2-ДомосеД писал(а):Как все запущено-то, у тебя и с арифметикой беда? Ладно, понимаю, с книгами ты не в ладах. Оставим сухую статистику: 8 случаев за 20 лет - это явно не один случай в год.
https://www.kp.ru/daily/24541/720811/
Не удержался, время позволяет, открыл "источник правды", где "великий экономист(с), любитель цифр и фактов" , видимо черпает свои познания...
Итак .
Тем не менее, летные происшествия, связанные с попаданиями молнии в самолеты, все же случались. Хотя и очень редко. За последние 20 лет в мире зафиксировано около 3 тысяч различных авиационных ЧП. И только в 8 случаях в качестве причины указывался удар молнии.
Видимо из этой фразы, мой оппонент сделал соответствующий вывод и предьявил мне как железный довод, что "попадает" очень редко. Я могу только додумывать за "аффтора", что он имел ввиду, но выскажу свою точку зрения на мой ответ
Tical на его вопрос :
Tical писал(а): Молнии так редко бьют в самолеты, что с другими это и не случалось?
Существуют несколько понятий:
авиационное происшествие и авиационный инцидент.
Авиационное происшествие — событие, связанное с лётной эксплуатацией воздушного судна,
которое привело к гибели либо серьёзным травмам какого-либо лица (лиц), существенному повреждению либо утрате этого воздушного судна.
Авиационный инцидент - событие, связанное с летной эксплуатацией воздушного судна,
которое могло создать или создало угрозу целости воздушного судна и (или) жизни лиц, находящихся на его борту, но не закончилось авиационным происшествием.
Понимаете разницу? Для примера : самолет летел, попала молния , он упал, люди погибли и самолет летел, попала молния , самолет сел все живы здоровы.
И мой ответ Tical, основывался на последнем.
Все, "великий экономист", дальше разжевывать не хочу.Читай по больше "КП".