Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

За кого отдадите свой голос на предстоящих выборах мэра Москвы?

Михаил Дегтярев (ЛДПР)
3
12%
Михаил Балакин (партия "Союз горожан")
3
12%
Вадим Кумин (КПРФ)
Голосов нет
0%
Илья Свиридов ("Справедливая Россия")
2
8%
Сергей Собянин ( Самовыдвиженец)
2
8%
Не пойду на выборы
13
50%
Испорчу бюллетень
3
12%
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1120493
Емеля писал(а):
12 сен 2018, 08:45
Veselyi_Rodger писал(а):
12 сен 2018, 08:13
Петербург. 9 сентября. Митинг против пенсионной реформы.
А ты в это время, как и положенно бла- бла- бла- патриоту, полол на даче свеклу в навозных оборках.
Вот для тебя, хотя ты всё равно ни черта не вкуришь
#1120494
Похоже заторможенные "эстонцы" в АП что-то начали понимать в том, куда дрейфует белорусский союзник. А ведь им давно говорилось. Статья о состоянии белорусско-российских отношений в свете всех последних событий в мире.

Статья хоть и на потребу дня написанная, но познавательная. И тревожная. До конца года, что-то кардинальное в истории России и Беларуси произойдет.
http://www.iarex.ru/news/59948.html?utm ... yandex.com
#1120497
Короткая статья для Емели, как дополнение к извечному спору Емели и Роджера

Вазген Авагян." При социализме мы могли чего-то недоедать – но нас не ели!"

отрывок:
Я не говорю, что советский образ жизни и устройство экономики были идеальны. Но совершенно бесспорный факт: все проблемы того общества относились к категории неприятностей, мелких бытовых неудобств. Комар в спальне, конечно, раздражает, но он вас жизни лишить не может!

Постсоветские проблемы – совершенно иного масштаба. Для миллионов людей это прямая и почти уже необратимая угроза жизни, ставящая под вопрос вовсе не комфорт времяпрепровождения, а само выживание человека, его семьи, друзей, соседей.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110477/26901/- полный текст.
Аватара пользователя
 Емеля
#1120503
Я как бы времена то не сравниваю, мне и тогда и сейчас хорошо. В каждому строе есть свои плюсы и минусы, пишу к тому что СССР был далеко не идеальным, но плохим я его не считаю. Сейчас говорю только про времена Брежнева.
 ВеДМос
#1120511
Неосталинист писал(а):
12 сен 2018, 15:39
ВеДМос писал(а):
11 сен 2018, 19:33
Подождите, речь у нас шла о реальности Ваших страхов от воссоединения Донбасса с Россией.
Я думаю, что разговор идёт именно про часть Украины, до Днепра или немного меньше, а не про Донбасс, который и так уже под нами. Вот именно Украина мне, как маленькому человеку, не заглядывающему вперед на века, Украина и не нужна. Сейчас не нужна, потому что у них там генетический код в наш век интернета на глазах меняется. Если раньше (отсылка к посту КС) переформатирование той же Галичины (русинов) шло веками, то теперь это можно провернуть за два поколения (примерно за 40 лет), и это уже идёт. Если уж Вы хотите Раду 2.0, то сначала жёстко их переформатируйте. Жёстко устраните тех, кто мешает нашему КУЛЬТУРНОМУ влиянию (русский язык - в первую голову). Это, опять же, не меньше 40 лет. Пожалуйста, можете даже развалить для этого Украину на несколько частей, если так удобно. Какая из этих частей быстрее переформатируется, такую и берите. Вот на таких условиях я согласен. А какая ситуация сейчас существует - нафиг-нафиг.
Да, и Родина у меня в границах России.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1120512
Емеля писал(а):
12 сен 2018, 23:47
Я как бы времена то не сравниваю, мне и тогда и сейчас хорошо. В каждому строе есть свои плюсы и минусы, пишу к тому что СССР был далеко не идеальным, но плохим я его не считаю.
Ты темой ошибся, это в юмор.
 престиж
#1120522
Я понял. Василий неудачник. И дико всем завидует. Всем у кого есть дети, машина, деньги в Турцию с женой съездить.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#1120551
Критик Силкина писал(а):
12 сен 2018, 21:50
Неосталинист писал:
1. Весёлый Роджер, Вы немного ошибаетесь. Галичина никогда не входила в состав Московского царства/Российской империи. Во многом, именно поэтому, я не вижу в галичан "своих". Люди иной культуры, с иным миропониманием(это в дополнение того, почему татары "свои"). Период Киевской Руси в расчёт не берём. На том историческом отрезке русская цивилизационная сущность только формировалась. Для галичан этот процесс, в силу ряда причин, оказался прерванным. Т.е. русскими они стать не успели. Да, и тогда, на заре Русского Мира, в Галицко-Волынском княжестве были сильны тенденции евроинтеграции.
Вы несколько и не очень удачно сместили акценты. Да, Галичина не входила в состав Московской Руси или РИ. Но это их беда, а не вина. Волынь и Галиция, утеряв династию Рюриковичей, рано подверглись захвату Литвой (Волынь) и Польшей (Галиция)- 1340-80ые годы. Тем не менее долго даже в составе Польши Галиция называлась Русским воеводством. И Галицко-Волынские князья называли себя русскими в период Киевской Руси и позже, как и население называлось русичи или русины. В таком случае Закарпатская Русь (Ужгород, Мукачево), попавшая под власть венгров ещё раньше, чем Галиция под власть Польши, должна бы была УЖЕ ДАВНО полностью утерять русскую идентичность. Однакоже закарпатцы даже украинцами себя называть не хотят - , а исключительно русинами. И диалект закарпатских русинов явно ближе к русскому, чем галицийская тарабарщина с её германизмами и полонизмами. А ведь жители Закарпатья жили ещё дальше от России, чем так называемые западные украинцы.

