dolbano писал(а): ↑01 дек 2019, 14:15
В связи с тем, что в нашей стране, пятый год подряд падают доходы, предлагаю выкладывать рецепты бюджетных блюд.
Как накормить на 20 рублей нужно поучится у авиакомпании S7. как-то лет 5 назад летал и удивился как они умудрились так экономно накормить пассажиров.
обед туда и обратно отличался, но состав продуктов был похожий. мяса, курицы и рыбы не было в принципе! картофельные драники как основное блюдо с гарниром из свеклы, а на обратном пути морковные котлеты с тушеной капустой. а салат был витаминный из моркови а на обратном пути из тертой свеклы с кунжутным маслом и крошками от орехов.
Думаю, идея понятна - полу-тухлые овощи из Пятерочки - свеклу, морковь, картошку и капусту - тереть или варить до готовности по традиционным русским-белорусским рецептам.
запивать лучше водкой.
но кому это слишком просто, есть рецепт и по-сложнее
я больше все люблю "криспи-дак" как называют это блюдо в Лондоне или "утка по-пекински" у всех остальных.
А сам я уже вторую неделю готовлю дома и наслаждаюсь ленивой "Уткой по-пекински" по собственному рецепту без утки и даже блинчиков!
с этим блюдом большой геморрой - только утку нужно специальным образом мариновать сутки и потом готовить ее в духовке уж больно долго! проще есть в ресторане и лучше не в России, а в Англии или Китае, там она почему-то вкуснее.
но я приноровился заменил утку курицей, отказался от блинчиков, режу зеленый лук и огурец, в столовую ложку кладу кусочек жареной курицы, смачиваю соусом хойсин, посыпаю порезанным луком и огурцом. Можно самому приготовить и соус Хойсин, но лучше купить готовый. он очень специфичен и перебивает вкус утки или курицы и вполне хорошо получатся в упрощенном варианте.