Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Dynamo fan
#1053042
Мне рассказывали что уток как фляги использовали , ловили утку , душили , накачивали горячительной жидкостью до упора , а потом пили из нее , надавливая на пузо , что бы выдавить энное количество :) Носили на поясе , как патронташ
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1053044
Что есть шашлык?
Это маринованное мясо, только подогретое на огне.
Кстати,его можно употреблять не разогревая.
Тут , еще примешивается запах костра.

Почему шашлык приобрел такую популярность в СССР?
Причина проста- КРС у нас культивировался мясо- молочного направления.
То есть не молочного, не мясного - а такого.
Вообщем от буренки хотели получить и молоко, и мясо.
Естественно- качество мяса.
Поэтому так популярны в России шашлыки и маринады для мяса.

А для хорошего мяса согласен с Филом.
Нужна только соль и перец,
И то в процессе приготовления.
Аватара пользователя
 Cherep
#1053063
Считаю, что если готовить мясо, то нужны минимум четыре ингредиента: соль, перец, лук и ЧЕСНОК. Без чеснока вообще не вижу смысла в жизни)
Аватара пользователя
 Вратарь
#1053094
Cherep писал(а):Считаю, что если готовить мясо, то нужны минимум четыре ингредиента: соль, перец, лук и ЧЕСНОК. Без чеснока вообще не вижу смысла в жизни)
ну это для свинины, наверное, для баранины лучше барбарис и кинза :)
а вообще у каждого свой рецепт. главное, чтобы было вкусно.
меня однажды угостили шашлыком маринованным в зелени. исключительно в зелени, петрушка, укроп, кинза. без соли и перца. это было испытание для меня - получить удовольствие старался, но не смог. они уже привыкли к такому и ели очень бодро, а я не смог... видимо, забыли моим знакомым кто делился рецептом рассказать что мясо для такого легкого маринада, должно быть молодым и свежайшим... а не из магазина.
Аватара пользователя
 Patron
#1053129
Cherep писал(а):Считаю, что если готовить мясо, то нужны минимум четыре ингредиента: соль, перец, лук и ЧЕСНОК. Без чеснока вообще не вижу смысла в жизни)
Зафигачь еще тимьян с розмарином. :)
Аватара пользователя
 AVV1
#1053149
Только не кинза и чеснок!!!
Кинзу терпеть не могу, а чеснок полностью убивает мясо.
Естественно, что это мой субъективный вкус))

Но кому то нравиться...
Аватара пользователя
 Tical
#1053782
За отличными стейками - в Бизон))
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1053911
Вспомнилось детство.
Тетка была замужем за хохлом.
Обычно в это время тот возращался с отпуска, с Украины
Вся ребятня ждала его возращения. Он каждому в семью привозил киевский торт.
Мы были счастливы.

После этого довелось попробовать кучу тортов,
Даже знаменитый австрийский" Захер".
Но вкус того киевского торта помню до сих пор.
Вкус детства.
Аватара пользователя
 Емеля
#1053917
Да, я то же пробовал один раз, в детстве и то же помню :)
Ну наверно предварительная "реклама" от родителей, то же имеет место быть. :)
Последний раз редактировалось Емеля 14 июл 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1053923
Не спорю..
Много в мире тортов, которые заткнут за "пояс"- киевский

Но надо сделать скидку на то время, в котором жили.

Интересно, почему то вспоминаю те песочные пирожения, продающие в школьном буфете, сверху украденные зелёным и розовым маслом - цена 15 копеек.
Всегда поражало- чем они отличались от торта,
Единственное -размерами,
Да и ценой.
Последний раз редактировалось albicelestes62 14 июл 2017, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Fil
#1053929
"Продающиеся в школьном буфете" ???
При мне в школах коммерции не было .
Ты либо дореволюционный , либо малыш .
Аватара пользователя
 Емеля
#1053986
В самом начале 80-х то же продавали пирожки и булки в буфете. Я помню купил и зуб выпал, а булку хотелось захомячить. Чуть позже наверно торговлю убрали.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1053989
Fil писал(а):"Продающиеся в школьном буфете" ???
При мне в школах коммерции не было .
Ты либо дореволюционный , либо малыш .
Я где- то писал о коммерции?
Аватара пользователя
 Fil
#1054105
albicelestes62 писал(а):
Fil писал(а):"Продающиеся в школьном буфете" ???
При мне в школах коммерции не было .
Ты либо дореволюционный , либо малыш .
Я где- то писал о коммерции?
Саша забей )))
Аватара пользователя
 Robert Weiss
#1056397
Александр Боярский ест фиорентину.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 dolbano
#1056410
Я с 1969 по 1977 год, в школе учился. В школе был государственный буфет. Коммерческих буфетов, в те годы нигде в стране не было. Не только в школах.
Аватара пользователя
 dolbano
#1056411
Я с 1969 по 1977 год, в школе учился ( 8 классов). В школе был государственный буфет. Коммерческих буфетов, в те годы нигде в стране не было. Не только в школах.
Последний раз редактировалось dolbano 23 июл 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#1056427
dolbano писал(а):Я с 1969 по 1977 год, в школе учился ( 8 классов). В школе был государственный буфет. Коммерческих буфетов, в те годы нигде в стране не было. Не только в школах.
Как это верно, Ватсон!
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1070255
В политике речь зашла о бургерах, вспомнилось при этом не о них почему-то, а о пицце. Возможно по той простой причине, что готовлю её чаще.
Собственно о пицце. Периодически делаю её в домашних условиях и рецепт ниже считаю довольно удачным. Не рецепт всего продукта ибо начинка для пиццы, это содержимое холодильника + моцарелла и сыр для вкуса, а рецепт соуса к пицце. Пицца на этом соусе заходит на ура, а сам соус довольно прост в приготовлении. Не совсем согласен с автором в том, что пицца не особо сытная, хотя может фишка в том, что сыра я не жалею.
  • 1
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192
  • 220