Считаю поэтому , что период Киевской Руси для Галиции (и Волыни тоже) нельзя не учитывать(не брать в расчет).

Действительно, процесс формирования русской цивилизационной сущности оказался в Галиции прерванным. Но следует знать, что претерпели эти люди в период с 14 по 20 век:
1)Вытеснение русин из городов Западной Руси пришлыми поляками, немцами, евреями, города с 15 по 19 век стали сплошь чужими и иноязычными.
2) Уничтожение части местной православной знати и превращение большинства оставшихся русских феодалов (часто добровольное) в католиков и в поляков.- Предательство элиты!
3) Уничтожение православия и уния. Насаждение католичества. Поражение в правах православных, а затем и униатов по сравнению с католиками. Разрушение культурного наследия прошлых русских поколений.
4)Жестокое закрепощение местного русинского населения польскими феодалами.
5)Продолжение той же русофобской политики Австрией после 3-го раздела Польши (правда не сразу, поначалу австрийцы какой-то период заигрывали с русинским населением)
6) Жесткое наступление австрийцев и поляков на русскую самоидентификацию, а большинство населения всё ещё считало себя в 19 веке русскими, после 1860 года.
Конструирование украинства.
7)Концлагеря для русинских активистов и части населения, считающего себя русскими - Терезин и Талергоф - как апофеоз русофобии и украинства.

И только после этого украинство взяло верх на Западной Руси. После физического уничтожения части людей русской самоидентификации. То есть борьба длилась с 14 века по начало 20 го. Причем известны неоднократные крестьянские восстания русин против польских помещиков в Галиции, последнее из которых было в середине 18 века, с длительной партизанской войной в горах, что невозможно без поддержки местного населения. Когда русские войска Николая Первого проходили через Галицию для подавления восстания венгров в помощь Австрии, крестьяне-галичане и немногочисленная русинская интеллигенция встречали их с восторгом. Вот ЭТО-ТО потом Австрии очень сильно не понравилось.
Недалекие русские цари(происхождением немцы) вместо того, чтобы взять после 1815 года Галицию вместо Варшавского герцогства, как всегда сглупили. Надо было способствовать развалу Австрии в 1848-49 гг, раз уж она разваливалась, а не защищать её. Лучше было помочь ей развалиться по нац. признаку и получить несколько вассальных государств. НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ВОЕВАТЬ С НЕЙ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ И УКРАИНСТВА БЫ В ЕГО САМОМ ТОКСИЧНОМ ВИДЕ НЕ ВОЗНИКЛО БЫ.

А культуру и миропонимание за пару поколений можно было бы и откорректировать. Было бы к какому идеалу стремиться.

