ДомосеД писал(а):Никто не поделится бабушкиными секретами холодца? Какие-нибудь тонкости, нюансы? Заранее благодарен.
З.Ы. Желательно до НГ))
Для пенсов без проблем,берешь грамм 700 спартака ,нижнюю ходовую часть,я предпочитаю выше бутс,грамм 1300 Краснодара, желательно шейную часть,я крестец выбираю,без Грузии не обойтись,
1лист лаврушки,штук пять горошин душистого перца,штук 7 черного перца,пол столовой ложки сахара,ложку столовую соли,морковь на любителя,я кладу и варю целиковую ,потом выбрасываю,размер моркови ...ну ты правильно подумал,только раза в четыре больше
,варим в 4 литрах воды 4-5 часов,никаких скововарок
Сварили,разложили,добавили чеснок,давленный в чесночнице ,и в это время лучше на балкон,холодильнику лучше,Лупер подтвертит
P.S Мясо должно быть деревенским,вода родниковая