Неосталинист писал(а): ↑02 июл 2020, 10:36
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑30 июн 2020, 13:07
Причём тут ХДС?
Я этим примером показал, что христиане могут объединяться не только с целью помолиться (отсылка к неверно трактуемой цитате Че Гевары) и то, что христиане это не только православные, а ещё и католики, протестанты и представители других конфессий. У Вас же всё сводится к РПЦ.
Весёлый Роджер, мне кажется, что Вы начинаете валять дурака.

Извините за сленг, ну какие нахрен католики и протестанты!?

Вы бы ещё униатов и представителей Армянской Апостольской Церкви вспомнили(. Убеждён!!!, что из контекста моих постов было понятно о чём я пишу/спрашиваю. И Вам, думаю, было понятно, но Вы предпочли сделать отсылку к инославным и, прости Господи, ХДС

К тому, что Вы христианами считаете почему-то только православных. Я Вам и написал, что католики и протестанты, это тоже христиане. В Аргентине (родина Че Гевары) подавляющее большинство это католики, так же и на Кубе и в других государствах Латинской Америки.
Далее о чём цитата Че которую Вы привели?
Неосталинист писал(а): ↑25 июн 2020, 22:35
"Когда христиане вольются в социальную революцию, она станет непобедимой." Че Гевара(с.)
Она о том, что религия (в данном случае христианская, не важно католическая, протестантская или православная церковь) проповедует смирение и покорность, обещая в замен изменения жизни на том свете. То есть нужно смириться с устройством этого мира и в загробном мире воздаться.
Это удобно государству в котором есть эксплуатация большинства меньшинством, поэтому такое государство всячески старается поддерживать религиозные организации, в том числе и РПЦ. На примере России это сейчас отлично видно, Бог пролез не только в конституцию, но и в образование. Часть людей не находя правды вокруг, пытаются найти её в церкви. Она же вешает им лапшу на уши говоря о спасении души.
Так вот приведённая Вами цитата, о том, что когда христиане поймут, что нужно не ждать загробной жизни, а менять ту в которой они живут. Когда верующие станут материалистами, то социальная революция станет непобедимой.
А Вы всё перевернули христиане у Вас это только паства РПЦ и без РПЦ Бога нет.