Не стоит радоваться тому, что если Украина распадется, то поляки захватят Львов, а венгры-Ужгород. Это плохо! Это не их земли, а земли Русского Мира. (Как и Лемковщина, которую Сталин зачем-то отдал Польше в 1945 году.) Нам там всё равно когда-то придется порядок наводить. Но не с теми, кто сейчас в Кремле. Эти "мелко плавали."
КС, не оспаривая Вашего ретроспективного взгляда, и что дальше? Мы сейчас не в 1418 г., а в 2018. От той, Русской Галиции, уже ничего не осталась. Её давно поразила гангрена. Она теперь чужеродна для Русского Мира. Для чего нам в своём тылу иметь миллионы озлобленных, презирающих всё русское, бандеропитеков?
Аватара пользователя
 Банщик
#1120714
Что то подсказывает мне, что двух наших любителей готики в депутаты не примут.
В лучшем для них случае - только в помощники депутатов. И поделом: задание до конца не выполнили, на скандал нарвались и в устроенном для них шапито сыграли плохо.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#1120716
Критик Силкина писал(а):
13 сен 2018, 19:15
А дальше денацификация Галиции и возвращение её к истокам. Но , увы, пока не сейчас.
Выглядит несколько наивно. Мутации перешагнули точку невозрата.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#1120717
Банщик писал(а):
14 сен 2018, 02:25
Что то подсказывает мне, что двух наших любителей готики в депутаты не примут.
В лучшем для них случае - только в помощники депутатов. И поделом: задание до конца не выполнили, на скандал нарвались и в устроенном для них шапито сыграли плохо.
Да хоть куда! Хоть в депутаты, хоть в помощники. Лишь бы других узников совести больше не травили. Хотя... У Кремля, наверняка, в загашнике есть и другие палачи. На всех депутатских кресел не хватит. :(
#1120816
Банщик писал(а):
14 сен 2018, 02:25
Что то подсказывает мне, что двух наших любителей готики в депутаты не примут.
В лучшем для них случае - только в помощники депутатов. И поделом: задание до конца не выполнили, на скандал нарвались и в устроенном для них шапито сыграли плохо.
Ой, не, эти два гопника -качка выглядят как кто угодно, не гру-шники. Нет, я понимаю, конечно, что Станиславский с ними не работал, но так великолепно сыграть обычных недоумков не получилось бы даже у Мольера.

Правда, я бы на их месте разорался, что я засужу Англию за ложное обвинение и раскручу казну Её Величества тысяч на 300 за моральный ущерба, но эти фрукты чАвой-то стушевались. А ведь такой ход напрашивался.
 престиж
#1120867
Может они напуганы, может они возят чего нибудь запрещённое. А может приказ в спецслужбах . " Умных не брать на службу, только дураков или родственников". А то умные могут собраться в кучу, и власть захватить.
#1120899
Версия. На мой взгляд, самая возможная.

Сдается, что кто-то в России, работающий на английские спецслужбы, от имени российской разведки нанял этих незадачливых мужиков(или не совсем мужиков, что впрочем неважно) для того, чтобы они засветились своей поездкой в Солсбери по определенному маршруту в определенное время. Может дали липовое задание: сделать какие-нибудь снимки. Заплатили за непыльную работу. И всё на этом.
Понятно теперь почему они так напуганы. Попали! А ведь просто бабла решили немного срубить по-легкому.

Всё остальное- шито белыми нитками. Бред какой-то! Скрипали ушли из дома в 9-00 , при этом каждый взялся за ДВЕРНУЮ РУЧКУ. Но плохо им стало(или умерли) не сразу, как обычно бывает от сильных ОВ, а только в 13-00 после кафе. Да ещё и до скамейки в парке(или где там) сумели дойти. Кино. Агата Кристи отдыхает. Их часом на скамейке не мисс Марпл нашла? ;) :oops:
Склеено скотчем и притянуто за уши.
........................................................................................................................................
Но и кино у Маргариты вышло не особо внушающее доверие. А может так и было задумано. Похоже это только второй акт пьесы, а к третьему актеры только готовятся. И будет ещё что-то. А Марго стоило бы проверить здоровье, обмен веществ и скинуть кг семь-восемь. Так показалось. Раздалась не на свой возраст. :oops:
#1120904
СораДники. Из истории на злобу дня. Прочтите, интересно!

