kurilka писал(а):Anjey писал(а):kurilka писал(а):Как потребитель виски, могу сказать, что любой способен на вкус отличить хороший вискарь от плохого. Этого вполне достаточно. Всё остальное - херня.
В блендах?)) Думаю нереально. Так же как и с водкой. Слепой тест из 10 рюмок, практически всегда проваливается знатоками.
Как пример, Грей гус от Зеленой марки не отличают.
Был я на заводе, производящем Зелёную марку. Давно, правда. Они уверяли, что даже американцы закупают.
Все мои рассуждения касаются аутентичных напитков.
Так Балтику 7 в Англии тоже разливают. Друг ездил на конференцию в Оксфорд, устраивали МАГАТЭ, и там со всего мира приезжали участники. И вот он с китайцами сначала тур по китайским кабакам устроил, они рассказывали и показывали что можно есть, а что не стОит))
А потом захотели борща. Пришли в русский ресторан, взяли борща, пампушек, и говорят: хотим вашего пива попробовать. Друг ни в какую, мол пейти гиннесс. Они все-таки заказали семерку разливную, ну и он тоже взял. Попробовал и офигел: пиво уровня Гиннесс, Шпатен и т.д. В общем небо и земля от того, что пил в России.
Думаю, так и с водкой: та что на экспорт сильно отличается от той что продают тут. Тот же стандарт экспортный разливают в бутылки, которые везут из Италии, этикетки и пробки из Франции. В свопе время работал в логистике, для них все это возили в Питер.