь жду осенних яблок и земляк на заказ делает кальвадос.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1034953
Зачем тратиться ?
Сделайте и купите просто самогонный аппарат.
Приобриттите ёмкость для брожения и все.
Больше ничего не надо.

Все остальное найдёте в сети.
Куча форумов самогонщиков, даже по приготовлению кавльдоса, -
Заразная штука, не пожалеете .
Не в смысле алкоголя, а в смысле приготовления продукта собственными руками . Тщеславие- приятно.
При желании можете оправдать траты , и что - то поиметь сверху.
Аватара пользователя
 vasilev
#1034954
albicelestes62 писал(а):Зачем тратиться ?
Сделайте и купите просто самогонный аппарат.
Приобриттите ёмкость для брожения и все.
Больше ничего не надо.

Все остальное найдёте в сети.
Куча форумов самогонщиков, даже по приготовлению кавльдоса, -
Заразная штука, не пожалеете .
Не в смысле алкоголя, а в смысле приготовления продукта собственными руками . Тщеславие- приятно.
При желании можете оправдать траты , и что - то поиметь сверху.
Согласен. На пенсии займусь.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1034955
Не нужно откладывать на будущее , что можно сделать сегодня :(
Просто предстать себе заносите после работу четверть кавльдоса в ординаторскую.
Реакция Ваших коллег ???
Живу в Сибири , как у Вас не знаю.
Самое лучшее получается из полукультурок. Шкуру не снимайте, единственное хлопотное , надо убирать семечки вместе с их камерами .
Но результат стоит того..
Аватара пользователя
 vasilev
#1034993
albicelestes62 писал(а):Не нужно откладывать на будущее , что можно сделать сегодня :(
Просто предстать себе заносите после работу четверть кавльдоса в ординаторскую.
Реакция Ваших коллег ???
Живу в Сибири , как у Вас не знаю.
Самое лучшее получается из полукультурок. Шкуру не снимайте, единственное хлопотное , надо убирать семечки вместе с их камерами .
Но результат стоит того..
Тут главное настрой, а если понимаешь что чел делает лучше то и затевать не стоит.
Я сейчас не помню точно цифры, но кальвадоса после выгонки получается немного.
Навскидку из 200 литров получается 20-30л качественного напитка, плюс выстаивание
в дубовых бочках годика 2-3.
Пусть делает земеля, он человек ответственный, а я в охотку холодца наварю, рыбки-мяса подкопчу. Каждый должен делать то, что у него лучше получается.
А в ординаторскую лучше винца принесу, у меня коллектив женский со своими предпочтениями.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1040678
Возвращаясь домой поутру - жена юбиляра накормила ботвиньей.
Впервые пробовал это блюдо, тем более с рыбой.
Сказала , приезжай позже - угощу настоящей ботвиньей.
Поискал в сети, так и не понял - какая настоящая.
Понятно, необходима молодая свёкла с ботвой- тут она тоже присутствует.
, но прошлогодняя. У нас ее только посадили.
Куча рецептов в сети :" начиная от полной -заканчивая самой простым рецептом"
Аватара пользователя
 Емеля
#1040961
albicelestes62 писал(а):Возвращаясь домой поутру - жена юбиляра накормила ботвиньей.
Впервые пробовал это блюдо, тем более с рыбой.
Сказала , приезжай позже - угощу настоящей ботвиньей.
Поискал в сети, так и не понял - какая настоящая.
Понятно, необходима молодая свёкла с ботвой- тут она тоже присутствует.
, но прошлогодняя. У нас ее только посадили.
Куча рецептов в сети :" начиная от полной -заканчивая самой простым рецептом"
Что это было?
Аватара пользователя
 antonio
#1040968
Емеля писал(а):
albicelestes62 писал(а):Возвращаясь домой поутру - жена юбиляра накормила ботвиньей.
Впервые пробовал это блюдо, тем более с рыбой.
Сказала , приезжай позже - угощу настоящей ботвиньей.
Поискал в сети, так и не понял - какая настоящая.
Понятно, необходима молодая свёкла с ботвой- тут она тоже присутствует.
, но прошлогодняя. У нас ее только посадили.
Куча рецептов в сети :" начиная от полной -заканчивая самой простым рецептом"
Что это было?
Мемуары )))
Интересно, что скажет друг, когда узнает, что его жена кормит нашего форумчанина ботвиньей у того дома. :lol:
Аватара пользователя
 Емеля
#1040970
Характерно что он ел прошлогоднею ботву :D
 Главный Критик Силкина
#1040991
блин покруче воспоминаний про колчака:D
возвратился он домой поутру а там ждет его жена юбиляра. накормила ботвиньей.
накормила ботвиньей а потом говорит приезжай утром накормлю настоящей. так чем она его кормила :?:
ел он молодую свеклу но со старой ботвой прошлогодней которую только что посадили. :lol: :lol:
а потом включил он свой самогоный апарат :bojan:
  • 1
  • 185
  • 186
  • 187
  • 188
  • 189
  • 220