Вы же знаете, что всё новое, хорошо забытое старое. Аналог дела Скрипалей уже был в отношениях Британии и России в 1924 году. В 1924 году в Англии впервые пришло к власти правительство лейбористов. Тогда это был скандал и катастрофа для мозгов обывателей. Примерно как приход к власти Трампа или Октябрьская революция, но в Англии. В феврале первое в истории Англии лейбористское правительство Р. Макдональда установило с СССР дипломатические отношения, а летом заключило с СССР торговое соглашение. Взялось за облегчение положения рабочих и безработных.

И вот тут как черт из табакерки в резидентуре английского посольства в Риге (Латвия) появилось, ЯКОБЫ ДОСТАВЛЕННОЕ ИЗ РОССИИ знаменитое "Красное письмо". Письмо было подписано главой Коминтерна Григорием Зиновьевым, коминтерновцем Отто Куусиненом и одним шотландским коммунистом (не помню его). Короче письмо Зиновьева содержало инструкцию Коминтерна английским коммунистам о том, что в Англии ослабла классовая борьба и что пора создавать вооруженные отряды рабочей Красной гвардии. Оно было написано, когда в нем ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ НУЖДЫ, А В АНГЛИИ ПРИШЛО К ВЛАСТИ ДРУЖЕСТВЕННОЕ СССР ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ УСТАНОВИЛО С СССР ДИП. И ТОРГ. ОТНОШЕНИЯ. То есть понятно, что никакому Зиновьеву, Сталину или Троцкому это нафиг нужно не было! Как заявила сварганившая это письмо британская разведка - "письмо не вызывает сомнения" (типа современного "хайли лайкли"). За 4 дня до голосования в ноябре это письмо было опубликовано и в итоге это стоило лейбористам минус 100 мест в парламенте и проигранные выборы. Конечно, консерваторы как только пришли к власти, разорвали с СССР торговые, а затем и дипломатические отношения.

НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ? И не в первый раз уже.

В 90ые годы было произведено расследование в Англии. Занималась им Дж. Беннет, ведущий сотрудник архива Форин офис. Она пришла к выводу, что письмо фальшивое, а Москва, всегда отрицавшая свое авторство "Красного письма" права.
Так что правду о деле Скрипалей узнаем лет через 50. Хотя лично мне всё уже ясно. Наглосаксы, какие же они наглосаксы. :oops:
#1120969
Во-о-от! Большой друг России Пердоган, после того как ирано-сиро-россияне отказались под давлением запада от наступления на Идлиб, воспользовался этим и ввел в Идлиб побольше бронетанковых войск, систем ПВО (интересно против чьих самолетов?) и тактические ракетные комплексы. Причем бронетанковый кулак турок остановился в 50 км от авиабазы в Хмеймиме. То есть в одном броске, если мыслить категориями прошлых войн. Я так понимаю, нашим военным это не очень нравится. Похоже кому-то до сих пор не дают покоя лавры Гудериана. Ожидается очередной "удар ножа в спину" или происходящее - просто угроза, чтобы не рыпались?
И сцены хим. атаки уже вроде как отсняли. Затишье перед бурей?
========================================================================
По скрипалятине.
Можно как угодно потешаться над странным вью очень странных людей (Петров, Боширов), над паспортом Петрова и его непонятными анкетными данными, но в любом случае - их появление ход хоть и неуклюжий, но беспроигрышный.
1) Поскольку англосаксонская пресса писала раньше, что их давно нет в живых. Как говорится -знакомьтесь!
2) Теперь ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ, наглосаксы должны немедленно потребовать доступа к ним для допроса. А как иначе? А иначе сразу будет понятно, что истина им не нужна. Она им и так не нужна(они уже всё для себя решили), но ведь и выглядеть в глазах мира надо прилично(в отличии от "неприличной" России)
3) Но если наглосаксы потребуют доступа к ним для допроса, то они просто обязаны привезти материалы дела по отравлению Скрипалей и ознакомить с ними российских следователей. Чего они до последнего дела КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались делать!!!
4)Кроме того, Лавров может потребовать в обмен на допрос пары "Петров-Васечкин" допуск к Скрипалям, либо к их эксгумированных в присутствии российских представителей могилам.

То есть появление этой пары у растолстевшей Симонян - явно приглашение к игре. А несуразности, возникшие по ходу вью - это мелочи. Выискивание пары мелких блох на крупном доге.
  • 1
  • 3329
  • 3330
  • 3331
  • 3332
  • 3333
  • 3339